Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 50 из 100  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Первая тема: Закон о бесплатной выдаче земель семьям с двумя детьми.

Закон одобрен и вступил в силу в январе 2014 года, опубликован текст закона:
Закон Приморского края от 27.09.2013 № 250-КЗ
О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края

Перчень документов
Для граждан, имеющих двух детей:
1) заявление о предоставлении земельного участка в аренду с указанием фамилии, имени, отчества детей;
2) копии паспорта (всех листов!!!), паспорт береме с собой.
В случае изменения фамилии, имени или отчества гражданина (граждан) к заявлению прилагаются копии документов, подтверждающих изменения указанных персональных данных (к этому относится и смена фамилии при вступлении в брак);
3) копии свидетельств о рождении детей, паспортов для детей, достигших 14-летнего возраста, с предъявлением оригиналов (для детей рожденных до 2002 - обязательно гражданство. Исключение - если выдан дубликат свидетельства о рождении и дети получившие паспорт);
4) документ, подтверждающий факт постоянного проживания гражданина (граждан) и его (их) детей на территории того муниципального образования, в уполномоченный орган местного самоуправления которого он подает заявление. Это справка по форме №10 (иногда выдают форму №17 это одно и тоже). Брать такую справку в паспортном столе. Эта справка действительна 1 месяц!
В случае отсутствия такого документа - судебное решение об установлении факта его постоянного проживания на территории данного муниципального образования;
5) копию договора о приемной семье с предъявлением оригинала, в случае если гражданин (граждане) воспитывают приемных детей.
6) при подаче совместного заявления гражданами, а также при подаче заявления гражданами, имеющими пасынков и падчериц, к заявлению прилагается копия свидетельства о заключении брака с предъявлением оригинала.

Для молодых семей:
1. Заявление (совместное обязательно!)
2. Копии паспортов (всех страниц!), паспорт берем с собой. Если менялись ФИО супругов, то +копии подтверждающих эти изменения документов.
3. Копия свидетельства о заключении брака, оригинал берем с собой.
4. Документ подтверждающий факт постоянного проживания супругов на территории того муниципального образования, в уполномоченный орган местного самоуправления которого подается заявление. Это справка по форме №10 (иногда выдают форму №17 это одно и тоже). Брать такую справку в паспортном столе.
В случае отсутствия такого документа - судебное решение об установлении факта их постоянного проживания на территории данного муниц.образования.
5.Копии свидетельств о рождении детей, паспортов детей с 14 лет (при наличии детей).

ВАЖНО!!!
Девы,сегодня звонила на Западную уточняла по временной прописке. Временную прописку не пропустят. Одно исключение - временно прописаны дети у молодой семьи, когда акцент делается на родителей. И то, только дети. Родители должны быть с постоянной пропиской.
Гражданство у детей до 2002 г.р.необходимо! Правда они не смогли мне внятно объяснить зачем :no: надо и все. Исключение - когда выдано повторное свид.о рождении, и дети от 14-ти лет, получившие паспорт.
Девочки, если вы не в браке, но дети и родители прописаны по одному адресу, то заявление принимают от двоих родителей (совместное)!!!!

Что касается прописки не в городе. Это допустимо для семьи с двумя детьми. Вправе подать доки: например мать+дети прописаны во Владивостоке, а отец в другом МО. В этом случае подается заявление от матери, прикладывается справка по форме 10 на нее и детей. От отца только копия паспорта.
Это не допускается, когда подается заявление от молодой семьи!

Куда подавать документы:
Управление муниципальной собственности г.Владивостока: г.Владивосток, ул.Западная, д.15, 690091
E-mail: ums@vlc.ru
Отдел по работе с заявлениями в режиме «одного окна»
ул. Западная, д. 15, 1 этаж, каб. 1

Начальник отдела – Попова Ирина Михайловна, тел. 252-63-02
Специалисты отдела:
Воловатов Александр Викторович, тел. 252- 61-68
Глазырина Оксана Алексеевна, тел. 252-61-68
Иванова Елена Александровна, тел. 252 -61-47
Коваль Елена Александровна, тел. 252-63-02
Пацева Раиса Петровна, тел. 252-61-47
Пугачева Анна Николаевна, тел. 252-63-05

Карта проезда: http://go.2gis.ru/pgw3
Прием документов каждый рабочий день с 9:30 до 17:00 (в пятницу до 16:00), обед с 13:00 до 13:45

Отдел по распоряжению муниципальными земельными участками (специалистам этого отдела приходит ваш полный пакет документов из отдела по работе с заявлениями, и они отвечают за распределение участков)
Начальник отдела Данилова Юлия Анатольевна 252-73-36,
Специалисты 252-73-36 252-73-38

Образцы заявления
Образец заявления можно скачать здесь:
http://www.vlc.ru/news/ads/85024/

Образец заявления для граждан, имеющих двух детей:
Главе города Владивостока И.С. Пушкареву
от Ивановой Натальи Петровны
Телефон:8908****519
E-mail: Ivanova@yandex.ru

ЗАЯВЛЕНИЕ
В соответствии с Законом Приморского края от 27.09.2013 No 250-КЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края» прошу (просим) Вас предоставить в аренду со множественностью лиц на стороне арендатора земельный участок сроком на 5 лет для
использования в целях индивидуального жилищного строительства, гражданам, имеющим двух детей.
Имеем детей:
Иванова Елена Ивановна, 01.05.2002 года рождения;
Иванов Дмитрий Иванович, 15.03.2010 года рождения.
Приложение:
1. Копия паспорта Н.П.Ивановой на 10 л.в 1 экз.;
2. Копия паспорта И.В.Иванова на 10 л. в 1 экз.;
3. Копия свидетельства о рождении Е.И.Ивановой на 1 л.в 1 экз.;
4. Копия свидетельства о рождении Д.И.Иванова на 1 л. в 1 экз;
5. Выписка по форме No10 на 1 л. в 1 экз.;
6. Копия свидетельства о браке на 1 л. в 1 экз.

Дата
Подпись Н.П. Иванова
(Данное заявление может быть подано совместно от обоих супругов. В этом случае в «шапке» указываем обоих супругов и подписывают его оба супруга.)
Если ребенок старше 14 лет - обязательно приложите свидетельство о рождении
Образец заявления для молодой семьи (заполняется совместно!)
Главе города Владивостока И.С. Пушкареву
от Ивановой Натальи Петровны
от Иванова Ивана Васильевича
Телефон: 8908****519, 258***1
E-mail:Ivanova@yandex.ru

ЗАЯВЛЕНИЕ
В соответствии с Законом Приморского края от 27.09.2013 No250-КЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края» прошу (просим) Вас предоставить в аренду со множественностью лиц на стороне арендатора земельный участок сроком на 5 лет для
использования в целях индивидуального жилищного строительства, молодой семье.
Имеем детей (если детей нет – это пропускаем):
Иванова Елена Ивановна, 01.05.2002 года рождения.
Приложение:
1. Копия паспорта Н.П.Ивановой на 10 л.в 1 экз.;
2. Копия паспорта И.В.Иванова на 10 л. в 1 экз.;
3. Копия свидетельства о рождении Е.И.Ивановой на 1 л.в 1 экз.;
4. Выписка по форме N10 на 1 л. в 1 экз.
5. Копия свидетельства о браке в 1 экз.
Дата
Подпись Н.П. Иванова
Подпись И.В.Иванов

ВАЖНО!!!
Согласно последней инфо с Западной двухдетные семьи (не молодые семьи) подают заявление:
1. Муж + жена + 2-е совместных детей -> прописаны все вместе = совместное заявление от обоих супругов
2. Муж + жена + 2-е совместных детей -> прописаны в разных местах = заявление от того родителя, с которым прописаны дети (оба ребенка!)
3. Мать/отец (неполная семья) + 2-е детей -> прописаны должны быть вместе = заявление от матери (или отца)
4. Если дети от разных браков = заявление от того родителя, у которого двое детей

Просьба обсуждать в этой теме вопросы по закону, перечню и сдаче документов!
Строй-болтушка: как построить и зарегистрировать дом за 5 лет:
Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет
Обсуждаем реализацию закона
Двухдетным Владивостока землю пока не дают!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарили: 9 Анжелика-likaKate4kakoti220ORFEIIIЙонкаЛебедь белаяМать-волчицаМятный бризТрося

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 20 раз
TITAH писал(а):
А если я сменю адрес прописки, за это время. Уеду в другой район Приморья. Тогда значит землю не получить в безвозмездное пользование, которая мною была получена в аренду?

В законе написано про постоянное проживание на территории Приморского края, а не какого-то определенного округа. Думаю, ничего страшного, если вы будете в другом месте прописаны, не случится. Другой вопрос, что если вы уже зарегистрируете на себя дом,вы в нем сможете прописаться.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 окт 2009
Благодарил (а): 631 раз
ВСЕ МОЛЧУ, молчу :hi_hi_hi: хочу землю на Артековской! а интересно меняться землей можно? с другой семьей :-) если две семьи полностью устраивает варианты обмена

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
Point писал(а):
Евгения26
Вы какое заявление хотите подавать? От молодой семьи или от двуздетных?

У нас молодая семья с двумя детьми:). Нам думаю разницы нет от молодой семьи подавать или с двумя детьми. Хотя я и знать не знала что от молодой семьи без детей тоже можно подать. Думала только с детками.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 янв 2014
Благодарил (а): 4 раза
Point писал(а):
Предлагаю обратиться к Микоушевскому с обращением - если многодетки не хотят Емар, отдайте его нам!

если за эти слова не сожгут на костре инквизиции, то я тоже за :hi_hi_hi: :men:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 136 раз
Мы подали заявление как двудетные... Но планируем еще одного ребенка... Интересно, а еще можно подавать заявления по многодетному закону или там уже прекратили прием заявлений? И если заявления еще принимают, а нас внесут в реестр как двудеток, то на землю как многодетные мы не сможем претендовать? :smu:sche_nie: Все-таки там условия помягче.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
Klappa писал(а):
Мы подали заявление как двудетные... Но планируем еще одного ребенка... Интересно, а еще можно подавать заявления по многодетному закону или там уже прекратили прием заявлений? И если заявления еще принимают, а нас внесут в реестр как двудеток, то на землю как многодетные мы не сможем претендовать? Все-таки там условия помягче.

Участвовать можно только в одной программе:

250-
Цитата:
5) граждане на дату подачи заявления и на дату принятия решения о предоставлении земельного участка в аренду не включены в реестр граждан, имеющих право на получение земельного участка в соответствии с Законом Приморского края "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае".

у Вас есть время выбирать программу до времени принятия постановления о включении в РЕЕСТР по одной из них.

За это сообщение автора Andreyl поблагодарил: Klappa

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Я не хочу на Емар, даже если абстрагироваться от дорог, электричества и инфраструктуры. Хочется климат континентальный, чтобы хоть что-то росло на участке, тепло было. На Емаре, то туманы, то ветра, в хорошую погоду толпы народа, море в районе Шаморы меня тоже не интересует, не купаемся мы там. Хочу в Трудовое, Угловое, Надеждинск :ps_ih:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2006
Благодарил (а): 399 раз
Людмил@
Люда, а где-то есть перечень территорий, участков?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 окт 2013
Благодарил (а): 7 раз
ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ СВОЙ ДОМИК :ki_ss: . НО НИКАК НЕ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ И ЕГО ОКРУГЕ. :du_ma_et: ХОЧЕТСЯ В АРТЕМЕ :men: . НО ПРОПИСАНЫ Я И МУЖ ВО ВЛАДЕ. ПО ЗАКОНУ ПРОПИСКА НУЖНА ПРИМОРСКАЯ. Т.Е. Я МОГУ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ И В АРТЕМЕ ЕСЛИ ХОЧУ? ИЛИ ТОЛЬКО ВО ВЛАДИВОСТОКЕ?

Сообщение Добавлено:  
NUYTASMILE
Подаете доки в то МО, где прописаны

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 103 раза
Динуся писал(а):
Санечка писал(а):
чтобы это работало, нужно внесение изменений в федеральные законы, в том числе и в земельный кодекс. а это вряд ли произойдет для того, чтобы реализовать наши местные законы

что мешает? в двух словах? суб*екты имеют немалые полномочия в этой области.
Какие? в соотвествии с земельным кодексом. а в частности со ст. 30 и 30.1. любой гражданин может обратить в уполномоченный орган с заявление о предоставлении в аренду земельного участка под ИЖС и уполномоченный орган должен выдать ему этот земельный участок. если вид разрешенного использования соответствует, если он уже кем-то не оформляется или этот участок не зарезервирован или ограничен в обороте. Любой отказ по основаниям, не предусмотренным законодательством может быть обжалован в суд. Чтобы зарезервировать земельные участки наш муниципалитет должен сначала их иметь, сформировать, а уже потом резервировать. А иметь и резервировать нечего, им не из чего делать эти участки для нас. а выискивать по одному участку в кучке многих уже оформленных они вряд ли будут. у участка должен быть кадастровый номер, а у многих земельных участков, которые предлагают здесь не выдавать обычным гражданам в обычном порядке, вообще номера отсутствуют и они за собственные средства проводят межевание. Но это мое мнение. если вы знает основания. по которым муниципалитеты могут "отложить" земельные участки, а самое главное, какие земельные участки под наш закон, давайте вместе эти основания раскручивать и добиваться. я сделаю это с огромным удовольствием.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 апр 2013
Благодарил (а): 2 раза
Сегодня была на Западной, подала заявление как молодая семья, но сказали что у нас будет отрицательное решение (я на всякий случай оставила заявление, ситуация спорная) :rolleyes: . Девочки подскажите у кого такая же ситуация: я прописана во Владивостоке, муж в Анучинском районе, но есть временная регистрация в моей квартире во Владивостоке. Сотрудник, принимающий заявление, говорит нужно решение суда, подтверждающее факт проживания мужа во Владивостоке (либо постоянно прописать мужа у себя). А разве временная регистрация не документ, подтверждающий проживание во Владивостоке? Может кто то уже сдавал документы с похожей ситуацией, что говорили, и приняли ли вообще?
И такой вопрос: муж не хочет выписываться и прописываться во Владивостоке, как получить судебное решение об установлении факта его постоянного проживания на территории Владивостока? куда обращаться? Долго ли выносят это решение и что для этого нужно?
Откликнитесь кто уже обратился в суд для получения такого решения :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
цель1
я не знаю это просто мои хотелки :nez-nayu:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
Санечка
Статья 10. Полномочия субъектов Российской Федерации в области земельных отношений

1. К полномочиям субъектов Российской Федерации относятся резервирование, изъятие, в том числе путем выкупа, земель для нужд субъектов Российской Федерации; разработка и реализация региональных программ использования и охраны земель, находящихся в границах субъектов Российской Федерации; иные полномочия, не отнесенные к полномочиям Российской Федерации или к полномочиям органов местного самоуправления.

что мешает провести единовременную ревизию и резервирование пригодной земли. мешает простая вещь- в это не заинтересованы те кто может такую ревизию проводить. причем для того чтобы в процессе ревизии вновь обнаруженные резервы не уходили моментально - для этого и нужен мораторий. если желание есть, а полномочий не хватает, всегда ведь можно запросить у Москвы возможность. просто желания нет. это же такая кормушка. вы представляете себе что будет, если поднять сейчас все земельные сделки за период действия "многодетного закона о земле". если провести проверки -какие участки и на каких основаниях ушли в нужные руки.
я понимаю утопичность своих этих вяленьких призывов :smile: я собственно не для этого пишу. просто хочу обратить внимание , возможно на будущее, что вместе можно двигать огромные дела. посмотрим что будет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
Я так понимаю никому участки на выбор не дают! Будем брать что дадут! Я думаю многодетки ,тож не хотели со склоном и под высоковольтными проводами.......
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 103 раза
Динуся писал(а):
Санечка
Статья 10. Полномочия субъектов Российской Федерации в области земельных отношений

1. К полномочиям субъектов Российской Федерации относятся резервирование, изъятие, в том числе путем выкупа, земель для нужд субъектов Российской Федерации; разработка и реализация региональных программ использования и охраны земель, находящихся в границах субъектов Российской Федерации; иные полномочия, не отнесенные к полномочиям Российской Федерации или к полномочиям органов местного самоуправления.

что мешает провести единовременную ревизию и резервирование пригодной земли. мешает простая вещь- в это не заинтересованы те кто может такую ревизию проводить. причем для того чтобы в процессе ревизии вновь обнаруженные резервы не уходили моментально - для этого и нужен мораторий. если желание есть, а полномочий не хватает, всегда ведь можно запросить у Москвы возможность. просто желания нет. это же такая кормушка. вы представляете себе что будет, если поднять сейчас все земельные сделки за период действия "многодетного закона о земле". если провести проверки -какие участки и на каких основаниях ушли в нужные руки.
я понимаю утопичность своих этих вяленьких призывов :smile: я собственно не для этого пишу. просто хочу обратить внимание , возможно на будущее, что вместе можно двигать огромные дела. посмотрим что будет.

практически со всем согласна. но вот только ревизию они провели и здесь на форуме кидали ссылку на их карту возможной земли и ее площади. Администрация говорит, что это кочки и болота :smile: Но дело в том, что лично у нас, попадающих под 250 закон, пока никаких прав не нарушено, еще даже 30- дневный срок ни у кого не истек, и оснований для жалобы у нас нет. Мы можем выступить только с инициативой, в ответ на которую получим информацию о том, что земли и нет. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 май 2013
Lizima писал(а):
Сегодня была на Западной, подала заявление как молодая семья, но сказали что у нас будет отрицательное решение (я на всякий случай оставила заявление, ситуация спорная) :rolleyes: . Девочки подскажите у кого такая же ситуация: я прописана во Владивостоке, муж в Анучинском районе, но есть временная регистрация в моей квартире во Владивостоке. Сотрудник, принимающий заявление, говорит нужно решение суда, подтверждающее факт проживания мужа во Владивостоке (либо постоянно прописать мужа у себя). А разве временная регистрация не документ,одтверждающий проживание во Владивостоке? Может кто то уже сдавал документы с похожей ситуацией, что говорили, и приняли ли вообще?
И такой вопрос: муж не хочет выписываться и прописываться во Владивостоке, как получить судебное решение об установлении факта его постоянного проживания на территории Владивостока? куда обращаться? Долго ли выносят это решение и что для этого нужно?
Откликнитесь кто уже обратился в суд для получения такого решения :smile:

У нас точно такая же ситуация...сказали, что придет отказ, у мужа временная регистрация. Я на след.день звонила на Западную, мужчина мне подробно все объяснил: Он сказал, что будет отказ, с описанием причины ( причина нам уже ясна), в ответе будут номера телефонов, по которым можно позвонить и сделать опровержение решения ( естественно если будет устранена эта причина) и заново подать документы, уже с прописанным мужем. По поводу суда не могу Вам подсказать, т.к. мы этим путем не пошли, а просто сделали мужу постоянную прописку. Так что теперь ждем решение и все по новой подавать будем.. :smile:

За это сообщение автора Kudlova поблагодарил: Lizima

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 окт 2010
Благодарил (а): 127 раз
Lizima писал(а):
как получить судебное решение об установлении факта его постоянного проживания на территории Владивостока? куда обращаться? Долго ли выносят это решение и что для этого нужно?

много страничек (на стр.16) назад...
Allogia писал(а):
в суд подается заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение, прилагаете копию трудовой книжки, справку с работы, копию договора аренды, приводите пару свидетелей (коллегу, соседа по квартире), и через три месяца примерно сдаете доки на землю.если есть дети, то можно взять справки из школы, детсада. вобщем все, что может подтвердить ваше проживание здесь. даже карточки из поликлиник сгодятся

Allogia писал(а):
месяца три будьте готовы потратить. доказать легко, если и правда живете

как то так... :smu:sche_nie:

За это сообщение автора Врединка поблагодарил: Lizima

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 8 раз
http://vestiprim.ru/2014/01/27/v-admini ... eniya.html

За это сообщение автора РОА поблагодарил: Юлик П

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 янв 2011
Благодарил (а): 131 раз
РОА писал(а):
http://vestiprim.ru/2014/01/27/v-administracii-primorskogo-kraya-proshli-kadrovye-izmeneniya.html

надежда есть :bra_vo:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 50 из 100  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов