Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 23 из 102  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 102След.

Свой участок земли для жилищного строительства я бы использовал/а под:
1. индивидуальную застройку (частный дом, коттедж) 71%  71%  [ 863 ]
2. дом в поселке-таунхаусе по типовому проекту 16%  16%  [ 191 ]
3. квартиру в жилом микрорайоне (по типу Снеговой Пади) 13%  13%  [ 157 ]
Всего голосов : 1211

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Семьи с двумя детьми в Приморье смогут бесплатно получить землю для строительства собственного жилья. Об этом сообщил во вторник 26 марта на встрече с жителями края губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он также отметил, что бесплатную землю для строительства жилья планируется выделять также молодым семьям.
Губернатор напомнил, что в краевую собственность отдано более 100 тысяч гектаров земли Минобороны, пригодных для строительства и сельского хозяйства. Законопроект должен быть внесен на рассмотрение уже в мае этого года.

http://vestiregion.ru/2013/04/01/proekt-zakona-o-besplatnom-predostavlenii-zemli-semyam-s-dvumya-detmi-dolzhen-byt-gotov-do-konca-aprelya/

Уже создана рабочая группа по разработке закона о бесплатной выдаче земель семьям с двумя детьми и в эту группу вошли Ольга Романова, шеф-редактор Владмамы, и Антон Бедарев, наш форумчанин Bedaan. Так что у нас с вами есть уникальная возможность поучаствовать в разработке закона и внести свои предложения.

Вниманию всех, кто так или иначе претендует или будет претендовать на получение земли - многодетных, двухдетных, молодые семьи и всех сочувствующих.
"Совет многодетных родителей" требует от администрации Приморья принятия нормативно-правового акта, который бы позволил выбраковывать участки, непригодные для строительства. Мы уже столкнулись с тем, нам выдают участки, требующие немалых затрат или полностью неподходящие для строительства - заболоченные, с сильным уклоном, свалками мусора, закопанными кабелями и прочими радостями жизни. Самое обидное то, что выдачу таких участков никак нельзя опротестовать, нет закона, за который можно было бы зацепиться. Если не добиться принятия НПА, то такая же ситуация будет продолжаться и дальше, и нам надо это остановить. Это важно всем, и нам и вам.
Мы просим всех поставить свою подпись под нашим обращением: http://www.democrator.ru/problem/11535

Скачать законопроект:
Вложение:
Комментарий к файлу: ЗП
Проект закона о бесплатном предоставлении земель.doc [64.5 КБ]
Скачиваний: 2486

Скачать результаты опросов общественного мнения:
Вложение:
Комментарий к файлу: Результаты опроса
Результаты опроса.rar [435.62 КБ]
Скачиваний: 460

Закон одобрен, вступит в силу в январе 2014 года, опубликован текст закона:
Закон Приморского края от 27.09.2013 № 250-КЗ
О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края

Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет: Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет
Просьба обсуждать строительство в болтушке, а в этой теме вопросы по закону и выделению участков.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
Девочки, земли не дают, т.к. нет земли. Сейчас её передадут и начнут раздавать.
С жильем для военных было так же. Тоже никому не давали, а сейчас всем кому положено - получили. Мы в их числе. :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 дек 2012
МРита писал(а):
Типовые проекты, предложенные властью для ЖСК "Остров"

А где можно этот проект посмотреть?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 авг 2012
Благодарил (а): 1 раз
odnakko писал(а):
очереди по выдачи земель с многодетными семьями еще конца не видно,а тут решились раздавать земли и с двумя детьми.многодетные семьи куда больше являются нуждающимися

абсолютно согласна!

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая мама!
С нами с: 28 янв 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 29 раз
Совесть писал(а):
Вот поэтому здесь тоже вопрос открытый.. Будут давать по всему Приморью? Или пригород Владивостока? Если бы мне давали выбор, я бы уехала отсюда в пригород и там жила бы. Мне важно быть рядом с Владивостоком.

По моему дают по прописке, если вы во Владивостоке прописаны, дадут рядом с Владивостоком, если в Находке, рядом с Находкой.
Знаю, что многодетным сейчас дают, в Трудовом (это Владивосток), в Надеждинске, и на щитовой, меня бы например и Щитовая и Надега устроили бы, а вот Трудовое мне нафиг не нужно!
А за 300 км. мне зачем? Воздух да, но детям учится надо в городе!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
Хюррем писал(а):
А где можно этот проект посмотреть?

Проекты жилых домов, рекомендованные фондом РЖС для выбора членами ЖСК

Индивидуальные жилые дома http://zskostrov.moy.su/index/rzhs_i/0-34
Дома блокированного типа http://zskostrov.moy.su/index/rzhs_b/0-35
Многоквартирные жилые дома http://zskostrov.moy.su/index/rzhs_m/0-36

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Мама Оля писал(а):
вот Трудовое мне нафиг не нужно!

Можно поинтересоваться - почему? Тупо любопытно, может есть какие нюансы у района, а я не в курсе.

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Мама Оля писал(а):
По моему дают по прописке

а если я и муж в разных местах прописаны? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Совесть писал(а):
а если я и муж в разных местах прописаны?

Если вы про закон, который в этой ветке обсуждается, то пока неизвестно в каком виде примут, но инициативная группа вроде обсуждала этот момент - чтобы можно было получить землю по району прописки одного из супругов. Хотя, я считаю, что это плохо, т.к. увеличит кол-во претендентов из края на землю в пригороде Владивостока.

Сообщение Добавлено:  
SashaL писал(а):
это плохо

почему? а если люди живут во Владе, но просто прописка вот разная.. они тоже "плохие" :ti_pa: ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Не бяка писал(а):
odnakko писал(а):
очереди по выдачи земель с многодетными семьями еще конца не видно,а тут решились раздавать земли и с двумя детьми.многодетные семьи куда больше являются нуждающимися

абсолютно согласна!

Да уж. Русский менталитет. Как так кому-то чего-то дадут?
У нас такая огромная неосвоенная территория. Вон в других странах каждый кусочек земли задействован. А у нас беги в поле, ори во всю глотку и не души не найдешь. Надо заселяться. развиваться. Если научаться делать нормальные дороги и построят общественные здания, то не помеха и расстояния.

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица писал(а):
не помеха и расстояния

а я не согласна :-) во всяком случае сейчас.. меня бы очень порадовало, если бы дали землю хотя бы ДО Уссурийска (от Владивостока), потому что или час в пути до города или 4,5.. ну есть же разница?.. а если еще и дороги не айс.. то вообще все печально :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Совесть писал(а):
а если люди живут во Владе, но просто прописка вот разная.. они тоже "плохие"

у нас по закону регистрация должна быть по месту пребывания и у семьи из Владивостока не должно быть как бы разной прописки, я имею ввиду, когда у одного из супругов она в крае.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 157 раз
Мать-волчица писал(а):
У нас такая огромная неосвоенная территория. Вон в других странах каждый кусочек земли задействован. А у нас беги в поле, ори во всю глотку и не души не найдешь. Надо заселяться. развиваться. Если научаться делать нормальные дороги и построят общественные здания, то не помеха и расстояния.

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
Я очень рада, что у нас появился такой хороший губернатор - Владимир Владимирович Миклушевский ! :co_ol: Сколько лет живу во Владивостоке, а положительные перемены замечаю только с его приходом. Я благодарна ему за то, что он поможет осуществить давнюю мечту всей моей семьи - это жить в своем доме! :ya_hoo_oo: И я верю что все будет хорошо! Будем ждать с нетерпением принятие этого закона.....

Сообщение Добавлено:  
SashaL писал(а):
у нас по закону регистрация должна быть по месту пребывания и у семьи из Владивостока не должно быть как бы разной прописки, я имею ввиду, когда у одного из супругов она в крае.

ну-ну.. :-) хорошо, что вообще по Приморскому краю есть :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая мама!
Мать-волчица писал(а):
Не бяка писал(а):
odnakko писал(а):

абсолютно согласна!

Девочки, о чем вы спорите, дай бог чтобы всем дали,в России земель столько, всем хватит, просто с реализацией этих программ у нас туго!
А захотят дать - всем дадут, и многодетным, и двухдетным, и бездетным!

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
SashaL писал(а):
Можно поинтересоваться - почему? Тупо любопытно, может есть какие нюансы у района, а я не в курсе.

Да просто не нравится мне этот район!
Кому-то третья рабочая не нравится, кому-то вторая речка, а мне Трудовое!

Совесть писал(а):
а если я и муж в разных местах прописаны? :ne_vi_del:

В общем такая тема, лучше быть прописанным в одном месте, мы сейчас с мужем тоже в разных местах прописаны, тоже пытаемся в одно прописаться.
Мне знакомый рассказывал, когда они получали землю, у них жена и дети по одному адресу были прописаны, а он по другому, все во Владивостоке, просто по разным адресам, когда давали его как бы исключили вообще, давали примерно так 5 соток на человека, дали им 20 на жену и трех детей, а если бы он вместе был прописан, дали бы 25 (цифры из головы взяла, не помню точно, но принцип понятен) вот как-то так...
Бред, конечно, но мы живем в России!

А если вы в разных местах и будете прописаны, пусть заявление пишет тот, кто прописан там где бы вы участок хотели получить, ну например вы- в Находке, муж - во Владивостоке, хотите во Владивостоке, пусть заявление пишет муж, но еще на детей надо смотреть, где дети прописаны...

Сообщение Добавлено:  
Мама Оля писал(а):
на детей надо смотреть, где дети прописаны...

я и дети во Владе, муж в Кировке.
Сначала дождемся Закона :-)

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая мама!
Совесть писал(а):
Сначала дождемся Закона :-)

Это точно, не известно вообще что там за закон будут, а то дадут вам и детям 15 соток во Владе, а мужу 5 - в Кировке :-) :-) :-)
У нас и так могут...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Мама Оля писал(а):
Мне знакомый рассказывал, когда они получали землю, у них жена и дети по одному адресу были прописаны, а он по другому, все во Владивостоке, просто по разным адресам, когда давали его как бы исключили вообще, давали примерно так 5 соток на человека, дали им 20 на жену и трех детей, а если бы он вместе был прописан, дали бы 25 (цифры из головы взяла, не помню точно, но принцип понятен) вот как-то так...

вы его не правильно поняли..если речь идет о законе для многодетных..размер участка не зависит от кол-ва членов семьи.там надо было чтобы дети были прописаны с одним из родителей

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая мама!
Сентябринка*** писал(а):
вы его не правильно поняли..если речь идет о законе для многодетных..размер участка не зависит от кол-ва членов семьи.там надо было чтобы дети были прописаны с одним из родителей

они и были прописаны, но у них из-за того что папа не с ними прописан, какие-то проблемы были, я так поняла, что размер участка меньше стал, но может и я не правильно поняла, спорить не буду, да хоть бы как давали, так не дают же...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 23 из 102  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов