Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2031 ]  Страница 94 из 102  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 102След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Имя: Ирина
С нами с: 03 дек 2013
Сообщений: 425
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 49 раз
Я капусту раннюю по пикировала ура.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: мария
С нами с: 10 янв 2012
Сообщений: 1652
Благодарил (а): 759 раз
Поблагодарили: 372 раза
К$еnуа001 писал(а) 03 май 2014, 15:44:
у нас хорошо цветет и вишня и слива
вишни в итоге нет а сливы червивые практически все

_________________

та же фигня- - цветёт , пахнет вся, потом - червеет

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
К$еnуа001 писал(а) 03 май 2014, 15:20:
девочки а редиска как быстро проклевывается?
муж на выхах посадил японскую, вчера приезжаем а она взошла

а у меня японская не взошла.Мужа в студию, пусть и у нас посеет, один пакетик остался


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Oliva
С нами с: 25 ноя 2012
Сообщений: 725
Изображений: 0
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 120 раз
В прошлом году вишню обработала фитоспорином, не темнела и был урожай, в этом после цветения то же сделаю, посмотрю на результат. Какой холод и ветер на улице, прям как в старые холодные вёсны



За это сообщение автора CherryPizza поблагодарил: komoza
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дарья
С нами с: 30 ноя 2009
Сообщений: 8149
Откуда: Окатовая
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 590 раз
Ой, вишня эта - у нас уже 2 или 3 дерева заболело - вырубили их - сейчас одна осталась - вкусная, но в прошлом году тоже с одной стороны листья пожухли - что за зараза такая? ':roll:'


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 июн 2010
Сообщений: 817
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 171 раз
девочки привет :ki_ss:
только приехала и за комп. муж ржет-наркоманка компьютерная :obdol_bysh:
переделала кучу дел: посадила картоху с сыном. первый год не гундел-вырос что-ли :-)
диковинные цветы-бабианы.анемоны.крокосмии и иксии засунула в отдельные емкости( чтоб знать где потом искать) поставила в теплицу. посмотрим проклюнутся ли.
морковь и лучок садила две недели назад-проклюнулись. :ya_hoo_oo: свеклу неделю назад посадила-пока тишина. посеяла на клумбу астры,цинии и гвоздику турецкую. буду смотреть-по цветам новичок. помидоры японские кое-где повсходили в теплице-надеюсь успеют вырасти :smile:
жимолость померзла немного-поэтому занималась обрезкой. раньше этого никто не делал, а два года назад дошли руки. так на новых побегах ягода была гораздо крупнее.
посадила горох и кукурузу. соседи дали пророщенную кукурузу-теперь переживаю, чтоб не померзли росточки.
наконец посадила голубику. сверху соорудили домик из полиэтилена-сегодня холодина ужасная.
Изображение
Изображение
Изображение
У человека нет возможности всем делать добро,но у него есть возможность никому не причинять зла...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Алина
С нами с: 05 ноя 2009
Сообщений: 695
Изображений: 3
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 164 раза
иришк@
холодина, но моя кукуруза рассадная уже почти неледю стоит, даже кажется в рост пошла, см 10-15 уже... поэтому думаю не переживать у нас начала цвести черемуха, так что еще какких-то пару деньков и все заморозки нам не страшны... :ya_hoo_oo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 30 окт 2010
Сообщений: 4412
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 760 раз
Поблагодарили: 657 раз
blacki писал(а) 03 май 2014, 15:58:
так... отсюда по подробнее... я то по наивности просто воткнула в землю рассаду и радуюсь... а надо было чего?

ты всё правильно сделала...
это писали "про пикировать" кто семенами сеял.
сейчас начнут еще помидоры и перцы пикировать. у меня свекровь таким будет заниматься :smile:

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
иришк@ писал(а) 03 май 2014, 19:02:
посадила картоху с сыном. первый год не гундел-вырос что-ли

Ира, я позавчера со старшей картошку садила, помогала, не ворчала... я тоже очень удивилась.
потом еще помогла свекрови капусту высадить, навоз ей носила, воды... в общем я в шоке была :hi_hi_hi:
малая горох сеяла под бабушкиным оком.
а я цветами занималась... гладиолусами и георгинами :rolleyes:
мама моя главная по кухне была :smu:sche_nie:
Как хорошо, когда есть дочь ... Как Солнце яркая, точь-в-точь.Такая ласковая, и родная ... Такая добрая, и золотая!Волшебный, сказочный цветочек ... Счастливый, нежный ангелочек ... Луна, что освещает ночь ... Как хорошо, когда есть дочь!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 19 май 2011
Сообщений: 2586
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 705 раз
Восстановление плодородия почвы
Макро- и микроэлементы можно восполнить ежегодным внесением комплексного минерального удобрения, перепревшего навоза и спелого компоста, тем самым подняв плодородие почвы за 1-2 года. Но растения извлекают микро- и макроэлементы в разной мере и с разной избирательностью, что иногда приводит к дефициту одних и накоплению других элементов и полному их дисбалансу в почве.

Культурные растения при подобных условиях плохо развиваются, теряют иммунитет к болезням; сорняки же, имея высокий иммунитет, принимают почти любые условия как наилучшие. За долгие годы выращивания растений на одном месте численность возбудителей болезней может возрасти до уровня эпидемии. Не случайно, в соответствии с правилом чередования культур, морковь, перец, свеклу, капусту, сельдерей, томаты, огурцы можно возвращать на прежнюю грядку лишь спустя 3-4 года, а спаржу — 10 лет.

Схожие закономерности можно видеть и в декоративном саду: одно- и двулетние культуры не следует высаживать на прежнее место ранее, чем через 5 лет. Рекомендуется следующая очередность: на клумбе после астр на следующий год выращивают гвоздику, на третий год душистый горошек, на четвертый — любое растение из ниже перечисленных: календулу, петунию, левкой, бархатцы, настурцию, и лишь на пятый год — снова астру. Двулетники чередуют в любом порядке, соблюдая интервал 5 лет. При замене старых кустов роз (в возрасте 10-15 лет) на молодые можно посадить(после внесения удобрений) их на прежнее место, если старые кусты были здоровы. На прежнем месте можно оставить при рассаживании быстро разрастающиеся лилейники, предварительно удобрив почву. На одном месте в течение 3-5 лет можно высаживать здоровые клубни бегонии, не забывая удобрить компостом почву и перекопать почву осенью на штык лопаты.

После выкопки многолетних ирисов, пионов, флоксов, дельфиниумов и других растений, формирующих мощную подземную часть и истощающих почву, необходимо ее “лечение” в течение 2-х лет. В первый год после выкопки почву перекапывают, тщательно выбирают сорняки(особенно корневища пырея, осота, одуванчика), вносят комплексное минеральное удобрение и засевают участок однолетниками. Осенью после их уборки почву снова глубоко перекапывают, очищают от сорняков и вносят полную дозу перепревшего навоза или компоста и минеральных удобрений. На следующий год почва готова для посадки многолетних культур.

Часто причиной угнетения растений и появления признаков почвенного переутомления может служить неправильное внесение удобрений. Не следует пренебрегать и предпочтением некоторыми растениями тех или иных почв. Например, гортензия, эри-ки, верески и рододендрон любят кислые почвы. Большинство же декоративных растений выдерживают достаточно широкий диапазон кислотности, предпочитая, однако, почвы, близкие к нейтральному значению (рН=б,7). При посадке в кислые почвы (рН 4,5-5,5) на 1 м2 вносят 150-200 г извести. Принято считать, что внесение 350 г углекислой извести на 1 м2 увеличивает значение рН почвы на единицу.

Утомление почвы можно снизить не только известкованием и чередованием культур. Сильным “лекарством” является навозный компост, содержащий (как продукт жизнедеятельности почвенных микроорганизмов) антибиотики, подавляющие развитие бактерий, грибков и других возбудителей болезней.

Хорошим средством от переутомления почвы являются чистые пары: участок не засевают в течение года, продолжая его обработку, — прополку сорняков, рыхление, мульчирова-ние, внесение удобрений. Через год такой участок порадует прибавкой урожая на 20-50%. Если размеры участка позволяют, а примененные меры оздоровления не дали ожидаемого эффекта, полезно провести глубокую вспашку плугом с отвалом “вниз головой” слоя почвы. Этот радикальный метод применяют не чаще, чем раз в пять лет. Хорошие результаты дает засев под осень истощенных участков бобовыми, а также горчицей, которые обогатят почву азотом, переведут вредные для здоровья нитраты в полезные азотсодержащие соединения, разрыхлят почву и улучшат структуру почвы. Поздней осенью зеленое удобрение запахивают, а весной сажают овощи и декоративные растения.

Радикальным методом оздоровления также является термическая обработка почвы. Пропаривание почвы парников и теплиц позволяет уничтожить вредителей и возбудителей болезней, обезвредить семена сорняков; но этот метод неприемлем для больших объемов почвы. В этом случае выручит опыт наших предков, которые в случае сильного переутомления земли разбрасывали и поджигали слой соломы, сжигая стерню на корню.

Хорошую помощь окажут лекарственные травы, в изобилии растущие в качестве сорняков на приусадебных участках. Заслуживает внимания и практического использования опыт западных садоводов по применению настоев и отваров для опрыскивания и полива растений и приготовления компоста из следующих растений:

крапивы (1 кг зеленой массы на 10 л воды), богатой фитогормонами и витаминами, словно “передающей” растениям высокую живучесть. Свежий настой эффективен против тли на розах и бобовых растениях;

хвоща (отвар 100 г сухого растения в 1 л воды разбавляют 1:5), богатого кремнием и серой. Наилучшее профилактическое средство против грибковых заболеваний;

окопника, полыни, пастушьей сумки и пижмы (отвар и настой из 300 г на 10 л воды), богатых фитогормонами. Отмечено заметное повышение плодородия почв, где переутомление вызвано болезнями или засухой. Настои полыни и пижмы отпугивают вредителей.

Многие лекарственные растения способны оздоровить и ускорить прорастание семян. Например, если опустить в слабый раствор настоя валерианы семена огурцов, томатов, перца, тыквы, лука и сельдерея на 1 час, они быстрее дадут всходы, меньше будут болеть и дадут больший урожай. Подобное действие оказывает на бобы и салаты настой дубовой коры; на семена капусты, редиса, фасоли и гороха — настой аптечной ромашки; на семена свеклы и шпината — настой перебродившего коровяка.

Хорошо известно оздоравливающее действие календулы, чеснока, бархатцев. Опытные цветоводы сберегают полностью растения бархатцев, измельчают, сушат их и вносят под посадки овощей и цветов. Некоторые гладиолусоводы специально выращивают часть рассады бархатцев, чтобы внести ее в почву при посадке луковиц. Эффективен опыт привлечения в сад полезных насекомых, уничтожающих вредителей лучше многих инсектицидов. Интересен опыт использования для оздоровления растений настоя, отвара и для запахивания в почву еще одного лекаря - эхинацеи пурпурной. Это растение, обладая биологически активными веществами, антисептиками, витаминами и фитогормонами, способствует укреплению жизнестойкости растений и оздоровлению почвы. Неудивительно, что эхинацея издавна использовалась в медицине в качестве иммуноукрепляющего и антисептического средства. Целебны листья, стебли, цветки, семена и корни эхинацеи. Для оздоровления почвы используют подземную часть, срезая ее осенью, или выкапывают растение целиком после трехлетнего выращивания. Все описанные выше приемы нацелены на восстановление плодородия вашего сада и создание экологически безупречного участка. Добившись этой цели, необходимо закрепить достигнутое и применять агротехнику, не допускающую переутомления почвы в дальнейшем.

Одна из самых значительных профилактических мер — мульчирование почвы. Мульча защищает почву от высыхания, вымывания и эрозии, препятствует образованию поверхностной почвенной корки, обеспечивает благоприятный климат для почвенных микроорганизмов, червей, улучшающих структуру почвы, способствует установлению оптимальной температуры и влажности и сглаживает их резкие изменения, задерживает рост сорняков, семена которых под ней угнетаются. Зеленая мульча быстро перерабатывается в перегной, восстанавливая плодородие. Черная пленка повышает температуру почвы на 2°. Замечено, что если покрыть междурядья огурцов, цуккини, кукурузы и перцев черной пленкой, то урожай возрастет на 30%. Отмечено возрастание приживаемости кустарников, в том числе декоративных, на 50% в случае укрытия почвы под ними черной пленкой. Еще эффективнее использование черного плотного агри-ла-50, широко используемого на Западе и в России, при выращивании овощей и земляники. В отличие от синтетических материалов органическая мульча — компост, навоз, трава, листья, сорняки (без семян) — быстро перепревает, обогащая почву гумусом. Принято считать, что при троекратном мульчирование скошенной травой слоем 10 см в течение 1 года образуется слой компоста толщиной 1 см. Мульча из органических материалов, в первую очередь из скошенной травы, усиливает жизненную силу корней и иммунный статус в целом всех одно-, двулетних и многолетних растений: декоративных цветов, кустарников, деревьев...



Рациональное использование удобрений — залог того, что почве не грозит истощение или переутомление. Лучшее удобрение — перепревший навоз: источник азота, фосфора, калия, кальция, магния и микроэлементов. Свежий навоз, так же, как и сырой торф, фекалии, используют лишь в компостированном виде после годовой выдержки. После предварительного известкования полезно использовать удобрения из илов и сапропелей. При использовании в качестве жидкой подкормки навозной жижи необходимо добавить (на ведро 1 стакан) суперфосфата, т.к. фосфора в этом удобрении мало. Свежеприготовленную навозную жижу разбавляют 1:10 и выливают 1 ведро на 1 м2. Эффективно и общедоступно использование жидких подкормок, приготовленных из скошенной травы, сорняков, в первую очередь крапивы. Емкость сначала заполняют на 90% измельченной зеленой массой, заливают водой, добавляют мочевину (на ведро воды 1/4 граненого стакана), завязывают сверху пленкой и выставляют на неделю в прогреваемом солнцем месте, регулярно перемешивая. Через неделю добавляют суперфосфат из расчета 2 спичечных коробка на ведро. Жидкую подкормку вносят, как правило, с конца мая до конца июня под все декоративные, овощные, ягодные культуры, оставшуюся гущу вносят под деревья и кустарники.

Самое доступное минеральное удобрение — древесная зола, обогащающая почву калием, фосфором, микроэлементами и снижающая ее кислотность. Золу вносят в любое время года — осенью под перекопку, весной — при посадках и летом — в качестве сухих и жидких подкормок.

Многие западные садоводы считают, что использование минеральных удобрений должно быть минимальным и лишь дополнять навоз или компост, если их недостаточно, и рекомендуется вносить их не в чистом виде, а после компостирования. В реальной жизни редкому садоводу удается следовать такой рекомендации, но приблизиться к оптимальным количествам минеральных удобрений, учесть особенности их внесения, не допустить передозировки сможет каждый. Максимальная ежегодная доза азотных удобрений, если органика не вносилась совсем, составляет на 1 м2 — 1 спичечный коробок, например мочевины. Если внесен навоз или компост или комплексное удобрение, содержащее азот, дозу уменьшают по крайней мере на половину. Такие количества азота хороши для растений с высокой потребностью в нем: огурцов и других тыквенных, ревеня, томатов, капустных, перца и картофеля. Под редис, бобовые, спаржу, салаты дозу азота можно снизить еще вдвое. Без фосфорсодержащих удобрений не обойтись, многим растениям (томаты) они требуются уже на стадии всходов. Фосфоритную муку, суперфосфат, преципитат (для кислых почв) вносят в компост под осеннюю перекопку или в составе жидких подкормок. Максимальное ежегодное внесение в почву на 1 м2 — спичечный коробок, например двойного суперфосфата. Такая доза желательна для картофеля, капусты (любой), тыквенных, моркови. Под свеклу, редис и редьку, отличающиеся низкой потребностью в фосфоре, дозы уменьшают вдвое.

Максимальное ежегодное внесение калийного удобрения составляет 1 спичечный коробок на 1 м2 сернокислого калия или калимагнезии. Повышенная потребность в калии у картофеля, моркови, тыквенных; дозы под томаты, перцы, салаты и баклажаны снижают в 1,5-2 раза.

И последнее, что желательно учесть при создании здорового сада, — выбор доброго соседа. Розы, например, будут здоровее, а аромат их будет сильнее, если рядом высадить 1-2 растения чеснока или мелиссы. Рядом с царицей цветника прекрасно уживаются ирисы, манжетка, календула. Аптечная ромашка повышает комфортность всем соседям. Если же вы решили посадить грецкий орех, не забудьте, что он оказывает угнетающее воздействие на все растительное окружение. Другие деревья и кустарники относятся нейтрально к соседям, а вот морковь не удается при посеве под большинством плодовых и декоративных деревьев.



За это сообщение автора botana поблагодарили: 5 АспенLacosteОлиКа72Оливка***цуна
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 30 окт 2009
Сообщений: 13102
Откуда: Снеговая Падь -Тавричанка
Благодарил (а): 1305 раз
Поблагодарили: 1032 раза
VnEvAl
мы завтра едем, но садить наверно ни чего не будем, будем жарить шашлык и радоваться очередному моему семнадцатилетию. :-)
завтра еще две торнадки заберу. :dan_ser: кстати про чудолопату... те грядки, что перекопаны были с осени, она берет влет просто! а если целина и заросло все травой, то пипец ей там будет. :-)
Как хорошо, когда есть дочь! пусть в папу - вредная точь в точь, зато красива и умна, а в этом есть моя вина... мы с ней, как лучшие подружки! и каждый день молюсь я в ночь:"Спасибо, Господи, за ДОЧЬ!"...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 30 окт 2010
Сообщений: 4412
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 760 раз
Поблагодарили: 657 раз
blacki писал(а) 03 май 2014, 21:29:
мы завтра едем,

Вы сами едете?

У меня кстати вишни нет :smu:sche_nie:
если найдешь вкусную и сладкую... маякни мне...
Как хорошо, когда есть дочь ... Как Солнце яркая, точь-в-точь.Такая ласковая, и родная ... Такая добрая, и золотая!Волшебный, сказочный цветочек ... Счастливый, нежный ангелочек ... Луна, что освещает ночь ... Как хорошо, когда есть дочь!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2012
Сообщений: 12935
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 249 раз
blacki писал(а) 03 май 2014, 21:29:
кстати про чудолопату... те грядки, что перекопаны были с осени, она берет влет просто! а если целина и заросло все травой, то пипец ей там будет.

а я мотыге оды пою ;;-))) ;;-)))
принцип тяпки но земля после нее как пух :co_ol:
муж сначала ржал а щас уже ругаецца чтоб я ее положила и не позорила его ;;-)))
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 25 мар 2010
Сообщений: 9226
Откуда: Снеговая падь
Благодарил (а): 662 раза
Поблагодарили: 706 раз
Потеряла тему... тоже начали готовить дачку)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 30 окт 2009
Сообщений: 13102
Откуда: Снеговая Падь -Тавричанка
Благодарил (а): 1305 раз
Поблагодарили: 1032 раза
К$еnуа001 писал(а) 03 май 2014, 22:16:
а я мотыге оды пою ;;-))) ;;-)))

у меня такая, я в нее просто влюбилась. :-) http://standardtools.ru/images/tools/big/3084.jpg
Как хорошо, когда есть дочь! пусть в папу - вредная точь в точь, зато красива и умна, а в этом есть моя вина... мы с ней, как лучшие подружки! и каждый день молюсь я в ночь:"Спасибо, Господи, за ДОЧЬ!"...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: мария
С нами с: 10 янв 2012
Сообщений: 1652
Благодарил (а): 759 раз
Поблагодарили: 372 раза
botana
Вот я и говорю, может культивировать сорняки, они и вымрут?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 19 май 2011
Сообщений: 2586
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 705 раз
Маруся 77
И не надейтесь. Тысячелетия естественного отбора сделали дикие растения устойчивыми к любым условиям.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 30 окт 2009
Сообщений: 13102
Откуда: Снеговая Падь -Тавричанка
Благодарил (а): 1305 раз
Поблагодарили: 1032 раза
Девочки, хочу, что бы клубничка вот так росла http://flora.greenhome.com.ua/files/img/fragaria2.jpg когда и как это сделать? это агротекс?
Как хорошо, когда есть дочь! пусть в папу - вредная точь в точь, зато красива и умна, а в этом есть моя вина... мы с ней, как лучшие подружки! и каждый день молюсь я в ночь:"Спасибо, Господи, за ДОЧЬ!"...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 02 янв 2011
Сообщений: 929
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 174 раза
blacki
Проще всего так сажать клубнику изначально.
Сначала раскрой ткани, это агротекс или подобное что то плотность не меньше 60. Полотно по размеру грядки, пришпилить чем нибудь к земле, чтоб не поднимал ветер. Потом разметка под кусты, не чаще чем 30 см между ними, мы делали даже больше. 50 см междурядья. Вырезать кружки под куст. Мы садили по несколько кустов в лунку, это не обязательно. Конечно стоит добавить перегной в каждую лунку, хорошо пролить и посадить.
Сложного ничего. Сорняки меньше растут, но совсем не исчезают! :-)

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Может кто по другому способу сажает, поделитесь :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
USA шопоголик
Аватара пользователя
Имя: Вероника
С нами с: 31 июл 2009
Сообщений: 2252
Откуда: Артем
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 50 раз
blacki писал(а) 03 май 2014, 23:02:
Девочки, хочу, что бы клубничка вот так росла http://flora.greenhome.com.ua/files/img/fragaria2.jpg когда и как это сделать? это агротекс?

Я так позавчера засадила две грядки.. Чуть не погибла на них, но надеюсь, что все окупится:))
http://www.diy.ru/dom_i_uchastok/plodov ... -lenivyih/

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Девочки, в каких пропорциях добавлять в землю вермикулит? У меня суглинок.
В нете точного ответа не нашла..
Землю под клубнику смешала с песком, но она у меня в прошлом году и в глине росла хорошо, а в этом-через скалу проклюнулась :-)
Под редиску/лучок хочется более рыхлую почву. Боюсь не переборщить с вермикулитом.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лена
С нами с: 02 авг 2009
Сообщений: 4446
Откуда: АРТЁМ
Благодарил (а): 917 раз
Поблагодарили: 389 раз
Abiss писал(а) 04 май 2014, 09:44:
Девочки, хочу, что бы клубничка вот так росла http://flora.greenhome.com.ua/files/img/fragaria2.jpg когда и как это сделать? это агротекс?

Я так позавчера засадила две грядки.. Чуть не погибла на них, но надеюсь, что все окупится:))
http://www.diy.ru/dom_i_uchastok/plodov ... -lenivyih/


А я так садила в прошлом году
на днях буду опять пересаживать
и в междурядья сыпать опилки
как то меня этот метод не впечатлил
трава под укрытием растёт
усы врастают в ткань
земля под укрытием как асфальт
короче не моё
Изображение

Мой отчёт о поездке в Нячанг (Вьетнам) с продолжением
Отчёт Нячанг май-июнь 2012, самостоятельно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дарья
С нами с: 30 ноя 2009
Сообщений: 8149
Откуда: Окатовая
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 590 раз
Abiss писал(а) 04 май 2014, 09:44:
Боюсь не переборщить с вермикулитом.

Я на глаз все - сыплю, перемешиваю с землей и все... Даже не знаю пропорции... :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2031 ]  Страница 94 из 102  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]