Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 14 из 102  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 102След.

Свой участок земли для жилищного строительства я бы использовал/а под:
1. индивидуальную застройку (частный дом, коттедж) 71%  71%  [ 863 ]
2. дом в поселке-таунхаусе по типовому проекту 16%  16%  [ 191 ]
3. квартиру в жилом микрорайоне (по типу Снеговой Пади) 13%  13%  [ 157 ]
Всего голосов : 1211

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Семьи с двумя детьми в Приморье смогут бесплатно получить землю для строительства собственного жилья. Об этом сообщил во вторник 26 марта на встрече с жителями края губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он также отметил, что бесплатную землю для строительства жилья планируется выделять также молодым семьям.
Губернатор напомнил, что в краевую собственность отдано более 100 тысяч гектаров земли Минобороны, пригодных для строительства и сельского хозяйства. Законопроект должен быть внесен на рассмотрение уже в мае этого года.

http://vestiregion.ru/2013/04/01/proekt-zakona-o-besplatnom-predostavlenii-zemli-semyam-s-dvumya-detmi-dolzhen-byt-gotov-do-konca-aprelya/

Уже создана рабочая группа по разработке закона о бесплатной выдаче земель семьям с двумя детьми и в эту группу вошли Ольга Романова, шеф-редактор Владмамы, и Антон Бедарев, наш форумчанин Bedaan. Так что у нас с вами есть уникальная возможность поучаствовать в разработке закона и внести свои предложения.

Вниманию всех, кто так или иначе претендует или будет претендовать на получение земли - многодетных, двухдетных, молодые семьи и всех сочувствующих.
"Совет многодетных родителей" требует от администрации Приморья принятия нормативно-правового акта, который бы позволил выбраковывать участки, непригодные для строительства. Мы уже столкнулись с тем, нам выдают участки, требующие немалых затрат или полностью неподходящие для строительства - заболоченные, с сильным уклоном, свалками мусора, закопанными кабелями и прочими радостями жизни. Самое обидное то, что выдачу таких участков никак нельзя опротестовать, нет закона, за который можно было бы зацепиться. Если не добиться принятия НПА, то такая же ситуация будет продолжаться и дальше, и нам надо это остановить. Это важно всем, и нам и вам.
Мы просим всех поставить свою подпись под нашим обращением: http://www.democrator.ru/problem/11535

Скачать законопроект:
Вложение:
Комментарий к файлу: ЗП
Проект закона о бесплатном предоставлении земель.doc [64.5 КБ]
Скачиваний: 2486

Скачать результаты опросов общественного мнения:
Вложение:
Комментарий к файлу: Результаты опроса
Результаты опроса.rar [435.62 КБ]
Скачиваний: 460

Закон одобрен, вступит в силу в январе 2014 года, опубликован текст закона:
Закон Приморского края от 27.09.2013 № 250-КЗ
О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края

Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет: Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет
Просьба обсуждать строительство в болтушке, а в этой теме вопросы по закону и выделению участков.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 ноя 2008
Благодарил (а): 322 раза
Milalusi
Судя по всему за год ничего не примут, доче вашей старшей к тому времени 23 будет, и только по этому будет уже " не положено" :ne_vi_del: или у вас еще средний ребеночек есть? :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
Milalusi писал(а):
идиотизм! семья(лицо) если вам только до 35 лет положенно землю, а после если родил то кто ??? не семья?? и почему не положенно? рожать что ли было нельзя :sh_ok: ? поэтому нам как в наказание ни на квартиру в очередь ни клочка землицы???
Мне 47 лет. моей младшей дочке 3 годика. старшей 22 но она студентка очного отделения. Плучается детей двое , а землю мне по возрасту не положенно! Что за цифра такая, откуда взяли и везде примеряют этот возраст 35 лет? разве дальше женщина не имеет права рожать что не рассматривают её даже как мать с 2 детьми? нарушают мои " права человека", ущемляют право называться полноценной матерью и семьёй!
Кстати сейчас даже заппретили возрастной ценз при приёме на работу, т к посчитали это нарушением права человека устроиться на работу! Так же считаю нарушением придерживаться нормы в 35 лет родителю при получении земли!!!

Не вижу поводов для отказа конкретно в вашем случае.
Повторяю: землю планируют давать семьям до 35 лет и семьям с двумя детьми (не суть важно, полная семья или одинокая мама/отец).
То есть допустимые ситуации:
1) Есть муж и жена, обоим меньше 35 лет, дети роли не играют
2) Есть один родитель до 35 лет с ребёнком - считается молодой семьей до 35 лет
3) Если есть двое детей - то вообще всё равно на возраст родителей, главное чтобы дети возраст не превышали.

У вас двое детей? Двое. Значит, сколько вам лет уже никакого значения не имеет.
Правда, пока закон примут, разработают подзаконные акты и так далее - дочке уже 23 может исполниться, есть такое.
Губернатор требует закон к концу апреля, и если он так настойчив - значит, закон примут сразу и быстро, затем ещё какое-то время на разработку нормативных актов. Хотя непонятно, может заявления сразу начнут принимать, у нас помнится тот ещё бардак был с этим - одни говорят "давайте заявления", другие "рано ещё", и нет четкого списка документов.
Надеюсь в этот раз будет проще, все-таки опыт уже есть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Milalusi
Это не идиотизм, а программа, имеющая цель! Да, не все до единого попадут под программу. Можно так же возмущаться про программу многодетных, когда сам не нарожал 3х и более. Смысл?

Сообщение Добавлено:  
Bedaan
А по многодетным какой список документов ? :smu:sche_nie: можно его сюда выложить или не путать людей сюда зашедших ':roll:' вы уже все наизусть знаете, а я долго искать буду :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Степина Мама писал(а):
Bedaan
А по многодетным какой список документов ? :smu:sche_nie: можно его сюда выложить или не путать людей сюда зашедших ':roll:' вы уже все наизусть знаете, а я долго искать буду :ps_ih:

В нашей ветке, первое же сообщение - там полный расклад: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=197793&p=13102555#p13102555

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
И кстати, прошу внимания!
Мы при выдаче земли столкнулись с тем, что выдаются участки, в которые надо столько денег вбухать, чтобы сделать их пригодными для стройки, что проще уж самим купить.
По одному участку пролегают 4 электрокабеля, которых не было на плане, их потом уже обнаружили - сейчас делают топосъемку, будут пытаться как-то вернуть участок назад. Участки на улице Ломаной были выданы на склоне сопки, где уклон - 40 градусов, при просмотре один глава семьи там ногу себе сломал, покатившись по склону. На той же Ломаной часть участков изначально планировалась быть на кладбище, мы от них отбились только с помощью публичных слушаний и добившись встречи с мэром. На участках, которые будут даваться сейчас, на Курильской - где-то свалки мусора, где-то самострой, а часть участков вообще в 10 метрах от трассы, и шум там стоит немалый.
Я не нагнетаю обстановку, это действительно так, на нашем сайте есть фотоотчеты - советую посмотреть: http://mnogodetok25.ru/index/vydacha_zemli_mnogodetnym/0-9

Мы сейчас настаиваем на том, чтобы принять НПА (нормативно-правовой акт), который позволит исключать такие участки. Мы уже практически собрали всё, с чем столкнулись, и просим вас - подключайтесь, почитайте внимательно, подумайте всё ли мы учли. Этот НПА мы хотим сделать рабочим для обоих законов, и многогодетного и вашего. Пока есть такая возможность, очень надо добиться его принятия.

Обсуждение сейчас ведется тут, подключайтесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=197793&p=13102555#p13102555

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
Если есть зем.участок под ижс в аренде на 10 лет, можно будет его оформить в собственность бесплатно?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mamaня писал(а):
Если есть зем.участок под ижс в аренде на 10 лет, можно будет его оформить в собственность бесплатно?

А на нём что-либо построено? Вообще, если да - то мы хотим однозначно такой пункт в закон внести. В поправках к закону о земле многодетным мы этот момент учли, его приняли без проблем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
пока еще нет, только месяц в аренде. Но думаю за год построиться.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
я так поняла, только после построики дома и оформив его в собственность, можно получить этот участок бесплатно в собственность? и на все будет даваться 5 лет, без права продажи?

Сообщение Добавлено:  
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 97 раз
:-)схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта
индивидуального жилищного строительства (оригинал или копия, заверенная выдавшей организацией).
Кто требует заверенную организацией копию или ригинал? Знаю требуют оформление согласно 87 ПП и все а так хоть сам рисуй.
Кстати с этим вопросом могу помочь кому надо будет:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
Утром выложила в нашей теме продублирую здесь.
http://primamedia.ru/news/economics/13. ... zemli.html
Очень пара цитат понравилась:
"Немаловажен проект комплексной застройки. Это поселки, в которых будет жить большое количество людей. Как отметили участники рабочей группы, это не только удобно и выгодно, но и позволит улучшить облик самой застройки."
"Чтобы постройки были красивые, мы будем стремиться к проектам повторного применения. Это каркасные сборные дома, такие как в Канаде и США", - добавил губернатор.
Может я конечно чего то в этой жизни не понимаю, но где извините у нас кто-нибудь видел огромные ровные поля (не чьи)особенно в районе Владивостока, которые прямо завтра можно пустить под комплексную застройку одинаковыми домиками? Я может в другом Владивостоке живу?
Одно меня очень расстраивает. Если губернатор здесь , а президент в Москве, чью волю будут исполнять более рьяно и усердно??? :ny_tik: Печалька сплошная.
Bedaan писал(а):
Правда, пока закон примут, разработают подзаконные акты и так далее - дочке уже 23 может исполниться, есть такое.

Можно вопрос где определен возраст понятия "дети"? В нашем законодательстве таких рамок нет. В законе о трех детях очень долго за это бились и доказывали. В конечном итоге ограничение в 23 года было неразрывно связано с 206-КЗ определяющем , что многодетная семья у нас до 23 лет и поэтому расширить возрастной коридор не получилось. Хотя если исходить из сегодняшних реалий обучение в ВУЗе минимум до 24 лет(11классов в большинстве случаях оканчивают в 18 лет , плюс 4 года бакалавриат,2 года магистратура) не беря во внимание медиков. Поэтому мне кажется зацикливаться на возрасте не правильно, идеально просто формулировка "при совместном проживании граждан с двумя детьми". Пока детё живет с родителями (или родителем) и не состоит в законом браке пусть ему хоть 25 хоть 30 будет. А если создаст свою семью уже под молодую семью попадает до 35.

Последний раз редактировалось неунывающая 14 апр 2013, 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mamaня писал(а):
пока еще нет, только месяц в аренде. Но думаю за год построиться.

Понял мысль...думаю.
А вот просветите меня - если бы не было этого закона о земле, вы бы как действовали? Построились бы, и потом оформляли в собственность? И это оформление стоило бы каких-то денег? И ещё, вы сейчас за аренду деньги платите какие-то? И сколько?
Сорри, что некоторые вопросы откровенно чайниковские, приходится в теме разбираться буквально по ходу дела.

Вообще, на мой взгляд - если смысл закона в том, чтобы дать землю в бесплатное пользование, и потом после окончания стройки дать бесплатно оформить в собственность, то тогда в вашем случае, надо а) освободить вас от арендной платы (если она есть) б) после строительства дать возможность его бесплатно оформить в собственность

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
это было бы идеально для меня. Арендная плата 6000 в год. после построенного и оформленного в собственность дома, нужно выкупить чуть ли не по кадастровой стоимости з/у, а это почти миллион.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mamaня писал(а):
это было бы идеально для меня. Арендная плата 6000 в год. после построенного и оформленного в собственность дома, нужно выкупить чуть ли не по кадастровой стоимости з/у, а это почти миллион.

Тогда нужно просто предусмотреть - если у семьи уже есть в аренде участок, то в заявлении они прилагают дополнительно документы на право аренды, ставка аренды падает до 0, и семья после постройки дома получает право на бесплатное оформление в собственность.
Сейчас составлю сводный перечень всяких вещей, которые надо предусмотреть, включу в него.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 198 раз
Bedaan писал(а):
Губернатор требует закон к концу апреля, и если он так настойчив - значит, закон примут сразу и быстро

хорошо бы :a_g_a:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 97 раз
ORFEIII писал(а):
:-)схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта
индивидуального жилищного строительства (оригинал или копия, заверенная выдавшей организацией).
Кто требует заверенную организацией копию или ригинал? Знаю требуют оформление согласно 87 ПП и все а так хоть сам )

Bedaan
Вопрос к вам:-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Bedaan
буду очень признательна. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Вот сейчас подумалось ':roll:' --- выдача участков молодым семьям, где супругам до 35 лет( читай без детей я правильно поняла ведь? ) а им то за что? Расписаться в Загсе не проблема и стать фиктивной " молодой семьей" ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Степина Мама писал(а):
Вот сейчас подумалось ':roll:' --- выдача участков молодым семьям, где супругам до 35 лет( читай без детей я правильно поняла ведь? ) а им то за что? Расписаться в Загсе не проблема и стать фиктивной " молодой семьей" ':roll:'

Предполагаю, что земля для молодых - это не "награда", а стимул чтобы они оставались здесь, и не покидали Приморье. Конечно, им ничего не мешает продать свой дом после строительства, но кто-то продаст, а кто-то зацепится

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
Если вы – молодые супруги и одному из вас меньше 35 лет, вы можете рассчитывать на сниженный размер первоначального взноса по жилищному кредиту Сбербанка. Это одно из важных преимуществ программы Сбербанка «Молодая семья». В вашей семье «пополнение»? Вы можете получить отсрочку по уплате основного долга, пока ребенку не исполнится 3 года. Подробнее о программе: http://www.sberbank.ru/ru/person/credit ... ete_house/

Сообщение Добавлено:  
Bedaan писал(а):
Степина Мама писал(а):

Предполагаю, что земля для молодых - это не "награда", а стимул чтобы они оставались здесь, и не покидали Приморье. Конечно, им ничего не мешает продать свой дом после строительства, но кто-то продаст, а кто-то зацепится

да я к тому что могут создаваться фиктивные браки среди молодых :du_ma_et:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 14 из 102  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов