Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2031 ]  Страница 88 из 102  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 102След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Аспен
Оксана ты-просто волшебница. На такой земле и всё вырастить. :ti_pa: :ti_pa: :ti_pa: Вот.и глинистая не помеха. :-ok-: Сегодня просто сравнила , вообщем у меня и палки тогда должны расти. :-) Дождик закажу шаману, рассаду передала в надежные руки собачку тоже. :ti_pa: :ti_pa: :ti_pa: Дефицитами без меня не раскидывайтесь плииииз. :nez-nayu: Буду в эфире 05,05 Всем уДАЧных выходных и уДАЧной погоды. :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июл 2012
*

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Автор темы
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Luckily Mam писал(а) 30 апр 2014, 21:54:
Luckily Mam

:-) Да, Нина, насчет земли я еще в прошлом году обратила внимание - с твоих саженцев прям черная, жирененькая такая земелька супротив моей глины. Я ж говорю, у нас земля хорошо рОдит камни, этого добра на всех хватит ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 1305 раз
Мы сегодня чудо-лопату купили, завтра тестить будем. :ps_ih: еще с СПшки две торнадЫ жду. :-)
Как хорошо, когда есть дочь! пусть в папу - вредная точь в точь, зато красива и умна, а в этом есть моя вина... мы с ней, как лучшие подружки! и каждый день молюсь я в ночь:"Спасибо, Господи, за ДОЧЬ!"...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2013
Благодарил (а): 35 раз
А я все придумать не могу, что посадить, но огурцы, помидоры точно не буду, за ними ухаживать надо чаще, чем раз в неделю, а у нас только так получится в этом году. А еще воруют всё, хоть капканы ставь! :de_vil:

Добавлено спустя 49 секунд:
blacki
Таня, что за лопата? :-)

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Автор темы
К вопросу - стоит ли заморачиваться с цветочной рассадой: достаточно сходить в СП и посмотреть цены :sh_ok: :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 1305 раз
Lomako
а где у тебя дача? мы все мое детство ездили только на выхи и прекрасно там огурцы с помидорами росли.
воть тебе лопата... http://vladivostok.farpost.ru/prodazha- ... 82646.html

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
у нас та, что первая на фотках, только не красная, а зеленая и черенок к ней отдельно идет и 100 рэ стоит. :-)
Как хорошо, когда есть дочь! пусть в папу - вредная точь в точь, зато красива и умна, а в этом есть моя вина... мы с ней, как лучшие подружки! и каждый день молюсь я в ночь:"Спасибо, Господи, за ДОЧЬ!"...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
приветствую :ro_za:
подскажите, пожалуйста: какого минимального размера должен быть кустик/саженец сакуры?
и не поздно ли его вообще садить? может уже по-осени надо? но тогда придется почтой отправлять, а вдруг перемерзнет
хочется передать в подарок такую красоту на Запад, большой трудно же будет упаковать в ручную кладь
и самое главное: где ж этот кустик взять можно?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
blacki писал(а) 30 апр 2014, 23:05:
а где у тебя дача?

В Сиреневке дача. Еще дело в том, что весь июнь я буду отсутствовать, муж однозначно не будет один заниматься огородом. Подумаю ещё... Больше напрягает то, что воруют.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 121 раз
blacki
Не торопитесь за все хвататься. Кусты жимолости сухие ветки можно вырезать, сама под резала на прошлых выходных. Полить каждый куст разбавленной мочевиной(1ст ложка на ведро воды) для роста неплохо. Как удобрение перегной(навоз перепревший) под куст, сейчас в мешках на трассе. Купите, понадобится однозначно. С ним можно и картошку посадить, и клубнику, помидоры и др.
На одну грядочку посейте морковь, свеклу, зелень. Сама когда то так делала, места не было.
Малина если не проснется, обрежете сухие ветки, от корней пойдет. Но ягода на след год только наверное.
Клубнику почистите, обернете сухие листья, землю порыхлите. Можно полить удобрением для ягодных. Оно разное. Есть в маленьких пакетиках.
Ну вообщем удачи и терпения

За это сообщение автора цуна поблагодарил: blacki

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
blacki
Правильно Вам девочки говорят - не пытайтесь сразу за все ухватиться. Я бы картохи и зелень только в Вашем случае посадила + инвентаризацию того, что есть порвела в это лето - может еще чего-нибудь повылазит откуда-нибудь... А то надорветесь сразу в первый год - всякое желание потом отпадет :-) . Успеете еще :ro_za: Ну еще можно тыквы, кабачки - короче несложное пока. Обработайте все кусты и деревья если есть - обрежьте, побелите, подкормите суперфосфатом или чем другим - в магазине спросите садовом - там подскажут... Я бы и с клубникой, честно говоря, не парилась в первый год - у Вас может еще старая не отошла - удобрите ее тоже, почистите - от новой все равно урожая не будет в первый год толком, зато проверите, что со старой - если толку нет с нее, так уберете сразу к осени и новой уже и засадите - думаю, как раз усов здесь предложат много к тому времени - чего деньги и силы сейчас тратить на это - они Вам еще понадобятся.. А то сразу насадите, потом переносить-перепланировать грядки понадобится - лишняя работа, в общем :nez-nayu: Сначала надо освоиться на территории, в общем :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
blacki писал(а) 30 апр 2014, 22:29:
еще с СПшки две торнадЫ жду.

отзывы читала - у кого-то торнадо сломалось :sh_ok: :-)
мой муж им деревья выкорчевывает, только зубья погнулись немного но он их выправил, получилось не как прежде - поэтому пришлось покупать вторую штуку :-)
Lakk
тебе в орел что-ли? :sh_ok: :de_vil: :de_vil:
мы в омск возили сакуру и лимонник - сакура прижилась а лимонник каждую поездку возили :-)

Добавлено спустя 35 секунд:
прочитала щас отзывы по хризантемам
интересно оргу не икается? ;;-))) ;;-)))
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а) 01 май 2014, 09:36:
а лимонник каждую поездку возили

Видимо не та почва - это же таежное растение... Там наверное и актинидия наша не будет расти :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
GorDa
Даш - лимонник мне кажется неприхотливый, я его под березу кинула на привозную почву- плетется, кислая почва ему нужна наверное, как и большинству наших растений.
Девочки- сирень же можно хоть в оень хоть на солнце сажать? Неприхотливая она? Растет два куста сортовой и не цветет, хочу обычную нашу русскую сирень, но есть только солнечный кусок земли пустой,пойдет? Или все таки полутень лучше?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
GorDa писал(а) 01 май 2014, 09:37:
К$еnуа001 писал(а) 01 май 2014, 09:36:
а лимонник каждую поездку возили

Видимо не та почва - это же таежное растение... Там наверное и актинидия наша не будет расти :du_ma_et:

фиг знает
у нас на даче этого лимонника больше чем в тайге :de_vil: ;;-)))
папа насадил :ps_ih: и никто его не ест :-)
скоро как сорняк будет
я раньше ягодки рвала, сахаром засыпала и в Омск отправляла а щас некогда

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Цитата:
иришк@ писал(а) 21 мар 2014, 09:27:

у кого-нибудь растет голубика? заказала на сп два кустика, а потом прочитала, что желательно садить рядом разные сорта для переопыления :du_ma_et:

В прошлом году тоже посадила голубику (еще не знаю как перезимовала), заказывала в Челябинске, садила я ее по правилам, выкапывается яма, в нее вкладываете большой черный пакет (в котором проделываете дырки), в этот пакет помещаете кислый грунт (я бросала еловые иголки + мелкие ветки), ставите голубику и проливаете раствором циркона, и закапываете. Пакет нужен для того, что - бы не уходила, и не расползалась кислая почва, т.к. голубика хорошо растет на кислых почвах.

девочки циркон это что и где взять?
голубика моя пришла
дубль 3 буду делать ;;-)))
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
GorDa писал(а) 01 май 2014, 08:44:
не пытайтесь сразу за все ухватиться. Я бы картохи и зелень только в Вашем случае посадила + инвентаризацию того, что есть порвела в это лето - может еще чего-нибудь повылазит откуда-нибудь...

Я именно так и сделала в первый год, так как толком ориентиров нет, в этом году уже примерно представляю, где и что будет, но все равно спешить не стану :-)
blacki
Таня, то, что ты планируешь, надо разделить на пару-тройку лет и работать в радость :mi_ga_et:

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
GorDa писал(а) 01 май 2014, 08:44:
Обработайте все кусты и деревья если есть - обрежьте, побелите, подкормите суперфосфатом или чем другим - в магазине спросите садовом - там подскажут.

У нас дерево растет плодовое, а мы с мужем понятия не имеем, что это! :du_ma_et: на грушу похоже... Или абрикос... Но весной же надо кормить? Корм разный или одинаковый для абрикосов и груш? И то не факт, что это они :-)

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Автор темы
МСиИ

По-моему, обычной сирени все равно, где расти :-) На даче в тени, цветет. В городе во дворе на солнце на южной стороне - тоже цветет, только раньше

Сообщение Добавлено:  
МСиИ
У нас на солнце на даче и под домом растет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
В общем руки до сирени не дошли :hi_hi_hi: позже так сказать...
Сегодня поселился рододендрон у меня, такой приличный бодренький, не с сп, а наш какой то приморский, с оранжевыми цветочками какими то, ну так обещают...
И фасоль спаржевую с горохом посадила, на большее запала не хватило.
Дружно взошел салат одуванчик, с китайской сп какой то... Укроп появился и чеснок озимый, лук в зиму сажать больше не буду( не получается у меня он уже второй год).

У кого еще какие успехи сегодня?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 дек 2008
Благодарил (а): 42 раза
Мы редиску и салаты с теплицы уже едим!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2031 ]  Страница 88 из 102  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов