Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 73 из 99  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Автор темы
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
ленуся_Я
Было два рецепта, один, тот, что дала миссис Марпл, второй - по этой ссылке http://forum.say7.info/topic47516.html

За это сообщение автора Аспен поблагодарил: ленуся_Я

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 окт 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 1359 раз
Девочки, вопрос на засыпку: кто - нибудь выращивал новогвинейский бальзамин не в квартире, а на клумбе? Как они ведут себя на природе? Подскажите, плиз, а то я набрала семян, а думать только сейчас начинаю.Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 164 раза
Vodoleй
Я выращивала , но как горшечную .
На улице если дожди , то лучше занести под крышу.
Полюбила Катарантусы , тож как горшечные , конечно .
Набрала разных семян.

За это сообщение автора Aglaonema поблагодарил: Vodoleй

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Vodoleй
Ириша, гейхеры в прохладе стоят? Они прохладу любят . Классные они у тебя :co_ol:
4,5 часа сегодня сеяла. :ps_ih: Теперь, лишь бы результат был. :-)

Сообщение Добавлено:  
Aglaonema
Катарантусы тоже есть, уже посеяла и всходы есть, буду на клумбу их садить, и вот бальзамины тоже хотела на клумбу..?

Сообщение Добавлено:  
Но прошлогодние у меня успешно перезимовывают :smile: на подоконниках :ro_za:
Почему нет !!
Выберете им место просто :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 61 раз
Vodoleй
Ира, бальзамины на улице, но всегда в кашпо, растут нормально, цветут хорошо. Но после дождя имеют очень неопрятный вид. Правда, быстро приходят в норму. Думаю, в грунте тоже неплохо им будет.

За это сообщение автора botana поблагодарил: Vodoleй

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а) 14 фев 2016, 21:02:
4,5 часа сегодня сеяла

Нина, умница!! Изображение Огласи список что посеяла. А гейхеры стоят вместе с другой рассадой и там им тепло. Я вот не знала, что они прохладу любят, надо переставлять ближе к окошку?

Сообщение Добавлено:  
Просто Новогвинейский Бальзамин он дорогой ( если купить его в Цветочных магазинах ) , он капризный в уходе и легко повреждается всем чем можно и гнилям :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
botana
Таня, бальзамины Уоллера я прошлым летом сеяла и росли они на грядке- не впечатлили, ты права , что от дождя вид у них не айс, а вот новогвинейские по-моему немного покрепче будут, да и цветок у них покрупнее, может и получше будут ..

Сообщение Добавлено:  
Vodoleй писал(а) 14 фев 2016, 21:10:
надо переставлять ближе к окошку

вообще на подоконнике на лоджии жили. Мне Аня давала Лэди Энн. Так они до +12 ночью запросто выдерживали. И на грядку я их рано вывезла. Переставь.
Посеяла лобелии 4 сорта(всё,если не взойдет,то навечно ее в черный список), люпины на пробу чуток, тысячелистник белый, эхинацею, гацании,сальвию. Ничего экзотического. :nez-nayu: Рассадила монарду. Вот уж цветок :co_ol: Взошла быстро. Ни прохлады, ни сквозняка,ничего не боится. И пахнет уже мммм , а сама не больше сантиметра.

За это сообщение автора Luckily Mam поблагодарил: Vodoleй

Сообщение Добавлено:  
Aglaonema писал(а) 14 фев 2016, 21:13:
он капризный в уходе и легко повреждается всем чем можно и гнилям

Ну, вот и расстроили меня , что теперь с ними делать.. Для горшков у меня много других цветов насеяно : цинерария гибридная, схизантус визетонский .Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Luckily Mam
Я люпины посеяла неделю назад и пока тишина. А вот монарду надо ещё посеять, завтра чуть чуть на пробу :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Vodoleй
Иришка, я тож этих бальзаминов набрала. :smu:sche_nie: Гейхеру отсели, на ее место бальзамин. Оооо, я люпинов нахапала, как ошпаренная. :-) Там еще пачек 5. :ps_ih: Места тоже нет. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Изображений: 34
Благодарил (а): 170 раз
У меня вот такие бальзамины на грядке росли, это не новогвинейские, и еще махровые.Хорошо разростались, все заполонили. Их только не прозевать надо, во время почеренковать и домой

Изображение

Сообщение Добавлено:  
ирина занегина
Вот правильно что не Новогвинейские !!!
Бальзамины Уоллера быстрее приходят в норму . :co_ol: Все зависит от ЛЕТА .
А его никто не может предвидеть :-) :-) :-)

Заголовок сообщения: Re: Мой невымерзающий сад
Сообщение Добавлено:  
Про предпоследний мой пост !
Вспомнила что меня одна бабуля попросила ей помочь и я привезла ее на Дачу. Ей лет 90 и она преподает на Русском :smile:
Вижу у нее Смородиновое дерево и спрашиваю что это )))
Она говорит что у нее папа был Агроном и по утрам ( как раньше на дачах все в ведерко )не выливать куда не попадя , а под кусты !!
Выдели б вы их :hi_hi_hi:
Кусты те :co_ol:

Заголовок сообщения: Re: Мой невымерзающий сад
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2010
Благодарил (а): 836 раз
Aglaonema писал(а) 14 фев 2016, 23:03:
не выливать куда не попадя , а под кусты !!

Раньше китайцы ходили по Океанской с котомками и покупали это добро- мне дедушка один рассказывал, а кореец показал мне баклажаны на Угловом на добре- тоже деревья :-) . Но мы как-то сильно грамотные никак не могём использовать добро...антисанитария, гельминтоз, запах :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Благодарил (а): 975 раз
Принесла про цветную капусту
не знаю было такое или нет

12 ОСОБЕННОСТЕЙ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ! Сохрани шпаргалку, поделись с одноклассниками! 1. Как и все капусты, цветная любит влагу (в летний зной испаряет за сутки до ведра воды), но «болота» не терпит. Она не требовательна к теплу. Оптимальная температура для роста цветной капусты – от 7 до 20 градусов. При температуре около 30 градусов и выше, а также при нерегулярном поливе головка не успевает сформироваться или формируется совсем маленькая, рассыпающаяся. А вот без обилия солнечного света цветная капуста может и обойтись, хотя именно на хорошо освещенном участке ей наиболее комфортно. 2. Сажать эту культуру нужно в плодородную почву: заправьте участок полуперепревшим навозом (хотя бы по 2 кг на квадратный метр) и минеральными удобрениями (на ту же площадь стакан древесной золы, по столовой ложке суперфосфата и нитрофоски). Удобрения надо заделывать на глубину 12-15 см. 3. Можно поступить и иначе: для лучшего самочувствия и развития капусты внести удобрения не на всю площадь грядки, а непосредственно в каждую лунку: пол-литровую банку перегноя и столовую ложку древесной золы. 4. А вот еще один из вариантов посадки. Роется траншея на штык лопаты, землю выкладывают вдоль бровки. Затем вынимают такой же толщины второй слой грунта, а верхний засыпают в траншею. На него – до самого верха – смесь компоста или перегноя с выдержанным торфом. Такой субстрат не надо раскислять и часто рыхлить. 5. Если есть желание снять урожай до невыносимой жары, то высаживайте в грунт рассаду ранних сортов и гибридов, как только дневная температура установится в пределах 15-18 градусов тепла. Это могут быть Мовир-74, Снежный шар, Экспресс, Альфа, посеянные на рассаду 15-20 марта. Как правило, к середине июня уже будет готов урожай. 6. Поздние сорта Консиста, Осенний гигант, Регент сеют во второй половине апреля – первых числах мая (можно под пленку, если погода не обнадеживает), тогда урожай будет в августе-сентябре. Семена перед посевом обеззараживают, подержав полчаса в растворе марганцовки, затем подпитывают минеральными веществами: на 12 часов погружают в раствор золы (столовая ложка золы на стакан воды, предварительно сутки настаивают, помешивая). Далее семена можно прорастить, подержав влажными в теплом месте, или сразу посеять в грунт. 7. Хорошими предшественниками для цветной капусты являются огурцы, картофель и бобовые. После своих сородичей капуста растет плохо. 8. Расстояние между рядами капусты – 50-60 см, между растениями в ряду – 35 см. При этом каждое растение заглубляют в почву до первого настоящего листа, а корни плотно обжимают почвой. После посадки рассады под каждое растение вливают литр воды. Посадки цветной капусты можно уплотнить зеленью или салатом. 9. Для получения крупной головки цветную капусту каждые 10 дней подкармливают минеральными удобрениями, своевременно поливают, рыхлят и мульчируют междурядья. 10. Первую подкормку можно провести, как только рассада приживется и тронется в рост. Для этого рассыпают в междурядьях сухие мочевину, суперфосфат, хлористый калий и аккуратно заделывают, рыхля почву. В засушливую погоду лучше использовать водные растворы минеральных удобрений или раствор навозной жижи. 11. Чтобы головки не желтели на солнце, над ними надламывают 1-2 листа или легонько связывают листья. Над головками капусты Кортес и Хельсинки верхние листья можно не надламывать. 12. Для отпугивания гусениц, слизней и улиток между капустой сеют огуречную траву (бораго), а еще поливают головки и листья соленой водой (стакан поваренной соли на ведро воды). От капустной мухи, которая появляется в апреле-мае и потом еще раз летом, рассаду можно сразу по дугам накрыть полимерной сеткой. Ее можно оставить до окончания сезона и даже поливать грядку через нее. Можно просто щедро посыпать почву вокруг растений табачной пылью: мухи этого не любят.

За это сообщение автора Зевана поблагодарили: 3 Аспенlomakinammaxim

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2011
Благодарил (а): 518 раз
Девочки, вот что меня бесит , так то, что я никак не могу научиться сохранять ваши полезные вырезки.... Вот как я должна сохранить этот кусочек полезный про капусту, которую Маринка скинула....
В закладках на айпаде сохраняется вся тема с 1-100 страницу... Да я там пол дня буду искать эту вырезку... И на фото не могу перевести , не откладывается написанное , только фото могу перекинуть... А рукой все переписывать я уже замучилась...
Может знаете куда мне закинуть вот такие полезные записочки?
-------------------------------

Сообщение Добавлено:  
ирина занегина
Бальзаминчики хорошенькие :co_ol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 73 из 99  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов