Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 69 из 100  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
девочки, а кто-нибудь сделал такие вазоны?
Вложение:
xc1465387a460b2feb.jpg
xc1465387a460b2feb.jpg [ 46.47 КБ | Просмотров: 840 ]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Smile:) писал(а) 07 ноя 2015, 15:36:
но как это в реалии будет выглядеть с трудом понимаю..

ой да Вы не одна такая. я вот все лето потом ношусь все пересаживаю :ps_ih:
накрыли мы сегодня все хвойники молодые срезаными сентябринами и сеткой. и глауку свою я тоже накрыла от греха подальше. я ее зафотала мой бонсай надо теперь с фотоаппарата фото перекинуть на комп. покажу ее хоть уже и накрыла

Добавлено спустя 1 минуту:
Lakk
ой какие забавные. Лиль это тряпка в цементе?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
Мира

Лена , адреса не скажу а как дойти могу обьяснить....выше луговского рынка есть бывший рынок ( там сейяас мебеля) вот тебе в следующий за ним заезд ... там автомойка и одноэтажное здание тебе в него вход со стороны боксов в конце почти самом... вывеска есть... если машиной ехать... то состороны луговой как на баляева до первого светофора...сразу зв ним повернуть на право

За это сообщение автора Smile:) поблагодарил: Мира

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 дек 2014
Благодарил (а): 20 раз
Кому интересно: в библиотеке Горького проходят бесплатные занятия по пятницам по огороду и цветам, по субботам по саду. Подробнее на сайте библиотеки .

За это сообщение автора NinaAst поблагодарили: 4 АспенodarkaSapphireVodoleй

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 окт 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 1359 раз
Укрыли и мы всё на даче, так сказать провели полную консервацию :-) Мелкие хвойники укрыла одним шалашом, что -то обернула марлей, а что-то укрыла готовыми колпачками. Вот весной и посмотрю под чем лучше будет растениям.
Изображение
Изображение
А розы укрыла каким-то новым материалом красного цвета ( я такой впервые вижу).Сначала дуги, на них картонки, потом плёнка и сверху укрывной. Вот такое сооружение получилось.
Изображение
Переночевали , попрощались с соседями,уезжать грустно..
Изображение

За это сообщение автора Vodoleй поблагодарили: 2 ПРОСТО ЛЕНАПрима

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 май 2009
Благодарил (а): 93 раза
Vodoleй
Прямо красота! А чего рыдать-то, каждый новый день нас приближает к весне!!! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 июн 2013
Благодарил (а): 934 раза
А я еще не укрывала клубнику и розу плетущуюся. :ny_tik: Еще хочу обмотать яблоньку и грушу, посаженные в этом году. Хотела в эти выходные. Да простыла. Ездили в Мишань, видимо где то продуло . Но думаю на следующей неделе будет еще нормально. Смотрю морозов как таковых больших нет. :smile:

Добавлено спустя 51 секунду:
А так тоже уже все укрыла. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2010
Благодарил (а): 836 раз
Vodoleй писал(а) 08 ноя 2015, 13:32:
Укрыли и мы всё на даче, так сказать провели полную консервацию

Красотища и зимой! :-)
Может кому пригодится- я агротекс прикрепляю вокруг дерева обычным степлером (а то верёвки соскакивают), а на парники с одной стороны внучек пристреливает строительным степлером, весной все легко снимается антистеплером :-) Сидит агротекс намертво

За это сообщение автора lomakina поблагодарил: Vodoleй

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Благодарил (а): 975 раз
ДВОЙНАЯ ОБРЕЗКА МАЛИНЫ ПО СОБОЛЕВУ
Сохраните, чтобы не потерять!

По содержанию полезных веществ малина бьет рекорды. Как вырастить её богатый урожай? Самый верный способ для этого — двойная обрезка малины по Соболеву.

Александр Георгиевич Соболев – известный садовод из города Кургана, большой знаток и ценитель этой прекрасной ягоды. Именно он разработал для её выращивания новый способ агротехники, главным условием которого является двойная обрезка малины.
Первую обрезку малины по Соболеву делают в конце мая или начале июня. Подрезают секатором верхушки молодых побегов, когда они, в зависимости от сорта, достигли высоты 0,5-1 метра. Осенью эти побеги становятся похожими на маленькие деревца – центральный стебель с отходящими от него 3-5 боковыми веточками. Вторая весенняя обрезка малины делаются на следующий год, когда перезимовавшие кусты полностью распустятся. Она заключается в том, что на 5-15 см укорачиваются все верхушки прошлогодних побегов и их боковые веточки.

Такая двухразовая обрезка малины – важный элемент этой агротехники. Обрезанный по методу Соболева кустик малины выбрасывает в период вегетации больше цветоносов и даёт в итоге больше ягод. Более того, срок плодоношения малины двойной обрезки продлевается практически до октября.

Таким образом, для выращивания малины по Соболеву с двойной обрезкой, уход за ней требуется более интенсивный. Если не лениться и уделять достаточно внимания малине, то она каждый год будет радовать своих хозяев с середины лета до середины осени крупными вкусными и полезными ягодами.

За это сообщение автора Зевана поблагодарил: lomakina

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Автор темы
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Зевана
Марина, я не могу править первое сообщение :ne_vi_del: Надо модератора просить

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Благодарил (а): 975 раз
Аспен

я просто нашла, решила сюда быстренько запостить, чтоб не потерять
а вообще безобразие :de_vil: . надо какую-то функцию делать, чтобы автор темы мог править сообщения, дополнять
надо писать администраторам по этому поводу.

Сообщение Добавлено:  
Зевана
Марина, в этом году,по Соболеву, сделала обрезку ,двух сортов малины,две оставила ,как обычно. Любопытно,посмотреть на результат..

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Автор темы
Зевана
Попроси Наташу-Fuga, она добавит. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2010
Благодарил (а): 836 раз
Зевана писал(а) 08 ноя 2015, 23:00:
ДВОЙНАЯ ОБРЕЗКА МАЛИНЫ ПО СОБОЛЕВУ

Маришка, спасибо! Я немного добавлю из своей информационной заначки .Это сам Соболев писал:
«ПЕРВАЯ ОБРЕЗКА
Самый основной элемент ухода за малиной - это двойная обрезка, без которой не получить надлежащего эффекта.
Как производить двойную обрезку? У молодых побегов малины первого года на высоте от 80 до 120 см необходимо верхушки срезать секатором или просто прищипнуть на 5-10-15 см.
Момент обрезки побегов в большинстве случаев приходится на конец мая - начало июня. Это зависит от того, какая весна, поздняя или ранняя. Первую обрезку следует делать, по возможности, раньше, с учётом того, что интенсивный рост всех растений происходит в первой половине лета, а не во второй.
В случае холодной весны первую обрезку можно произвести не дожидаясь указанной высоты. В этом случае высота всего участка малины в этом сезоне может оказаться пониже, но на дополнительных побегах это не отразится. Но поздней обрезки всё же следует избегать. А проведение её в конце июля или в августе - недопустимо.
При обрезке побегов на высоте 80-90 см малина на второй год, к моменту плодоношения, будет иметь среднюю высоту, более удобную, во всех отношениях, как при уходе за ней, так и при сборе ягод.
При обрезке побегов в 100 см малина, к моменту плодоношения, будет иметь высоту выше средней.
При обрезке их на высоте 100-120 см малина будет очень высокая.
Доводить растения до большой высоты не следует, потому что побеги после второй обрезки, в период плодоношения, от наличия огромной завязи, бутонов, цветов, поспевающих и спелых ягод, приобретают неимоверную тяжесть, обилие ягод схоже с гроздьями винограда. Такие мощные кусты малины, во избежание полегания их на землю и поломки, требуют крепкой опоры и поддержки, что доставляет садоводу немало хлопот и, сказать по правде, радостного беспокойства. Поэтому целесообразнее, во всех отношениях, иметь малину средней и чуть выше средней высоты. Такая малина с применением к ней двухразовой обрезки и всего комплекса нового агрометода даёт хорошие урожаи, становится более компактной, удобной для работы с ней.
Итак, при достижении желаемой высоты молодых побегов первого года, вы произвели первую обрезку верхушек малины, на 5-10-15 см.
Обрезка побегов на 5-10-15 см, а не на какую-то определённую длину вызывается следующими соображениями:
 молодой побег, здоровый, не имеющий дефектов, требует прищипки на 5 см,
 вершина другого побега с какими-то дефектами (например, поражёнными почками) обрезается на 10 см,
 у побега со сломанной или засохшей верхушкой удалить её на 15, а порой на 20 см, как говорят, «до живого места».
Итак, первая обрезка произведена, независимо на сколько сантиметров. Это не имеет значения. Но цель достигнута: путь в высоту побегам приостановлен. Дальше рост молодым побегам предоставляется в ширину.
Растение, хотя и пораненное, но полное жизненных сил, стремится компенсировать потерю за счет активизации дремлющих почек центральной корневой системы.
Поэтому через несколько дней после обрезки верхушек побегов в верхних пазушках листьев образуются 2-5 ростков, а некоторые побеги дают их до десятка. К концу лета ростки в пазухах листьев отрастают от 20-40 до 80-90 см длиной и превращаются в дополнительные побеги первого этапа. У некоторых сортов малины дополнительные побеги достигают одного метра и более. В результате обрезанный одинокий побег превращается в пышный, мощный красивый куст, который идёт в зимовку, то есть пригибается к земле, чтобы на следующий год дать урожай. На этом заканчивается операция первой обрезки молодых побегов первого года.
ВТОРАЯ ОБРЕЗКА
С наступлением весны следующего года, когда перезимовавшие побеги подняты, привязаны к шпалерам (я называю их перилами или опорами), достаточно распустились, все образовавшиеся к осени прошлого года дополнительные побеги, кроме основного, прищипнутого, также нужно обрезать на 5-10-15 см. Вторая обрезка (боковых дополнительных побегов) наносит растению значительную травму, по сравнению с первой. Поэтому и компенсация за потерю, за счет активизации дремлющих почек центральной корневой системы, повышается в несколько раз ...
Вторая обрезка играет решающую роль во всем комплексе нового агрометода по уходу за малиной, потому что после неё по всему основному стеблю, вплоть до корневой системы, образуются дополнительные побеги. Таким образом, к концу второго сезона на основном побеге образуется от 15 до 30 дополнительных, все они бутонируют, цветут и вступают в плодоношение.
Побеги малины с дополнительными побегами первого и второго года, достигая апогея своего развития в июле-августе, приобретают вид пирамидального тополя. Стебли, покрытые сплошь от вершины и до земли завязью, бутонами, цветами и гроздьями крупных, спелых и доспевающих ягод, представляют изумительное зрелище.
Двухразовая обрезка малины - самая главная операция в достижении высоких урожаев ягод. Плодоношение всех сортов при существующих «уходах» продолжается две-три недели. При агрометоде двухразовой обрезки плодоношение длится свыше двух месяцев - с июля до конца сентября, до наступления холодов, с непрерывно продолжающимся появлением новых завязей, бутонов, цветов и ягод. Двухразовая обрезка ценна ещё и тем, что она может быть применима для всех сортов малины. Садоводы, которые применили этот агрометод, все стали получать высокие урожаи.
Если побегам малины произвести только одну обрезку и на этом остановиться, то с двух-трёх и более дополнительных побегов (первого этапа) можно снять за сезон 1-1,5 кг ягод с куста. Если же произвести двухразовую обрезку, то с 15-30 дополнительных ветвей первого и второго этапов, при наличии в кусте 4-5 основных побегов, за сезон можно получить 3-4 кг ягод.
За сезон 1985 года с одного куста, при наличии в нём 10 основных побегов мною было снято 6 кг 700 г ягод, в среднем с одного побега обошлось по 670 г. Куст занимал площадь 4 кв. м.»

За это сообщение автора lomakina поблагодарили: 3 АспенМираНатали

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Автор темы
lomakina
Написала модератору с просбой добавить информацию в первое сообщение :smile:

За это сообщение автора Аспен поблагодарил: lomakina

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 162 раза
Ну что? С первым снегом! Тюльпаны еще не укрывала :du_ma_et:
Изображение

За это сообщение автора Хищный зайка поблагодарил: Vodoleй

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
Хищный зайкамне проще я их не сажала... :-)

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Автор темы
Хищный зайка
Ничего страшного с ними не случится :smile: На городских клумбах их вообще никто не укрывает

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 162 раза
Аспен писал(а) 09 ноя 2015, 13:08:
На городских клумбах их вообще никто не укрывает

да? а у нас уже давно укрыли капитально и всегда укрывают :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 окт 2014
Благодарил (а): 1359 раз
Девочки, с первым снегом!
Изображение

За это сообщение автора Vodoleй поблагодарили: 7 Секретный файлlomakinaLuckily MamodarkaПРОСТО ЛЕНАПримаМира

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 69 из 100  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов