Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 13 из 102  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 102След.

Свой участок земли для жилищного строительства я бы использовал/а под:
1. индивидуальную застройку (частный дом, коттедж) 71%  71%  [ 863 ]
2. дом в поселке-таунхаусе по типовому проекту 16%  16%  [ 191 ]
3. квартиру в жилом микрорайоне (по типу Снеговой Пади) 13%  13%  [ 157 ]
Всего голосов : 1211

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Семьи с двумя детьми в Приморье смогут бесплатно получить землю для строительства собственного жилья. Об этом сообщил во вторник 26 марта на встрече с жителями края губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он также отметил, что бесплатную землю для строительства жилья планируется выделять также молодым семьям.
Губернатор напомнил, что в краевую собственность отдано более 100 тысяч гектаров земли Минобороны, пригодных для строительства и сельского хозяйства. Законопроект должен быть внесен на рассмотрение уже в мае этого года.

http://vestiregion.ru/2013/04/01/proekt-zakona-o-besplatnom-predostavlenii-zemli-semyam-s-dvumya-detmi-dolzhen-byt-gotov-do-konca-aprelya/

Уже создана рабочая группа по разработке закона о бесплатной выдаче земель семьям с двумя детьми и в эту группу вошли Ольга Романова, шеф-редактор Владмамы, и Антон Бедарев, наш форумчанин Bedaan. Так что у нас с вами есть уникальная возможность поучаствовать в разработке закона и внести свои предложения.

Вниманию всех, кто так или иначе претендует или будет претендовать на получение земли - многодетных, двухдетных, молодые семьи и всех сочувствующих.
"Совет многодетных родителей" требует от администрации Приморья принятия нормативно-правового акта, который бы позволил выбраковывать участки, непригодные для строительства. Мы уже столкнулись с тем, нам выдают участки, требующие немалых затрат или полностью неподходящие для строительства - заболоченные, с сильным уклоном, свалками мусора, закопанными кабелями и прочими радостями жизни. Самое обидное то, что выдачу таких участков никак нельзя опротестовать, нет закона, за который можно было бы зацепиться. Если не добиться принятия НПА, то такая же ситуация будет продолжаться и дальше, и нам надо это остановить. Это важно всем, и нам и вам.
Мы просим всех поставить свою подпись под нашим обращением: http://www.democrator.ru/problem/11535

Скачать законопроект:
Вложение:
Комментарий к файлу: ЗП
Проект закона о бесплатном предоставлении земель.doc [64.5 КБ]
Скачиваний: 2486

Скачать результаты опросов общественного мнения:
Вложение:
Комментарий к файлу: Результаты опроса
Результаты опроса.rar [435.62 КБ]
Скачиваний: 460

Закон одобрен, вступит в силу в январе 2014 года, опубликован текст закона:
Закон Приморского края от 27.09.2013 № 250-КЗ
О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края

Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет: Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет
Просьба обсуждать строительство в болтушке, а в этой теме вопросы по закону и выделению участков.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
Были с Шеф-Редактором вчера на встрече. По сути, что самое главное, если убрать воду...
Информация о участках МО, которые передаются краю будет скоро официально размещена, скорее всего на сайте администрации ПК. Ждём. К сведению, по Владивостоку по их подсчетам около 11 тысяч семей, имеющих право на землю.
На вопрос: будет ли очередь многодетных семей иметь приоритет перед второй очередью, я чёткого и однозначного ответа не получил. Видимо, они это ещё сами не продумывали.
Со слов губернатора, во Владивостоке передается около 6000 гектаров земли в сумме. Правда, Пушкарёв сказал, что с этой землей не все гладко, дословно "в этом сыре слишком много дырок", на что губернатор сказал - даже если так, то в любом случае земли на всех должно хватить, и многодетных и двухдетных.
Земля даётся по новому закону только молодым семьям (где оба до 35 лет), или семье с двумя детьми. Девушка (одинокая мама лет 25 с одним ребёнком) спросила их, а может ли она получить землю - Балан заявил, что да, может, якобы одинокая тоже считается семьей... Не, я конечно только за выдачу, но что-то сомнения меня большие берут, не завернут ли это юристы. Другим категориям (студенты, пенсионеры, итд) земля даваться не будет, сейчас - только эти две категории и точка. Самый максимум - внутри этих категорий ещё давать какие-то льготы на ту же ипотеку (учителям, врачам, итд), но категории расширяться не будут.
Пока всё сводится к тому, что землю будут предоставлять в распоряжение (читай: бесплатную аренду) сроком на 5 лет, без возможности передачи права аренды. Правда чёткого ответа на вопрос: что делать, если за 5 лет дом не построен, дано не было. Поднял вопрос о том, что 5 лет - мало, 40% планируют строиться лет 10, без ипотеки, но по реакции стало ясно, что они всё-таки рассчитывают на 5 лет. Правда, как и чем они планируют эти сроки контролировать - неясно.
Задача закона - выдать землю всем жителям + привлечь приток из других регионов, поэтому вопрос про "ценз оседлости" даже не стал задавать, видимо его не будет как класса.
Коммуникации будут подводиться до границ планировочного района, дальше по району - за счет самих жителей.
Взял контакты людей из экспертного совета, которые занимаются разработкой этого закона, познакомились, договорились работать вместе. Настрой у них на то, чтобы взять 837-КЗ за основу, и на его базе (учтя все грабли, на которые мы нарвались) разработать этот закон. Думаю, что мы для начала перекидываем им все наши замечания и пожелания, а потом мы с Ириной "неунывающей" заявимся на их экспертный совет и примем участие в обсуждении.
По многодетной земле - всё так же выдается в собственность, никакой речи о аренде даже и не подымается.

Плюс поднял речь о качестве участков (свалки мусора, самострой, болота и уклоны), рассказал что ничто не запрещает выдавать участки с градусом наклона хоть под 80, и надо принимать наш местный НПА, который будет подобный неликвид отсекать на этапах планировки. Возражений не услышал (хотя и поддержки тоже). И напоминаю! В любом случае, от нас сейчас в ЗАКСе ждут предложений по этому НПА, поэтому возвращаемся к вопросам, которые обсуждали ранее, готовим пакет предложений и передаем, пока на этой волне его можно будет рассмотреть и принять.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
Bedaan
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Bedaan писал(а):
Земля даётся по новому закону только молодым семьям (где оба до 35 лет), или семье с двумя детьми. Девушка (одинокая мама лет 25 с одним ребёнком) спросила их, а может ли она получить землю - Балан заявил, что да, может, якобы одинокая тоже считается семьей... Не, я конечно только за выдачу, но что-то сомнения меня большие берут, не завернут ли это юристы.

Bedaan писал(а):
И напоминаю! В любом случае, от нас сейчас в ЗАКСе ждут предложений по этому НПА

Откуда и почему сомнения по такой, так сказать подкатегории, молодой семье? По законодательству 1 родитель + ребенок тоже семья. Считаю, что нельзя допустить, чтобы семьи с таким составом не попали! В качестве примера скажу, что в квартирной программе "Квартира-молодой семье" (или как она там сейчас называется) очень большой процент участников - семьи, где 1 родитель и ребенок!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 июн 2009
Благодарил (а): 118 раз
А кто может ответить, до какого возраста в семьях с двумя детьми дети считаются детьми :-) . Прошу прощения, такая вышла формулировочка...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Bedaan писал(а):
Не, я конечно только за выдачу, но что-то сомнения меня большие берут, не завернут ли это юристы

Антон тут даже сомнений быть не должно.Однозначно неполная семья тоже СЕМЬЯ. Тут наоборот надо настаивать на этом пункте.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2008
Благодарил (а): 322 раза
Девы, я уже совсем запуталась, нам с мужем больше 35 лет и 2 детей, мы отсекаемся или нет? :ps_ih: :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Степина Мама
попадаете по признаку наличия 2-х детей..если б не дети.. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
Степина Мама
Это можно узнать точно, только когда появится сам текст закона, а если учесть что за 1,5 года закон о земле для многодетных уже 4 раз правился и он до сих пор нормально не работает, то более и менее работающая формула появится после пары корректировок закона.

Сообщение Добавлено:  
Andreyl
Сентябринка***
:ro_za: Ну, СБ, теперь успеть бы до 18 летия детей успеть ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Степина Мама писал(а):
Ну, СБ, теперь успеть бы до 18 летия детей успеть

А кто сказал до 18 :-) , если за основу будут брать 837-кз то
1. Под гражданами, имеющими трех и более детей (далее - граждане), в целях настоящего Закона понимаются лица, состоящие в зарегистрированном браке (лицо, не состоящее в браке), имеющие трех и более детей, совместно проживающих с ними либо с одним из них.
2. Под детьми в целях настоящего Закона понимаются:
1) дети, пасынки и падчерицы в возрасте до 18 лет;
2) дети, пасынки и падчерицы в возрасте до 23 лет, обучающиеся в общеобразовательных учреждениях, образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального или высшего профессионального образования по очной форме обучения;
3) сыновья и пасынки, проходящие военную службу по призыву, в возрасте до 21 года, а также сыновья и пасынки, ставшие инвалидами независимо от группы инвалидности в связи с прохождением военной службы по призыву;
4) дети, пасынки и падчерицы старше 18 лет, являющиеся инвалидами независимо от группы инвалидности, и имевшие в возрасте до 18 лет категорию "ребенок-инвалид".
3. При определении права граждан на бесплатное получение в собственность земельного участка в соответствии с настоящим Законом не учитываются:
1) дети, в отношении которых граждане были лишены родительских прав или в отношении которых было отменено усыновление;
2) дети, состоящие (состоявшие) в зарегистрированном браке.
4. Земельные участки предоставляются гражданам бесплатно в собственность, если на дату подачи заявления о предоставлении земельного участка в соответствии с настоящим Законом:
1) граждане и их дети отвечают требованиям, установленным частями 1 - 3 настоящей статьи;
2) граждане и их дети являются гражданами Российской Федерации;
3) граждане и их дети являются жителями Приморского края;
4) граждане и их дети не получали земельные участки в собственность бесплатно на основании настоящего Закона.
5. Дети, ставшие собственниками земельного участка в соответствии с настоящим Законом, сохраняют право на однократное бесплатное получение земельного участка в собственность в соответствии с настоящим Законом в качестве граждан.

просто заменяем слово с имеющими трех и более детей на имеющими двух и более детей и получаем примерное содержание условий предоставления.

Сообщение Добавлено:  
Всегда улыбайся… Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь…
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 133 раза
Скажите пожалуйста, а землю будут давать только тем кто с пропиской по Владивостоку?

Сообщение Добавлено:  
Andreyl
:-) о, ну до 23 -х то время еще валом, как хотят дети мои, учится будут по- любому :)-(: пойду почитаю закон, да документы готовить начну :men:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кудряшка Све писал(а):
А кто может ответить, до какого возраста в семьях с двумя детьми дети считаются детьми :-) . Прошу прощения, такая вышла формулировочка...

Не так вопрос надо ставить :)
Пока - ни до какого. Закон ещё не принят, он только разрабатывается, и даже чернового текста пока не видели.
Но вообще, мы в наших предложениях озвучим, что дети - до 18 лет в общем случае, до 23 (в случае учебы), до 21 в случае службы в армии, и бессрочно (для инвалидов детства). К детям относятся в полной мере усыновленные и опекаемые, пасынки и падчерицы. Короче, всё то же что в 837-КЗ

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
PILLIGRIM писал(а):
Скажите пожалуйста, а землю будут давать только тем кто с пропиской по Владивостоку?

Давать будут по месту прописки.
Правда что делать если муж прописан во Владивостоке, а жена в Кавалерово - пока думают, и ждут наших предложений

Сообщение Добавлено:  
Всегда улыбайся… Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь…
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 133 раза
Bedaan
Спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Сентябринка*** писал(а):
Bedaan писал(а):
Не, я конечно только за выдачу, но что-то сомнения меня большие берут, не завернут ли это юристы

Антон тут даже сомнений быть не должно.Однозначно неполная семья тоже СЕМЬЯ. Тут наоборот надо настаивать на этом пункте.

Да кто же спорит
Я пишу о том, что в моём понимании одинокий родитель с ребёнком - тоже семья, поэтому и обращаю внимание что этот пункт должен быть прописан в законе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Bedaan писал(а):
Я пишу о том, что в моём понимании одинокий родитель с ребёнком - тоже семья

Если основа 837-кз то статье
Цитата:
1. Под гражданами, имеющими трех и более детей (далее - граждане), в целях настоящего Закона понимаются лица, состоящие в зарегистрированном браке (лицо, не состоящее в браке), имеющие трех и более детей, совместно проживающих с ними либо с одним из них.

то слово семья как и слово многодетные упоминается вряд ли будут (надеюсь учтут предыдущие ошибки и массовые отказы по раннему варианту 837) , будет нейтральное слово лицо с ребенком до 35 лет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ну тогда и нормально всё, переходим к следующим пунктам...прописка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
идиотизм! семья(лицо) если вам только до 35 лет положенно землю, а после если родил то кто ??? не семья?? и почему не положенно? рожать что ли было нельзя :sh_ok: ? поэтому нам как в наказание ни на квартиру в очередь ни клочка землицы???
Мне 47 лет. моей младшей дочке 3 годика. старшей 22 но она студентка очного отделения. Плучается детей двое , а землю мне по возрасту не положенно! Что за цифра такая, откуда взяли и везде примеряют этот возраст 35 лет? разве дальше женщина не имеет права рожать что не рассматривают её даже как мать с 2 детьми? нарушают мои " права человека", ущемляют право называться полноценной матерью и семьёй!
Кстати сейчас даже заппретили возрастной ценз при приёме на работу, т к посчитали это нарушением права человека устроиться на работу! Так же считаю нарушением придерживаться нормы в 35 лет родителю при получении земли!!!

Последний раз редактировалось Milalusi 14 апр 2013, 22:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Milalusi писал(а):
идиотизм! семья(лицо) если вам только до 35лет положенно, а после если родил то кто ??? не семья?? и почему не положенно, рожать что ли было нельзя ? поэтому нам как в наказание ни на квартиру в очередь ни клочка землицы???

К чему такой шум :-) , по словам с последнего заседания, речь шла о двух категория МОЛОДЫЕ СЕМЬИ ДО 35 и СЕМЬИ С ДВУМЯ ДЕТЬМИ, и обоим категория на данный момент обещанная земля.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
Bedaan писал(а):
только молодым семьям (где оба до 35 лет), или семье с двумя детьми

Andreyl писал(а):
слово лицо с ребенком до 35 лет.

Andreyl
исходя из выше написанного

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 13 из 102  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов