Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 33 из 102  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 102След.

Свой участок земли для жилищного строительства я бы использовал/а под:
1. индивидуальную застройку (частный дом, коттедж) 71%  71%  [ 863 ]
2. дом в поселке-таунхаусе по типовому проекту 16%  16%  [ 191 ]
3. квартиру в жилом микрорайоне (по типу Снеговой Пади) 13%  13%  [ 157 ]
Всего голосов : 1211

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Семьи с двумя детьми в Приморье смогут бесплатно получить землю для строительства собственного жилья. Об этом сообщил во вторник 26 марта на встрече с жителями края губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он также отметил, что бесплатную землю для строительства жилья планируется выделять также молодым семьям.
Губернатор напомнил, что в краевую собственность отдано более 100 тысяч гектаров земли Минобороны, пригодных для строительства и сельского хозяйства. Законопроект должен быть внесен на рассмотрение уже в мае этого года.

http://vestiregion.ru/2013/04/01/proekt-zakona-o-besplatnom-predostavlenii-zemli-semyam-s-dvumya-detmi-dolzhen-byt-gotov-do-konca-aprelya/

Уже создана рабочая группа по разработке закона о бесплатной выдаче земель семьям с двумя детьми и в эту группу вошли Ольга Романова, шеф-редактор Владмамы, и Антон Бедарев, наш форумчанин Bedaan. Так что у нас с вами есть уникальная возможность поучаствовать в разработке закона и внести свои предложения.

Вниманию всех, кто так или иначе претендует или будет претендовать на получение земли - многодетных, двухдетных, молодые семьи и всех сочувствующих.
"Совет многодетных родителей" требует от администрации Приморья принятия нормативно-правового акта, который бы позволил выбраковывать участки, непригодные для строительства. Мы уже столкнулись с тем, нам выдают участки, требующие немалых затрат или полностью неподходящие для строительства - заболоченные, с сильным уклоном, свалками мусора, закопанными кабелями и прочими радостями жизни. Самое обидное то, что выдачу таких участков никак нельзя опротестовать, нет закона, за который можно было бы зацепиться. Если не добиться принятия НПА, то такая же ситуация будет продолжаться и дальше, и нам надо это остановить. Это важно всем, и нам и вам.
Мы просим всех поставить свою подпись под нашим обращением: http://www.democrator.ru/problem/11535

Скачать законопроект:
Вложение:
Комментарий к файлу: ЗП
Проект закона о бесплатном предоставлении земель.doc [64.5 КБ]
Скачиваний: 2486

Скачать результаты опросов общественного мнения:
Вложение:
Комментарий к файлу: Результаты опроса
Результаты опроса.rar [435.62 КБ]
Скачиваний: 460

Закон одобрен, вступит в силу в январе 2014 года, опубликован текст закона:
Закон Приморского края от 27.09.2013 № 250-КЗ
О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края

Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет: Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет
Просьба обсуждать строительство в болтушке, а в этой теме вопросы по закону и выделению участков.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 662 раза
А военным семьям что-нибудь светит? :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
ORFEIII писал(а):
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Вот интересно деть учится в институте в многодетной или обычной семье 20-24 года детю. Живет уже не дома фактически гражданским браком с кем то ))) Участок дается на улучшение условий проживания семьи ) но в реальности тут уже 2 семьи выходит))) И молодые без 5 минут сами семья.
А есть семьи где дети до пенсии своей живут с родителями) ограничние таки должно быть в разумных пределах)

А вот электронная очнредь это классно и в открытом доступе без шифровок. Просто подписывать каждому согласие на опубликование данных)))

Я малость позанудствую: нам нужна не просто электронная очередь, нужна именно открытая электронная очередь, в которой явно будет видно кто под каким номером. :) Но тут одним согласием не обойтись, ведь найдутся люди которые будут не согласны на раскрытие своих данных.

Сообщение Добавлено:  
Bedaan писал(а):
1) Возраст детей
Настаивать на том, что детьми в целях настоящего закона необходимо считать детей, совместно проживающих с родителями, независимо от их возраста, до тех пор пока они свои семьи не создают.
Если не получится - тогда хотя бы в варианте, как в законе о земле для многодетных (до 21 года при срочной службе в армии, до 23 (надо поднять до 24!) в случае очного обучения, бессрочно для инвалидов детства).

до 50? ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
Bedaan писал(а):
Я малость позанудствую: нам нужна не просто электронная очередь, нужна именно открытая электронная очередь, в которой явно будет видно кто под каким номером. :) Но тут одним согласием не обойтись, ведь найдутся люди которые будут не согласны на раскрытие своих данных.

Антон, забавно слышать такие предложения от члена ОЭС или у нас уже не действуют законы РФ (Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных").

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
Андрей, я его обязательно почитаю, как найдется минутка, а если ты снизойдешь до того, чтобы подробнее изложить то, что хотел сказать - то мне даже эта минутка не понадобится :)
Да, ты удивишься наверное, но членство в ОЭС не увеличивает время в сутках до 48 часов, и работу-семью-хозяйство никто не отменял.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Bedaan писал(а):
Андрей, я его обязательно почитаю, как найдется минутка, а если ты снизойдешь до того, чтобы подробнее изложить то, что хотел сказать - то мне даже эта минутка не понадобится :)

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=144649
переводя на русский все данные должны быть обезличенны, красивый реестр это конечно хорошо, но без механизма выполнения и финансирования будущий закон будет очередным мертворожденным и судя по проекту закона к этому все и идет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз
http://primamedia.ru/news/politics/26.0 ... staet.html

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lorik804 писал(а):
http://primamedia.ru/news/politics/26.0 ... staet.html

Напомним, что землю приморцам, согласно разрабатываемому закону "О бесплатном предоставлении земли", будут выдавать с уже проведенными коммуникациями. Эту обязанность полностью возложат на муниципалитеты. К каждому участку будет подведена вода, канализация, электричество, а в некоторых районах и газ

Сообщение Добавлено:  
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 97 раз
Lorik804 писал(а):
http://primamedia.ru/news/politics/26.04.2013/273009/zakonoproekt-o-zemelnih-uchastkah-dlya-semey-s-dvumya-detmi-v-primore-obrastaet.html

Интересно только что участки в черте Владивостока там не упоминаются вобще) это же изменение места жительства выходит и работы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ORFEIII писал(а):
Интересно только что участки в черте Владивостока там не упоминаются вобще) это же изменение места жительства выходит и работы.

Основная проблема не где будут давать, а кто будет финансировать, затраты на подготовку и выдачу участков достаточно серьезные и многие довольно крупные муниципальные районы плачутся что денег нет даже для многодеток а тут затраты на пару разрядов выше.

Сообщение Добавлено:  
Andreyl писал(а):
ORFEIII писал(а):

Основная проблема не где будут давать, а кто будет финансировать, затраты на подготовку и выдачу участков достаточно серьезные и многие довольно крупные муниципальные районы плачутся что денег нет даже для многодеток а тут затраты на пару разрядов выше.

Да, и у них самих толпы народу попадающего под программу, и они наверняка попадают в первую очередь на выдачу) . Представляю оставшиеся чудесные участки на куличках ) которые итак можно купить особо не тратясь ) Шкотовский район вобще аж за Фокино тянется.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ORFEIII писал(а):
Да, и у них самих толпы народу попадающего под программу, и они наверняка попадают в первую очередь на выдачу) . Представляю оставшиеся чудесные участки на куличках ) которые итак можно купить особо не тратясь ) Шкотовский район вобще аж за Фокино тянется.

Все верно, закон изначально пишется красиво и изначально не выполнимо в нормальном количестве предоставляемых участков.

Сообщение Добавлено:  
Andreyl писал(а):
ORFEIII писал(а):

Все верно, закон изначально пишется красиво и изначально не выполнимо в нормальном количестве предоставляемых участков.

Ну количество то выполнимо наверное а вот качество разнится как то)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ORFEIII писал(а):
Ну количество то выполнимо наверное а вот качество разнится как то)

Нет, ни качество ни количество, реальный пример 837-кз или земля для многодетных ни количества ни качества, часть участков по краю вообще выдана виртуально.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
Andreyl писал(а):
закон изначально пишется красиво и изначально не выполнимо в нормальном количестве предоставляемых участков.

Откуда информация по количеству и качеству участков по этому законопроекту? У нас её пока нет. Сравнение с выдачей участков для многодетных некорректно, под этот законопроект выделяют бывшие земли минобороны, а это совсем другая картина. Так откуда столько яду?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Берегиня писал(а):
Сравнение с выдачей участков для многодетных некорректно, под этот законопроект выделяют бывшие земли минобороны, а это совсем другая картина. Так откуда столько яду?

Извините, яду тут нет, есть опыт общения с исполнительной и законодательной властью по 837-кз, а ноги нового закона растут от туда и все те же грабли тоже только объем выдачи побольше и соответственно грабли потяжелее.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Берегиня
Наташа зная Андрея это не яд.Это здоровый (и проверенный опытом) вгляд на реальность....поверь мы года два назад были тоже в ожидании манны небесной. Домик в пригороде.Качелька.Мангал. ;;-))) сейчас с себя ухахатываюсь..надо же так купиться

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Берегиня
Извините за резкость, характер у меня такой, но главный подвох нового закона в статье 4 пункт 1
Цитата:
1. Формирование земельных участков, находящихся в собственности Приморского края, в целях их предоставления гражданам осуществляется органом исполнительной власти Приморского края, уполномоченным на государственное управление и регулирование в сфере управления и распоряжения земельными участками, находящимися в собственности Приморского края (далее - уполномоченный орган исполнительной власти Приморского края).

а это уже 387-кз
Цитата:
Статья 4. Формирование и предоставление земельных участков

1. Формирование земельных участков, находящихся в собственности Приморского края, в целях их бесплатного предоставления в собственность гражданам осуществляется органом исполнительной власти Приморского края, уполномоченным на государственное управление и регулирование в сфере управления и распоряжения земельными участками, находящимися в собственности Приморского края (далее - уполномоченный орган исполнительной власти Приморского края).

это и есть главные грабли, на них и наступили многодетные. Край переложил полномочия на муниципалитеты и все встало, полномочие есть, а финансирования то нет, а чтобы подготовить и передать участки надо проделать примерно эти операции:
Процесс формирования участков включает следующие работы:
подбор земельных участков,
инженерно-геодезические работы,
проект планировки,
проект межевания,
проведение публичных слушаний,
утверждение документации по планировке территории,
постановка на кадастровый учет земельных участков
выносу в натуру границ.

а это все деньги и деньги не маленькие.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
Andreyl
Вот теперь понятно. Спасибо, есть над чем задуматься. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Ну вот. Значит будет очередная "висит груша, нельзя скушать"...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 33 из 102  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов