Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 76 из 100  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2010
Благодарил (а): 836 раз
Секретный файл писал(а) 14 ноя 2015, 00:54:
Пока у меня в этой ветке одни вопросы

У нас у всех бывают вопросы- не переживай!
А я жимолость при посадке просто забыла подрезать :-) Стала искать как её обрезать весной....А НИКАК!
Вот ещё что нашла :" Без особой необходимости не стоит обрезать скелетные ветви у самого основания, так как побеги замещения растут из спящих почек, которые находятся в разветвлении этих ветвей.
Иногда бывает необходима сильная, омолаживающая обрезка. В этом случае куст обрезается целиком, на высоте 50 см. от земли. На оставшихся пеньках вскоре появятся молодые побеги и куст начнет быстро развиваться. "
"Первую обрезку стоит проводить только через 5 - 7 лет после посадки жимолостию Обрезка заключается в удалении веток направленных внутрь кроны, старых засыхающих ветвей. При сильном загущении следует вырезать наименее развитые, слабые побеги, разрежая тем самым крону куста. В обязательном порядке выбраковываются ветви лежащие на земле и просто сильно затененные, нижние ветки не участвующие в плодоношении. На рисунке показан куст жимолости до обрезки и этот же куст после правильно проведенной обрезки."

Вложения:
обрезка-жимолости-300x193.jpg
обрезка-жимолости-300x193.jpg [ 24.17 КБ | Просмотров: 774 ]

За это сообщение автора lomakina поблагодарил: Vodoleй

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 256 раз
lomakina писал(а) 14 ноя 2015, 01:26:
Секретный файл писал(а) 14 ноя 2015, 00:54:
Пока у меня в этой ветке одни вопросы

У нас у всех бывают вопросы- не переживай!
А я жимолость при посадке просто забыла подрезать :-) Стала искать как её обрезать весной....А НИКАК!
Вот ещё что нашла :" Без особой необходимости не стоит обрезать скелетные ветви у самого основания, так как побеги замещения растут из спящих почек, которые находятся в разветвлении этих ветвей.
Иногда бывает необходима сильная, омолаживающая обрезка. В этом случае куст обрезается целиком, на высоте 50 см. от земли. На оставшихся пеньках вскоре появятся молодые побеги и куст начнет быстро развиваться. "
"Первую обрезку стоит проводить только через 5 - 7 лет после посадки жимолостию Обрезка заключается в удалении веток направленных внутрь кроны, старых засыхающих ветвей. При сильном загущении следует вырезать наименее развитые, слабые побеги, разрежая тем самым крону куста. В обязательном порядке выбраковываются ветви лежащие на земле и просто сильно затененные, нижние ветки не участвующие в плодоношении. На рисунке показан куст жимолости до обрезки и этот же куст после правильно проведенной обрезки."

Да уж, покромсали на фото жимолость :sh_ok:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 окт 2014
Благодарил (а): 1359 раз
lomakina
Таня, а я осенью посадила кустик смородины и подрезала немного , так что теперь ягод буду очень долго ждать? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
Vodoleй

Ира , смородина же быстро нарастает :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vodoleй писал(а) 14 ноя 2015, 09:26:
а я осенью посадила кустик смородины и подрезала немного , так что теперь ягод буду очень долго ждать?

Иришка, такая особенность только у жимолости, у смородины свои тараканы:
«Посадили в первый год куст, обрезали, оставив 1 - 2 почки над землей. На второй год у вас отросли побеги и вы щипываете их верхушки в августе-месяце (свежий прирост видно - он светлее). Куст начинает закладывать новые цветочные почки.
На следующий год отрастают новые побеги - плодоносят обильно и вы снова на них верхушки в августе прищипываете - и так далее. А те ветки, которые плодоносили в том году - вырезаете полностью.
На следующий год отрастают новые побеги - плодоносят обильно и вы снова на них верхушки в августе прищипываете - и так далее. А те ветки, которые плодоносили в том году - вырезаете полностью.
Что дает формировка смородины в 6 - 7 побегов?
уст всегда молодой, а значит:
Болячек нет
Вредителей нет
Солнца много (нет загущенности - нет затенения)
Питания хватает (на 6 - 7 побегов)
Можно высаживать кусты ближе к друг другу
Ягоды крупные и много!
Удобно собирать урожай и ухаживать!»

Так что ты всё правильно сделала!!!!!А я и смородину не подрезала :ny_tik: . Такой мелкий посадочный материал с СП был....пожалела, думала попозже...и забыла

Вложения:
смородина обрезка.jpg
смородина обрезка.jpg [ 47.73 КБ | Просмотров: 734 ]

Сообщение Добавлено:  
о..не знала что ее обрезать надо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
lomakina

я вот на это смотрю и думаю как в такое привести ... кусты огромные но их лет 5 точно никто не подрезал... муж вырзал сухие ветки...и я заставила нижние стелющиеся по земле вырезать...

Сообщение Добавлено:  
lomakina
Таня, спасибо огромное , успокоила . Теперь буду формировать смородину по науке.!

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Smile:) писал(а) 14 ноя 2015, 11:34:
я вот на это смотрю и думаю как в такое привести ... кусты огромные но их лет 5 точно никто не подрезал..

«Если все же сорт хороший, но поражен очень сильно, а вам хочется его спасти, то сделайте кардинальную обрезку:
Осенью одну треть куста или половину обрежьте под ноль! Весь куст сразу не убирать, а постепенно. Или же возьмите от него побег и посадите по новой.»
или
"В конце января или начале февраля нарезаю черенки с 5-8 почками с однолетних побегов самых урожайных кустов и сразу же ставлю их в стеклянные банки с водой, которую меняю еженедельно. Воду чуть «подслащиваю» парой крупинок полного садового удобрения. Емкости ставлю на светлое окно. В мае, когда вероятность заморозков минимальна, у черенков отличная корневая система и побеги длиной 10-15 см"

Вложения:
обмоложение.png
обмоложение.png [ 172.62 КБ | Просмотров: 719 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lomakina писал(а) 14 ноя 2015, 10:25:
Vodoleй писал(а) 14 ноя 2015, 09:26:
а я осенью посадила кустик смородины и подрезала немного , так что теперь ягод буду очень долго ждать?

Иришка, такая особенность только у жимолости, у смородины свои тараканы:
«Посадили в первый год куст, обрезали, оставив 1 - 2 почки над землей. На второй год у вас отросли побеги и вы щипываете их верхушки в августе-месяце (свежий прирост видно - он светлее). Куст начинает закладывать новые цветочные почки.
Что дает формировка смородины в 6 - 7 побегов?
уст всегда молодой, а значит:
Болячек нет
Вредителей нет
Солнца много (нет загущенности - нет затенения)
Питания хватает (на 6 - 7 побегов)
Можно высаживать кусты ближе к друг другу
Ягоды крупные и много!
Удобно собирать урожай и ухаживать!»

Так что ты всё правильно сделала!!!!!А я и смородину не подрезала :ny_tik: . Такой мелкий посадочный материал с СП был....пожалела, думала попозже...и забыла

Я судорожно начинаю думать как на дачу попасть :pi_rat: Может еще не поздно это сделать? Кто знает....я ее этой осенью посадила :smu:sche_nie:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2015
Благодарил (а): 79 раз
Сейчас обрезать уже поздно .Обрежете ранней весной(с 3ей декады апреля),результат будет одинаковый.не надо прям так переживать,многие вообще ,только весной обрезку делают,уже по факту,всякое зимой происходит,то сломается то обмерзнет.Как практика показывает,чтоб все было в идеале,жить надо во саду и в огороде,в конце концов это занятие для души,( занятие в саду).Удачи Вам!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Прима писал(а) 14 ноя 2015, 22:45:
Сейчас обрезать уже поздно .Обрежете ранней весной(с 3ей декады апреля),результат будет одинаковый.не надо прям так переживать,многие вообще ,только весной обрезку делают,уже по факту,всякое зимой происходит,то сломается то обмерзнет.Как практика показывает,чтоб все было в идеале,жить надо во саду и в огороде,в конце концов это занятие для души,( занятие в саду).Удачи Вам!

Спасибо Вам! :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Региональная обрезка винограда с хорошими фото http://vladnews.ru/sad/43/vinograd_ot_a ... t_promahov

За это сообщение автора lomakina поблагодарили: 2 ПРОСТО ЛЕНАПрима

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Благодарил (а): 1011 раз
девочки, дельфин мой лесом всходит, без всяких танцев с бубнами. хранила просто в шкафу, не замачивала, во влажную землю раскидала, вдавила, накрыла чеплашку, и все. даже стимуляторами не обрабатывала. вот что значит свежие семена.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
миссис Марпл
Это, у вас уже в квартире рассада дельфина? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Vodoleй
ну да, решила пораньше, чтобы всхожесть сохранить. по весне он не очень быстро рос. ну на крайний случай подрежу потом, если разрастутся.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
сгоняли на дачу. тепло. народа практически нет в округе. накопали топинамбура, чай попили и обратно.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 ноя 2010
Благодарил (а): 51 раз
Прима писал(а) 14 ноя 2015, 22:45:
многие вообще ,только весной обрезку делают

А еще многие ее (обрезку) вообще не делают. У нас у соседей живая изгородь з кустов жимолости. Так они ее не только не обрезают, да еще и не собирают - каждый год ягоды наикрупнейшие, все кусты усыпаны жимолостью :ne_vi_del: , и пропадают :ny_tik:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
миссис Марпл
Я дельфиниум сеяла в конце января и в июле он зацвёл. Не боитесь, что он на окошке зацветёт весной? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Vodoleй
да пусть цветут :smile: . подрежу, кустистее будет :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Благодарил (а): 453 раза
Мы сегодня на даче были, день замечательный, но я в таком растройстве... :ny_tik: ирга пушистая стоит (почки лопнули), крыжовник листья распустил, у одной сирени почки набухли.... :cry_ing: скорей бы уже холода ударили....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 76 из 100  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов