Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2031 ]  Страница 51 из 102  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 102След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Luckily Mam
Отличный день!
Ждем остальные мнения:)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 авг 2009
Благодарил (а): 917 раз
marchik писал(а) 15 апр 2014, 14:47:
А как ею делятся, прямо кустики выкапывают?

Ну да прям кочечки накопаю
а ВЫ там себе делите :ro_za:
Изображение

Мой отчёт о поездке в Нячанг (Вьетнам) с продолжением
Отчёт Нячанг май-июнь 2012, самостоятельно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
ОБЪЯВЛЕНИЯ

7, 8 и 9 мая в Ботаническом саду пройдет весенняя ярмарка.
Начало: 7 и 8 мая в 10.00, 9 мая в 9.00.

Ярмарка будет проводиться на территории сада у центральных ворот.
Вход в Ботанический сад в эти дни бесплатный.

Все растения, предлагаемые на выставке, выращены в условиях климата Приморского края.

Будут представлены сорта селекционеров БСИ.

В программе:
•консультации по агротехнике разных культур (выбор благоприятных условий посадки, схемы ухода),
• консультации по защите растений от болезней и вредителей,
• рекомендации по выбору растений для ландшафтного дизайна, продажа посадочного материала декоративных древесных и кустарниковых растений ( вейгелы, гортензии, форзиции, курильский чай, магнолии, секуринега, можжевельники, биоты и другие малораспространенные культуры),
•многолетние цветочные растения ( ирисы, пионы, флоксы, хосты, хризантемы, лилейники и многие другие.),
•рассада однолетних цветов (сальвии, эшольция, сурфиния, клеома, агератум, портулак, гвоздики, целозия и др.)
•оранжерейные и комнатные растения.

Слышала, что там достаточно многолюдно. И ни разу не была. И даже боюсь начинать. ;;-))) Так как ,уже назаказывала кучку. :-)

За это сообщение автора Luckily Mam поблагодарили: 2 loya2003Veradraen

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 137 раз
Luckily Mam писал(а) 15 апр 2014, 14:52:
МСиИ
я жеж Вт и предлагаю, но 29,04 Во-первых, больше всего повылазит, во-вторых на майские высадить можно.

Поддерживаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Я тоже за 29-е...а где?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Я так поняла центр предлагался, только там все с парковками так невесело...хотя можно в лапшичную сходить- Икинудлбар, по англ только надо писать :hi_hi_hi: там рядом Океан, можно места для парковки найти- и сама лапшичная недорогая вкусная и с большими столами, только вот растюхи там некрасиво наверное будет нести, у машин можно будет потом перетусоваться пакетами:)

Сообщение Добавлено:  
Может где-нибудь на Седанке? Возле санатория, например...в рабочий день там вообще свободно должно быть...потом и погулять там можно и перекусить чего-нибудь.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
marchik
:smile: я в рабочее время никак. Не против 2 речки, хотя и Седанка там недалеко. Но на Седанку все таки удобно не всем. Ждем еще предложений. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
marchik
Мне тоже днем лучше, но тут девочки многие работают, потому поняла что вечером собираемся.
Luckily Mam
А какие места на вторяке тогда? Я там только токиохоум знаю и роялпарк, что то больше никаких кафе и не помню там... Эти два места отличные, но с растюхами точно туда не пойдет... Может какую китайку тогда? Но я их не знаю если честно особо- предлагайте!

Сообщение Добавлено:  
МСиИ
китаек там много, как раз напротив Рояла этого. Не была,но думаю вполне сойдет. Еще подумаю, может со мной кто подумает. :smile: А парк там совсем рядом просто шикарный для менялок. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Автор темы
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
А на Русской тоже, вроде, Репаблик был? (Еще на бывшей ДВПИ Репаблик есть)
Если встречаться вечером, то в центре уже более-менее с парковками :-ok-: Зато пробка из центра на вторяк :hi_hi_hi:
В районе Некрасовской никаких заведений нет?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июн 2012
Благодарил (а): 25 раз
Всем привет! Девочки, кого-нибудь интересует чудо-лопата Пахарь? Обращайтесь в личку.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 ноя 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 126 раз
Девочки, добавила рассаду супер овоща - Kale в нашей ветку дачного обмена :mi_ga_et:
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1317&t=200880&start=260

Пока я тут болела, вы написали столько, что только день перечитывала все :-)
Прошла по своему участку (прочитав ветку еще раз убедилась как мне повезло с его размерами - 72 сотки :-) нашла уже и пионы вылезшие, и примулу, форзиция уже цветет, нашла даже мини фиалки с бутонами, все суккулентные на альпийской горке во всю растут, выпустили листья курильский чай, спирея (пока только мини), дикий рябчик набирает бутон, все сфотала, сейчас попробую разместить фотки :a_g_a:
ах, да нашла еще у себя кучу пиретрума - в прошлом из семян вырастила, но, когда посадила на грядки. то, как мне показалось, большая часть умерла, а нет... :dan_ser:

Вложение:
Комментарий к файлу: пиретрум
100_9330.JPG
100_9330.JPG [ 73.3 КБ | Просмотров: 441 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: спирея ГолдФлейм
100_9323.JPG
100_9323.JPG [ 70.93 КБ | Просмотров: 441 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: форзиция
100_9334.JPG
100_9334.JPG [ 73.54 КБ | Просмотров: 441 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: дикий рябчик
100_9335.JPG
100_9335.JPG [ 73.46 КБ | Просмотров: 441 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: лилейники
100_9331.JPG
100_9331.JPG [ 58.17 КБ | Просмотров: 441 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: фиалка
100_9321.JPG
100_9321.JPG [ 68.98 КБ | Просмотров: 441 ]

Последний раз редактировалось @LINK@ 15 апр 2014, 21:11, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора @LINK@ поблагодарил: loya2003

Сообщение Добавлено:  
На Фирсова есть какое-то японское заведение возле Новинки, правда сама там не была, зато рядом парковка приличная.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
@LINK@
Что то в голове прикидывала сколько это в участках обычных по 12 соток- еле высчитала :-) это прям усадьба уже! Помощники помогают хоть? Это же нереально такой огромный участок обработать в одного:)

Уф- а я сегодня яблоньки и грушки обрезала, садовым варом все обмазала, надеюсь успела- еще нет особого сокодвижения. На выходные бордосской жидкостью обработала, на след выходные чем то вредителей попшикаю. Приствольный круг удобрила компостом. Вроде все ? Или еще что надо деревьям? У Макаревичей кстати брала саженцы- 2 яблони двухлетки уже в том году по несколько яблочек дали, надеюсь в этом году порадуют тоже.
А груши еще ждать наверное, не было еще ничего. Девочки поделитесь когда урожаи собирают с деревьев?с какого года?

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
marchik
На Фирсова хвалили какую то шашлычку, точно помню- эребуни вроде называется и у них фирменный шашлык вкусный говорят - на косточке, тоже эребуни называется- может там? :)
Аспен
В районе Некрасовской только кафе Иста вспоминается, но там невкусно как то если честно...

Сообщение Добавлено:  
МСиИ писал(а) 15 апр 2014, 19:13:
На Фирсова хвалили какую то шашлычку, точно помню- эребуни вроде называется и у них фирменный шашлык вкусный говорят - на косточке, тоже эребуни называется- может там? :)

Да, есть такая....с незапамятных времен работает...совсем рядышком со мной, я ЗА...днем парковка напротив военкомата обычно занята, а вечером должно быть свободно....да и вниз к самой кафешке спуститься можно.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
Luckily Mam писал(а) 15 апр 2014, 11:07:
botana
:smile: об одном подумали. Давайте Пт вечер 25,04 во Влад-ке? Меняться правда пока особо нечем. Пообщаемся. :smile: У кого другие предложения-выдвигайте!

ого как уже :-)
мне меняться нечем :ne_vi_del: , но встретиться было бы интересно...

я решила бороться с "хапаньем"... никаких уже СП, никаких казарм, но может только в бот.сад - за однолетниками для детских клумб ':roll:' это же нельзя так к растениям относиться, это же про них надо знать много, а я не способна к восприятию такого объема информации :cry_ing: - вот и договариваюсь с ними - с растениями - давайте, девченки-мальчишки, растите как-нибудь... :men:
участок большой, а садить не знаю куда... надо дизайнера ланшафтного приглашать , видимо,
а то уже понатыкала куда попало... это я так тисы свои оплакиваю... вроде и првильно посадила, но что-то неучла...
а сейчас еще 6 рододендронов придут из СП - вот сижу изучаю литературу - чтоб не загубить...

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
МСиИ писал(а) 15 апр 2014, 19:13:
На Фирсова хвалили какую то шашлычку, точно помню- эребуни вроде называется

Аня, это где рашьне самолет стоял... шашлычка - она и есть шашлычка :ny_tik: - по виду - так заходить не хочется, если честно :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Солянка
Я слышала туда заезжают, берут именно этот шашлык на вынос
Но я так понимаю нам гламурного что то не надо, а попроще что то как раз чтобы с пакетами завалиться и меняться там цветами, в рояле нас точно с таким добром попросят на выход :-)

Про рододендроны что вычитаешь умного - пиши! У меня засох с сп:( хотя у Цветы они хорошо растут, что я не так сделала непонятно
Это будет вторая попытка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
МСиИ писал(а) 15 апр 2014, 20:07:
Про рододендроны что вычитаешь умного - пиши

вот у меня заметочка сохраненная

Листья у саженца рододендрона должны быть без пятен или вздутий. Если есть такая возможность, осмотрите корни: на них не должно быть узлов или «мокрых» пятен.

Фактор второй: место и почва для рододендронов

Итак, вы стали счастливым обладателем одного или нескольких саженцев рододендрона. Самое время понять, где и как лучше всего будет расти в саду новый житель.

Когда я привезла свои первые рододендроны на дачу, то, не особо задумываясь, посадила их на самое выигрышное (как мне тогда казалось) место: туда, где солнце находится большую часть дня, скрываясь за домом всего на три-четыре часа.

Несмотря на такое пренебрежение к правилам агротехники рододендронов, один из них (рододендрон Шлиппенбаха) всё же порадовал меня цветением уже следующей весной. И и каждый год продолжает цвести лиловыми цветками перед появлением листьев.

Свои ошибки в размещении рододендронов я начала осознавать, наткнувшись на одну из статей в цветоводческом журнале, где речь шла об уходе за этими растениями. Тогда я поняла, почему другие мои кустарники - рододендроны катевбинский и японский - до сих пор ни разу не цвели, хотя с момента их посадки в саду прошло более пяти лет. Начав изучать их агротехнику, я обратила внимание, что это - тенелюбивые растения, которые растут на кислых почвах и не выносят вымокания.

Садовый участок у нас располагается на возвышенности, весенних подтапливаний почвы не бывает. Почва при этом не лучшая: супеси, бедные и очень сильно высыхающие в летнюю жару. Огромное количество хвоща и щавеля в виде доминирующих сорняков указывает, несомненно, на низкую кислотность почвы.

В итоге мне стало понятно, что выбранное месторасположение растений было неудачным.

Таким образом, два года назад было принято и осуществлено стратегическое решение по пересадке рододендрона катевбинского, чье цветение было наиболее важным для меня. Место для него я подобрала в полутени, под защитой разросшейся туи.

А рододендон японский после некоторых колебаний я пересадила на другое место, но по-прежнему на солнце.

Результаты пересадок незамедлительно оправдали мои ожидания: рододендрон катевбинский зацвёл следующей весной, а рододендрон японский зацвёл ещё через год.

Сразу после первого цветения мне пришлось ещё два раза пересадить оба растения. Но по их внешнему виду и обильному цветению, а также ежегодному приросту было видно, что пересадки пошли им на пользу.

У моей знакомой есть ещё один пример пересадки очень большого 12-летнего куста рододендрона японского. Все эти годы он рос на одном и том же месте в полутени, и к моменту пересадки диаметр его кроны превышал метр, а высота составляла около 80 см. При этом, за всё время своей жизни он ни разу не цвёл. Наконец, моя знакомая договорилась с мамой (хозяйкой растения) и пересадила рододендрон к себе в сад, на соседний участок (то есть, климат, и почва для растения не изменились). В зиму куст ушёл покрытым странными крупными «шишками» на концах его многочисленных веточек, а следующей весной все эти «шишечки» оказались бутонами.

Выбирая место для посадки рододендрона, обратите внимание на то, какие растения-соседи будут окружать ваше «розовое дерево».

Дело в том, что у рододендронов очень компактная и поверхностная корневая система. Так, куст с размером кроны более метра и высотой 1,2 м оказался обладателем корневой системы диаметром всего 35-40 см. Поэтому, если среди соседей рододендрона окажутся растения с поверхностной корневой системой (берёза, дуб, высокорослый клён, ива и т.д.), то они быстрее «заберут» из почвы все питательные вещества.

Наиболее удачными соседями для рододендрона являются лиственницы, ели и сосны – то есть, те растения, под которыми рододендроны растут в природе.

Место для посадки вечнозелёных рододендронов лучше найти в рассеянной тени, под раскидистым деревом (например, под яблоней).

Большинство листопадных видов рододендронов хорошо растёт на открытых участках. К таким видам, по моему опыту, относятся рододендрон Шлиппенбаха, даурский, канадский, камчатский и некоторые другие.

Однако, если климат вашего сада отличается резко континентальным характером (жаркое лето, низкая влажность воздуха, холодная зима), то любой из рододендронов стоит начать выращивать в рассеянной тени, так как солнце и ветер могут сильно высушить его.

Если ваш участок подтапливается весенними водами или почва в саду склонна к заболачиванию, сажайте рододендроны на высоких грядах, а на дно посадочной ямы насыпьте дренаж (слоем 10-15 см) из керамзита или гравия.

Почву для заполнения посадочной ямы при посадке рододендрона готовлю из смеси торфа и перепревшего компоста (или 2-3-летнего навоза) из расчёта (3:1).

В песчаную почву добавьте глинистой земли, а тяжёлую, склонную к заплыванию землю разбавьте песком.

Перед посадкой выньте куст рододендрона из горшка и немного растрясите руками корневую систему, чтобы корни «поняли», что они высажены в новое просторное место из тесного горшка. Если корни и торф переплелись так, что руками это сделать невозможно, то стоит попробовать надрезать ком с корнями в нескольких местах ножом.

Посадка растения в почву производится до уровня корневой шейки, а сверху рассыпьте опилки слоем 5-7 см. Я стараюсь использовать те, которые получены из растений хвойных пород.

Фактор третий: уход за рододендронами

В течение лета уход за рододендронами сводится к удалению увядших соцветий, регулярному поливу и частому опрыскиванию растений в жаркие и засушливые периоды. Нельзя использовать водопроводную воду, так как она содержит хлорку и известь. Поливать все растения семейства вересковых желательно только дождевой, талой или проточной водой. У последней категории воды проверяют уровень жёсткости: мягкая вода богата минералами и солями, жёсткая – убивает микоризу на корнях и, соответственно, всё растение. Провести проверку жёсткости воды несложно: если мыло или стиральный порошок легко мылятся в воде, а на бытовых приборах вроде электрочайника или стиральной машины нет накипи - значит, ваша вода не нуждается в дополнительном смягчении. Если же нужно смягчить воду, то на 10 л воды добавляют 3-4 мл щавелевой или лимонной кислоты.

Подкармливаю рододендроны три раза за сезон: 1 - перед цветением, 2 - сразу после него, 3 - в конце июля-начале августа.

Во время первых двух подкормок под каждое растение вношу около 20-30 г специального быстрорастворимого удобрения для рододендронов или по 2-3 г «Кемиры универсал» на 1 литр воды. В каждую порцию добавляю по 5-10 г мочевины или любого другого азотистого удобрения.

Во время третьей подкормки вношу 30 г суперфосфата и 15 г сернокислого калия на каждый куст и немного комплексных удобрений с микроэлементами. Из последней подкормки стараюсь полностью исключить азот и снижаю долю микроэлементов. Такой состав способствует созреванию древесины рододендронов и предотвращает рост побегов, что может случиться тёплой осенью.

Два раза в год (весной и в конце августа) почву под рододендронами мульчирую сосновыми опилками слоем 5-10 см – это защищает её от быстрого высыхания, появления сорняков. Кроме того, сосновые опилки снижают кислотность почвы.

Фактор четвёртый: подготовка рододендронов к зимнему сезону и укрытие на зиму

Сразу оговорюсь: если к успешной зимовке растения необходимо готовить всем, то при укрытии их на зиму придётся ориентироваться на ваш климат и требования того посадочного материала, который вы приобрели.

Готовить рододендроны к зимовке в наших условиях Северо-Западного региона я начинаю в середине августа. В условиях средней полосы сроки стоит сдвинуть на 2-3 недели вперёд.
Мне практически не приходилось дополнительно поливать свои растения в осенний период, так как наша осень, как правило, богата дождями. Но в засушливую осень вечнозелёные рододендроны необходимо «отливать», чтобы пополнить запасы воды в листьях, которая понадобится зимой. Поливают рододендроны обильно (примерно 10-12 литров воды на одно взрослое растение).

Мы подошли к самому главному вопросу: быть или не быть зимнему укрытию?!

Видовые рододендроны, которые растут у меня, на зиму не укрываются. В прошлом году я впервые укрыла новые, купленные и посаженные в конце августа молодые саженцы рододендронов. У моей знакомой более 5 лет растёт без укрытия на зиму целая серия сортовых растений старой и новой селекции. Все эти рододендроны отлично зимуют без укрытия, не ломаются снегом, не горят на солнце (в отличие от ряда хвойных пород) и не вымерзают. Причина успешной зимовки заключаются в особенностях климатических условий, а именно - близости моря и, как следствие, повышенной влажности воздуха (до 90-100%). В результате, сильный ветер и яркое солнце практически не наносят вреда рододендронам.

Однако, в условиях средней полосы рододендронам понадобится лёгкое укрытие, которое устанавливается после наступления устойчивых холодов.

В условиях средней полосы уровень влажности воздуха значительно ниже, поэтому придётся защищать рододендроны на зиму, от солнца и ветра. Для этого раскидистые кусты слегка связывают бечёвкой, внутрь куста «вставляют» сосновые и еловые ветки. Над кустом рододендрона ставят каркас или шалаш, на который набрасывают лутрасил или мешковину.
Зимнее укрытие начинают снимать с рододендронов в конце апреля - после того, как снег уже сошёл. Снимают укрытие постепенно, сперва проветривая кусты. Затем в пасмурный день снимают весь каркас, оставив лапник для предохранения от яркого солнца, а ещё через несколько дней можно убрать и его.
Мария Карела

За это сообщение автора Солянка поблагодарили: 4 АспенNATALA76Оливка***К$еnуа001

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Девочки я работаю в центре, поэтому точно знаю, в 18.00 наблюдается массовый от'езд припаркованных машин :-) , поэтому особых проблем с парковкой нет (на Фонтанной точно). Правда мне меняться совсем нечем.

А у меня первое цветение на даче - форзиция зацвела, а я так надеялась что это сирень :-) ;;-))) , вот такой из меня садовод-цветовод. Я осенью его так нещадно обрезала-вырезала, чтоб значит цвел красивше ;;-))) . Придется теперь его выкорчевывать, потому как это не прост куст - это кустище, под 3 метра высотой, не зря ж он мне сиренью казался :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2031 ]  Страница 51 из 102  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов