Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 516 ]  Страница 10 из 26  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2011
Благодарил (а): 318 раз
felisa писал(а) 16 июн 2014, 10:22:
Какие они вредины!!! Значит вам надо по длинной схеме делать как я ранее писала, топографическая съемка, схема, межевание... Обратитесь в геодезическую компанию

Я не понимаю почему? Мы оформляем участок который не вновь выделенный а переданный по наследству,мож как то с боем? :de_vil: устраивают бюрократию :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 июл 2013
Благодарил (а): 26 раз
Pipa sweet писал(а) 16 июн 2014, 13:27:
Какие они вредины!!! Значит вам надо по длинной схеме делать как я ранее писала, топографическая съемка, схема, межевание... Обратитесь в геодезическую компанию

Я не понимаю почему? Мы оформляем участок который не вновь выделенный а переданный по наследству,мож как то с боем? :de_vil: устраивают бюрократию :ps_ih:

Ну только время потеряете :( Вот такие у нас законы!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2013
Благодарил (а): 72 раза
ДД!
Подскажите пожалуйста что нужно чтобы переоформить земельный участок? И куда обращаться?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
felisa писал(а) 17 июн 2014, 08:23:

Скажите а арихивные документы только в БТИ могут быть о застройке или бессрочном выделении? Или ещё куда то можно обратиться?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 июл 2013
Благодарил (а): 26 раз
Pipa sweet писал(а) 17 июн 2014, 12:45:
felisa писал(а) 17 июн 2014, 08:23:

Скажите а арихивные документы только в БТИ могут быть о застройке или бессрочном выделении? Или ещё куда то можно обратиться?

Не обязательно в БТИ, наберите в гисе - архив, там организации появятся, позвоните узнайте, у нас как то люди вообще в Артемовском архиве нашли свой договор застройки :smile: Хотя их участок во Владивостоке находился

Сообщение Добавлено:  
felisa
Спасибо! :ro_za: надо прозвонить

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
felisa писал(а) 05 июн 2014, 15:11:
Настасья 81 писал(а) 05 июн 2014, 14:33:
felisa
На скважину разрешительных документов не брали (бурили и устанавливали в 1996 году). Очень хочу оформить скважину, но не знаю с чего начать :nez-nayu:

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
felisa
Договор самый первый (50го года сейчас у меня на руках), в нем выделен земельный участок размером 450 кв. м. по строительство дома. Когда в 2006 году оформляли землю в собственность (я не знала, чиновники - не глядели или проглядели этот договор), нам выделили в собственность 3 сотки земли под домом и 5 соток в аренду. Получается, что участок 4,5 сотки переделали на 2 участка - 3 и 5 сотки (с каждый со своим кадастровым номером).

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Тут видимо два варианта либо одно либо другое:
1) переделывать границы и создавать новый участок на 4,5-5 соток с новым кадастровым номером. (Вообще непонятно как это делать, с учетом имевшейся в собственности земли и действующего договора аренды)
2) арендованный участок в размере 5 соток пытаться оформить в собственность с минимальными финансовыми потерями

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Понятно, что администрация города на основании изначального договора застройки 50г. должна была предоставить мне бесплатно участок под домом в размере 5 соток.
Но, к сожалению, получилось то, что получилось. Называется сами проперлись

Напишите мне в личку адрес вашего дома, я гляну стоят ли эти 450 кв.м. как ранее учтенные. Если да, то самый реальный вариант, это получить свидетельство на основании договора застройки на 450 кв.м., снять с учета аренду и уточнить на ее месте собственность :smile:

Свидетельство на основании договора застройки можно получить только на землю, если она ранее под домом не оформлялась в собственность. В данном случае уже есть в собственности 3 сотки, поэтому "по дачной амнистии" росреестр св-во не выдаст.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Jeta писал(а) 17 июн 2014, 10:00:
ДД!
Подскажите пожалуйста что нужно чтобы переоформить земельный участок? И куда обращаться?

нужно подготовить договор отчуждения земельного участка (продажа, дарение, мена), если документы старые лучше заказать кадастровый паспорт и с документами о собственности, кадастровым паспортом сторонам по сделке с паспортами обратиться в росреестр.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Pipa sweet писал(а) 16 июн 2014, 13:27:

по наследству передан был дом в собственность, земля видимо нет, раз Вы обратились в росреестр за получением св-ва по "дачной амнистии" на землю и если читали этот закон, то в нем прописано, что нужно предоставить документ, подтверждающий возникновение права, хотя бы формально (а именно договор застройки) хотя бы у любого из предыдущих собствеников. Я правильно поняла, что на землю у Вас нет подтверждающего документа о собственности?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 408 раз
Zoenka писал(а) 10 июн 2014, 13:34:
Может кто и мне посоветует подскажет:
Немного предыстории:
В 2013г.председатель выделил участок в садовом обществе. Администрация г.Артема выдала нам постановление что такой-то участок предоставить в собственность бесплатно. начали оформлять участок, заказали межевание. соседи по участку сказали что у этого участка есть собственник...ну мы как порядочные отказались от этой затеи...
До оформления участка муж узнавал в Росреестре есть ли у него кадастровый номер - сведения отсутствуют о данном участке.
Прошел год сведения о данном участке по-прежнему отсутствуют. решили дальше оформлять участок. Осталось подать документы в для получения свидетельства. Вчера решили посмотреть тот участок и увидели, что он огорожен и на нем стоит уже "хибарина".
Какие последствия могут быть, что вообще дальше делать.
есть предположение, что это хозяева участка. ранее этот участок по словам председателя несколько лет не обрабатывался, взносы не платились

:shout: :shout: :shout:

Сообщение Добавлено:  
Zoenka
закажите выписку из ЕГРП на этот участок, оформлено ли на сегодняшний день на него право. Так же еще бывает чехорда с номерами участков. Вы точно уверены что постановление на участок, например № 1, есть именно территориально этот участок № 1, на котором стоит хибара.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 408 раз
Мама37 писал(а) 25 июн 2014, 21:39:
Zoenka
закажите выписку из ЕГРП на этот участок, оформлено ли на сегодняшний день на него право. Так же еще бывает чехорда с номерами участков. Вы точно уверены что постановление на участок, например № 1, есть именно территориально этот участок № 1, на котором стоит хибара.

Нам председатель общества указал на участок.
Мы подали документы на оформление права собственности. Кадастровая палат будет проверять зарегистрировано ли на участок еще право собственности или нет.Если зарегистрировано, то на чей стороне будет суд.

Сообщение Добавлено:  
Мама37 писал(а) 25 июн 2014, 21:10:
по наследству передан был дом в собственность, земля видимо нет, раз Вы обратились в росреестр за получением св-ва по "дачной амнистии" на землю и если читали этот закон, то в нем прописано, что нужно предоставить документ, подтверждающий возникновение права, хотя бы формально (а именно договор застройки) хотя бы у любого из предыдущих собствеников. Я правильно поняла, что на землю у Вас нет подтверждающего документа о собственности?

Да,все именно так..пришло нам письмо с перечнем доков которые нужнр донести для оформления..завтра мама в архив поедет,искать надо дрговор застройки..

Сообщение Добавлено:  
':arrow:'

Последний раз редактировалось Pipa sweet 16 июл 2014, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Девочки.
Кто знает, что такое "Справка о переходе права"?
При оформлении земли под домом в собственности, надо такую справку на дом? или землю?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 106 раз
Aleksandra
Возможно имеется ввиду справка "о переходе права собственности" она касается домовладения, берется в БТИ на Горной, стоит около 900 руб.

Сообщение Добавлено:  
Nihao писал(а) 16 июл 2014, 21:26:
Aleksandra
Возможно имеется ввиду справка "о переходе права собственности" она касается домовладения, берется в БТИ на Горной, стоит около 900 руб.

точно
Изображение

Последний раз редактировалось Мама37 16 июл 2014, 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Nihao писал(а) 16 июл 2014, 21:26:
Aleksandra

только стоимость зависит от сроков исполнения. Чтобы ее заказать нужно с собой иметь паспортом РФ+ копия (первый лист и прописка) и документ о собственности оригинал +копия. Заказать ее имеет право собственник дома либо представитель по доверенности.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Спасибо, девочки,
а скажите- на Горной по всему Приморскому Краю дают справки или только по Владивостоку?

Сообщение Добавлено:  
по краю то же дают, тольк осправка стоит 2500
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мама37
спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 янв 2013
Девочки, подскажите:
Почитав форум, кодексы и ссылки по поиску в интернете не смог найти полностью удовлетворяющих меня ответов. Посоветуйте, пожалуйста, по следующей ситуации:

1. ЗУ в городской черте, Ж-1
2. ВРИ - ИЖС
3. Участок пустой
4. Участок в аренде на 10 лет с низкой арендной платой.
5. По словам продавца, ЗУ выделялся весной этого года инвалиду, поэтому в торгах не участвовал.
6. Есть договор перехода права от первоначального арендателя к настоящему.
7. В наличие: Договор аренды от департамента земельных отношений, договор перехода права к новому арендателю, кадастровый паспорт, межевой план, топографический снимок.
8. Первоначальный договор аренды и договор перехода права зарегистрированы в ФРС.
9. Продавец предлагает схему расчётов следующую: подписание нового (безвозмездного) договора перехода права, регистрация договора в ФРС, оплата через ячейку после получения зарегистрированного договора.

ВОПРОСЫ:
1. Соответствует ли выделение инвалиду ЗУ без торгов законодательству?
2. Если п.1 истинен, возможен ли вариант обратного хода по данной аренде от департамента?
3. При оформлении следующего договора перехода права от настоящего арендателя ко мне, возможен ли обратный ход со стороны настоящего арендателя?
4. В общем по пп.2-3, при регистрации договора перехода права на меня (от настоящего арендателя), возможны ли "подводные камни", впоследствие приводящие к расторжению последнего (моего) договора перехода права, либо признания ничтожным одного из договоров в цепочке?
5. Существуют ли иные очевидные возможности получения проблем с участком в данной ситуации?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 516 ]  Страница 10 из 26  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов