felisaНа скважину разрешительных документов не брали (бурили и устанавливали в 1996 году). Очень хочу оформить скважину, но не знаю с чего начать
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:felisaДоговор самый первый (50го года сейчас у меня на руках), в нем выделен земельный участок размером 450 кв. м. по строительство дома. Когда в 2006 году оформляли землю в собственность (я не знала, чиновники - не глядели или проглядели этот договор), нам выделили в собственность 3 сотки земли под домом и 5 соток в аренду. Получается, что участок 4,5 сотки переделали на 2 участка - 3 и 5 сотки (с каждый со своим кадастровым номером).
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:Тут видимо два варианта либо одно либо другое:
1) переделывать границы и создавать новый участок на 4,5-5 соток с новым кадастровым номером. (Вообще непонятно как это делать, с учетом имевшейся в собственности земли и действующего договора аренды)
2) арендованный участок в размере 5 соток пытаться оформить в собственность с минимальными финансовыми потерями
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:Понятно, что администрация города на основании изначального договора застройки 50г. должна была предоставить мне бесплатно участок под домом в размере 5 соток.
Но, к сожалению, получилось то, что получилось. Называется сами проперлись
Напишите мне в личку адрес вашего дома, я гляну стоят ли эти 450 кв.м. как ранее учтенные. Если да, то самый реальный вариант, это получить свидетельство на основании договора застройки на 450 кв.м., снять с учета аренду и уточнить на ее месте собственность

Свидетельство на основании договора застройки можно получить только на землю, если она ранее под домом не оформлялась в собственность. В данном случае уже есть в собственности 3 сотки, поэтому "по дачной амнистии" росреестр св-во не выдаст.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:ДД!
Подскажите пожалуйста что нужно чтобы переоформить земельный участок? И куда обращаться?
нужно подготовить договор отчуждения земельного участка (продажа, дарение, мена), если документы старые лучше заказать кадастровый паспорт и с документами о собственности, кадастровым паспортом сторонам по сделке с паспортами обратиться в росреестр.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:Какие они вредины!!! Значит вам надо по длинной схеме делать как я ранее писала, топографическая съемка, схема, межевание... Обратитесь в геодезическую компанию
Я не понимаю почему? Мы оформляем участок который не вновь выделенный а переданный по наследству,мож как то с боем?

устраивают бюрократию

по наследству передан был дом в собственность, земля видимо нет, раз Вы обратились в росреестр за получением св-ва по "дачной амнистии" на землю и если читали этот закон, то в нем прописано, что нужно предоставить документ, подтверждающий возникновение права, хотя бы формально (а именно договор застройки) хотя бы у любого из предыдущих собствеников. Я правильно поняла, что на землю у Вас нет подтверждающего документа о собственности?