Настал момент, когда мы решили продать дачу. Председатель общества требует настоятельно оплатить
"долги".
Всплыли несуществующие долги за посторонние услуги за период с 2007 года, услуги, которые нам не оказывало общество.
Охрана + благоустройство подъездных путей. Мы с 2006 года не можем физически подъехать к дачному учатску на собственной машине, т.к. дорога попросту размыта, разбита и по ней очень трудно передвигаться даже пешком и нет никакого благоустройства. Состояние дороги с 2007 года по 2014 год
не улучшилось и никаких изменений не происходило.
Охрана земельного участка. Дача разворована и ее никто не охранял. Нет объявления о том, что наша собственность охраняется. На каждый дачный домик, который охраняют вешают предупреждающее объявление. Охранников обходящих участок я не видела ни разу!!! У нас украли печь в доме, всю мебель. Выломали трубу на кухне. Нет договора с собственником участка о оказании услуг и о оказании материального вознаграждения за эти услуги определенному лицу. Договор на оказание услуг охраны с обществом мне не был представлен по моей просьбе.
Когда задали вопрос о том, почему мы должны платить деньги, ведь мы не получаем услугу, председатель ответила :
"Потому что. Все платят.Даже если вам охрана не нужна."
В 2012 году получили письмо "филькину грамоту" о том, что с 2007 года мы "должны" уплатить существующий долг 7 тыс. 800 рублей. Ни номер лицевого счета, ни каких выходных банковских данных нам дополнительно сообщено не было. В эту сумму входят взносы + благоустройство
дороги , о которой говорилось выше и которой фактически НЕТ. И охрана, которая НЕ ОХРАНЯЕТ мой участок, и за услуги которой я должна платить.
Я согласна, что я должна оплатить взносы и налоги с существующими на них пенями и возлагаемыми штрафами. Но платить за услуги которые мне навязывают и которые не выполняются должным образом, я считаю обсурдным и вымогательством со стороны председателя садоводческого товарищества.
Прошу прокомментировать ситуацию и помочь разобраться, куда можно обратиться с жалобой на председателя общества, который который скорее всего будет препятствовать нормальной продаже моей собственности.
Как она может помешать мне продать дачу?
Повторюсь:
Я согласна оплатить долги года по налогам и взносам, но я не хочу платить за те услуги, которые я не получала! Я не вижу нормальную дорогу к даче, я не вижу охраны. Этого всего НЕТ!!!
Председатель в 2012 году в письме (оно у меня сохранилось) грозила судом. После моего звонка угрозы прекратились, он рекомендации об оплате несуществующего долга наличными остались прежними. Я просила устав общества, мне было отказано в его предоставлении. Просила номера лицевых счетов на которые я могу перевести сумму задолженности, так же мне было отказано.
Сейчас дачу надо продавать. Оплатить штрафы и пени - дело пустяковое. Сумма небольшая. Но платить долг "на руки" и просто так отдавать этой хапуге деньги - я не имею никакого желания и настроя.
Стоит ли написать в прокуратуру по поводу вымогательства? Или сначала сходить с ней (в среду встречаемся) на беседу и самой начать атаку и пригрозить прокуратурой и заявлением в полицию?
Что делать? Кто нибудь сталкивался?
Всем спасибо за ответы.
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
![]() |
[ Сообщений: 40 ] Страница 1 из 2 1, 2След. |
|
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||
Сообщений: 31048 Откуда: отовсюду Благодарил (а): 1410 раз Поблагодарили: 524 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 3854 Откуда: Снеговая Падь Благодарил (а): 71 раз Поблагодарили: 137 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 31048 Откуда: отовсюду Благодарил (а): 1410 раз Поблагодарили: 524 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 3854 Откуда: Снеговая Падь Благодарил (а): 71 раз Поблагодарили: 137 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 06 ноя 2013 Сообщений: 926 Изображений: 0 Откуда: Находка, Врангель Благодарил (а): 128 раз Поблагодарили: 117 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 18 сен 2012 Сообщений: 1071 Благодарил (а): 32 раза Поблагодарили: 56 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 06 ноя 2013 Сообщений: 926 Изображений: 0 Откуда: Находка, Врангель Благодарил (а): 128 раз Поблагодарили: 117 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 18 сен 2012 Сообщений: 1071 Благодарил (а): 32 раза Поблагодарили: 56 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 20 фев 2011 Сообщений: 1678 Откуда: СПб Благодарил (а): 31 раз Поблагодарили: 176 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 19 янв 2012 Сообщений: 133 Благодарил (а): 2 раза Поблагодарили: 79 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1965 Откуда: Город-сказка, город-мечта... Благодарил (а): 157 раз Поблагодарили: 65 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 19 янв 2012 Сообщений: 133 Благодарил (а): 2 раза Поблагодарили: 79 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 7551 Изображений: 0 Откуда: Дальзаводская. Благодарил (а): 22 раза Поблагодарили: 541 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
С нами с: 19 сен 2008 Сообщений: 4471 Откуда: Борисенко Благодарил (а): 139 раз Поблагодарили: 270 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 2877 Благодарил (а): 232 раза Поблагодарили: 415 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 19 сен 2008 Сообщений: 4471 Откуда: Борисенко Благодарил (а): 139 раз Поблагодарили: 270 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
![]() ![]() |
[ Сообщений: 40 ] Страница 1 из 2 1, 2След. |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |