Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1959 ]  Страница 34 из 98  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Приветствую всех, кто так или иначе связан с законом №250-КЗ
В этой теме предлагаю следить за процессом реализации данного закона - от включения в реестр до получения в собственность земельных участков
:uch_tiv:

Список "наших" в реестре
Владивосток
№2 - ketk@ (Катя)
№7 - orhideya83 (Александра)
№9 - pitya
№17 - ORFEIII (Ирина)
№21 - zn26 (Наталья)
№24 - innesamama
№27 - Point (Аня)
№28 - Дарьюшка25
№29 - Ольга8619 (Ольга)
№44 - маришель
№51 - Nezabudka (Наталья)
№52 - anya86
№55 - Мявка
№57 - Щегольская
№63 - Ирэнка Ким
№70 - Star3
№72 - Ksue
№86 - TwinMama
№94 - luck_m
№95 - *SчаstlivaЯ*
№98 - -ОЛЬКА-
№106 - Санечка (Александра)
№107 - КошкаМэ
№110 - зося
№118 - Самаясамая
№120 - Ромашишка (Аня)
№131 - TrailblaZeR
№162 - железочка
№202 - Korus
№229 - lacosta
№234 - Врединка
№247 - KHMYROVA (Ольга)
№254 - KATIK
№266 - Kulena
№273 - Krokozka (Мария)
№274 - МНЗД
№315 - ALENCA (Алена)
№318 - Тучка* (Наталья)
№340 - ДобраяФея(Татьяна)
№347 - polusik (Полина)
№349 - shedevra
№350 - lenka232012 (Елена)
№352 - niusya (Наталья)
№363 - Аленушка78 (Елена)
№364 - РОА
№367 - Кэтси (Екатерина)
№377 - Анжелика-lika
№384 - Мятный бриз
№385 - kotik87 (Катя)
№402 - Gala-la
№442 - lenakom
№487 - LIRICA (Маша)
№504 - Токареночек (Оксана)
№536 - Мама андрюши (Наталья)
№548 - Мамишка (Елена)
№558 - skripycha
№560 - vanilla (Юлия)
№633 - Svezha
№700 - маря
№709 - Орна86
№716 - renarddy (Светлана)
№717 - *Лёля*
№731 - fuga (Наталья)
№778 - MasyaSvet
№796 - Canção do mar
№813 - Маслинка (Анна)
№831 - Димира (Ирина)
№844 - Степина Мама (Нина)
№859 - Трося (Мария)
№866 - Toby (Денис)
№896 - san
№906 - Джулияяя
№913 - Anna Bliss
№924 - rassy
№937 - Devyshka_iz_Ray (Галина)
№957 - shturMAN83
№982 - kober (Юлия)
№1009 - Иммортал пони (Марина)
№1064 - Юленька
№1066 - НАТАЛЕК (Наталья)
№1067 - Alifiya (Оля)
№1073 - Reginka (Регина)
№1125 - Пума888 (Татьяна)
№1137 - Meilinka (Лена)
№1197 - Мэрси (Марина)
№1328 - Kod
№1464 - Mirochka (Ульяна)
№1466 - kozyabka
№1511 - diimka
№1531 - Еленаилиа
№1578 - М@руся
№1630 - Feya
№1759 - vebvev
№1969 - света.
№2014 - Natale (Натали)
№2039 - Натусик77
№2094 - mon@ko
№2175 - Светуся*
№2238 - nelena (Елена)
№2241 - Наталi (Наталья)
№2295 - YulenkaShu
№2400 - NUYTASMILE
№2401 - Михасина мама (Наталья)
№2454 - Shanechka (Даша)
№2540 - Прынцеса Вэльская (Кира)
№2547 - Kristinka89_vlad (Кристина)
№2613 - OlgaE-va
№2626 - Касатик
№2651 - Caramel'ka
№2700 - мама Олега (Настя)
№2800 - LEX492 (Алексей)
№2871 - selesa
№2900 - mariQ
№2940 - puma555
№2949 - olgamama86 (Ольга)
№2981 - Podarenka (Даша)
№3114 - Imulinka
№3314 - Marri811
№3357 - Тилана
№3602 - Juliya VZH (Юля)
№4182 - Анюта:)
№4347 - margo23
№4628 - koti220 (Екатерина)
№4736 - Татьяна 88 (Татьяна)
№4872 - Miss_Ailen (Эля)
№5026 - Leka-Lena (Елена)
№5105 - Оксана Ник
№5359 - олесяvl
№5523 - MamaIka
№5630 - Секретный файл
№5685 - Д@шеньк@
№5884 - idv002
№6077 - Anzhela5
№6239 - М@М@РОМ@Н@

Арсеньев
№23 - Дымка

Артем
№8 - KES
№13 - Persia (Ксения)
№42 - Vladimirovna (Людмила)
№76 - Дева
№1500 - Дымка

Чугуевка
№1 - Юлианка 777 (Юлиана)

с.Вольно-Надеждинское
№42 - Nastya_G

Всех желающих попасть в этот список - пишите мне в личку

Итак, по порубочным. Предлагаю атаковать интернет-приемную администрации Владивостока обращениями с подобным текстом (можно на свое усмотрение формулировать - главное смысл):
Уважаемый Игорь Сергеевич!
Просим Вас выступить с инициативой о внесении дополнении в изменений в приложение 1 к решению Думы города Владивостока от 21.07.2005 №83 «Об утверждении временных правил содержания и охраны зеленых насаждений на территории города Владивостока», добавив помимо "гражданами, имеющими трех и более детей" также "семьями с двумя детьми и молодыми семьями".
С уважением ...

Интернет-приемная - http://www.vlc.ru/feedback/

Посмотреть стоимость своего участка здесь: http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ (в поле поиск пишем кадастровый номер)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Россия
Поздравляю! Ни на что не влияет это. У нас тоже мужа не включили

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
¡No pasarán! писал(а) 23 мар 2014, 11:03:
Просто лично я не люблю колхоз, поэтому мне комфортнее, когда мне индивидуально за чашкой чая все рассказывают

Вот так взяли и обозвали нас всех колхозом :no:
Никто Вас не принуждает ходить на эти семинары. Колхоз - дело добровольное! (с) :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2012
Благодарил (а): 57 раз
¡No pasarán! писал(а) 23 мар 2014, 14:37:
Санечка писал(а) 23 мар 2014, 13:50:
Однозначно, то, что дали на семинаре, в личной беседе в таком объеме не расскажут.

А Вы где-то еще, окромя семинаров :ti_pa: были? В каких компания Вам не смогли дать полного объема информации по строительству? Просто ради любопытства спрашиваю, а то где я была, везде как то адекватно на все интересующие вопросы по стройке отвечали :nez-nayu: .

Так чтоб правильные ответы получить - нужно правильные вопросы задавать. А для того, чтобы задавать правильные вопросы - нужно хотя бы что-то знать о строительстве. Не все могут этим похвастаться.
Думаю на семинаре может быть действительно больше каверзных вопросов, чем сможет сформулировать один неопытный в строительстве человек на личной беседе.

Сообщение Добавлено:  
¡No pasarán! Вы так категоричны и так быстро ярлыки на всех повесили, что даже странно это читать. У всех свое мнение и свое видение, свой опыт, реклама, не реклама -какая разница.
Никакого колхоза там не было, людей было совсем немного, у меня ходил муж, он планирует строить дом, но совсем нет опыта и даже не знает с чего начать. На семинаре он получил для себя хоть какие-то знания и уже знает с какими вопросами идти в другие строительные компании или с чего в принципе стоит начать. Сам формат семинара был построен не просто как реклама ЛСТК, а именно как краткий экскурс в строительство (любой конструкции).
¡No pasarán! писал(а) 23 мар 2014, 14:37:
везде как то адекватно на все интересующие вопросы по стройке отвечали .
Вот именно, просто нужно знать что спрашивать, а если человек еще только начинает во все это вникать, то как раз подобный семинар и есть начало интересующих вопросов, до семинара у многих и вопросов то толком не было, не знали как подступиться граммотно к этой теме.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Point писал(а) 23 мар 2014, 19:51:
Вот так взяли и обозвали нас всех колхозом

Я не считаю слово колхоз оскорбительным :nez-nayu: . Я его применила именно в том ключе, который он означает - ведение коллективного хозяйсва. Все таки 70 лет не прошли даром для страны.

Лебедь белая писал(а) 24 мар 2014, 12:37:
у меня ходил муж, он планирует строить дом, но совсем нет опыта и даже не знает с чего начать. На семинаре он получил для себя хоть какие-то знания и уже знает с какими вопросами идти в другие строительные компании или с чего в принципе стоит начать.

Муж планирует по возможности все сам делать? Я без издевок, действительно интересно :smile: .
Просто если совсем нет опыта в стройке, надо ли погружаться в нее с головой? Пересчитывать за кем то фундаменты и отслеживать технологию, в которой толком не разбираешься? В стройке столько нюансов, что для того чтобы самому все отследить надо обладать фундаментальными знаниями в этой области, которые ни на каком семинаре дать не смогут, т.к. такие знания и опыт люди нарабатыват годами.

Это имхо, никого не хотела обидеть, простите если задела кого-то своими высказываниями. :smile:

Сообщение Добавлено:  
¡No pasarán! пока говорит, что сам. А что будет по факту никто не скажет, землю еще не дали, пока только очень сырые наметки. Хочет по максимуму сам, но безусловно понимает, что есть работы, где нужно привлекать профи. Просто пока мне кажется, что мужчины еще не представляют во что ввязываются. Процесс постройки дома (если планируешь именно жить в нем постоянно) - это очень сложный процесс, его трудно одолеть и финансово (если даже строишь сам), и физически (тем более если строишь сам). Нужно иметь и опыт, и знания в этой области, ведь там не просто нужно поставить фундамент и стены, крышу, там и коммуникации, и тепло, и свет, и теплоизоляция грамотная, и всякие там расчеты по фундаменту, который должен выдержать дом. А еще есть вопрос с самим качество земли (мои знакомые очень сильно с этим обожглись, хотя купили по сути уже готовый дом, но земля поползла, подмыли подводные ручьи и дом сильно перекосило, хотя стоял он давно, но ручьи или реки изменили свое русло и пиндыр, пришлось очень много потом денег и сил вкладывать в то, чтоб это устранить). И еще вопрос - времени, дается на постройку 5 лет. За такой срок реально построить хороший дом только имея хорошие деньги. Я вот не сильна уверена, что наша семья это потянет. Но муж верит и я решила ему в этом помочь чем смогу. Он как глава семьи принял решение. Опять же мы сразу решили, что если земля будет очень далеко от Владивостока (а то может дадут где-нибудь в Ханкайском районе :-) ), то ничего строить не будем вообще. Рассматриваем пока этот дом больше как дачу, а не как дом для ПМЖ.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
В общем, я смотрю вполне трезво на этот вопрос и понимаю объективно, что половина (если не больше) тех желающих и подавших документы на землю реально не смогут построить в такой строк что-то путное. У меня строились друзья на Весенней, на хорошем участке, люди с хорошими деньгами, везде нанимали, все официально проводили, своя щитовая у них, своя скважина, врезались в канализацию и тащили трубу в нее (не так близко была) и я реально видело сколько это времени, сил и нервов отнимает даже у людей, у которых есть большие деньги. Мы же с мужем пока не имеем такого достатка и поэтому я представляю как это будет трудно.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Врединка

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 авг 2013
Благодарил (а): 70 раз
¡No pasarán! писал(а) 25 мар 2014, 09:00:
Муж планирует по возможности все сам делать? Я без издевок, действительно интересно

Мой тоже планирует сам строить, ну т.е. с привлечением родни/друзей/соседей там, где в одни руки не справишься. Если не планировать Тадж-Махал какой-нибудь, то задача вполне выполнимая и без специального образования, была бы голова на плечах.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 137 раз
KES
Категорически поддерживаю оратора))) мы так строиться планируем)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девы, не теряйте, я в отпуске вне страны. Всех вижу, всем отвечу, и с лички всех добавлю как только доберусь до компа :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2012
Изображений: 8
Благодарил (а): 361 раз
Point писал(а) 25 мар 2014, 19:01:
Девы, не теряйте, я в отпуске вне страны. Всех вижу, всем отвечу, и с лички всех добавлю как только доберусь до компа :mi_ga_et:

Приятного отдыха. :son-ce: Мы тоже ждем не дождемся отпуска- в середине апреля рванем на отдых. :na_met_le:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июн 2010
Благодарил (а): 23 раза
А есть кто-нибудь из Артема??? интересует через какое время получили реестровые номера? (а то подали доки 31.01 сейчас звонила в архитектуру, сказали что ждать реестровый номер через месяц! Ну как так?!)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 авг 2013
Благодарил (а): 70 раз
katyunya писал(а) 26 мар 2014, 08:18:
А есть кто-нибудь из Артема??? интересует через какое время получили реестровые номера? (а то подали доки 31.01 сейчас звонила в архитектуру, сказали что ждать реестровый номер через месяц! Ну как так?!)

Мы из Артема. Подавали 09.01. Первый ответ пришел 29.01. о том, что наше заявление рассмотрено и нас включат в реестр, когда он будет формироваться. Ответ с реестровым номером пришел 2 марта.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июн 2010
Благодарил (а): 23 раза
KES писал(а) 26 мар 2014, 12:15:
katyunya писал(а) 26 мар 2014, 08:18:

Мы из Артема. Подавали 09.01. Первый ответ пришел 29.01. о том, что наше заявление рассмотрено и нас включат в реестр, когда он будет формироваться. Ответ с реестровым номером пришел 2 марта.

Спасибо за ответ! хоть чуток понятней стало, первый ответ нам тоже пришел) А дальше тишина... значит так медленно работают у нас.... Просто смотрю во владе быстрее письма с реестр.номерами присылают!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 окт 2013
Благодарил (а): 7 раз
добавьте нас в реестр №2400 :dan_ser: ждемс ждемс ждемс... интересно не правратится ли данная очередь, в такую же, как очередь на муниципальное жилье? где люди годами ждут и ничего не получают???

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
http://primorsky.ru/news/main/61624/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
Добавьте и нас в реестр. №2175.

Сообщение Добавлено:  
Point вообще нам дают какую-то обрывчоную информацию. Понятно, что многодетные в приоритете, их закон начал раньше действовать. Но как в принципе это реализуется? Давайте сперва выдадим землю всем многодетным, а уже потом что останется всем остальным или все таки есть некая очередность и час икс? Я вот так и не поняла этого. Нет прозрачной информации. По сути я видела это так: например, проводится жеребьевка земли всем многодетным, подавшим заявление в 2013 году, затем проводится жеребьевка многодетным, подавшим в январе 2014 года, после них всем остальным, подавшим в 2014 году, затем многодетные за февраль 2014 год, после них все остальные, подавшие заявление в феврале 2014 года и т.д. Вот как-то так я видела этот приоритет, а как будет по факту и по закону? Кто-нибудь понимает это и знает наверняка?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 янв 2014
Благодарил (а): 9 раз
http://www.vlc.ru/news/2014/91013/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
Лебедь белая
ходят слухи, что ЗУ по 250-му не дадут до тех пор, пока в очереди многодетных не будет 0 человек ':roll:' при таком раскладе на ЗУ рассчитывать стоит первому-второму десятку реестровых по 250-му. и то при условии, что выдача ЗУ будет происходить в массовом масштабе - примерно как на Лазурной (около 400 ЗУ). Ну вот Артековская - если там реально будут давать участки и их число будет более 1000, есть шанс, что очередь многодеток ликвидируют.

Сообщение Добавлено:  
Allogia ну лучше основываться на фактах и официальных комментариях, я пока стараюсь все же абстрагировать свой мозг от слухов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 137 раз
Лебедь белая
Allogia
Наберемся терпения и подождем официальных комментариев. В крайнем случае нас тоже не два человека, поднимем волну и потребуем внимания к нашим проблемам. А отчаиваться еще не время.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1959 ]  Страница 34 из 98  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов