Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 300 ]  Страница 7 из 15  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: поселок Новый. Ваше мнение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 336 раз
Магиня, вот и интересно кто как строит день. Т.е. она до обеда в школе, а кушает где? А кружки находятся при школе? Сразу после школы-кружок, потом еще куда то идет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
slavyanka*
До обеда в школе, там же и обедает, иногда я с ней куда-нибудь на обед хожу. Школа искусств через пару остановок от основной школы(Фирсова-Вторая речка), занятия на синтезаторе на Тухачевского),ИЗО в Доме Молодежи, т.е. все рядом. В первом классе мы ее сами возили на занятия, а потом несколько раз прокатились с ней на автобусе и дальше она уже сама стала ездить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2008
Благодарил (а): 106 раз
не знаю, как мы будем ездить. Разговаривала с классным руководителем дочки, она говорит, что тяжело нам будет ездить. Переводитесь в деревню. Меня беспокоит то, что не всегда будет первая смена в школе, по крайней мере в нашем 41 лицее. А у меня еще сын - будущий первоклассник и дочурка в ясли пойдет.

А расскажите подробнее о переводе в сад. В другой ветке читала, что между муниципальными округами не переводят.

Сообщение Добавлено:  
Магиня писал(а):
slavyanka*
До обеда в школе, там же и обедает, иногда я с ней куда-нибудь на обед хожу. Школа искусств через пару остановок от основной школы(Фирсова-Вторая речка), занятия на синтезаторе на Тухачевского),ИЗО в Доме Молодежи, т.е. все рядом. В первом классе мы ее сами возили на занятия, а потом несколько раз прокатились с ней на автобусе и дальше она уже сама стала ездить.

понятно. С двумя я думаю сложнее это все будет осуществить.
Аксинья_C писал(а):
А расскажите подробнее о переводе в сад. В другой ветке читала, что между муниципальными округами не переводят.
сначала думали что будем в город возить, работу там искали, но потом решили перевестись по очереди на угольную (это тоже владивосток) полтора года провозила туда. Работу нашла в надеждинске и ездить стало тяжело. Пришли в отдел по образованию и попросились перевестись, сказали если заведующая возьмет, то без проблем. Сходили сад посмотрели, заведующая сначала не очень хотела, типа мест нет, но все равно приняла.
кстати, в новом ремонтируют еще один садик.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 апр 2010
Благодарил (а): 166 раз
Насколько я знаю, в Надеждинске нет проблем с садом. Надо дать заявку или заявить о себе, не знаю как правильно. Набор будет в апреле. По кружкам, по развивалкам здесь кисло, особенно для маленьких. Мы дочь в Артём катали для подготовки к школе. Старшим деткам проще, есть физкультурные кружки, музыкальная школа, вокал, изо, с английским дополнительным всё в норме, только к этим педагогам сложно попасть, но тоже решаемо . Про школу, если ребёнок толковый, то дело не в учителях и не в расположении школы. Дочку решили отдать в местную, пока не жалеем, мы в 4 класс ходим. Нас перевели в эту деревню 13 лет назад. Дооолго привыкали ) Хотели вернуться в городскую жизнь назад. Сейчас вроде уже всё нормально, дом даже купили год назад) от проживания в этой местности видим только один плюс - 20 минут и ты в городе )) Если есть возможность жить и учиться в городе, пользуйтесь ей.

Последний раз редактировалось Муравей-Локи 31 янв 2013, 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Муравей-Локи писал(а):
Насколько я знаю, в Надеждинске нет проблем с садом

в самом надеждинске большая проблема с садом. В новом даже группы есть, специально для детей из надеждинска.

Сообщение Добавлено:  
не спорю, знакомая недавно узнавала, у них трёх лет девочка, без проблем, сказали , приводите в апреле..

Сообщение Добавлено:  
Муравей-Локи писал(а):
не спорю, знакомая недавно узнавала, у них трёх лет девочка, без проблем, сказали , приводите в апреле..

может от года рождения зависит. 08 очень много детей.

Сообщение Добавлено:  
про железнодорожный сад узнавали? там и продлёнка есть и на ночь детей оставляют.

Сообщение Добавлено:  
Муравей-Локи писал(а):
про железнодорожный сад узнавали? там и продлёнка есть и на ночь дитей оставляют.

два года назад 15.5 тыс стоило удовольствие для тех, кто не с жд.

Сообщение Добавлено:  
моей в мае только два будет. Дом начнем строить по весне, как почва буриться позволит. Все наши казеные учреждения находятся в районе школьной. мы осенью в деревне жили. Приходилось детей в 6.40 поднимать. У дочки школа с восьми. Перспектива жить в городе вообще не радует.

Сообщение Добавлено:  
Аксинья_C писал(а):
моей в мае только два будет. Дом начнем строить по весне, как почва буриться позволит. Все наши казеные учреждения находятся в районе школьной. мы осенью в деревне жили. Приходилось детей в 6.40 поднимать. У дочки школа с восьми. Перспектива жить в городе вообще не радует.
ну значит и не заморачивайтесь, переводите в надеждинск или новый.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 10 раз
Я сама из Надеждинска, всю жизнь прожила там, а точнее до 26 лет! :smu:sche_nie: Сейчас вот немного на юг подалась! :-)
Что университет, что работа всегда были в городе - добиралась на электричке. С этим никаких проблем не было. А уж если есть машина то и подавно. Родители мои также живут в Надеждинске и ездят на работу в город на электричке каждый день.
Всегда считала и буду считать свою школу Надеждинскую школу №1 самой лучшей (и это даже будучи в НЗ). Хочу чтобы мои дети учились там, как минимум первые три класса, даже несмотря на то где я буду жить. Конечно известно, что тот кто хочет учиться и получать знания, всегда их получит. Возможно я и была таким учеником и моя школа дала мне знаний с лихвой. Кружков и секций вполне хватает. Я занималась и танцами, и училась в музыкальной школе.
В другой ветке я писала, что как только поеду домой в отпуск, первым делом побегу в поликлиннику п. Нового для планового осмотра. Новозеландская медицина мне не очень нравится, дорого и.....и выпишут чай с лимоном, витаминки или панадол. :-) Поселковская больница понятное дело не имеет сверхсовременного и дорогостоящего оборудования. Но тут я никаких проблем не виду, если у них нет того, что тебе надо, то тебя всегда отправят туда где оно есть. :smile:
В Надеждинске я чувствую себя в безопасности. К примеру, наша машина 2 года стояла под окнами без сигнализации.... и нафиг она кому нужна была!))) А затем мы все же поставили сигналку, лишь потому что лень было по утрам машину прогревать зимой! :ps_ih:
Единственное, что мне не нравится в Надеждинске, так это состояние дорог и основных покрытий в общественных местах, как например на площади, ну и наверно состояние самих общественных мест в целом. Хотя вроде администрация потихоньку пытается привезти в порядок село, но конечно не теми темпами какими хотелось бы.
Очень я скучаю по родным просторам, люблю свое село как ни крути! Поскорей бы в отпуск..... А главное как звучит: "Отпуск в Надегу!". Это вам не в Тайланд или Вьетнам! :-)
P.S Кстати муж у меня из города, жить в городе не хочет ни в какую, Надеждинск ему очень нравится и работа рядом в Артеме (он в России пока живет).

За это сообщение автора Danya поблагодарил: Утро

Сообщение Добавлено:  
очень похвально любить свою Родину) я тоже свою Родину люблю) есть такой город Б.Камень, родители у нас там. И для нас лучше этого места нет) хотя и для кого-то эта дыра)

Сообщение Добавлено:  
Danya писал(а):
Всегда считала и буду считать свою школу Надеждинскую школу №1 самой лучшей

а в надеждинске одна школа?
Danya писал(а):
В Надеждинске я чувствую себя в безопасности. К примеру, наша машина 2 года стояла под окнами без сигнализации.... и нафиг она кому нужна была!))) А затем мы все же поставили сигналку, лишь потому что лень было по утрам машину прогревать зимой!

Сейчас очень много угоняют в самом надеждинске.

Сообщение Добавлено:  
в надеждинске одна школа и в посёлке есть.
А то что машины не угоняют, так это до очередного случая, угоняют со двора, народ начинает на парковки платные ставить, проходит время, опять ленятся это делать. Если не угоняют, так просто обстреляют машины. Недавно Прадо в последнем кузове угнали днём! У знакомых со двора в Прохладе угнали 200-ку. Здесь уродов тоже хватает!

Сообщение Добавлено:  
Вот и мой так же. Работает в городе. Но ради тихой спокойной жизни в собственном доме готов ежедневно мотаться. У нас такой красивый участок, большой, обрамлен деревьями, крайний: соседей мало. А те, что есть - из разряда хороших знакомых. Дороги после снегопада меня приятно поразили. В Надеге чище, чем у моего городского дома!!! После снегопада трактор чистил даже грунтовки. Хотя там где живет мой свекр, домов мало. Мне там не хватает боооооольшого супермаркета. Привыкла с детьми в тепленьком магазине все покупать, так удобнее. Моя хорошая подруга, которая росла и училась в Новом говорит, что в Надеге действительно хорошая школа.
Уровень преступности, думаю, не сильно отличается от города.

Сообщение Добавлено:  
slavyanka* писал(а):
а в надеждинске одна школа?

Школы две. Обе рядом. Одна - начальная школа, вторая - для школьников постарше и гимназия вроде тоже там! В то время когда я училась и начальные, и старшие классы учились в одном здании, в школе №1.
slavyanka* писал(а):
Сейчас очень много угоняют в самом надеждинске.

Вполне возможно. Угонщики не стоят на месте! :ps_ih: Но мы живем не прям в центре, а отдельном микрорайоне, там тихо (было по крайней мере).

Сообщение Добавлено:  
У меня ребёнок учится в 4 классе в большой школе, наш кабинет просто находится не в начальной, начальная и большая одна и та же школа, гимназий или продлёнок уже нет второй год. У нас в этом году выпускной, к нашей учительнице было очень трудно попасть, она тоже готовит деток к школе, но мы поздно узнали, поэтому в Артём катались. Если кому надо, стучитесь в личку.

Сообщение Добавлено:  
Муравей-Локи писал(а):
У меня ребёнок учится в 4 классе в большой школе, наш кабинет просто находится не в начальной, начальная и большая одна и таже школа, гимназий или продлёнок уже нет второй год.

Ну да школа то одна и та же, но здания разные. Очень жаль, что гимназию закрыли, хорошая была, вел тот же преподаватель, что и меня учил в начальной школе. Многие родители стремились туда отдать своих детей (и родителям удобно было и преподаватель хороший).

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 300 ]  Страница 7 из 15  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов