Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 516 ]  Страница 8 из 26  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 50 раз
вопрос снимаю, уже не актуально.

Последний раз редактировалось Kate4ka 23 май 2014, 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 198 раз
Мама37 писал(а) 06 апр 2014, 10:52:
сейчас оформление занимает не больше года

а с чего начать?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
девочки-специалисты, ну кто подскажет по этой ситуации??? мы уже оформляли земельный участок ( участок и дом, а теперь к этому ещё 5 соток хотим оформить), длилось всё это три года, началось в 2008 - т.е. подзабыла, как вся эта эпопея начинается. Сначала куда? на Бородинскую? с какими документами? или через госуслуги можно начать? я по госуслугам побродила - ничего не нашла

Последний раз редактировалось Йонка 26 май 2014, 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2011
Благодарил (а): 318 раз
Девушки! Проясните меня темную в вопросе о приватизации земли, правильно ли я понимаю, а то позвонили в геодезическую компанию и так наговорили с три короба..
У меня есть, св-во о собственности на дом 1/2, технический план дома, План участка ( 2001 года), кадастровый паспорт на дом, кадастровый паспорт на участок с НЕУТОЧНЕННЫМИ ГРАНИЦАМИ, вопрос.. Мне нужно сделать межжевание свежее- уточнить границы и потом на Приморскую 2 сдавать доки?
Или
Как сказали с Геодез. конторе, что мне нужно пойти получить сначала св-во о собственности участка, а потом межжеваться, дык кто мне его даст без границ то??

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
Йонка
У нас подобная ситауция сейчас. Поехали мы сначала на Приморскую. Оттуда на Бородинскую отправили, где выдали бланк заявления и перечееь необходимых доков. После этого плехали заказать межевание, они в архитектуру сначала за спрвкой отпрвили и выписку из кадастра затреюовали. Справку получили, ждем выписку, чтобы заказать межевание. Пока как то так у нас :nez-nayu:

За это сообщение автора GorDa поблагодарил: Йонка

Сообщение Добавлено:  
Девушки-специалисты! Дайте пожалуйста совет по вышеописанной ситуации - дача оформлена в собственность на маму - аренду хотим тоже на нее оформлять. И вот у меня возник вопрос - могу ли я оформить аренду на себя сразу этого нового участка? :du_ma_et: Там же согласие председателя требуется - а я то как бы не числюсь членом общества, а с другой стороны через какое-то время планируем дарение оформлять на меня дачного участка, а аренду эту можно будет переоформить с мамы на меня потом или это проблематично??? Что-то прямо в замешательстве, что делать - пока еще окончательно не подавали документы - будем только межевание сейчас заказывать... Как бы тут не пролететь потом :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 июл 2013
Благодарил (а): 26 раз
Йонка писал(а) 24 май 2014, 23:36:
девочки-специалисты, ну кто подскажет по этой ситуации??? мы уже оформляли земельный участок ( участок и дом, а теперь к этому ещё 5 соток хотим оформить), длилось всё это три года, началось в 2008 - т.е. подзабыла, как вся эта эпопея начинается. Сначала куда? на Бородинскую? с какими документами? или через госуслуги можно начать? я по госуслугам побродила - ничего не нашла

Вам необходимо обратиться в геодезическую компанию, чтобы они посмотрели на кадастровом плане территории свободен ли этот участок. Если "да". То если участок соответствует правилам землепользования и застройки, Вы заказываете по-этапно:
1. топографическая съемка (+ наносите в архитектуре инженерные сети)
2. Схема расположения границ на кадастровом плане территории (утверждение)
3. Межевой план (по результатам получаете кадастровый паспорт)
4. Департамен земельных отношений (оформляете в собственность либо аренду)

Примерно такая схема

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Re: Оформление земельного участка. Объединена
Pipa sweet писал(а) 26 май 2014, 14:43:
Девушки! Проясните меня темную в вопросе о приватизации земли, правильно ли я понимаю, а то позвонили в геодезическую компанию и так наговорили с три короба..
У меня есть, св-во о собственности на дом 1/2, технический план дома, План участка ( 2001 года), кадастровый паспорт на дом, кадастровый паспорт на участок с НЕУТОЧНЕННЫМИ ГРАНИЦАМИ, вопрос.. Мне нужно сделать межжевание свежее- уточнить границы и потом на Приморскую 2 сдавать доки?
Или
Как сказали с Геодез. конторе, что мне нужно пойти получить сначала св-во о собственности участка, а потом межжеваться, дык кто мне его даст без границ то??

Подскажите какой документ у Вас есть на землю, кроме кадастрового паспорта?

За это сообщение автора felisa поблагодарил: Йонка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
felisa писал(а) 30 май 2014, 13:44:

это всё у нас сделано, т.к. изначально хотели 20 соток, но почему-то в геодезии "посоветовали" оформить хотя-бы свои сотки, а потом типа недолго и ещё оформить. Зачем такое советовали, зачем послушала :du_ma_et: Вот на той топосъёмке сплошной линией выделены 15 основных соток, а пунктиром 5 соток. Т.е. это и есть готовая топосъёмка? она ведь три года годна?

а это где делается? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  

У нас есть договор купли продажи 62года, что дед купил дом+ участок ( Домовладение).. Дом в нашей собственности..
Вчера сдали доки в ФРС,это было нечтооо,девушка совершенно не в теме..Я ей про участок,она мне про дом, я ей даю паспорт, а она спрашивает кто это, ну короче, в документах откровенно плавает.. Выдача на 11е, ждемс..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Йонка писал(а) 30 май 2014, 16:42:

это всё у нас сделано, т.к. изначально хотели 20 соток, но почему-то в геодезии "посоветовали" оформить хотя-бы свои сотки, а потом типа недолго и ещё оформить. Зачем такое советовали, зачем послушала :du_ma_et: Вот на той топосъёмке сплошной линией выделены 15 основных соток, а пунктиром 5 соток. Т.е. это и есть готовая топосъёмка? она ведь три года годна?

а это где делается? :smu:sche_nie:

Топографическая съемка действительна в течении года! Схему можно в любой геодезической компании сделать.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Pipa sweet писал(а) 30 май 2014, 18:02:

У нас есть договор купли продажи 62года, что дед купил дом+ участок ( Домовладение).. Дом в нашей собственности..
Вчера сдали доки в ФРС,это было нечтооо,девушка совершенно не в теме..Я ей про участок,она мне про дом, я ей даю паспорт, а она спрашивает кто это, ну короче, в документах откровенно плавает.. Выдача на 11е, ждемс..

Посмотрите пункт 15 в кадастровом паспорте на землю-сведения о правах. Если стоит прочерк то есть 2 способа:
1. Поискать документы на землю в архиве (договор застройки лохматых годов)
2. Оформлять по схеме как я писала ранее, топографическая съемка, схема ....

За это сообщение автора felisa поблагодарил: Йонка

Сообщение Добавлено:  
felisa писал(а) 30 май 2014, 22:12:

В БТИ когда были договора застройки и аренды бессрочного пользования не нашли, т.к дом строился в 1918 году :ps_ih: В 62 году,дед купил землю и дом, есть договор заверенный архивом.
Ну и Позвонив в ФРС по 8800..мне сказали что нужно
1. Св-во о собств. на дом
2. договор к/п
3. Кадастровый паспорт
4.Св-во от натариуса о принятии наследства..
Ну вот это все мы и сдали..
Схемы у нас есть все, но они старые 2001года, да и новые никто не запросил.. Межжевание свежее надо будет сделать только как станем собственниками,чтобы уточнить границы участка.. Ну по крайней мере так сказали в геодез. конторе

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Pipa sweet писал(а) 31 май 2014, 07:19:
felisa писал(а) 30 май 2014, 22:12:

В БТИ когда были договора застройки и аренды бессрочного пользования не нашли, т.к дом строился в 1918 году :ps_ih: В 62 году,дед купил землю и дом, есть договор заверенный архивом.
Ну и Позвонив в ФРС по 8800..мне сказали что нужно
1. Св-во о собств. на дом
2. договор к/п
3. Кадастровый паспорт
4.Св-во от натариуса о принятии наследства..
Ну вот это все мы и сдали..
Схемы у нас есть все, но они старые 2001года, да и новые никто не запросил.. Межжевание свежее надо будет сделать только как станем собственниками,чтобы уточнить границы участка.. Ну по крайней мере так сказали в геодез. конторе

Не видя документы сложно конечно сказать, если в договоре купли продажи указана площадь земельного участка, то все хорошо на основании договора и кадастрового паспорта вы получите свидетельство на право собственности на землю, а после этого провести межевание по уточнению границ. Как вам и сказали.

Либо если этого договора не достаточно и там только указан дом, то собственниками земельного участка вы не являетесь и вам необходимо землю оформлять по длинной схеме, топографическая съемка, схема и ее утверждение, а только потом межевой план и на бородинскую,12 получать в собственность либо аренду.

Сообщение Добавлено:  
felisa писал(а) 31 май 2014, 07:51:
если в договоре купли продажи указана площадь земельного участка, то все хорошо на основании договора и кадастрового паспорта вы получите свидетельство на право собственности на землю, а после этого провести межевание по уточнению границ. Как вам и сказали.

Спасибо большое Вам за консультации :ro_za:
Да,у нас в договоре к/п площадь указана и с кадастровым паспортом площадь совпадает :a_g_a:
Можно немного не в тему задам вам вопрос,может вы знаете..дом у нас уже в собственности,а если сейчас туда прописать дочку сына, одной из собственниц,это ни как не повлияет при продажи? Проблем не будет?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Можно немного не в тему задам вам вопрос,может вы знаете..дом у нас уже в собственности,а если сейчас туда прописать дочку сына, одной из собственниц,это ни как не повлияет при продажи? Проблем не будет?

Я знаю что при продажи жилья несовершеннолетних детей надо обязательно в другое место прописать, за этим строго опека следит. В основном проблема когда за границу люди уезжают и всю недвижимость продают. Пусть решают если в ближайшее время планируют продавать то может и не стоит прописывать.

Сообщение Добавлено:  
felisa писал(а) 31 май 2014, 19:29:
Я знаю что при продажи жилья несовершеннолетних детей надо обязательно в другое место прописать, за этим строго опека следит. В основном проблема когда за границу люди уезжают и всю недвижимость продают. Пусть решают если в ближайшее время планируют продавать то может и не стоит прописывать.

Да там с детским садом засада :ps_ih: прописать надо для садика,а если выписывать то в деревню ток,тогда из садика попрут чтоли?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Pipa sweet писал(а) 31 май 2014, 19:35:
felisa писал(а) 31 май 2014, 19:29:

Да там с детским садом засада :ps_ih: прописать надо для садика,а если выписывать то в деревню ток,тогда из садика попрут чтоли?

По этому поводу посоветовать ничего не могу :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
felisa писал(а) 31 май 2014, 19:54:
По этому поводу посоветовать ничего не могу

Все равно спасибо за ваши ответы :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
GorDa писал(а) 29 май 2014, 08:29:
Девушки-специалисты! Дайте пожалуйста совет по вышеописанной ситуации - дача оформлена в собственность на маму - аренду хотим тоже на нее оформлять. И вот у меня возник вопрос - могу ли я оформить аренду на себя сразу этого нового участка? Там же согласие председателя требуется - а я то как бы не числюсь членом общества, а с другой стороны через какое-то время планируем дарение оформлять на меня дачного участка, а аренду эту можно будет переоформить с мамы на меня потом или это проблематично??? Что-то прямо в замешательстве, что делать - пока еще окончательно не подавали документы - будем только межевание сейчас заказывать... Как бы тут не пролететь потом

:shout: Ну вразумите кто-нибудь, пожалуйста :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
GorDa писал(а) 01 июн 2014, 16:48:
GorDa писал(а) 29 май 2014, 08:29:
Девушки-специалисты! Дайте пожалуйста совет по вышеописанной ситуации - дача оформлена в собственность на маму - аренду хотим тоже на нее оформлять. И вот у меня возник вопрос - могу ли я оформить аренду на себя сразу этого нового участка? Там же согласие председателя требуется - а я то как бы не числюсь членом общества, а с другой стороны через какое-то время планируем дарение оформлять на меня дачного участка, а аренду эту можно будет переоформить с мамы на меня потом или это проблематично??? Что-то прямо в замешательстве, что делать - пока еще окончательно не подавали документы - будем только межевание сейчас заказывать... Как бы тут не пролететь потом

:shout: Ну вразумите кто-нибудь, пожалуйста :smu:sche_nie:

Здравствуйте, я так поняла, что вы будете сейчас делать межевание по уточнению границ - собственности, а потом арендой заниматься?
При уточнении границ это касается г. Владивостока, если согласно ПЗЗ (правил землепользования и застройки) участок попадает в зону Ж-4, в которой предусмотрено ведение садоводства, при уточнении границ можно добавить 300 кв.м. Возможно вам этой площади будет достаточно и аренду оформлять не потребуется.

За это сообщение автора felisa поблагодарил: GorDa

Сообщение Добавлено:  
felisa писал(а) 02 июн 2014, 14:48:
Здравствуйте, я так поняла, что вы будете сейчас делать межевание по уточнению границ - собственности, а потом арендой заниматься?При уточнении границ это касается г. Владивостока, если согласно ПЗЗ (правил землепользования и застройки) участок попадает в зону Ж-4, в которой предусмотрено ведение садоводства, при уточнении границ можно добавить 300 кв.м. Возможно вам этой площади будет достаточно и аренду оформлять не потребуется.

У нас в собственности более 8 соток - уже вроде бы добавляли когда-то - межевания не было, когда собственность оформляли... Я так понимаю, что добавить 300 уже нельзя в нашем случае. Сейчас решили взять в аренду кусок еще от леса - сначала думали на маму оформлять (она собственник основного участка), но вот что-то затормозили - основной участок то она всегда может на меня дарением оформить, а вот что потом с этой арендой делать - в перспективе хотели бы на этом новом участке строение возвести, но теперь вот вопрос возник как бы в последующем с этой землей впросак не попасть... Сейчас хотели сразу топосъемку и межевание и основного участка заказать (чтобы была в наличае - я так понимаю она все равно рано или поздно понадобится) и того участка, который в аренду хотели взять... Но вот затормозили из-за этого нюанса - на кого заявление подавать :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 516 ]  Страница 8 из 26  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов