Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 516 ]  Страница 9 из 26  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 окт 2007
Благодарил (а): 23 раза
Пожалуйста, ткните носом, куда обращаться.
Есть свидетельство на право собственности на землю, выданное в далеком 1995 г.
Собрались продать участок, и покупатели, посмотрев документ, отказались - свидетельство напечатано на машинке, в фамилии и номере паспорта - опечатки и перебивки. Хочу получить новое свидетельство (современное). Куда мне обращаться - на Цирк, или на Змеинку, или в Надеждинскую?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 июл 2013
Благодарил (а): 26 раз
GorDa писал(а) 02 июн 2014, 16:39:
felisa писал(а) 02 июн 2014, 14:48:
Здравствуйте, я так поняла, что вы будете сейчас делать межевание по уточнению границ - собственности, а потом арендой заниматься?При уточнении границ это касается г. Владивостока, если согласно ПЗЗ (правил землепользования и застройки) участок попадает в зону Ж-4, в которой предусмотрено ведение садоводства, при уточнении границ можно добавить 300 кв.м. Возможно вам этой площади будет достаточно и аренду оформлять не потребуется.

У нас в собственности более 8 соток - уже вроде бы добавляли когда-то - межевания не было, когда собственность оформляли... Я так понимаю, что добавить 300 уже нельзя в нашем случае. Сейчас решили взять в аренду кусок еще от леса - сначала думали на маму оформлять (она собственник основного участка), но вот что-то затормозили - основной участок то она всегда может на меня дарением оформить, а вот что потом с этой арендой делать - в перспективе хотели бы на этом новом участке строение возвести, но теперь вот вопрос возник как бы в последующем с этой землей впросак не попасть... Сейчас хотели сразу топосъемку и межевание и основного участка заказать (чтобы была в наличае - я так понимаю она все равно рано или поздно понадобится) и того участка, который в аренду хотели взять... Но вот затормозили из-за этого нюанса - на кого заявление подавать :du_ma_et:

Смотрите если у вашей собственности границы не уточнены, их надо обязательно уточнить, добавить площадь можно, но еще раз повторюсь посмотреть зонирование надо и только потом подавать на аренду. Прежде чем заказывать топографическую съемку: 1. Убедитесь что участок не занят; 2. Зонирование соответствует разрешенному использованию, на которое вы хотите подавать, ведение садоводства Ж-4.
Ну вот как то так :smile:

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Экспедиция писал(а) 02 июн 2014, 17:33:
Пожалуйста, ткните носом, куда обращаться.
Есть свидетельство на право собственности на землю, выданное в далеком 1995 г.
Собрались продать участок, и покупатели, посмотрев документ, отказались - свидетельство напечатано на машинке, в фамилии и номере паспорта - опечатки и перебивки. Хочу получить новое свидетельство (современное). Куда мне обращаться - на Цирк, или на Змеинку, или в Надеждинскую?

Вам необходимо заказать кадастровый паспорт на землю, как это сделать:
1. На Ул. Приморская, 2
2. Зайти на сайт росреестра и заказать там, очень удобно есть разные способы оплаты и получить можете по почте, либо съездить на Приморскую забрать.
Его делают в течении 5 дней.

Потом в зависимости от того где находится ваш участок, на основании кадастрового паспорта и старого свидетельства заказать новое.

И еще скорее всего у вашего участка границы не уточнены, желательно бы это тоже сделать.

Вот так :smile:

За это сообщение автора felisa поблагодарили: 2 GorDaЭкспедиция

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 окт 2007
Благодарил (а): 23 раза
felisa
Спасибо большое, кадастровый паспорт у меня уже есть, получила на Приморской год назад.
Да, границы участка не уточнены, но не хочется этим заниматься, надеемся без этого продать. Т.е теперь мне оплатить госпошлину за услугу "За повторную выдачу правообладателям свидетельства о государственной регистрации права на недвижимое имущество (взамен утерянного, пришедшего в негодность)" и можно получать новое свидетельство? Участок в Надеждинском районе, на какую площадку ФРС обращаться?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Экспедиция писал(а) 02 июн 2014, 22:46:
felisa
Спасибо большое, кадастровый паспорт у меня уже есть, получила на Приморской год назад.
Да, границы участка не уточнены, но не хочется этим заниматься, надеемся без этого продать. Т.е теперь мне оплатить госпошлину за услугу "За повторную выдачу правообладателям свидетельства о государственной регистрации права на недвижимое имущество (взамен утерянного, пришедшего в негодность)" и можно получать новое свидетельство? Участок в Надеждинском районе, на какую площадку ФРС обращаться?

На счет Надеждинска не подскажу, попробуйте позвонить на Приморскую, 2 и уточнить

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
felisa писал(а) 02 июн 2014, 22:05:
1. Убедитесь что участок не занят;

Это справка из архетиктуры? - у меня мама вроде ее уже получила :a_g_a:
Зонирование соответствует разрешенному использованию, на которое вы хотите подавать, ведение садоводства Ж-4.

А это где? И в каком виде должно быть? Справка тоже?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
GorDa писал(а) 04 июн 2014, 07:40:
1. Убедитесь что участок не занят;

Это справка из архетиктуры? - у меня мама вроде ее уже получила :a_g_a:
Зонирование соответствует разрешенному использованию, на которое вы хотите подавать, ведение садоводства Ж-4.

А это где? И в каком виде должно быть? Справка тоже?

Вообще такие сведения предоставляет любая грамотная геодезическая компания, по первому вопросу заказывается кадастровый план территории (он стоит не дороже 500 руб) и смотрятся сведения, потому что на кадастровый учет каждый день становятся новые участки.
По второму вопросу в нашей конторе бесплатно незнаю как в других смотрят и говорят в какой зоне согласно ПЗЗ находится ваш участок. Если хотите официальный документ то на Западной, 15 можете заказать выписку ИСОГД она 1000 р. стоит.

И только потом топографическую съемку заказывать. А то вдруг там все занято и по ПЗЗ не проходит а вы деньги на съемку зря потратите.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 окт 2007
Благодарил (а): 12 раз
Здравствуйте, подскажите. Есть индив. жилой дом в собственности, под ним 3 сотки земли в собственности (выкупали у государства), ещё 5 соток в аренде на 25 лет. На арендованном участке ограничений по красным линиям нет, в аренде под обслуживание индивидуального жилого дома. На арендованном участке есть скважина для воды (не оформлена).
Вопрос: Как я могу оформить в собственность арендованный участок без процедуры выставления на аукцион? Есть ли какие то "льготные" условия выкупа или передачи этой земли в собственность, если эта земля с 1951 года выделялась именно под ИЖС и обслуживание дома и есть капит. строение (скважина)?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
felisa писал(а) 04 июн 2014, 08:26:
Если хотите официальный документ то на Западной, 15 можете заказать выписку ИСОГД она 1000 р. стоит.

Нас туда и отправили - мы получили ее уже. Просто начала оформлять эти документы мама, а тут вдруг возник вопрос с субъектом аренды - т.е. на кого все же ее лучше оформить... Вот и затормозились что-то... Спасибо Вам :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Настасья 81 писал(а) 04 июн 2014, 08:28:
Здравствуйте, подскажите. Есть индив. жилой дом в собственности, под ним 3 сотки земли в собственности (выкупали у государства), ещё 5 соток в аренде на 25 лет. На арендованном участке ограничений по красным линиям нет, в аренде под обслуживание индивидуального жилого дома. На арендованном участке есть скважина для воды (не оформлена).
Вопрос: Как я могу оформить в собственность арендованный участок без процедуры выставления на аукцион? Есть ли какие то "льготные" условия выкупа или передачи этой земли в собственность, если эта земля с 1951 года выделялась именно под ИЖС и обслуживание дома и есть капит. строение (скважина)?

Здравствуйте, у вас границы аренды уточнены? Посмотрите что в кадастровом паспорте на 1 листе в графе 16 (особые отметки) что там написано? В каком году в аренду участок предоставлялся?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
felisa

Границы есть, стоит на кадастровом учете. В аренде с июня 2006 года до 2021 года. Кадастровый посмотрю, что там точно написано (как доеду до дома).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
felisa
в п. 16 просто- кадастровый номер, в назначении использования- под обслуживание индивидуального жилого дома, земли населенных пунктов.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Настасья 81 писал(а) 05 июн 2014, 07:43:
felisa
в п. 16 просто- кадастровый номер, в назначении использования- под обслуживание индивидуального жилого дома, земли населенных пунктов.

Странно почему вам под домом в собственность дали, а прилегающую если никаких ограничений нет, то тоже должны были в собственность предоставить. Может у вас во 2-ую зону округа санитарной охраны курортной зоны г. Владивостока попадал? Это мое предположение, посмотрите на 2 листе возможно какие то ограничения прописаны?
А так можете на Бородинскую, 12 сходить проконсультироваться.

За это сообщение автора felisa поблагодарил: Настасья 81

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
felisa
У нас земля в городе, до 2010 года числилась как зона под строительство индивидуальных домов и изначально выделялась по застройку частного дома (в 50х годах) и дом там стоит с тех времен (живем мы в нем). с 2010 стали зоной Ж-3 (дома свыше 6 этажей). Но собственность и аренду оформляли в 2006г. на тот момент я плохо ориентировалась в законах (была слишком юнна :smu:sche_nie: ), сейчас решила заняться в плотную. Но пока предлагают (в т.ч. и на Бородинской сказали), что можете выкупить через торги. Таких денег нет, да и если есть лазейки в законе, почему бы ими не воспользоваться. Вот хотела как то связать свою скважину (объект кап. строительства) и перевести аренду в собственность. Может амнистия есть какая? Если есть номера законов, дайте, плиз, ссылку, почитаю, по-разбираюсь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Настасья 81 писал(а) 05 июн 2014, 11:37:
felisa
У нас земля в городе, до 2010 года числилась как зона под строительство индивидуальных домов и изначально выделялась по застройку частного дома (в 50х годах) и дом там стоит с тех времен (живем мы в нем). с 2010 стали зоной Ж-3 (дома свыше 6 этажей). Но собственность и аренду оформляли в 2006г. на тот момент я плохо ориентировалась в законах (была слишком юнна :smu:sche_nie: ), сейчас решила заняться в плотную. Но пока предлагают (в т.ч. и на Бородинской сказали), что можете выкупить через торги. Таких денег нет, да и если есть лазейки в законе, почему бы ими не воспользоваться. Вот хотела как то связать свою скважину (объект кап. строительства) и перевести аренду в собственность. Может амнистия есть какая? Если есть номера законов, дайте, плиз, ссылку, почитаю, по-разбираюсь.

Посмотрите возможно у вас есть договор застройки 50-х годов или в архиве поднять материалы вдруг что то найдется, тогда можно по так называемой "дачной амнистии" оформить землю, несмотря на то что она находится в зоне Ж-3.
А вы на строительство скважины какие то разрешительные документы брали? Вы хотите на нее свидетельство на право собственности получить?

Про документы могу сказать что их много, и точной формулировки по пунктам нигде нет, какие именно надо документы, почитайте земельный кодекс.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
felisa
На скважину разрешительных документов не брали (бурили и устанавливали в 1996 году). Очень хочу оформить скважину, но не знаю с чего начать :nez-nayu:

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
felisa
Договор самый первый (50го года сейчас у меня на руках), в нем выделен земельный участок размером 450 кв. м. по строительство дома. Когда в 2006 году оформляли землю в собственность (я не знала, чиновники - не глядели или проглядели этот договор), нам выделили в собственность 3 сотки земли под домом и 5 соток в аренду. Получается, что участок 4,5 сотки переделали на 2 участка - 3 и 5 сотки (с каждый со своим кадастровым номером).

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Тут видимо два варианта либо одно либо другое:
1) переделывать границы и создавать новый участок на 4,5-5 соток с новым кадастровым номером. (Вообще непонятно как это делать, с учетом имевшейся в собственности земли и действующего договора аренды)
2) арендованный участок в размере 5 соток пытаться оформить в собственность с минимальными финансовыми потерями

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Понятно, что администрация города на основании изначального договора застройки 50г. должна была предоставить мне бесплатно участок под домом в размере 5 соток.
Но, к сожалению, получилось то, что получилось. Называется сами проперлись

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Настасья 81 писал(а) 05 июн 2014, 14:33:
felisa
На скважину разрешительных документов не брали (бурили и устанавливали в 1996 году). Очень хочу оформить скважину, но не знаю с чего начать :nez-nayu:

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
felisa
Договор самый первый (50го года сейчас у меня на руках), в нем выделен земельный участок размером 450 кв. м. по строительство дома. Когда в 2006 году оформляли землю в собственность (я не знала, чиновники - не глядели или проглядели этот договор), нам выделили в собственность 3 сотки земли под домом и 5 соток в аренду. Получается, что участок 4,5 сотки переделали на 2 участка - 3 и 5 сотки (с каждый со своим кадастровым номером).

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Тут видимо два варианта либо одно либо другое:
1) переделывать границы и создавать новый участок на 4,5-5 соток с новым кадастровым номером. (Вообще непонятно как это делать, с учетом имевшейся в собственности земли и действующего договора аренды)
2) арендованный участок в размере 5 соток пытаться оформить в собственность с минимальными финансовыми потерями

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Понятно, что администрация города на основании изначального договора застройки 50г. должна была предоставить мне бесплатно участок под домом в размере 5 соток.
Но, к сожалению, получилось то, что получилось. Называется сами проперлись

Напишите мне в личку адрес вашего дома, я гляну стоят ли эти 450 кв.м. как ранее учтенные. Если да, то самый реальный вариант, это получить свидетельство на основании договора застройки на 450 кв.м., снять с учета аренду и уточнить на ее месте собственность :smile:

За это сообщение автора felisa поблагодарил: Настасья 81

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2009
А у нас следующая забавная ситуация и очень хочу услышать объективное мнение других юристов. Пока фамилию юриста, ведущего дело не пишу для беспристрастности.
Итак, мой свекр лет 5-6 назад решил получить землю на острове рейнике, поняв что дело сложное нашел по объявлению юриста и вот уже 4 года точно они судятся. Запросили немного не мало на одно физ.лицо (пенсионер, ветеран труда) 45 соток для ведения дачного хозяйства практически посреди населенной части острова на 49 лет в аренду. Первоначально причем эта земля и вовсе относилась к промышленной категории. кажется перевод был оформлен, какая категория сейчас не знаю. вообщем судятся они с земельным комитетом уже 4й год точно, а воз и ныне там. На днях муж просит у меня мой паспорт и мамы, спрашиваю зачем, отвечает на вас будем землю оформлять, и дальше следуют пояснения, что мол департамент отказывает в постановке на учет двух участков, на которые эти 45 соток разбили и надо чтобы их фамилия там нигде не мелькала. Тут уже я не выдерживаю и говорю, что хочу посмотреть судебные документы, ибо если суды 5 лет отказывают, значит на какие то правовые нормы ссылаются. Я сама юрист, звоню коллегам, которые занимаются земельными делами, которые прямо говорят, что сие дело утопия и фиг кто что там получит. Приезжаем в офис к юристам тем и начинается дивный спектакль :de_vil: во-первых, дама в крошечном кабинете с одним шкафом демонстративно не может найти ни один документ по делу, высказывая, что надо предупреждать, хотя встречу обговаривали и вообще мол я же сказала паспорта привезти, что вы тут. На мой вопрос в какой инстанции сейчас находится дело, мне весьма недружелюбно заявили, что она, не в курсе, так как судами сама не занимается. шокированная таким подходом, я прямо спросила, а она видела дачный участок в 45 соток, полученный посторонним простым человеком без гроша в кармане в нашем крае, что я на него хочу съездить посмотреть, так как не понимаю зачем столько лет тратить на заведомо провальное дело, почему сразу не требовать три участка по 15 соток на разных лиц, на что на меня просто начали орать :de_vil: :de_vil: :de_vil: то ли у дамы были дни критические то ли еще что, но на респектабельного юриста она в тот момент походила мало. И оказывается она за бесплатно работает уже три года, а я такая сякая, и денег она в это дело своих вбухала, и вообще все кто мне советовал неграмотные ну и я соответственно такая же. :de_vil: :de_vil: :de_vil: Короче, я ушла, муж с отцом остался, так эта мадам им на уши присела, теперь это я такая гадина оскорбила святую душу. Вот у меня вопрос, есть ли перспективы у этого дела на ваш взгляд? т.е. у человека с улицы, живущего на пенсию, высудить у земельного департамента 45 соток посреди острова рейнеке???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 408 раз
Может кто и мне посоветует подскажет:
Немного предыстории:
В 2013г.председатель выделил участок в садовом обществе. Администрация г.Артема выдала нам постановление что такой-то участок предоставить в собственность бесплатно. начали оформлять участок, заказали межевание. соседи по участку сказали что у этого участка есть собственник...ну мы как порядочные отказались от этой затеи...
До оформления участка муж узнавал в Росреестре есть ли у него кадастровый номер - сведения отсутствуют о данном участке.
Прошел год сведения о данном участке по-прежнему отсутствуют. решили дальше оформлять участок. Осталось подать документы в для получения свидетельства. Вчера решили посмотреть тот участок и увидели, что он огорожен и на нем стоит уже "хибарина".
Какие последствия могут быть, что вообще дальше делать.
есть предположение, что это хозяева участка. ранее этот участок по словам председателя несколько лет не обрабатывался, взносы не платились

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2011
Благодарил (а): 318 раз
felisa
Подскажите пожалуйста..мы подали документы в Росреестр для приватизации участка на котором у нас стоит наш приватизированный дом.Предоставили документы о собственности на дом,св-во о вступлении в наследство, кадастровые паспорта на дом и участок,и договор купли-продажи на ДОМОВЛАДЕНИЕ 1962года,в котором прописано что дед наш купил домовладение (дом+земля),площади в договоре и в кадастровом паспорте совпадают..Но нам Росреестр завернул документы,хотят чтобы мы предоставили им договор застройки или о праве бессрочного пользования на землю,но ранее обращаясь в БТИ нам сказали что в архиве таких документов у тьфу! нет, так как с тех времен 1918 год ничего не сохранилось..как быть? Как победить росреестр? ':roll:' договора купли-продажи им мало как они сказали :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Pipa sweet писал(а) 14 июн 2014, 20:43:
felisa
Подскажите пожалуйста..мы подали документы в Росреестр для приватизации участка на котором у нас стоит наш приватизированный дом.Предоставили документы о собственности на дом,св-во о вступлении в наследство, кадастровые паспорта на дом и участок,и договор купли-продажи на ДОМОВЛАДЕНИЕ 1962года,в котором прописано что дед наш купил домовладение (дом+земля),площади в договоре и в кадастровом паспорте совпадают..Но нам Росреестр завернул документы,хотят чтобы мы предоставили им договор застройки или о праве бессрочного пользования на землю,но ранее обращаясь в БТИ нам сказали что в архиве таких документов у тьфу! нет, так как с тех времен 1918 год ничего не сохранилось..как быть? Как победить росреестр? ':roll:' договора купли-продажи им мало как они сказали :ps_ih:

Какие они вредины!!! Значит вам надо по длинной схеме делать как я ранее писала, топографическая съемка, схема, межевание... Обратитесь в геодезическую компанию

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 516 ]  Страница 9 из 26  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов