Anzhela5У меня тоже есть маленький лесной уголок темный- прекрасно растут там лилейники, астильбы и хосты. Почвопокровные барвинок что ли, плетется и красивые синие цветы постоянно. Еще всякие первоцветы- мускари, примулы... Лапами мощными хвойник можжевельник, они тоже прекрасно себя в тени чувствуют... Вроде как лесок у меня там, но присмотришься и не лесок совсем:) ничего сложного абсолютно. Ну и травка конечно просто, кудаже без нее, стараюсь полоть сорняки, но все равно к концу лета трудно- совсем декоративного вида не будет. Хотя гармонично все получается. Я даже маслята там посадила и уже урожай собирала в том году:)
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:Еще под березу лимонника лиану посадила, и он вьется по ней...
Манжетка хорошо себя чувствует в тени, вспомню еще допишу:)
Я эксперементатор тот еще- опыта нет, только 4 года как построились
Сижу журналы красивые изучаю и форум дом дача
Хочется всего и много, но уже и места нет, 12 соток маловато уже, хотя место и под баню нашлось и беседку и мангалы тандыры и даже прудик впихнула( жаба там живет, греется на камушке), розарий конечно как же без него, огород и просто клумбы с цветами. Надо в общем у соседей участок покупать- мне бассейн бы еще

и курятничек для полного счастья- муж пока против