Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 34 из 102  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 102След.

Свой участок земли для жилищного строительства я бы использовал/а под:
1. индивидуальную застройку (частный дом, коттедж) 71%  71%  [ 863 ]
2. дом в поселке-таунхаусе по типовому проекту 16%  16%  [ 191 ]
3. квартиру в жилом микрорайоне (по типу Снеговой Пади) 13%  13%  [ 157 ]
Всего голосов : 1211

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Семьи с двумя детьми в Приморье смогут бесплатно получить землю для строительства собственного жилья. Об этом сообщил во вторник 26 марта на встрече с жителями края губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он также отметил, что бесплатную землю для строительства жилья планируется выделять также молодым семьям.
Губернатор напомнил, что в краевую собственность отдано более 100 тысяч гектаров земли Минобороны, пригодных для строительства и сельского хозяйства. Законопроект должен быть внесен на рассмотрение уже в мае этого года.

http://vestiregion.ru/2013/04/01/proekt-zakona-o-besplatnom-predostavlenii-zemli-semyam-s-dvumya-detmi-dolzhen-byt-gotov-do-konca-aprelya/

Уже создана рабочая группа по разработке закона о бесплатной выдаче земель семьям с двумя детьми и в эту группу вошли Ольга Романова, шеф-редактор Владмамы, и Антон Бедарев, наш форумчанин Bedaan. Так что у нас с вами есть уникальная возможность поучаствовать в разработке закона и внести свои предложения.

Вниманию всех, кто так или иначе претендует или будет претендовать на получение земли - многодетных, двухдетных, молодые семьи и всех сочувствующих.
"Совет многодетных родителей" требует от администрации Приморья принятия нормативно-правового акта, который бы позволил выбраковывать участки, непригодные для строительства. Мы уже столкнулись с тем, нам выдают участки, требующие немалых затрат или полностью неподходящие для строительства - заболоченные, с сильным уклоном, свалками мусора, закопанными кабелями и прочими радостями жизни. Самое обидное то, что выдачу таких участков никак нельзя опротестовать, нет закона, за который можно было бы зацепиться. Если не добиться принятия НПА, то такая же ситуация будет продолжаться и дальше, и нам надо это остановить. Это важно всем, и нам и вам.
Мы просим всех поставить свою подпись под нашим обращением: http://www.democrator.ru/problem/11535

Скачать законопроект:
Вложение:
Комментарий к файлу: ЗП
Проект закона о бесплатном предоставлении земель.doc [64.5 КБ]
Скачиваний: 2486

Скачать результаты опросов общественного мнения:
Вложение:
Комментарий к файлу: Результаты опроса
Результаты опроса.rar [435.62 КБ]
Скачиваний: 460

Закон одобрен, вступит в силу в январе 2014 года, опубликован текст закона:
Закон Приморского края от 27.09.2013 № 250-КЗ
О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края

Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет: Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет
Просьба обсуждать строительство в болтушке, а в этой теме вопросы по закону и выделению участков.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Мать-волчица
ну почему, кому-нибудь да повезет :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
vladkristal
Очень хотелось бы :) Муж прямо грезит частным домом. Ну и я не против, только с условием света и воды.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Мать-волчица
Мы тоже грезили :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 апр 2010
Благодарил (а): 10 раз
А я до сих пор надеюсь на чудо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
MANAVA писал(а):
А я до сих пор надеюсь на чудо.

Тогда бейтесь за него и все будет хорошо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
Andreyl писал(а):
Bedaan писал(а):
Андрей, я его обязательно почитаю, как найдется минутка, а если ты снизойдешь до того, чтобы подробнее изложить то, что хотел сказать - то мне даже эта минутка не понадобится :)

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=144649
переводя на русский все данные должны быть обезличенны, красивый реестр это конечно хорошо, но без механизма выполнения и финансирования будущий закон будет очередным мертворожденным и судя по проекту закона к этому все и идет.

Андрей, а вот вопрос - что, по твоему мнению, надо сделать, чтобы закон стал рабочим?
Сформулировать в законе положение о том, что расходы по формированию земельных участков и подводу коммуникаций должен нести край, а не муниципалитеты? Или параллельно с принятием закона принять краевую программу софинансирования выполнения работ по выдаче земли? Или что-то ещё? Может пора на уровень федералов выходить и там денег просить?

Попутно, к вопросу об открытой очереди... Поинтересуюсь для общего развития, независимо от рабочести/нерабочести закона.
Вот ты пишешь "переводя на русский, все данные должны быть обезличены". Я это понимаю так: в открытых данных не должны явно присутствовать личные персональные данные, которые позволяют однозначно идентифицировать человека. Но если писать не полностью ФИО всех членов семьи, а только их инициалы (как я предлагал выше) - это ведь уже будет обезличенная информация?

зы. Когда я просил объяснить, то я предполагал услышать в ответ предметное и конкретное обоснование со ссылкой на конкретную статью, которую предложенный метод нарушает. Гуглом я и сам пользоваться умею.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Bedaan писал(а):
Андрей, а вот вопрос - что, по твоему мнению, надо сделать, чтобы закон стал рабочим?
Сформулировать в законе положение о том, что расходы по формированию земельных участков и подводу коммуникаций должен нести край, а не муниципалитеты? Или параллельно с принятием закона принять краевую программу софинансирования выполнения работ по выдаче земли? Или что-то ещё?

Ох Антон ну ты меня добил, а в многодетоках этот вопрос ни разу не поднимался?
Ну ладно повторим ещё раз:
Первое, закон краевой и исполнятся должен краем есть в нем два хороших департамента: Департамент земельных и имущественных отношений Приморского края и Департамент градостроительства Приморского края земли передаются напрямую краю он и должен её и распределять и отвечать за неисполнение.

Второе в законе должно быть четко прописано кто и что и в какой срок делает по коммуникациям, кто и в каком объеме финансирует проектировку и прокладку инженерных систем.

Bedaan писал(а):
Попутно, к вопросу об открытой очереди... Поинтересуюсь для общего развития, независимо от рабочести/нерабочести закона.
Вот ты пишешь "переводя на русский, все данные должны быть обезличены". Я это понимаю так: в открытых данных не должны явно присутствовать личные персональные данные, которые позволяют однозначно идентифицировать человека. Но если писать не полностью ФИО всех членов семьи, а только их инициалы (как я предлагал выше) - это ведь уже будет обезличенная информация?

Антон пример обезличивания персональных данных например в судах:
Цитата:
У С Т А Н О В И Л А:
ФИО1 обратилась с иском к ФИО2 об устранении препятствий в пользовании земельным участком. В обоснование иска указала, что на основании договора купли-продажи от ДД.ММ.ГГГГ является собственником земельного участка, площадью 579 кв.м. по адресу: <адрес> и расположенного на нем жилого дома. Право собственности истицы на указанные объекты недвижимости зарегистрировано в установленном законом порядке. Земельный участок состоит на кадастровом учете, определены его координаты и границы, произведено согласование его границ с землепользователями всех соседних земельных участков. Собственником смежного земельного участка по адресу: <адрес>, является ФИО2 Границы этого участка не установлены, что подтверждается кадастровым паспортом земельного участка. В июне 2011г. отец ответчицы - ФИО5 убрал забор между указанными земельными участками и поставил новый, переместив его на земельный участок истицы на расстояние 1,40 м, что повлекло уменьшение площади земельного участка истицы на 30-38 кв.м. Просит обязать ответчицу устранить препятствия в пользовании земельным участком, произвести снос забора и восстановить его за свой счет на прежнем месте в соответствии с описанием местоположения границ земельного участка, координатами и схемой согласования границ, взыскать с ответчицы судебные расходы.
В судебном заседании истица заявленные исковые требования поддержала.

А теперь представь как будет выглядеть публичный реестр :ps_ih:

Для тех кто не теме объясню по пальцам:
Когда принимался 837 земля для многодеток мы тоже были в эйфории правда не очень долго, начнем с самого главного статья 4 пункт 1
Цитата:
1. Формирование земельных участков, находящихся в собственности Приморского края, в целях их предоставления гражданам осуществляется органом исполнительной власти Приморского края, уполномоченным на государственное управление и регулирование в сфере управления и распоряжения земельными участками, находящимися в собственности Приморского края (далее - уполномоченный орган исполнительной власти Приморского края).

по данной статье все действия по выдачи край передает в муниципальные районы и округа, но права то передаются а финансирования нет в законе про это не слова а значит финансовые проблемы ложатся на местные власти по месту прописки подающих заявление, а это очень большие траты:
подбор земельных участков,
инженерно-геодезические работы,
проект планировки,
проект межевания,
проведение публичных слушаний,
утверждение документации по планировке территории,
постановка на кадастровый учет земельных участков
выносу в натуру границ.

и за все это надо платить, а пока это не сделано выдачи не будет
следующий пункт коммуникации та же 4 статья пункт 4
Цитата:
4. Формирование земельных участков в целях их предоставления гражданам для индивидуального жилищного строительства осуществляется в соответствии с действующим законодательством с учетом утвержденных документов территориального планирования, правил землепользования и застройки, документации по планировке территории.

а где слово инженерные коммуникации у многодетных уже лежат кучи официальных ответов чиновников по поводу устно обещанных коммуникаций ЗАКОНОМ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО на личных встречах ответ аналогичный: покажите где в законе написано что мы должны и ещё в довесок градостроительный кодекс не оговаривает ни угол наклона участка ни его заболоченность многодетным уже выдавали и болота и русло реки и скалы с уклоном под 45 градусом.

Последний раз редактировалось Andreyl 05 май 2013, 09:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
Спасибо Андрей. Никогда не лишне бывает ещё раз повторить, когда тем и обсуждений слишком много - в них можно упустить что-то важное. То есть я верно понимаю: ты считаешь что обязанность выдавать эту землю должна возлагаться на край?
И ты опять не дал четкого и однозначного ответа на вопрос: реестр в таком виде нарушает ФЗ "О защите персональных данных" или нет? Если не хочешь отвечать, то так и скажи, не надо переводить вопрос на какие-то там суды.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Bedaan писал(а):
И ты опять не дал четкого и однозначного ответа на вопрос: реестр в таком виде нарушает ФЗ "О защите персональных данных" или нет? Если не хочешь отвечать, то так и скажи, не надо переводить вопрос на какие-то там суды.

Антон, судейский документ был просто пример выполнения закона, а к персональным данным конкретно относятся : персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация; (ч.1 ст.3 ФЗ от 27.07.2006 № 152-ФЗ) см. комментарии к статье.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Bedaan писал(а):
Никогда не лишне бывает ещё раз повторить, когда тем и обсуждений слишком много - в них можно упустить что-то важное.

За много дел не берись, а в одном отличись
Народная мудрость.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 мар 2010
Благодарил (а): 23 раза
Дд, я запуталась :sh_ok: , подскажите пожалуйста, закон уже приняли????

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Nurka_ писал(а):
закон уже приняли????

нет

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Nurka_ писал(а):
закон уже приняли??

Проект закона о бесплатном предоставлении земли передан на общественное рассмотрение:
http://vladmama.ru/index.php?newsid=1366967359
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 мар 2010
Благодарил (а): 23 раза
Спасибо за ответы.... :ro_za: А вот мож знаете, когда планируют принимать закон? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nurka_ писал(а):
Спасибо за ответы.... :ro_za: А вот мож знаете, когда планируют принимать закон? :smu:sche_nie:

Первое чтение в мае губернатор обещал, если все будет хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 сен 2010
Очень надеюсь на принятие закона :cool_cool: С удовольствием воспользуюсь такой щедростью) :ya_hoo_oo:

Последний раз редактировалось alina81 06 май 2013, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Я полностью согласна с Andreyl - закон принимается, для того, чтобы он работал, а не для того, чтобы Миклушевский лишний раз писанулса за счет органов местного самоуправления.
Если администрация Приморского края приняла решение выдавать землю семьям с двумя детьми, то пусть и занимается этим, и несет ответственность за невыполнение своего закона, а не спихивает его исполнение на муниципалитеты. У которых, к слову сказать, и пономочий для испонения данного закона недостаточно (как, интересно, администрация города Владивостока может распоряжаться землям города Артема?). И это было бы смешно, когда бы ни было так грустно :ne_vi_del: . Опять из людей дураков делают.
Также считаю необходимым уточнить в законе судьбу земельного участка, в случае, если граждане не успели достроить - ввести дом в эксплуатацию. Мне кажется, нужно установить, что в этом случае админстрация обязана заключить с гражданами договор аренды змельного участка по установленной цене ( не рыночной), а после сдачи дома в эксплуатацию у граждан должна быть возможность приобрести данный участок в собственность. Как-то так :smu:sche_nie:
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 719 раз
NURA@masha писал(а):
а после сдачи дома в эксплуатацию у граждан должна быть возможность приобрести данный участок в собственность

купить у государства или все же получить бесплатно!?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 янв 2007
Благодарил (а): 93 раза
Сделать диффиренцированную шкалу - в течение 1 года ввел в эксплуатацию (после 5 лет) - 15% от выкупной цены, в течение еще 2-х лет - 50 проц. от выкупной цены. Т.е. Дать небольшую фору на достройку в кратчайший срок.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
МРита
Угу. Попробуйте дом за год построить. Даже если есть деньги на 100% строительства. Не говоря уже о том, если хочется строить постепенно, не влезая в кредиты.

Добавлено спустя 50 секунд:
Или Вы имели ввиду после 5 лет строительства? Т.е. 6 лет на все?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мать-волчица писал(а):
Угу. Попробуйте дом за год построить. Даже если есть деньги на 100% строительства. Не говоря уже о том, если хочется строить постепенно, не влезая в кредиты.

Если Власть выполнит свое обещание про коммуникации и земля будет нормального качества, то год вполне возможно построить дом технологии это вполне позволяют, если строить эконом класс это примерно 8-10 тысяч за квадрат без внутренней чистовой отделки фор-эскизные проекты разработаны в принципе уже давно.
В нормальном варианте к границам планировочного района должны подводится инженерные коммуникации, а уже затем начинаться выдача земельных участков и начинаться отсчет времени Х, за 5 лет вполне можно построить дом без залезания в долговую яму было бы желания, увлечения первоначального срока не лучший вариант проверенно на многодетных.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 34 из 102  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов