Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 21 из 100  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Первая тема: Закон о бесплатной выдаче земель семьям с двумя детьми.

Закон одобрен и вступил в силу в январе 2014 года, опубликован текст закона:
Закон Приморского края от 27.09.2013 № 250-КЗ
О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края

Перчень документов
Для граждан, имеющих двух детей:
1) заявление о предоставлении земельного участка в аренду с указанием фамилии, имени, отчества детей;
2) копии паспорта (всех листов!!!), паспорт береме с собой.
В случае изменения фамилии, имени или отчества гражданина (граждан) к заявлению прилагаются копии документов, подтверждающих изменения указанных персональных данных (к этому относится и смена фамилии при вступлении в брак);
3) копии свидетельств о рождении детей, паспортов для детей, достигших 14-летнего возраста, с предъявлением оригиналов (для детей рожденных до 2002 - обязательно гражданство. Исключение - если выдан дубликат свидетельства о рождении и дети получившие паспорт);
4) документ, подтверждающий факт постоянного проживания гражданина (граждан) и его (их) детей на территории того муниципального образования, в уполномоченный орган местного самоуправления которого он подает заявление. Это справка по форме №10 (иногда выдают форму №17 это одно и тоже). Брать такую справку в паспортном столе. Эта справка действительна 1 месяц!
В случае отсутствия такого документа - судебное решение об установлении факта его постоянного проживания на территории данного муниципального образования;
5) копию договора о приемной семье с предъявлением оригинала, в случае если гражданин (граждане) воспитывают приемных детей.
6) при подаче совместного заявления гражданами, а также при подаче заявления гражданами, имеющими пасынков и падчериц, к заявлению прилагается копия свидетельства о заключении брака с предъявлением оригинала.

Для молодых семей:
1. Заявление (совместное обязательно!)
2. Копии паспортов (всех страниц!), паспорт берем с собой. Если менялись ФИО супругов, то +копии подтверждающих эти изменения документов.
3. Копия свидетельства о заключении брака, оригинал берем с собой.
4. Документ подтверждающий факт постоянного проживания супругов на территории того муниципального образования, в уполномоченный орган местного самоуправления которого подается заявление. Это справка по форме №10 (иногда выдают форму №17 это одно и тоже). Брать такую справку в паспортном столе.
В случае отсутствия такого документа - судебное решение об установлении факта их постоянного проживания на территории данного муниц.образования.
5.Копии свидетельств о рождении детей, паспортов детей с 14 лет (при наличии детей).

ВАЖНО!!!
Девы,сегодня звонила на Западную уточняла по временной прописке. Временную прописку не пропустят. Одно исключение - временно прописаны дети у молодой семьи, когда акцент делается на родителей. И то, только дети. Родители должны быть с постоянной пропиской.
Гражданство у детей до 2002 г.р.необходимо! Правда они не смогли мне внятно объяснить зачем :no: надо и все. Исключение - когда выдано повторное свид.о рождении, и дети от 14-ти лет, получившие паспорт.
Девочки, если вы не в браке, но дети и родители прописаны по одному адресу, то заявление принимают от двоих родителей (совместное)!!!!

Что касается прописки не в городе. Это допустимо для семьи с двумя детьми. Вправе подать доки: например мать+дети прописаны во Владивостоке, а отец в другом МО. В этом случае подается заявление от матери, прикладывается справка по форме 10 на нее и детей. От отца только копия паспорта.
Это не допускается, когда подается заявление от молодой семьи!

Куда подавать документы:
Управление муниципальной собственности г.Владивостока: г.Владивосток, ул.Западная, д.15, 690091
E-mail: ums@vlc.ru
Отдел по работе с заявлениями в режиме «одного окна»
ул. Западная, д. 15, 1 этаж, каб. 1

Начальник отдела – Попова Ирина Михайловна, тел. 252-63-02
Специалисты отдела:
Воловатов Александр Викторович, тел. 252- 61-68
Глазырина Оксана Алексеевна, тел. 252-61-68
Иванова Елена Александровна, тел. 252 -61-47
Коваль Елена Александровна, тел. 252-63-02
Пацева Раиса Петровна, тел. 252-61-47
Пугачева Анна Николаевна, тел. 252-63-05

Карта проезда: http://go.2gis.ru/pgw3
Прием документов каждый рабочий день с 9:30 до 17:00 (в пятницу до 16:00), обед с 13:00 до 13:45

Отдел по распоряжению муниципальными земельными участками (специалистам этого отдела приходит ваш полный пакет документов из отдела по работе с заявлениями, и они отвечают за распределение участков)
Начальник отдела Данилова Юлия Анатольевна 252-73-36,
Специалисты 252-73-36 252-73-38

Образцы заявления
Образец заявления можно скачать здесь:
http://www.vlc.ru/news/ads/85024/

Образец заявления для граждан, имеющих двух детей:
Главе города Владивостока И.С. Пушкареву
от Ивановой Натальи Петровны
Телефон:8908****519
E-mail: Ivanova@yandex.ru

ЗАЯВЛЕНИЕ
В соответствии с Законом Приморского края от 27.09.2013 No 250-КЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края» прошу (просим) Вас предоставить в аренду со множественностью лиц на стороне арендатора земельный участок сроком на 5 лет для
использования в целях индивидуального жилищного строительства, гражданам, имеющим двух детей.
Имеем детей:
Иванова Елена Ивановна, 01.05.2002 года рождения;
Иванов Дмитрий Иванович, 15.03.2010 года рождения.
Приложение:
1. Копия паспорта Н.П.Ивановой на 10 л.в 1 экз.;
2. Копия паспорта И.В.Иванова на 10 л. в 1 экз.;
3. Копия свидетельства о рождении Е.И.Ивановой на 1 л.в 1 экз.;
4. Копия свидетельства о рождении Д.И.Иванова на 1 л. в 1 экз;
5. Выписка по форме No10 на 1 л. в 1 экз.;
6. Копия свидетельства о браке на 1 л. в 1 экз.

Дата
Подпись Н.П. Иванова
(Данное заявление может быть подано совместно от обоих супругов. В этом случае в «шапке» указываем обоих супругов и подписывают его оба супруга.)
Если ребенок старше 14 лет - обязательно приложите свидетельство о рождении
Образец заявления для молодой семьи (заполняется совместно!)
Главе города Владивостока И.С. Пушкареву
от Ивановой Натальи Петровны
от Иванова Ивана Васильевича
Телефон: 8908****519, 258***1
E-mail:Ivanova@yandex.ru

ЗАЯВЛЕНИЕ
В соответствии с Законом Приморского края от 27.09.2013 No250-КЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края» прошу (просим) Вас предоставить в аренду со множественностью лиц на стороне арендатора земельный участок сроком на 5 лет для
использования в целях индивидуального жилищного строительства, молодой семье.
Имеем детей (если детей нет – это пропускаем):
Иванова Елена Ивановна, 01.05.2002 года рождения.
Приложение:
1. Копия паспорта Н.П.Ивановой на 10 л.в 1 экз.;
2. Копия паспорта И.В.Иванова на 10 л. в 1 экз.;
3. Копия свидетельства о рождении Е.И.Ивановой на 1 л.в 1 экз.;
4. Выписка по форме N10 на 1 л. в 1 экз.
5. Копия свидетельства о браке в 1 экз.
Дата
Подпись Н.П. Иванова
Подпись И.В.Иванов

ВАЖНО!!!
Согласно последней инфо с Западной двухдетные семьи (не молодые семьи) подают заявление:
1. Муж + жена + 2-е совместных детей -> прописаны все вместе = совместное заявление от обоих супругов
2. Муж + жена + 2-е совместных детей -> прописаны в разных местах = заявление от того родителя, с которым прописаны дети (оба ребенка!)
3. Мать/отец (неполная семья) + 2-е детей -> прописаны должны быть вместе = заявление от матери (или отца)
4. Если дети от разных браков = заявление от того родителя, у которого двое детей

Просьба обсуждать в этой теме вопросы по закону, перечню и сдаче документов!
Строй-болтушка: как построить и зарегистрировать дом за 5 лет:
Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет
Обсуждаем реализацию закона
Двухдетным Владивостока землю пока не дают!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарили: 9 Анжелика-likaKate4kakoti220ORFEIIIЙонкаЛебедь белаяМать-волчицаМятный бризТрося

Сообщение Добавлено:  
M|A|R|I|N|A
Ааа... :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 янв 2014
Благодарил (а): 4 раза
M|A|R|I|N|A писал(а):
Point
на которой до земли своей ехать :-)

ну и печатный денежный станок будет не лишним, кстати вот еще вопрос возник: ежели все коммуникации городские, зачем в рекомендованных проектах домов учитываются технические помещения для котлов?

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая!
С нами с: 09 май 2009
Благодарил (а): 126 раз
Andlena писал(а):
Девочки, привет!
Подскажите, у мужа и ребенка постоянная прописка в крае, у меня - в Южно-Сахалинске, но тут имеется временная регистрация. Живем-работаем во Владивостоке уже давно. Кто-нибудь в подобном положении подавал документы?

Алена, прописка постоянная нужна в городе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 186 раз
Мне сегодня звонили по поводу документов.
Я подавала от себя с детьми заявление, и приносила Ф10 только от нас, от мужа не приносила, у него отдельная прописка.
Сегодня сказали донести к документам справку Ф10 мужа

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 32 раза
железочка
когда подавали заявление?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
skripycha писал(а):
M|A|R|I|N|A писал(а):
Point
на которой до земли своей ехать :-)

ну и печатный денежный станок будет не лишним, кстати вот еще вопрос возник: ежели все коммуникации городские, зачем в рекомендованных проектах домов учитываются технические помещения для котлов?

Вы еще и на городское отопление надейтесь :-) . Автономное в любом случае в два раза дешевле обходится будет.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 фев 2009
Благодарил (а): 27 раз
Девочки, по Советскому району справку ф-10 где брать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Благодарил (а): 4 раза
Автономное в любом случае в два раза дешевле обходится будет.
Я не спорю - дешевле... а вы уже приценивались к стоимости котлов? доставке топлива? или паровым планируете пользоваться? по такой логике можно и теплые полы по азиатскому примеру уложить :-) вариантов отопления в частности, и самообеспечения коммуникациями в принципе - много. Вот только не забывайте, плановая ГОРОДСКАЯ застройка и всем желающим будет предложены городские коммуникации :men: и тут уж кто во что горазд: можно поставить септик, солнечные батареи, пробурить личную скважину + купить котел + генератор ( гулять, так гулять) :ps_ih: но, проект-то рассчитан на молодых семей, у которых нет времени и желания всем этим заниматься. В общем, как говорится - на вкус и кошелек :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 186 раз
Тучка* писал(а):
железочка
когда подавали заявление?

в первый же день, 9 января

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
skripycha
:ps_ih: вы вот взрослый человек, а в сказки верите... :nez-nayu:
из этого
skripycha писал(а):
проект-то рассчитан на молодых семей, у которых нет времени и желания всем этим заниматься.
совсем не следует вот это:
skripycha писал(а):
всем желающим будет предложены городские коммуникации :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 58 раз
-ОЛЬКА-
Сов.район большой,у нас в ТСЖ у паспортистки

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Сегодня сдал доки, приняли быстро, очереди нет, только потребовали выписку формы 10 из ЖЭУ, как молодой семье, раньше не требовали, сейчас надо обязательно. Заявление можно заполнить на месте, самое главное присутствие двух супругов. Дают бланки, в которые можно вписать только самое необходимое, не переписывая весь текст заявления (и закона) полностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Felicissimi писал(а):
Алена, прописка постоянная нужна в городе.

Наташ, а если реально через суд доказывать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
Andlena
месяца три будьте готовы потратить. доказать легко, если и правда живете :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Andlena писал(а):
Девочки, привет!
Подскажите, у мужа и ребенка постоянная прописка в крае, у меня - в Южно-Сахалинске, но тут имеется временная регистрация. Живем-работаем во Владивостоке уже давно. Кто-нибудь в подобном положении подавал документы?

Временная регистрация не подходит, нужна обязательно постоянная, если документы сдаете как молодая семья, подтверждается выпиской из ЖЭУ ф-10, если у мужа регистрация в крае, то и подавать можно в том районе где прописка.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Урсула писал(а):
Л`Ирондель писал(а):
Я в своем заявлении указывала следующее
Приложения:
1. Паспорт ФИО (оригинал и копия)
...
4. Свидетельство о рождении ФИО (оригинал и копия)
и т.п.
Особо дотошные могут указать серию и номер документов и на скольки они листах. Но, я думаю и этого достаточно для идентификации документа.

А мне кажется, зря вы написали оригинал+копия. К специалисту в работу попадет заявление только с копиями, возникнет вопрос: где оригиналы? В заявлении же не написано, что их сверили и отдали. Только то, что они являются приложением к заявлению, а их нет...

В приложении достаточно написать какие копии документов Вы предоставляете, не надо писать оригинал и копия, оригинал с копией сверяется специалистами сразу при сдаче всех документов.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Денис79 писал(а):
Товарищи! Кто что знает? Где будут давать землю? Был сегодня на Западной. Сказали, что давать будут во Владивостоке. Но ведь это может быть и горностаевская трасса и Русский. Есть данные по конкретике?

Конкретно ничего не говорят, информации точно пока никакой нет, но говорят если прописка во Владивостоке то и земля будет во Владивостоке. Мне вот интересно Владивосток большой, туда и острова входят?

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Re: Закон о бесплатной выдаче земель семьям с двумя детьми - 2
Если у кого-то прописка в частном доме, то обязательно нужно копию домовой книги заверить в УФМС по своему району.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Санечка писал(а):
Singu писал(а):
Зеркальная
Девочки!!! Если муж прописан по другому адресу, то нам нужно брать 2 справки Ф10 получается? Одна от меня с детьми и вторая от него? :ps_ih: Кто в курсе вопроса, подскажите, пожалуйста.

да

Для молодой семья брать справки обязательно.
Для семьи с двумя детьми достаточно справки ф-10 где зарегистрированы дети с одним из родителей. Если дети зарегистрированы с Вами, а муж в другом месте, то только Вашей справки формы-10 будет достаточно

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
железочка писал(а):
Мне сегодня звонили по поводу документов.
Я подавала от себя с детьми заявление, и приносила Ф10 только от нас, от мужа не приносила, у него отдельная прописка.
Сегодня сказали донести к документам справку Ф10 мужа

У меня друг сегодня тоже доки сдавал, сказал, что не нужна Ф-10, может они еще сами не определились нужна эта форма или не нужна :)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 фев 2009
Благодарил (а): 27 раз
Dook
Мы вот предоставили справку формы 10 о прописке мужа с детьми, сегодня позвонили ми сказали мне тоже нести справку

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ki_tt писал(а):
подскажите, пожалуйста, где получить справку по форме 10? Я прописана в 1 адресу, муж с дочерью по другому. хотим как молодая семья

Берите с друх адресов выписку ф-10, потребуют.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 21 из 100  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов