Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2031 ]  Страница 32 из 102  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 102След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
botana писал(а) 07 апр 2014, 19:26:
ГалВяч
Специально для Вас - достала с полки справочное пособие "Приморская Усадьба".
Малину садят в грунт в середине апреля. Укрытие с нее снимают тогда же.
Вот эти выходные как раз середина и будет.

Да я-то и рада, но она напрочь вся зеленая, те не палочка с почками и вполне такой зелененький кустик готовый зацвести. Ну вот что-то мне подсказывает что рановато ему еще в грунт. Может я и не права конечно :ne_vi_del: . Или посадить и обернуть из чем-нибудь :du_ma_et: ? У кого еще какие мысли есть??????

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Нашу при морскую малину то я уже в эти выходные посадила, а вот "элита" сортовая покоя мне дает :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 137 раз
ГалВяч
Не знаю' как малина себя поведет, но йошту со множеством листьев я еще до снега субботнего высадила, накрыла пятилитровой бутылкой, крышку открыла сверху. Сегодня проверила, стоит зелененькая, никак на нее снег не повлиял. И пион, высаженный в конце марта, т.к. в рост пытался пойти, выкинув первый лист из почки, так же радует зеленым листом. Он у меня вообще просто замульчирован примерно на сантиметр выше листа. Каждые выходные разгребаю мульчу- лист такой же зеленый, но не растет. Так что предлагаю высадить и накрыть. Мороза сумашедшего вроде никто уже не обещает :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Оливка*** писал(а) 07 апр 2014, 22:17:
Так что предлагаю высадить и накрыть. Мороза сумашедшего вроде никто уже не обещает :nez-nayu:

Чем? Если учесть что высадив в субботу-воскресенье я их проведать-навестить-проверить смогу только через неделю, не раньше.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Автор темы
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
ГалВяч

Накройте лутрасилом белым, он дышащий, под ним не задохнется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
ГалВяч
Да тепло уже после ЧТ будет, даже по ночам. Мы тоже ток на выхи мотаемся. Мне кажется , что жара кустам страшнее прохлады. Многим растюхам так. Мои на лоджии пророщенные цветочки стоят под окном на проветривание, счастливы безумно. Им днем на солнце хуже. Я уже прям не дождусь, чтоб гортензию и глицинию повысаживать. Глицинию если не на эти, то на следующие выхи точно. А с гортензией сложнее. И вижу, что жарковасто ей.И страдаю с ней вместе. :-(

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а) 08 апр 2014, 08:07:
ГалВяч
Да тепло уже после ЧТ будет, даже по ночам. Мы тоже ток на выхи мотаемся. Мне кажется , что жара кустам страшнее прохлады. Многим растюхам так. Мои на лоджии пророщенные цветочки стоят под окном на проветривание, счастливы безумно. Им днем на солнце хуже. Я уже прям не дождусь, чтоб гортензию и глицинию повысаживать. Глицинию если не на эти, то на следующие выхи точно. А с гортензией сложнее. И вижу, что жарковасто ей.И страдаю с ней вместе. :-(

Ну вот и моим кустам конкретно плохо от жары - прихожу вечером, а у них листики поникшие - полью, окно открою - им сразу легчает. В общем - повезу в субботу на высадку, но все-таки оберну лутрасилом те кусты которые цвести намылились, а те задохлики что от Юлишны пусть сами выкарабкиваются как хотят.
Девочки,я вот думаю, наверное уже пора георгины да гладуолусы доставать на проростку? По идее их через пару недель уже высаживать же можно?

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч
я тоже про гладиолусы так думаю. Совсем недавно в журнале читала, что они холодов не боятся. А у нас уже и не холода совсем. Тоже достану. Ничего с ними не будет, однозначно. В прошлом году в начале мая погода была как сейчас. Сегодня вообще до +15 обещают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
ГалВяч
Luckily Mam
Да - у меня мама вчера буквально позвонила - сказала, что приготовила на проростку гладики :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2010
Благодарил (а): 92 раза
Luckily Mam писал(а) 08 апр 2014, 08:24:
ГалВяч
я тоже про гладиолусы так думаю. Совсем недавно в журнале читала, что они холодов не боятся. А у нас уже и не холода совсем. Тоже достану. Ничего с ними не будет, однозначно. В прошлом году в начале мая погода была как сейчас. Сегодня вообще до +15 обещают.

я уже достала гладиолусы. а то вечно соседи высаживают см по 15-20 зелень, а у меня только проклевываюся :-)
Изображение
Изображение
Изображение
У человека нет возможности всем делать добро,но у него есть возможность никому не причинять зла...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
GorDa писал(а) 08 апр 2014, 09:10:
ГалВяч
Luckily Mam
Да - у меня мама вчера буквально позвонила - сказала, что приготовила на проростку гладики :a_g_a:

А мы позже сажать будем и не пророщенные, мы никак их не можем к 1 сентября цвести заставить, постоянно в конце июля цветут, а так хочется ребенка со своими цветами отправить.

Сообщение Добавлено:  
Тан Ю Ша
я читала ,что можно очередями сажать. Одни отцвели, другие начали. А у нас учебный год всегда с 15-го, так что только со своими астрами.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 окт 2012
Благодарил (а): 78 раз
Тан Ю Ша
Я тоже получила по почте цветущую Эрику, а не подскажите, когда её нужно в о.г. высаживать? Говорят, что цветущую нельзя садить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Благодарил (а): 453 раза
Vodolei
Я вообще маме предложила её прям в горшке в ОГ закопать, типа посадили, а на зиму вынуть и в подвал, вроде как не зимуют они у нас. Зачем мама её заказывала??? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 фев 2011
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, хочу поделиться своим маленьким опытом выращивания цветов в торфяных таблетках.
Посадила в таблетки петунию, при пересадке (перевалке) в большие емкости с одной петунии сняла оболочку торфяной таблетки, а у другой оставила, как пишет производитель ( корешки через органическую пленку прорастут, а пленка перегниет).
Результат этого эксперимента на лицо, первое фото без оболочки, второе фото с оболочкой.
Во втором случае корешков в стакане заметно меньше, и листва какая-то уродливая, очевидно, что растению не хватает питания, хотя обе петунии получают одинаковый уход. Даже и не знаю очухается ли вторая или нет. Снимать то оболочку уже поздно, корешки сквозь нее проросли и при снятии явно повредятся:(((
Изображение
URL=http://radikal.ru/fp/0b87ad282da9451a90b0976ab3712484]Изображение[/URL]

Изображение

За это сообщение автора bitner_7979 поблагодарили: 2 Aglaonemaloya2003

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Автор темы
bitner_7979

Попробуйте вторую ЭМ-препаратом полить (по инструкции только). Может тогда оболочка быстрее растворится :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 61 раз
Аспен
Не, Оксана, не растворятся. Я убирала клумбу под окнами. Из земли торчат эти оболочки с грунтом внутри. Это я в прошлом году львиный зев высаживала. Их даже зима не уничтожила.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 фев 2011
Благодарил (а): 5 раз
Попробую, спасибо. Обязательно отпишусь, что с этим недоразвитым стало:)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 ноя 2010
Благодарил (а): 39 раз
bitner_7979 писал(а) 08 апр 2014, 13:50:
Попробую, спасибо. Обязательно отпишусь, что с этим недоразвитым стало:)

Возьмите маникюрные ножницы и сделайте два вертикальных надреза, корни сами оттолкнут оболочку, а судя по фото растение страдает от не хватки железа, обработайте всю рассаду "Феровитом", я обрабатываю один раз в 14 дней.

За это сообщение автора OPBI поблагодарил: bitner_7979

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 137 раз
Девочки, кто-нибудь секаторы заказывал-получил в Центроинструменте? Там этикетки на очень солидных болтах прицеплены. Как думаете, болты снять и выбросить или обратно прикрутить вместе с прокладками? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Автор темы
Оливка***

Если это то, о чем я думаю, то болты снимаются. С ними инструмент не работает :du_ma_et:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2031 ]  Страница 32 из 102  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов