Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 29 из 102  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 102След.

Свой участок земли для жилищного строительства я бы использовал/а под:
1. индивидуальную застройку (частный дом, коттедж) 71%  71%  [ 863 ]
2. дом в поселке-таунхаусе по типовому проекту 16%  16%  [ 191 ]
3. квартиру в жилом микрорайоне (по типу Снеговой Пади) 13%  13%  [ 157 ]
Всего голосов : 1211

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Семьи с двумя детьми в Приморье смогут бесплатно получить землю для строительства собственного жилья. Об этом сообщил во вторник 26 марта на встрече с жителями края губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он также отметил, что бесплатную землю для строительства жилья планируется выделять также молодым семьям.
Губернатор напомнил, что в краевую собственность отдано более 100 тысяч гектаров земли Минобороны, пригодных для строительства и сельского хозяйства. Законопроект должен быть внесен на рассмотрение уже в мае этого года.

http://vestiregion.ru/2013/04/01/proekt-zakona-o-besplatnom-predostavlenii-zemli-semyam-s-dvumya-detmi-dolzhen-byt-gotov-do-konca-aprelya/

Уже создана рабочая группа по разработке закона о бесплатной выдаче земель семьям с двумя детьми и в эту группу вошли Ольга Романова, шеф-редактор Владмамы, и Антон Бедарев, наш форумчанин Bedaan. Так что у нас с вами есть уникальная возможность поучаствовать в разработке закона и внести свои предложения.

Вниманию всех, кто так или иначе претендует или будет претендовать на получение земли - многодетных, двухдетных, молодые семьи и всех сочувствующих.
"Совет многодетных родителей" требует от администрации Приморья принятия нормативно-правового акта, который бы позволил выбраковывать участки, непригодные для строительства. Мы уже столкнулись с тем, нам выдают участки, требующие немалых затрат или полностью неподходящие для строительства - заболоченные, с сильным уклоном, свалками мусора, закопанными кабелями и прочими радостями жизни. Самое обидное то, что выдачу таких участков никак нельзя опротестовать, нет закона, за который можно было бы зацепиться. Если не добиться принятия НПА, то такая же ситуация будет продолжаться и дальше, и нам надо это остановить. Это важно всем, и нам и вам.
Мы просим всех поставить свою подпись под нашим обращением: http://www.democrator.ru/problem/11535

Скачать законопроект:
Вложение:
Комментарий к файлу: ЗП
Проект закона о бесплатном предоставлении земель.doc [64.5 КБ]
Скачиваний: 2486

Скачать результаты опросов общественного мнения:
Вложение:
Комментарий к файлу: Результаты опроса
Результаты опроса.rar [435.62 КБ]
Скачиваний: 460

Закон одобрен, вступит в силу в январе 2014 года, опубликован текст закона:
Закон Приморского края от 27.09.2013 № 250-КЗ
О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края

Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет: Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет
Просьба обсуждать строительство в болтушке, а в этой теме вопросы по закону и выделению участков.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 апр 2010
Благодарил (а): 10 раз
Девочки. у нас такая ситуация - муж прописан во Владивостоке, а я в шкотовском районе. живем во владивостоке. Как вы думаете, можем ли мы рассчитывать на земельный участок в пределах владивостокского городского округа. или все-таки мне прописываться в городе?

Я в шоке, Миклушевский говорил(интервью на сайте администрации прим края http://www.primorsky.ru/video/473/34679/ на 3 минуте 40 секунде), что инженерная инфраструктура, дорога, сады и школы ложатся на плечи муниципалитетов, а в проекте черным по белому - арендатор

Добавлено спустя 47 минут 9 секунд:
А вот еще статья для размышления о развитии инфраструктуры http://primamedia.ru/news/politics/26.0 ... go-so.html

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
у всех нормально файл законопректа скачивается??? у меня не открывается... офис 7
кому не сложно, скиньте свой скачанный файл на
уже скинули, спасибо
, буду очень признательна :ro_za:
Изображение

Последний раз редактировалось DeLafee 27 апр 2013, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
DeLafee
отправила вам на почту

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 июн 2009
Благодарил (а): 118 раз
В законопроекте оговаривается возраст молодой семьи - "лица... возраст каждого из которых не превышает 35 на дату подачи заявления", в то время как возраст детей ("до 18 лет") не имеет такого уточнения.

Проблема передачи в собственность земли, уже состоящей в аренде у государства, не затронута. Т.е. если у семьи уже есть участок земли в аренде, она имеет право участвовать в проекте и получить еще один участок, но бесплатно перевести в собственность уже имеющийся не может.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 авг 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 12 раз
devochki))) nu skajie kuda idti ???? kuda pisat' zayavlene???))) poka vozrast esche podhodit :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
Angelosity
Рано идти.
Еще не закона, ни земли. Вернее земля есть, но она у МО.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
а я немного не допоняла пару моментов.
1. если в семье два ребенка, дали землю, начали строиться и тут через 9 мес появляется третий ребенок. что тогда? на третьего ребенка тоже дадут или уже нет?
2. если за 5 лет семья не успевает построить дом и ввести его в эксплуатацию, то по истечении пяти лет что будет с этой землей, заберут? или если семье попросту не на что строить дом, то через пять лет земля вернется краю и у семьи ничего не будет?
то есть, иными словами, закон предоставляет право безвозмездной аренды земли на срок 5 лет, под жилищное строительство, но если за 5 лет не отстроился то земля не твоя?
простите за сумбур :smu:sche_nie:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
DeLafee писал(а):
закон предоставляет право безвозмездной аренды земли на срок 5 лет, под жилищное строительство,

я поняла да..хотите строиться-берите..нет денге строиться-не берите
насчет рождения третьего..ну возможно встанете в еще одну очередь если не внесут поправки..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
DeLafee
Как я поняла, что за третьего ребенка уже не получите землю, так как вам уже была бесплатно предоставлена земля.
А что касается 5-летнего срока на строительство дома, то скорее всего по его истечению придется платить за ее аренду.
По крайней мере, я так поняла проект закона.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 окт 2008
Благодарил (а): 175 раз
А где в проекте закона сказано о безвозмездной аренде, вроде в тексте просто аренда упоминается

Сообщение Добавлено:  
DeLafee
Все просто, даже если родится третий, земля уже есть.
Если есть деньги и желание, вставайте на очередь и берите землю.
Если семье не на что строиться, то и земля в аренду для строительства ни к чему.
Я так поняла, что если в семье трое детей, землю дают сразу в собственность. Но и там очередь движется очень медленно и печально.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 719 раз
DeLafee писал(а):
то есть, иными словами, закон предоставляет право безвозмездной аренды земли на срок 5 лет, под жилищное строительство, но если за 5 лет не отстроился то земля не твоя?

Меня волнует вопрос.... если мы на земле за свой счет провели коммуникации, начали строить и через 5 лет не успели достроить, то государство вернет нам наши вложения?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 2 раза
Дерзкая писал(а):
За 5 лет можно построиться, даже если бывать на стройке только по воскресеньям. Нет денег, не лезь в стройку. Все просто. А то действительно, просто противно смотреть на стоящих с протянутой рукой, и коммуникации-оплатите нам, может, еще денег на материалы дать? Вроде взрослые люди... Халявы не бывает...

какое то презрительное отношение к людям, нищебродами их называете.противно смотреть на стоящих с протянутой рукой?но видимо не противно смотреть как власть имущие просто протягивают руку и хапают что могут унести.дороги и камуникации в "бедняцкие "поселки наших депутатов не за государственный ли счет проводились?по поводу денег на материалы дайте, по федеральной программе положено что то до 300 кубометров леса на корню на постройку частного дома. но об этом кто нибудь знает?и вам кто то об этом скажет если сами не узнаете?в цену электричества и воды вбита стоимость подведения к жилому дому и капитальный ремонт этих сетей.так какого нас еще за свой счет заставляют тянуть все это.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
exLeo писал(а):
Дерзкая писал(а):
За 5 лет можно построиться, даже если бывать на стройке только по воскресеньям. Нет денег, не лезь в стройку. Все просто. А то действительно, просто противно смотреть на стоящих с протянутой рукой, и коммуникации-оплатите нам, может, еще денег на материалы дать? Вроде взрослые люди... Халявы не бывает...

какое то презрительное отношение к людям, нищебродами их называете.противно смотреть на стоящих с протянутой рукой?но видимо не противно смотреть как власть имущие просто протягивают руку и хапают что могут унести.дороги и камуникации в "бедняцкие "поселки наших депутатов не за государственный ли счет проводились?по поводу денег на материалы дайте, по федеральной программе положено что то до 300 кубометров леса на корню на постройку частного дома. но об этом кто нибудь знает?и вам кто то об этом скажет если сами не узнаете?в цену электричества и воды вбита стоимость подведения к жилому дому и капитальный ремонт этих сетей.так какого нас еще за свой счет заставляют тянуть все это.

:co_ol: тут про то что "бедным" не имеющим денег земля не положена, ведь земля по этому законопроекту только богатым даётся?! Ну что б им ещё лучше жилось !
Эх, наши власть имущие забыли про то как говорил Ленин "земля крестьянам"

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 16 раз
Вот и мы вчера решили, что не для простых людей этот проект. Кто то в очередной раз решил себе домик у моря построить и про деток не забыть. И ведь земля нашлась у моря, ровненькая такая и много.
Единственная надежда, что по мере исполнения закона он будет меняться (как в случае многодетных)

[quote="Кудряшка Све"]В законопроекте оговаривается возраст молодой семьи - "лица... возраст каждого из которых не превышает 35 на дату подачи заявления", в то время как возраст детей ("до 18 лет") не имеет такого уточнения.
Это две разные категории. До 35 и те, у кого дети не старше 18 (возраст родителей не учитывается).
И все таки тем кто хочет - надо брать. Потихоньку все вместе построите. Ведь размер дома не оговаривается. Построите маленький дом, потом пристроите еще пару комнат. Глядишь дети и поживут у моря в домике. Это не ирония. Это выход. Вот в ЖСК " Остров" сразу оговаривали, что дом должен быть не менее 120кв.м. Сейчас может и меньше, а в первом собрании даже не менее 140. Здесь я такого не прочитала.
Всем желающим удачи!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Milalusi писал(а):
Эх, наши власть имущие забыли про то как говорил Ленин "земля крестьянам"

Власть советам (С) ?
Вам земли мало под крестьянствование? Посмотрите сколько кругом заброшенных сельхозугодий, только кроме китайцев никто не торопится их обрабатывать.

Согласна с тем, что без подведенных по улицам магистралей коммуникаций не будет смысла ввязываться в стройку. Подводка непосредственно к дому естественно, как и везде, ложится на домовладельца. Еще на стадии проекта необходимо будет знать будет ли центральное водоснабжение или скважина, мощность электричества, наличие канализации и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2007
Благодарил (а): 103 раза
Да уж, сколько не обсуждалось про инженерные коммуникации, их всё равно обошли в этом законе. Я, например, считаю, что п.6. ст. 2 Закона очень неоднозначен, его понять можно как тебе угодно. Подключение к каким сетям инженерных коммуникаций, к тем, что уже проведены до границы земельного участка или тем, что у ближайшей многоэтажке?. Учитывая, что закон не как не охватывает вопрос об обязанности города это сделать, то значит нужно будет руководствоваться иными актами, а это значит, что будет огромное количество решений судов и причем противоположных друг другу, как говорится, кто сможет разобраться, что у города есть обязанность подвести, тот докажет и решение суда получит, и хорошо тем, кто разобраться не сможет, но окажется его соседями по улице. Хотя тут позиция властей очень понятно, сможете нас заставить - сделаем, не сможете - делайте сами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 719 раз
Санечка писал(а):
Хотя тут позиция властей очень понятно, сможете нас заставить - сделаем, не сможете - делайте сами.

Может мы (владмама) сможем "заставить" их это прописать в законе :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 окт 2007
Благодарил (а): 5 раз
Меня интересует пункт 3 статьи 5 этого закона
Цитата:
Статья 5. Порядок предоставления земельных участков.
3) документ, подтверждающий факт постоянного проживания гражданина (граждан) и его (их) детей на территории того муниципального образования, в уполномоченный орган местного самоуправления, которого он подает заявление (в случае отсутствия такого документа — судебное решение об установлении факта его постоянного проживания на территории данного муниципального образования);

что это за документ? где его брать?
я родилась в другой области, в Приморском крае живу 25 лет, я не являюсь постоянно проживающей?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2007
Благодарил (а): 103 раза
ВикторияС писал(а):
Меня интересует пункт 3 статьи 5 этого закона
Цитата:
Статья 5. Порядок предоставления земельных участков.
3) документ, подтверждающий факт постоянного проживания гражданина (граждан) и его (их) детей на территории того муниципального образования, в уполномоченный орган местного самоуправления, которого он подает заявление (в случае отсутствия такого документа — судебное решение об установлении факта его постоянного проживания на территории данного муниципального образования);

что это за документ? где его брать?
я родилась в другой области, в Приморском крае живу 25 лет, я не являюсь постоянно проживающей?

я думаю, что это выписка из домовой книги

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 29 из 102  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов