Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 45 из 100  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Первая тема: Закон о бесплатной выдаче земель семьям с двумя детьми.

Закон одобрен и вступил в силу в январе 2014 года, опубликован текст закона:
Закон Приморского края от 27.09.2013 № 250-КЗ
О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края

Перчень документов
Для граждан, имеющих двух детей:
1) заявление о предоставлении земельного участка в аренду с указанием фамилии, имени, отчества детей;
2) копии паспорта (всех листов!!!), паспорт береме с собой.
В случае изменения фамилии, имени или отчества гражданина (граждан) к заявлению прилагаются копии документов, подтверждающих изменения указанных персональных данных (к этому относится и смена фамилии при вступлении в брак);
3) копии свидетельств о рождении детей, паспортов для детей, достигших 14-летнего возраста, с предъявлением оригиналов (для детей рожденных до 2002 - обязательно гражданство. Исключение - если выдан дубликат свидетельства о рождении и дети получившие паспорт);
4) документ, подтверждающий факт постоянного проживания гражданина (граждан) и его (их) детей на территории того муниципального образования, в уполномоченный орган местного самоуправления которого он подает заявление. Это справка по форме №10 (иногда выдают форму №17 это одно и тоже). Брать такую справку в паспортном столе. Эта справка действительна 1 месяц!
В случае отсутствия такого документа - судебное решение об установлении факта его постоянного проживания на территории данного муниципального образования;
5) копию договора о приемной семье с предъявлением оригинала, в случае если гражданин (граждане) воспитывают приемных детей.
6) при подаче совместного заявления гражданами, а также при подаче заявления гражданами, имеющими пасынков и падчериц, к заявлению прилагается копия свидетельства о заключении брака с предъявлением оригинала.

Для молодых семей:
1. Заявление (совместное обязательно!)
2. Копии паспортов (всех страниц!), паспорт берем с собой. Если менялись ФИО супругов, то +копии подтверждающих эти изменения документов.
3. Копия свидетельства о заключении брака, оригинал берем с собой.
4. Документ подтверждающий факт постоянного проживания супругов на территории того муниципального образования, в уполномоченный орган местного самоуправления которого подается заявление. Это справка по форме №10 (иногда выдают форму №17 это одно и тоже). Брать такую справку в паспортном столе.
В случае отсутствия такого документа - судебное решение об установлении факта их постоянного проживания на территории данного муниц.образования.
5.Копии свидетельств о рождении детей, паспортов детей с 14 лет (при наличии детей).

ВАЖНО!!!
Девы,сегодня звонила на Западную уточняла по временной прописке. Временную прописку не пропустят. Одно исключение - временно прописаны дети у молодой семьи, когда акцент делается на родителей. И то, только дети. Родители должны быть с постоянной пропиской.
Гражданство у детей до 2002 г.р.необходимо! Правда они не смогли мне внятно объяснить зачем :no: надо и все. Исключение - когда выдано повторное свид.о рождении, и дети от 14-ти лет, получившие паспорт.
Девочки, если вы не в браке, но дети и родители прописаны по одному адресу, то заявление принимают от двоих родителей (совместное)!!!!

Что касается прописки не в городе. Это допустимо для семьи с двумя детьми. Вправе подать доки: например мать+дети прописаны во Владивостоке, а отец в другом МО. В этом случае подается заявление от матери, прикладывается справка по форме 10 на нее и детей. От отца только копия паспорта.
Это не допускается, когда подается заявление от молодой семьи!

Куда подавать документы:
Управление муниципальной собственности г.Владивостока: г.Владивосток, ул.Западная, д.15, 690091
E-mail: ums@vlc.ru
Отдел по работе с заявлениями в режиме «одного окна»
ул. Западная, д. 15, 1 этаж, каб. 1

Начальник отдела – Попова Ирина Михайловна, тел. 252-63-02
Специалисты отдела:
Воловатов Александр Викторович, тел. 252- 61-68
Глазырина Оксана Алексеевна, тел. 252-61-68
Иванова Елена Александровна, тел. 252 -61-47
Коваль Елена Александровна, тел. 252-63-02
Пацева Раиса Петровна, тел. 252-61-47
Пугачева Анна Николаевна, тел. 252-63-05

Карта проезда: http://go.2gis.ru/pgw3
Прием документов каждый рабочий день с 9:30 до 17:00 (в пятницу до 16:00), обед с 13:00 до 13:45

Отдел по распоряжению муниципальными земельными участками (специалистам этого отдела приходит ваш полный пакет документов из отдела по работе с заявлениями, и они отвечают за распределение участков)
Начальник отдела Данилова Юлия Анатольевна 252-73-36,
Специалисты 252-73-36 252-73-38

Образцы заявления
Образец заявления можно скачать здесь:
http://www.vlc.ru/news/ads/85024/

Образец заявления для граждан, имеющих двух детей:
Главе города Владивостока И.С. Пушкареву
от Ивановой Натальи Петровны
Телефон:8908****519
E-mail: Ivanova@yandex.ru

ЗАЯВЛЕНИЕ
В соответствии с Законом Приморского края от 27.09.2013 No 250-КЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края» прошу (просим) Вас предоставить в аренду со множественностью лиц на стороне арендатора земельный участок сроком на 5 лет для
использования в целях индивидуального жилищного строительства, гражданам, имеющим двух детей.
Имеем детей:
Иванова Елена Ивановна, 01.05.2002 года рождения;
Иванов Дмитрий Иванович, 15.03.2010 года рождения.
Приложение:
1. Копия паспорта Н.П.Ивановой на 10 л.в 1 экз.;
2. Копия паспорта И.В.Иванова на 10 л. в 1 экз.;
3. Копия свидетельства о рождении Е.И.Ивановой на 1 л.в 1 экз.;
4. Копия свидетельства о рождении Д.И.Иванова на 1 л. в 1 экз;
5. Выписка по форме No10 на 1 л. в 1 экз.;
6. Копия свидетельства о браке на 1 л. в 1 экз.

Дата
Подпись Н.П. Иванова
(Данное заявление может быть подано совместно от обоих супругов. В этом случае в «шапке» указываем обоих супругов и подписывают его оба супруга.)
Если ребенок старше 14 лет - обязательно приложите свидетельство о рождении
Образец заявления для молодой семьи (заполняется совместно!)
Главе города Владивостока И.С. Пушкареву
от Ивановой Натальи Петровны
от Иванова Ивана Васильевича
Телефон: 8908****519, 258***1
E-mail:Ivanova@yandex.ru

ЗАЯВЛЕНИЕ
В соответствии с Законом Приморского края от 27.09.2013 No250-КЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края» прошу (просим) Вас предоставить в аренду со множественностью лиц на стороне арендатора земельный участок сроком на 5 лет для
использования в целях индивидуального жилищного строительства, молодой семье.
Имеем детей (если детей нет – это пропускаем):
Иванова Елена Ивановна, 01.05.2002 года рождения.
Приложение:
1. Копия паспорта Н.П.Ивановой на 10 л.в 1 экз.;
2. Копия паспорта И.В.Иванова на 10 л. в 1 экз.;
3. Копия свидетельства о рождении Е.И.Ивановой на 1 л.в 1 экз.;
4. Выписка по форме N10 на 1 л. в 1 экз.
5. Копия свидетельства о браке в 1 экз.
Дата
Подпись Н.П. Иванова
Подпись И.В.Иванов

ВАЖНО!!!
Согласно последней инфо с Западной двухдетные семьи (не молодые семьи) подают заявление:
1. Муж + жена + 2-е совместных детей -> прописаны все вместе = совместное заявление от обоих супругов
2. Муж + жена + 2-е совместных детей -> прописаны в разных местах = заявление от того родителя, с которым прописаны дети (оба ребенка!)
3. Мать/отец (неполная семья) + 2-е детей -> прописаны должны быть вместе = заявление от матери (или отца)
4. Если дети от разных браков = заявление от того родителя, у которого двое детей

Просьба обсуждать в этой теме вопросы по закону, перечню и сдаче документов!
Строй-болтушка: как построить и зарегистрировать дом за 5 лет:
Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет
Обсуждаем реализацию закона
Двухдетным Владивостока землю пока не дают!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарили: 9 Анжелика-likaKate4kakoti220ORFEIIIЙонкаЛебедь белаяМать-волчицаМятный бризТрося

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 13 раз
Point
Спасибо! А так очень любопытно было бы посмотреть :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 окт 2010
Благодарил (а): 127 раз
"делить шкуру не убитого медведя" - это по-русски :men:
программы у этих законов разные и земли под них будут выделяться разные... :smu:sche_nie: за земли для "двухдеток" и "молодых" государство еще 5лет будет аренду получать (бюджет пополнять) :a_g_a: , а с земель для "многодетных" (у меня сестра многодетная) ничего :ne_vi_del: ...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Re: Закон о бесплатной выдаче земель семьям с двумя детьми - 2
желаю каждому дождаться своей земли и построить свой дом :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Konkoan писал(а):
любопытно было бы посмотреть

это чувство нас здесь объединяет :mi_ga_et:

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Врединка писал(а):
за земли для "двухдеток" и "молодых" государство еще 5лет будет аренду получать (бюджет пополнять)

интересно - эти деньги пойдут в местный бюджет? :du_ma_et: может хоть это (и плюс возможность получения стоимости земли - если не успеют построить/зарегистировать) - будет стимулировать? :-)

Последний раз редактировалось Point 25 янв 2014, 00:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 окт 2010
Благодарил (а): 127 раз
Point писал(а):
интересно - эти деньги пойдут в местный бюджет?

об этом история умалчивает... :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
Я тоже документы подала на землю, отношусь к этому с позитивом и если землю дадут - восприниму это как подарок от государства, а если думать о том, что мне кто-то что-то должен и делить эту пока еще виртуальную землю с многодетными семьями, которые в любом случае в приоритете, то это утопический путь, ИМХО разумеется. Надеяться можно только на себя и семью свою строить расчитывая только на собственные силы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 дек 2013
Благодарил (а): 10 раз
А кто-нибудь знает, как проходит жеребьевка, в Законе ничего не указано по этому вопросу? По сколько человек участвует и вообще в целом? Просто интересно :nez-nayu:

P.S. И в Законе по многодетным семьям, как это происходит? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 янв 2014
Благодарил (а): 4 раза
ЗАРАНЕЕ ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ЭМОЦИИ.....НАКИПЕЛО
Вот прочитала я последнюю дискуссию...и просто в шоке! :de_vil:
Люди, вот объясните - а чем среднестатистическая семья хуже чем семья с 3-мя детьми?! Тем, что мы заведомо не хотим ставить семью в не комфортные жилищные условия и рассчитываем свои силы, чтобы потом не ходить по судам и не требовать?! Если честно меня просто поражают своей наивностью и совковым праведным гневом многодетные родители. Дорогие мои, советский союз давно развалился и вам уже давно никто ничего не должен и не обязан. Все что сейчас Вам, хорошие мои, полагается и предоставляется - выделяется и оплачивается из НАШИХ налогов. Что получается: все мы платим налоги, но льготы имеете только Вы? Кто-то попрекнул, что дескать сами создавайте условия, чтобы большую семью иметь. Не спорю, а чем руководствуются большинство многодетных родителей, заводящих огромную семью на 18 кв.м.? Что гос-во им обязано и поможет? за чей счет? К чему я это все - у меня мама из многодетной семьи - и бабушка никогда ни у кого ничего не просила! Всегда говорила - сами родили, сами и подымем!!
И умоляю вас, многодетные родители, не нужно при каждом упоминании вас, писать что задеты ваши честь и достоинство. Здесь к вам относятся более чем с уважением. Создается ощущение, что вы просто пытаетесь деморализовать всех, кто хоть как-то теплит надежду, хоть раз в жизни получить хоть что-то без пресловутой "льготной очереди". В данной ветке уже не однократно говорилось - 2 очереди, 2 земельных фонда - мы на ваше не претендуем. И самое главное, правильно здесь упомянули - вы пытаетесь получить даром, а мы за предоставление огрызка земли еще и платить продолжительное время будем и все коммуникации сами оплачивать будем,и у нас есть время ждать, и нам не принципиально где - главное чтобы дали.
Я понимаю, что сейчас на меня накинутся и осудят и пожурят. Но давайте будем честны, а мы чем хуже? :de_vil: :de_vil: :de_vil:
Просто наболело уже.... :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:

За это сообщение автора skripycha поблагодарил: Yarmilla

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
Star3 писал(а):
А кто-нибудь знает, как проходит жеребьевка, в Законе ничего не указано по этому вопросу? По сколько человек участвует и вообще в целом? Просто интересно

P.S. И в Законе по многодетным семьям, как это происходит?

Порядок проведения жеребьевки в целях предоставления земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей
http://www.vlc.ru/news/ads/53224/

За это сообщение автора Andreyl поблагодарил: Star3

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
skripycha
Проблема в том, что разборки идут по большому счету не между двух и трех детками, а между краем и муниципалитетами и остальные увы на этом действии статисты.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Andreyl писал(а):
Проблема в том, что разборки идут по большому счету не между двух и трех детками, а между краем и муниципалитетами и остальные увы на этом действии статисты.

в том-то и дело, просто не все это понимают....лично мне интересно чем все закончится...но судя по мнению полпреда - губернатор возьмет свое :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 янв 2014
Благодарил (а): 19 раз
skripycha
Согласна и поддерживаю!

Сообщение Добавлено:  
Star3
Статья 6 250-КЗ
Цитата:
1.Жеребьевка организуется и проводится уполномоченными органами местного самоуправления в порядке, установленном Администрацией Приморского края.

порядок жеребьевки установлен постановление АПК, на которое дал ссылку Andreyl
Т.е.жеребьевка у нас будет по тому же постановлению :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 ноя 2011
Благодарил (а): 26 раз
Девочки, наверное не в тему,но у нас в Уссуре такого ажиотажа нет на получ земли.Я вот тоже в мученьях,в раздумьях(хотя всё уже узнала)- действовать или нет, потому что нужно успеть построиться за 5лет, а это и проект(кстате,скол он сейчас стоит), коммуникмции, само строит дома :ps_ih: хде столько денех взять, а во Владивостоке стооолько желающих....... :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
yuliau писал(а):
Девочки, наверное не в тему

:smile: если интересно - зайдите в строй-болтушку, там очень много на эту тему
Берегиня писал(а):
Строй-болтушка: как построить и зарегистрировать дом за 5 лет:
viewtopic.php?f=955&t=205541

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
skripycha писал(а):
в том-то и дело, просто не все это понимают....лично мне интересно чем все закончится...но судя по мнению полпреда - губернатор возьмет свое

Возможно, но не забывайте про ст. 2 п. 2 закона 250, при таком давлении муниципалы быстро по заключают договоры на предоставлению земли в северных районах, пример тому Арсеньев быстро договорились с Яковлевским районом или Владивосток заключившим договоры со Шкотовым и Надежденским районом.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Andreyl писал(а):
skripycha писал(а):
в том-то и дело, просто не все это понимают....лично мне интересно чем все закончится...но судя по мнению полпреда - губернатор возьмет свое

Возможно, но не забывайте про ст. 2 п. 2 закона 250, при таком давлении муниципалы быстро по заключают договоры на предоставлению земли в северных районах, пример тому Арсеньев быстро договорились с Яковлевским районом или Владивосток заключившим договоры со Шкотовым и Надежденским районом.

а я согласна на Надежденский или Шкотовский, главное чтобы не Тернейский ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 413 раз
yuliau писал(а):
а во Владивостоке стооолько желающих....... :sh_ok:

у большинства всё равно нет денег. Просто все побежали и я побегу, а на что строить пока не думали.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
yuliau писал(а):
Заходила,там не осилить :-)

все просто, если лень читать все 18 страниц - на любой странице строй-болтушки в самом начале приведена вся интересующая вас информация. но обсуждения лучше не путать :ni_zia:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
lipka писал(а):
у большинства всё равно нет денег. Просто все побежали и я побегу, а на что строить пока не думали.

согласна, мало кто представляет во что выльется это сокровище :smu:sche_nie: а самое главное, мало кто берет в расчет сколько будет стоить содержание такого монстрика :sh_ok: :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
skripycha писал(а):
Andreyl писал(а):
skripycha писал(а):

а я согласна на Надежденский или Шкотовский, главное чтобы не Тернейский ;;-)))

:-) нда..Тернейский не хочется

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Point писал(а):
нда..Тернейский не хочется

ой, гулять, так гулять!!! Потребуем электричку скорую :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 45 из 100  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов