¡No pasarán! пока говорит, что сам. А что будет по факту никто не скажет, землю еще не дали, пока только очень сырые наметки. Хочет по максимуму сам, но безусловно понимает, что есть работы, где нужно привлекать профи. Просто пока мне кажется, что мужчины еще не представляют во что ввязываются. Процесс постройки дома (если планируешь именно жить в нем постоянно) - это очень сложный процесс, его трудно одолеть и финансово (если даже строишь сам), и физически (тем более если строишь сам). Нужно иметь и опыт, и знания в этой области, ведь там не просто нужно поставить фундамент и стены, крышу, там и коммуникации, и тепло, и свет, и теплоизоляция грамотная, и всякие там расчеты по фундаменту, который должен выдержать дом. А еще есть вопрос с самим качество земли (мои знакомые очень сильно с этим обожглись, хотя купили по сути уже готовый дом, но земля поползла, подмыли подводные ручьи и дом сильно перекосило, хотя стоял он давно, но ручьи или реки изменили свое русло и пиндыр, пришлось очень много потом денег и сил вкладывать в то, чтоб это устранить). И еще вопрос - времени, дается на постройку 5 лет. За такой срок реально построить хороший дом только имея хорошие деньги. Я вот не сильна уверена, что наша семья это потянет. Но муж верит и я решила ему в этом помочь чем смогу. Он как глава семьи принял решение. Опять же мы сразу решили, что если земля будет очень далеко от Владивостока (а то может дадут где-нибудь в Ханкайском районе

), то ничего строить не будем вообще. Рассматриваем пока этот дом больше как дачу, а не как дом для ПМЖ.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:В общем, я смотрю вполне трезво на этот вопрос и понимаю объективно, что половина (если не больше) тех желающих и подавших документы на землю реально не смогут построить в такой строк что-то путное. У меня строились друзья на Весенней, на хорошем участке, люди с хорошими деньгами, везде нанимали, все официально проводили, своя щитовая у них, своя скважина, врезались в канализацию и тащили трубу в нее (не так близко была) и я реально видело сколько это времени, сил и нервов отнимает даже у людей, у которых есть большие деньги. Мы же с мужем пока не имеем такого достатка и поэтому я представляю как это будет трудно.