С нами с: 11 фев 2009 Сообщений: 4151 Изображений: 2 Благодарил (а):320 раз Поблагодарили:377 раз
У нас еще все спит, хотя склон вроде южный и ничем не затененный...даже посаженная неделю назад белая горчица не взошла...наверно ее вообще мыши сожрали...кое-где верхушки травы пробиваются и пара кустиков клубники оживает...всего их штук сорок
Имя: Татьяна С нами с: 19 май 2011 Сообщений: 2586 Благодарил (а):61 раз Поблагодарили:705 раз
Когда-то читала в журнале: если посадить по периметру сада несколько рябчиков императорских, в сад не зайдет ни одна мышь. Вот бы еще знать такое растение против змей. У нас живет несколько на компостной куче. Прочитала, что надо сжечь резину на участке, чтобы змеи ушли. Сравните - красивенные рябчики и вонючая жженная резина.
Имя: Cветлана С нами с: 29 янв 2014 Сообщений: 870 Благодарил (а):164 раза Поблагодарили:229 раз
КОШКОДАЧНАЯ ВОЙНА
Кошкодачная война
Дата:2012-11-05 | Рубрика: Советы | Комментариев: нет
кошка на дачеПеред окнами дома я вскопала грядку и высадила на неё цветочную рассаду. Ведь ничто не украсит приусадебный участок лучше, чем клумба цветов. Представляла, какая красота у меня будет летом под окном. Но не тут-то было. Моя кошка, насидевшись за зиму дома, начала на этой клумбе пакостить. Залезет на клумбу и роет землю.
Что только я ни делала: и ругала кошку, и уговаривала. По совету мужа на клумбу ставила тарелку с колбасой (кошки не пакостят там, где едят). Кошечка колбасу съедала, огурчиком закусывала (она ещё и огурцы ела), и мурлыкая от удовольствия бежала справлять нужду в другой конец грядки. К осени ничего от моих цветов не осталось.
Всю зиму я ломала голову, что же мне с кошкой делать? Отдавать в «добрые руки» свою любимицу жалко, а цветы я очень люблю. Что делать?
Соседка посоветовала посадить в конце участка, подальше от цветочных клумб и овощных грядок, валерьяну или котовник. Я посадила валерьяну. Теперь моя Муся с соседскими котами тусуется в строго отведённом месте и туалет у них неподалёку. Им приятно, и мне хорошо!
Вот ещё несколько советов на эту тему. Воткните в грядки с посевами ветки падуба остролистного или иглицу. Разложите на клумбы веточки боярышника, шиповника, репейника или еловые лапы.
Можно сделать вокруг грядок заборчик из пластиковых вилок. Положите на клумбы или грядки разрезанный на 6-8 частей лимон. Все цветы, огурцы и помидоры, будут пышно цвести, а кошки станут обходить их стороной.
Англичане , спасая свои цветники, высаживают по периметру низкие живые изгороди из зверобоя или руты лечебной. Кошкам не нравится запах этих растений, и они уйдут в другое место.
Так что не стоит кричать и ругаться на вашу любимую кошечку. Просто выделите ей в саду территорию и приучите уважать вашу собственную.
Поделиться с друзьями в
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд: иришк@
Как-то в разговоре с соседкой узнала, что с помощью хлеба она подкармливает овощи и цветы. Делает из них хлебную закваску, разбавляет и поливает растения. Я сделала, как посоветовала соседка, и действительно не пожалела: мои растения заметно подросли и окрепли. Делаю я это так: наполняю ведро на две трети остатками хлебобулочных изделий, заливаю водой и придавливаю чем-нибудь тяжелым, чтобы корки не всплыли, когда хлеб начнет закисать. На неделю ставлю ведро в теплое место. Через неделю процесс брожения заканчивается, добавляю в ведро 2 литра воды, перемешиваю и поливаю этой хлебной закваской растения под корень. Так подкармливаю огурцы, перцы, помидоры, баклажаны. Зимой этим средством поливаю домашние цветы.
Имя: Татьяна С нами с: 19 май 2011 Сообщений: 2586 Благодарил (а):61 раз Поблагодарили:705 раз
Нашла еще информацию. Клещевина отпугивает от участка комаров. Если посадить ее рядом с беседкой, вечером комары не будут мешать вашим посиделкам. Еще ее можно посадить рядом с водоемом, в котором размножаются комары. Так же клещевина отпугивает от участка кротов. От нашествия муравьев помогают пижма, мята и лаванда. А вот крапива оздоравливает почву, ее рекомендуют не вырывать , а срезать под корень. Так же оздоравливают почву календула, настурция, чеснок.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Aglaonema Две трети ведра хлеба - это просто жесть. В переводе на буханки - это сколько будет?
Мой папа рыбаком был заядлым. А пойманная рыба была разного размера. Всю мелочевку он замораживал отдельно, а когда приходило время пересадки комнатных растений, вся эта мелочевка клалась на дно горшка. Выращивал папа в основном алоэ. Алоэ у него вырастали как баобабы.
Имя: Cветлана С нами с: 29 янв 2014 Сообщений: 870 Благодарил (а):164 раза Поблагодарили:229 раз
Знаю что хлеб любит клубника . ОН подкисляет почву и ПИоны
На дачном участке уже третий год растут пионы,но не цветут. Подскажите в чем причина и как от нее избавиться. Мираж Мудрец (11940), Вопрос закрыт 4 года назад
1 Нравится
Лучший ответ
natali pes Знаток (305) 4 года назад
Глубокая посадка. Попробуйте отгрести землю, полить настоем черного хлеба. Если не поможет - пересаживайте, только ни в коем случае не углубляйте. Место должно быть солнечное, земля - удобренная. Успехов!
С нами с: 11 фев 2009 Сообщений: 4151 Изображений: 2 Благодарил (а):320 раз Поблагодарили:377 раз
А есть противозачаточная травка для собак? У нас в бане весной чья-то жена с щенятами вечно приживается (или нашего пса или беспризорного приходящего). Баня старая, местами доски уже прогнили....пусть бы жили, но когда щенки подрастают, вытаптывают мне пологорода.
Раньше дачники по диаметру кроны жимолости закапывали всякую рыбу и рыбные отходы Утверждали что урожай потом просто жесть . Я даже покупала бычков , когда они стоили от 6 до 10руб . Закапывала Мож коты съедали
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд: 6 самых лучших органических Удобрений:
Органические удобрения
Наиболее важными органическими удобрениями являются: рыбная эмульсия, морские водоросли, земля, выбрасываемая земляными червями, костная мука, мука из водорослей и природные фосфаты. Эти натуральные удобрения способствуют росту растений (особенно плодоносящих растений) и улучшают почву. Иными словами, они питают не только растения, но и почву. Натуральными удобрениями рекомендуется подкармливать любые растения. Для любого растения можно с легкостью подобрать натуральное удобрение, которое будет способствовать его полноценному росту. Также, вы всегда будете знать, какое именно количество удобрения потребуется на то или иное растение, и таким образом вам удастся соблюдать норму. Некоторые удобрения действуют на протяжении долгого времени, поэтому нет необходимости применять их слишком часто.
Рыбная эмульсия и морские водоросли
Комбинация этих двух органических удобрений является наиболее желательной. Эти удобрения богаты микроэлементами, которые укрепляют корни растений. Смесь этих двух удобрений представляет собой наиболее подходящую подкормку для растений, поэтому нет необходимости добавлять что-то еще. Рыбная эмульсия, полученная из рыбных продуктов или побочных рыбных продуктов, в сочетании с морскими водорослями (растениями, произрастающими в соленой воде) обеспечат вашим растениям полноценный рост.
Земля, выбрасываемая земляными червями
Земляные черви - живые организмы, обитающие в почве. В процессе рытья они заглатывают почву, содержащую органические вещества. Данная почва затем накапливается у них в глотке, а впоследствии выбрасывается червями наружу. Эта выбрасываемая земля удобряет почву кислородом, и в ней содержится более 60 микроэлементов, необходимых для растений. Не используйте химические удобрения на земле, где обитают земляные черви, потому что они ядовиты для них.
Костная мука
При пересадке новых растений рекомендуется использование костной муки, потому что она сокращает шок у растений от пересадки. Также, костная мука способствует правильному развитию корневой системы растений. В ней содержится кальций, азот и фосфор, а потому она является одной из самых лучших прикормок для растений.
Мука из водорослей
Данное удобрение изготавливается из сушеных водорослей и используется в комбинации с другими органическими удобрениями. Оно богато гормонами роста для растений, что способствует укреплению и росту растений. Считается, что растения, удобряемые мукой из водорослей, лучше противостоят различным заболеваниям и атакам вредителей.
Природные фосфаты
Природные фосфаты служат не только как натуральный источник кальция, фосфатов и микроэлементов, но и улучшают почву, являясь при этом одним из лучших удобрений, необходимых при пересадке молодых растений, потому что они не обжигают корни. Природные фосфаты медленно растворяются в воде, а потому они служат дольше, чем все другие удобрения.
Органические удобрения более всего подходят для вашего сада, цветов и лужайки. Они обеспечивают почву и растения натуральными элементами и, кроме того, приносят пользу окружающей среде. На сегодняшний день потребляемая нами пища так или иначе сдобрена химическими веществами, а потому полезно знать, что продукты, выращенные в нашем собственном саду намного полезнее для нашего здоровья и будущего планеты. В конце концов, все эти элементы существуют в природе уже на протяжении многих столетий.
С нами с: 08 июл 2008 Сообщений: 24473 Благодарил (а):3148 раз Поблагодарили:2870 раз
Кстати, про рыбные отходы - была по телеку передача про заповедник (в Канаде, кажется), где каждую осень на нерест приходят миллионы лососей, а медведи и другие животные устраивают пиршество. Огромные кучи останков рыбы перегнивает на берегу рек, стоит ужасная вонь (там реально все завалено тухлой рыбой). Так вот в этих местах растут необычайно высокие сосны. Нашла-таки:hi_hi_hi:
Во время лососиного нереста хищники распространяют останки рыб вдоль речных берегов. Это обеспечивает процветание растений, зависимых от большого количества азотистых удобрений в почве. Ежегодные миграции лососевых на нерест обеспечивают удобрениями приречные заросли морошки и бузины. Так, по крайней мере, утверждают несколько канадских биологов из Университета Симона Фрэзера. Для лососей, идущих в верховья рек на нерест, это "поездка в один конец": почти никто из рыб не возвращается обратно в море. Рыбы усеивают своими трупами речные берега, кроме того, многие из них попадают на зуб медведям и волкам. Вряд ли такое большое количество азотных удобрений исчезает бесследно. Канадские учёные внимательно исследовали около полусотни речных систем и пришли к выводу, что медведи и волки в некотором смысле являются заботливыми садовниками для приречных деревьев и кустарников.
Большая часть туш лососей, вылавливаемых хищниками, остаётся нетронутой на берегу. Что же до медведей, то они поедают добычу не там, где поймали, а оттаскивают ее примерно на 15 метров от берега. Ученым оставалось лишь найти по берегам растения, которые "благоволят" азоту больше других. Самыми активными "любителями" удобренных лососем берегов оказались малина и бузина, причём они даже вытесняли другие виды, которые не могли использовать залежи "рыбного" азота на всю катушку. Статья исследователей опубликована в журнале Science. В тех районах, где лосося было меньше, изменялся и спектр видов в приречных зонах. Там на первый план выходили более неприхотливые растения вроде черники с голубикой. Механизм влияния лососевых на, казалось бы, неестественную для них наземную среду лишний раз демонстрирует единство и взаимосвязь даже очень далеких друг от друга членов экосистемы.
Последний раз редактировалось Аспен 30 мар 2014, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Имя: Раиса С нами с: 21 янв 2013 Сообщений: 508 Откуда: Приморье Благодарил (а):4 раза Поблагодарили:90 раз
Кстати пр слизней, чтоб не жрали капусту, я уже писала, землю вокруг капусты перемешиваем с размельченной яичной скорлупой. Так что девочки, скорлупу уже не выбрасываем, а собираем в пакетик, на благое дело!
С нами с: 09 окт 2007 Сообщений: 3926 Благодарил (а):155 раз Поблагодарили:396 раз
Мы вчера дачный сезон открыли, я такого не помню - бывает, что в в мае кое-где подморожена земля, а тут март и на штык лопаты норм . Утром встала, в халате длинном махровом по двору с собакой можно вполне тепло пройтись. Поглядим, что будет дальше, погода просто обязана нас не подвести, запустили водопровод, не хотелось бы с перемерзшими трубами возиться.
С нами с: 02 янв 2011 Сообщений: 929 Благодарил (а):121 раз Поблагодарили:174 раза
Да, денек сегодня замечательный выдался! Погода реабилитировалась после вчерашнего. Наотдыхалась до дрожащих лапок Сегодня прочухивала клубнику и землянику, обирала старые листья, рыхлила. Земля влажная и мягкая как пух. Посеяла лучок под пленку. А большую часть дня пришлось убирать участок, раньше до всего просто руки не доходили. Проснулись все ирисы, хризантемы, мускари, астра альпийская.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Б@буля А Вы лилии как сажали? Накрыли чем то? Я побоялась, хотя 18 штук в холодильнике ждут
С нами с: 12 апр 2010 Сообщений: 10552 Благодарил (а):1193 раза Поблагодарили:1453 раза
Всем привет! Даааа,земля больше,чем на штык лопаты,как пух! Посеяла редис, лук на перо и салат. Сделали мини-тепличку на дугах из агротекса. Проснулась на лоджии моя спящая красавица, которая глицинией зовется. Оба кустика, так трогательно выпустили зеленый веточки. Весна,однако. Пошел в рост батун,дикий лук. Цветочки разные, я их все не знаю,как зовут. Может, после Фукусимы ,течение поменялось и нам чего-то перепало. очень хотелось бы.
Имя: Раиса С нами с: 21 янв 2013 Сообщений: 508 Откуда: Приморье Благодарил (а):4 раза Поблагодарили:90 раз
цуна Сажала как обычно, рою ямку см 15-20, на дно песок, на песок луковицу, присыпаю немного песком, окончательно засыпаю землей, не поливаю пока. Ничем не накрываю, земля оттаяла, лилиям уже не страшно.
С нами с: 02 янв 2011 Сообщений: 929 Благодарил (а):121 раз Поблагодарили:174 раза
Что то у меня ни лук слизун ни лук- чеснок еще не проснулись, хотя обычно раньше всех вылазят.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Б@буля Спасибо, значит в следующие выходные посажу тоже. А то мое семейство сегодня чуть салат из луковиц лилий не сделало. Решили что чеснок такой пакетами лежит в холодильнике Хотя вроде не похоже
С нами с: 12 апр 2010 Сообщений: 10552 Благодарил (а):1193 раза Поблагодарили:1453 раза
Я первый год сохраняла гвоздики. Снимали листья,открыла, а они там ,такие же,как и осенью. Живенькие, пушистенькие. Ммммммм одни из любимок моих. А ромашки то, под листьями. Уже см по 10, не меньше. Во,живучки. Думаю, пускай будут, пока не мешают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2