Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 19 из 102  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 102След.

Свой участок земли для жилищного строительства я бы использовал/а под:
1. индивидуальную застройку (частный дом, коттедж) 71%  71%  [ 863 ]
2. дом в поселке-таунхаусе по типовому проекту 16%  16%  [ 191 ]
3. квартиру в жилом микрорайоне (по типу Снеговой Пади) 13%  13%  [ 157 ]
Всего голосов : 1211

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Семьи с двумя детьми в Приморье смогут бесплатно получить землю для строительства собственного жилья. Об этом сообщил во вторник 26 марта на встрече с жителями края губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он также отметил, что бесплатную землю для строительства жилья планируется выделять также молодым семьям.
Губернатор напомнил, что в краевую собственность отдано более 100 тысяч гектаров земли Минобороны, пригодных для строительства и сельского хозяйства. Законопроект должен быть внесен на рассмотрение уже в мае этого года.

http://vestiregion.ru/2013/04/01/proekt-zakona-o-besplatnom-predostavlenii-zemli-semyam-s-dvumya-detmi-dolzhen-byt-gotov-do-konca-aprelya/

Уже создана рабочая группа по разработке закона о бесплатной выдаче земель семьям с двумя детьми и в эту группу вошли Ольга Романова, шеф-редактор Владмамы, и Антон Бедарев, наш форумчанин Bedaan. Так что у нас с вами есть уникальная возможность поучаствовать в разработке закона и внести свои предложения.

Вниманию всех, кто так или иначе претендует или будет претендовать на получение земли - многодетных, двухдетных, молодые семьи и всех сочувствующих.
"Совет многодетных родителей" требует от администрации Приморья принятия нормативно-правового акта, который бы позволил выбраковывать участки, непригодные для строительства. Мы уже столкнулись с тем, нам выдают участки, требующие немалых затрат или полностью неподходящие для строительства - заболоченные, с сильным уклоном, свалками мусора, закопанными кабелями и прочими радостями жизни. Самое обидное то, что выдачу таких участков никак нельзя опротестовать, нет закона, за который можно было бы зацепиться. Если не добиться принятия НПА, то такая же ситуация будет продолжаться и дальше, и нам надо это остановить. Это важно всем, и нам и вам.
Мы просим всех поставить свою подпись под нашим обращением: http://www.democrator.ru/problem/11535

Скачать законопроект:
Вложение:
Комментарий к файлу: ЗП
Проект закона о бесплатном предоставлении земель.doc [64.5 КБ]
Скачиваний: 2486

Скачать результаты опросов общественного мнения:
Вложение:
Комментарий к файлу: Результаты опроса
Результаты опроса.rar [435.62 КБ]
Скачиваний: 460

Закон одобрен, вступит в силу в январе 2014 года, опубликован текст закона:
Закон Приморского края от 27.09.2013 № 250-КЗ
О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края

Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет: Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет
Просьба обсуждать строительство в болтушке, а в этой теме вопросы по закону и выделению участков.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
Если бы я и хотела дом, то в определённом месте и рельефе ! А если дадут в болоте или на склоне или в тайге ???? Я смотрю мамы бьются за эту землю, ночи не спят- изучают правовые аспекты и планы местности.......Не нужена мне такая нервотрёпка !!!! У меня трое мальчишек- им надо время уделять !!!!!
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
Bedaan писал(а):
и все ваши замечания и предложения - пишите здесь,

У меня есть замечание по детям. Считаю, что опекаемых детей не нужно включать в перечень. объясняю почему. мы это уже обсуждали в своем законе. по сути опекаемый ребенок все равно остается "государственным"(грубо но по сути верно). Т.е. на него распространяются все льготы что и на сирот живущих в детском доме ( в том числе обеспечение жильем). Кроме того с определенного возраста он вправе самостоятельно отказаться от опекунов. Таким образом может случится так что построив дом и оформив его и землю в совместную собственность семья станет заложником ситуации раздела имущества с чужим человеком . Не ругайтесь, но в жизни бывает все это конечно худший вариант развития событий.

Сообщение Добавлено:  
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 97 раз
Аквилегия писал(а):
Нюта-Анюта писал(а):
Я считаю, что 5 лет вполне достаточно, не дворцы возводить, а жилье строить.

вы вобще не представляете о чем говорите! это потому что никогда не имели отношение к постройке своего собственного дома на честно заработанные деньги (да же если з/п выше среднего-этого все равно мало)!

Нифига не мало даже если только по выходным эту стройку посещать. Было бы желание, а то одни вздохи)
Элизабет писал(а):
Мысли материальны

Вот это разумная мысль) :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Andreyl писал(а):
а если участок находится посреди леса и ни дорог и инженерии в радиусе десятка километров нету

В этом случае конечно ситуация другая.

Кстати интересно тем кому таки повезло (сколько там около 80-ти их вроде?) как дела на участках их - начали ли уже фундаменты закладывать (хотя бы те у кого местоположение позволяет))) ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
ORFEIII писал(а):
Кстати интересно тем кому таки повезло (сколько там около 80-ти их вроде?) как дела на участках их - начали ли уже фундаменты закладывать (хотя бы те у кого местоположение позволяет))) ?

На данный момент ситуация позволила только одному начать 0 цикл, в других случаях по объективным причинам глухо.

Сообщение Добавлено:  
Andreyl писал(а):
по объективным причинам

Причины можно перечислить? Прям все 80 чел и так все плохо?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
http://news.mail.ru/inregions/fareast/2 ... frommail=1

Во Владивостоке на получение земельного участка по законопроекту «О земле», разработку которого в настоящее время ведет рабочая группа, смогут претендовать 22,5 тысячи человек. Об этом в ходе совещания с губернатором Приморья в районе бухты Щитовая рассказал мэр Владивостока Игорь Пушкарев, сообщает корреспондент ИА «Дейта» с места событий.

В частности, в рамках решения данной задачи запланировано строительство нового микрорайона – «Уссурийский». Здесь предусмотрено как выделение земли под малоэтажное строительство, так и массовое строительство многоэтажного жилья.

В данном районе будет построена и социальная инфраструктура: детские сады и школа.

Напомним, что по новому законопроекту «О земле», который сейчас прорабатывается рабочей группой, молодым семьям будет положено по 10 соток земли под строительство домов дачного типа. Разработку данного законопроекта держит на контроле губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

В Приморье на земельный участок площадью в 10 соток могут бесплатно претендовать семьи с двумя детьми и молодые семьи с возрастом обоих супругов до 35 лет. Земля дается в аренду на 5 лет под строительство дома. В случае, если дом построен, то земельный участок безвозмездно передается в собственность. Земельный участок дается в собственность на территории того муниципального района, где проживает молодая семья.

Цитата:
Напомним, что по новому законопроекту «О земле», который сейчас прорабатывается рабочей группой, молодым семьям будет положено по 10 соток земли под строительство домов дачного типа.

Не совсем понятен смысл "дома дачного типа", это что такое?

Сообщение Добавлено:  
Filing писал(а):
В данном районе будет построена и социальная инфраструктура: детские сады и школа.

Filing писал(а):
Не совсем понятен смысл "дома дачного типа", это что такое?

Вот это и не вяжется одно с другим, если дачи то зачем там школы) и дет сады :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
ORFEIII писал(а):
Было бы желание, а то одни вздохи)

ну почему же вздохи, я не жду халявы и купила в городе землю, часть своих денег было на строительство, часть ипотека, строим с мужем далеко не дворец, но сумма за 5 перевалила уже, а стройка еще не до конца доведена. и юбилей стройки отметили в марте-5 лет :-) стройку начинали с нуля-коммуникаций не было никаких, но благо что это город-они есть вокруг и к ним можно подключится

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
Bedaan

Вы сказали мне, что мой участок в аренде под ижс, можно будет оформить в собственность бесплатно, после строительства дома. Скажите пожалуйста (немного не в тему, но все же) , мне обязательно надо делать разрешение на строительство дома(до 3х этажей)?
Заранее благодарю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
ORFEIII писал(а):

Болота, леса, почти отвесные склоны, кабеля проложенные по участка, наложения прав собственности итд итп.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 719 раз
Andreyl писал(а):
Болота, леса, почти отвесные склоны, кабеля проложенные по участка, наложения прав собственности итд итп.

:ps_ih:
Filing писал(а):
10 соток земли под строительство домов дачного типа.

поправите меня, если я не права, но дача и дом это же разные вещи!?

Сообщение Добавлено:  
Andreyl писал(а):
ORFEIII писал(а):

Капец...

Сообщение Добавлено:  
vanilla писал(а):
поправите меня, если я не права, но дача и дом это же разные вещи!?

:a_g_a: , дача для меня - некапитальное строение, в котором, как я думаю нельзя проживать круглогодично, а можно использовать лишь для кратковременного (сезонного) времяпровождения. Возможно кто-то вкладывает другой смысл в понятие "дом дачного типа" :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
Всегда улыбайся… Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь…
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 133 раза
http://news.mail.ru/inregions/fareast/2 ... frommail=1

Добавлено спустя 15 секунд:
Нашла на майле!

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
В ходе выездного совещания рабочая группа осмотрела земельный участок, переданный Министерством обороны Владивостокскому муниципальному округу. Там, в районе бухты Горностай на улице Щитовая, в скором времени планируется появление нового жилого микрорайона — Уссурийского

Надеюсь не на месте бывшей свалки ':roll:' ......

Сообщение Добавлено:  
Аквилегия
Это с коммуникациями вместе? Сколько квадратов, этажей?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 янв 2007
Благодарил (а): 93 раза
Статья на Мэйле от Примамедиа про сегодняшнее выездное заседание. Меня позабавило
Земля будет даваться в аренду на 5 лет под строительство дома. Чтобы участок передали в собственность, нужно будет за эти 5 лет построить дом по типовому проекту. 
Типовые проекты, предложенные властью для ЖСК "Остров" - полный отстой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
ORFEIII
я же говорю, земля была без коммуникаций. квадрато-этажи не показатель, основная стоимость это коммуникации, фундамент, дренажная система, крыша, отделка, ну и забор с воротами. начнете использовать при строительстве принцип "пусть чуть похуже, за то на сколько дешевле!" построите не дом, а халабуду, которая станет реально дачным домиком-таким летним вариантом с затопленным подвалом.
получить землю именно для строительства дома и построить дом-в земельном законе надо прописывать возможность финансирования этого строительства с % ставкой как ипотека по программе молодая семья, а лучше еще меньше, потому что денег уйдет больше чем на квартиру по такой программе.

Сообщение Добавлено:  
Аквилегия
Сколько ушло на коммуникации? Остальное могу и сама прикинуть, а вот коммуникации интересуют свет, вода от куда, септик, какое отопление у вас? Можно и в личку что б тему не засорять, реально интересно.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Кстати квадратура все таки имеет значение при расчете объема фундамента и расчета нагрузки на него? Сколько на сколько дом?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
все семьи с детьми выселят за город :du_ma_et: круто..от 40 до 80 тысяч СЕМЕЙ...это от 160 тысяч человек до 320 минимум :sh_ok: треть города...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 19 из 102  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов