Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 84 из 100  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 апр 2011
Благодарил (а): 518 раз
Vodoleй
Ну да, ее еще едят , стебли сами в начале роста , но я ни разу не пробовала , боюсь , еще отравлюсь...
а потом они елочкой становятся мягкой и пушистой ... ее еще в букеты цветочные для оранжировки добавляют...

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
То же с ней таскаюсь , уже три раза пересаживала
-------------------------------

Последний раз редактировалось lihota 21 ноя 2015, 07:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2010
Благодарил (а): 836 раз
Рея писал(а) 20 ноя 2015, 20:35:
меня пугают ландшафтники. где гарантия что они разбираются в том что делают

Не знаю...у меня дача- моя душа! Дело даже не только в деньгах....Зять хотел пригласить, дочь категорически против, говорит мама лучше сделает...надеюсь получится, только-бы часов в дне не 24,а 35....селёнок, здоровья...настроения...это как картину пишешь.. Хочу слышать-Это мамин сад, это бабулин сад!Пусть с ошибками, но МОЙ!
Сегодня весь день лепила незабудки...лета хочется :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Я все больше склоняюсь к тому , что мне нужен хороший ботаник , а дизайнер хорош только на чистых участках, где нет еще посадок .. просто сделать план , где клумбы , газон и т.д. .... ну откуда дизайнер может знать о хвойниках и других растениях ? у него другая специализация...а вот ботаник точно знает где должно расти растение и все его характеристики...

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
lomakina

У тебя новое хобби... что за незабудки и почему и из чего ты их лепишь?

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Вот например пригласила ботаника, посмотрел участок , и сказал : вот этот куст не тут должен сидеть а вот там , поставил колышек подписанный ... а эти цветы лучше вон там посадить и опять колышек .. и т.д. .... думаю от этого ботаника будет больше толку и сразу все растюшки займут свои настоящие хорошие места и потом не надо будет с ними больше возиться и пересаживать каждый год... у каждого растения должно быть свое место...
Но это я так думаю , только вот где найти такого толкового ботаника...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 40 раз
Может в Ботаническом саду? они там вроде занимаются наукой и красиво у них в полях

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lihota писал(а) 20 ноя 2015, 21:52:
У тебя новое хобби... что за незабудки и почему и из чего ты их лепишь?

Это и хобби и помощь дочке для свадебных салонов, я когда-то давно выкладывала несколько работ на этом форуме Свадебные аксессуары своими руками леплю из полимерной глины, так что у меня цветы круглый год. Придётся незабудки посадить на участке, раз наводят грусть по лету :-). У на в Сибири они такие шикарные были, а в Приморье таких что-то не видела

Вложения:
IMG_4287.JPG
IMG_4287.JPG [ 21.11 КБ | Просмотров: 427 ]

Сообщение Добавлено:  
lomakina
Таня ! Какая ты молодец ! просто творческий работник !
А красота то какая в ваших с дочкой работах !!! :co_ol: :ro_za:
просто умнички !!!

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Тебе и не нужен никакой дизайнер и ботаник , конечно ... ты сама все знаешь и умеешь :a_g_a:

За это сообщение автора lihota поблагодарил: lomakina

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lihota писал(а) 20 ноя 2015, 23:49:
в ваших с дочкой работах

Спасибо за оценку! К сожалению, доча ничего из работ не делает, она хозяйка свадебных салонов, зато внуча в художественной школе по лепке только пятёрки получает. Рощу смену :-)
Мне бы ещё садовые знания кому передать....пока всем по-барабану...Единственное- доча занимается картошкой и астрами ( я к ним равнодушна)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 431 раз
Кажется, я заболела Остинками) они мне уже даже снятся) сорта выбрала, места для посадки определила, но вот вопрос: если от розового куста до клубники будет 1,5-2 метра - есть риск, что с клубники долетит какая-то зараза?? Помню, что читала: рядом с клубникой розы не сажать, но не понимаю, "рядом" - это как близко... Участок маленький, и как назло, почти все свободные места для цветов недалеко от клубники((
И еще такой вопрос к тем, кто ходит на сп: по опыту прошлых лет, может быть закупка, подобная той, что недавно проводила Нина? Теперь начиталась и знаю, что мне точно из тех растений надо было заказать((
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 окт 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 1359 раз
lomakina
Танюшка, у тебя руки золотые!! Такая красота!
Изображение

А из Сибири, это откуда?

За это сообщение автора Vodoleй поблагодарил: lomakina

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
mmaxim
вот и я прочитала что сосны елки рядом не садят. акакое должно быть расстояние не знаю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
lihota писал(а) 20 ноя 2015, 21:52:
вот этот куст не тут должен сидеть а вот там , поставил колышек подписанный ... а эти цветы лучше вон там посадить и опять колышек .. и т.д. ....

:a_g_a: вот и мне бы такого человека.поэтому не уверена что ландшафтник такими знаниями обладает. может и есть такой конечно,но очень проблемно найти мне кажется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
Рея писал(а) 21 ноя 2015, 10:26:
:a_g_a: вот и мне бы такого человека.поэтому не уверена что ландшафтник такими знаниями обладает. может и есть такой конечно,но очень проблемно найти мне кажется.

Наверное половина форума мечтает о таком человеке

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Рея писал(а) 21 ноя 2015, 10:26:
не уверена что ландшафтник такими знаниями обладает. может и есть такой конечно,но очень проблемно найти мне кажется.

У меня мой бывший сотрудник работает ландшафтником, как узнала...подумала- бедные клиенты! Бывший учитель труда, в биологии НОЛЬ...правда человек хороший.
mmaxim писал(а) 21 ноя 2015, 08:15:
но не понимаю, "рядом" - это как близко...

У меня сидят рядом на соседних грядках, т.к. тоже нет места. Розы могут заразиться ботрисом(серой гнилью ) от земляники. Тюфу-тьфу - не болели, но я обрабатывала какой-то заразой от болезней роз (название на помню).
Вот с Нета: "Серая гниль чаще поражает розы флорибунда и чайно-гибридные. Появляется она при загущенных посадках, или если поливы производятся поздно вечером, когда листья не успевают обсохнуть.
В дождливое время розы следует защитить: над ними натягивают пленку или надевают на цветущий куст большие полиэтиленовые пакеты.
Меры борьбы и профилактики серой гнили такие же, как против других грибных заболеваний.
Микроудобрения повышают устойчивость растений к серой гнили."
iihito писал(а) 21 ноя 2015, 10:11:
вот и я прочитала что сосны елки рядом не садят. акакое должно быть расстояние не знаю

Надо смотреть какой у тебя сорт Через 15 лет, сосна начнёт быстро гнать вверх, да и ель тоже. Начнётся рост вширь, диаметр кроны в возрасте 25-30 лет будет составлять метра 4 и сучья будут начинаться в полуметре от земли.
Не стоит забывать про корневую систему. Как правило в 2-3 метрах от дерева ничего садового расти не будет. Вот и думай- там 4 и здесь 4м. Я это, конечно утрирую, но хвойники могут наползать друг на друга. Я планирую стрижкой сдерживать это мероприятие (понимая, что и корневая у них будет не слабая). Но это если у тебя сорта – дылды. (у меня только пихта такая)
Посадку деревьев низкорослых видов проводят на расстоянии размеров их кроны. Много профессиональных примеров посадки просмотрела – сажают так.
У этих пород есть ещё общие болезни и вредители…ну если уж заболеет кто-то, обработаю и другое.
Vodoleй писал(а) 21 ноя 2015, 08:57:
А из Сибири, это откуда?

Спасибо, Иришка. Я из Томска.

За это сообщение автора lomakina поблагодарил: mmaxim

Сообщение Добавлено:  
lomakina
а там только из за растояния елки и сосны нельзя рядом садить? я тоже думаю стрижкой сдерживать рост. читаю везде что тогда бы и корневую надо сдерживать рост :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
iihito писал(а) 21 ноя 2015, 12:04:
читаю везде что тогда бы и корневую надо сдерживать рост

У тебя дылды? Корневая у деревьев обычно размером с крону. Вкопай металлические щиты между корнями (как на малине делают, но это не на долго- лет через 50 уже не спасёт :-) ). Расстояние всё равно не должно быть маленьким. (мне так кажется)

Сообщение Добавлено:  
lomakina
Таня у меня и дылды и малыши. дылд в питомнике где я брала хозяин стрижет у себя возле дома и бонсаи делает. уменя сосна густоцветковая и сосна банкса (вроде правильно обозвала ее) и елочка из леса еще малышка. ну и голубая елка с сп есть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 окт 2014
Благодарил (а): 1359 раз
lomakina
А я из Ангарска, и моя невестка тоже занимается украшениями свадебных предметов и машин.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
iihito писал(а) 21 ноя 2015, 12:24:
елочка из леса еще малышка.

Сосна густоцветковая (могильная,погребальная)- небольшое дерево. Быстрорастущая форма с неправильной кроной. В возрасте 10 лет достигает 3 м в высоту. Ассиметричное коническое дерево средней величины, 12 – 20 м высотой и 6 – 10 м шириной. (в культуре не достигнет таких размеров, но будет дылда). В молодом возрасте быстрорастущее, по 60 – 90 см в год. С возростом перестает расти в высоту и крона становится более плоской. Я бы стригла под ниваки (по – русски). Считается крупным деревом.Она с широкой кроной, даже со стрижкой корневая поползёт вширь.) Вот и думай с расстоянием. Не забывай- засыхает на щелочных почвах.
Сосна Банкса . Ассиметричное коническое дерево средней величины, 12 – 20 м высотой и 6 – 10 м шириной. В культуре к 10 годам около 3 м (Москва).. Тоже-бы стригла. (есть и карликовые сорта)
Не забывай- оба дерева засыхают на щелочных почвах.
Твоя елочку из леса еще малышка (скорей всего Аянская) - будет дылда. Стригла -бы однозначно, а вот голубую ель, только форму придавала правильную. Чаще всего у них не очень высокие , но широкие кроны.

Добавлено спустя 31 секунду:
Vodoleй писал(а) 21 ноя 2015, 12:37:
А я из Ангарска, и моя невестка тоже занимается украшениями свадебных предметов и машин.

Коллеги :-) В Артёме или Владивостоке?

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Благодарил (а): 975 раз
Vodoleй
Да мы почти земляки :smile:
Мой папа из Тайшета

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У меня как человек говорит-я из Сибири....прямо уважение просыпается

За это сообщение автора lomakina поблагодарил: Vodoleй

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 84 из 100  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов