Имя: Наталья С нами с: 04 мар 2009 Сообщений: 17221 Изображений: 181 Благодарил (а):2719 раз Поблагодарили:2014 раз
Семьи с двумя детьми в Приморье смогут бесплатно получить землю для строительства собственного жилья. Об этом сообщил во вторник 26 марта на встрече с жителями края губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он также отметил, что бесплатную землю для строительства жилья планируется выделять также молодым семьям. Губернатор напомнил, что в краевую собственность отдано более 100 тысяч гектаров земли Минобороны, пригодных для строительства и сельского хозяйства. Законопроект должен быть внесен на рассмотрение уже в мае этого года.
Уже создана рабочая группа по разработке закона о бесплатной выдаче земель семьям с двумя детьми и в эту группу вошли Ольга Романова, шеф-редактор Владмамы, и Антон Бедарев, наш форумчанин Bedaan. Так что у нас с вами есть уникальная возможность поучаствовать в разработке закона и внести свои предложения.
Вниманию всех, кто так или иначе претендует или будет претендовать на получение земли - многодетных, двухдетных, молодые семьи и всех сочувствующих. "Совет многодетных родителей" требует от администрации Приморья принятия нормативно-правового акта, который бы позволил выбраковывать участки, непригодные для строительства. Мы уже столкнулись с тем, нам выдают участки, требующие немалых затрат или полностью неподходящие для строительства - заболоченные, с сильным уклоном, свалками мусора, закопанными кабелями и прочими радостями жизни. Самое обидное то, что выдачу таких участков никак нельзя опротестовать, нет закона, за который можно было бы зацепиться. Если не добиться принятия НПА, то такая же ситуация будет продолжаться и дальше, и нам надо это остановить. Это важно всем, и нам и вам. Мы просим всех поставить свою подпись под нашим обращением: http://www.democrator.ru/problem/11535
Имя: Евгения С нами с: 30 окт 2010 Сообщений: 4412 Изображений: 1 Откуда: Владивосток, Чуркин Благодарил (а):760 раз Поблагодарили:657 раз
Ого, только сейчас тему увидела.
Как хорошо, когда есть дочь ... Как Солнце яркая, точь-в-точь.Такая ласковая, и родная ... Такая добрая, и золотая!Волшебный, сказочный цветочек ... Счастливый, нежный ангелочек ... Луна, что освещает ночь ... Как хорошо, когда есть дочь!
Не правильно мыслите. Сначала надо найти участок, который хотите оформить, потом проверить, что он никому не принадлежит и не в аренде. Далее проверяете не находится ли он в лесах или в санитарной зоне. Желательно, что по участку не проходило красных и зеленых линий. А потом уже заявление нести.
А потом выясняется, что за полчаса до Вас на этот участок уже некто подал документы (причем очень похожие на ксерокопии Ваших) и Вас вежливо посылают, так для сведения за 2012 во Владивостоке под ИЖС не связанного с 837-кз было выдано только 2 участка по ул.Успенского, ул.Женьшеневой.
сколько мы порогов оббили по поводу земли в своё время... Кучу участков нашли "ничейных" и везде - низзя. А буквально через месяц-два или объявление на фарпосте, или стройка уже на участке.. Противно
Имя: Олеся С нами с: 24 май 2011 Сообщений: 742 Изображений: 1 Откуда: 3-я Рабочая Владивостока Благодарил (а):354 раза Поблагодарили:357 раз
зуец писал(а):
А буквально через месяц-два или объявление на фарпосте, или стройка уже на участке..
вот так всегда - у меня в свое время муж хотел свой бизнес начать - автозапровочный. Находил участки три раза и каждый раз оказывается кто-то был буквально чуть-чуть перед ним. Такие вещи надоть электронно регистрировать и в общем доступе, тогда может что-то и изменится
Имя: Антон С нами с: 23 дек 2009 Сообщений: 1780 Откуда: Владивосток Благодарил (а):130 раз Поблагодарили:221 раз
Опрос я закрываю, набрали 150 ответов. Правда, на бесплатном тарифном плане можно увидеть лишь первые 100, так что ограничимся ими, если есть кто-то очень любопытный - тариф на месяц стоит около 600 :)
Существенное снижение процентной ставки на ипотечное кредитование до 4-5 % годовых.
Не препятствовать исполнению будущего закона и сократить до минимума количество требуемых документов.
контролировать подрядчиков и субподрядчиков,что бы не передовали в следующий субсубподряд.
ПРОВЕСТИ ВСЕ КОММУНИКАЦИИ ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВА
подвести коммуникации, обеспечить дороги в районах строительства, устроить инфраструктуру (школы сады магазины, поликлиники) т.к. семьи с детьми это все нужно
Получить землю.
При использовании кредита для строительства, предусматривать рассрочки или отложенное погашение такового без уплаты штрафов, выдача кредитов для строительства с разумными процентами, гарантия и поддержка государства в этом вопросе
Сократить сбор бумаг на строительство. Нужно, чтобы все бумаги, которые понадобятся для строительства доа можно было собрать в кратчайшие сроки и желательно в одном месте. Помочь тем кто хочет строится в подведении коммуникаций к новым участкам. Я хочу строится, но жить в доме без воды и света не хочу. А самостоятельно подвести воду и свет ко многим участкам хоть и возможно, но сложно и требует как минимум треть стоимости всей постройки. Еще хотелось бы, чтобы к участку были проведены хоть какие то дороги. И рядом располагались или в ближайшем будущем построились здания инфраструктуры (магазины, больницы, дет сады и школы)
предложить стройматериалы по доступным ценам.
матери без прописки разрешить получение земли, ведь получив землю она построит дом и пропишется там наконец с детьми. Мне 48 лет. Я мать одиночка, у меня есть дочь 3 годика. и дочь студентка 22 года. У нас нет прописки и жилья. кое как сводим концы с концами, собственная земля - наше спасение.
Кредит с низким процентом
1) подводить коммуникации за счет бюджета 2) упростить процедуру регистрации коммуникаций у кого есть 3) создать гос.предприятия в сфере строительства с более доступными ценами
Сделать "зеленый свет" для граждан,которые хотят построить именно жилье на этих участках.Чтобы беспрепятственно можно было оформить землю,подвести коммуникации,и развивать инфраструктуру на этих землях
Лично у нашей семьи предложение такое: сделать возможным участие в программе без постоянной регистрации в Приморском крае. Мы приехали во Владивосток 2 года назад из Саратовской обл. и выписались с постоянных мест проживания. Теперь хотим своё жилье здесь, но без пост. регистрации не возможно участвовать в программе "молодая семья" или просто взять ипотеку.
Подведение коммуникаций, закладка фундамента
Поскольку покупка земельного участка- достаточно затратная процедура, то само по себе- обеспечение семей зу уже делает строительство доступным.
Принять этот закон.
неограниченность на это время, и чтобы было много вариантов воспользоватся этим участком.
Необходим контроль государства в этой сфере. так как невозможно провести, например, электричество, требуют заоблачные суммы.
желательно, чтоб при получении ипотеки на строительство было меньше сбора справок, а то не каждая молодая семья может их собрать.
СОЗДАТЬ КОМИТЕТ ИЛИ ЖКХ, В ОБЩЕМ ОРГАНИЗАЦИЮ ТИПА ПРОФСОЮЗА, ЗАЩИЩАЮЩУЮ ИНТЕРЕСЫ СОБСТВЕННИКОВ ЭТИХ УЧАСТКОВ (ИЗВИНИТЕ ЗА ПРОСТОТУ ВЫСКАЗЫВАНИЙ)
Выдать землю в нормальных районах, а не в тайге, где еще нескоро цивилизация появится
Беспроцентный кредит
Для начала выделить участок, что б было где все таки строится ну и как то организовать выдачу необходимых документов для согласования строительства дома, вырубки кустарников и деревьев проведения коммуникаций.
разработать доступные по цене типовые проекты индивидуальных домов различной площади
Сделать проекты застройки под таун-хаусы, деление территории грамотное,
второго варианта считаю достаточным (при условии отсутствия коррупции и прикрытого вымогательства в данном вопросе)
Дать землю людям, которые реально могут осилить постройку дома, а не раздавать нищебродам, мечтающим продать свой 2-х комнатный хрущ и за эти деньги построить 300 кв.м. под ключ.
Уменьшить корупцию
Разрешить семьям с двумя детьми бесплатно переводить в собственность уже имеющиеся у них земельные участки, состоящие в аренде у государства.
в короткие сроки организовать школы сады поликлиники и маршруты автобусов к местам предпологаемого строительства!
увеличить среднюю зарплату
разработать доступные по цене типовые проекты индивидуальных домов различной площади
самое главное чтобы на участке было электричество
Проложить дороги
Снизить тарифы на электроэнергию, топливо.
Хотя бы дали сертификат на строительство. Это уже большой плюс.
Не допускать повышения цен на стройматериалы и услуги строителей. Снижать ипотечные ставки (3% как в США)
Добавлено спустя 37 минут 15 секунд: В эту субботу состоится заседание, надеюсь там быть точно. И ещё, мне очень важно знать ваше мнение по ряду вопросов - вот очередной опрос: http://www.surveymonkey.com/s/SWRCRSS
Прошу, если чего-то не добавил - пишите срочно, утром проснусь и добавлю :)
С нами с: 18 дек 2008 Сообщений: 6562 Благодарил (а):229 раз Поблагодарили:301 раз
Andreyl Не мониторю ижс, если честно. Оформили сами участок под дачу с 0. Заняло это около 3 лет. Сейчас уже собственность. И адрес есть. Это было сложно, прошли несколько судов. Процесс этот был похож на борьбу с чем-нить, на каждом этапе неоднократно получали отказы и снова шли в бой.
Имя: Анна С нами с: 11 янв 2012 Сообщений: 1658 Благодарил (а):1722 раза Поблагодарили:639 раз
А я считаю, что давать землю бесплатно ( под строительство дома, никаких перепродаж и "консервирования") нужно только многодетным семьям. А остальные пусть покупают, земля во всем мире дорогое удовольствие.
С нами с: 21 фев 2007 Сообщений: 6882 Изображений: 9 Откуда: столетие Благодарил (а):850 раз Поблагодарили:831 раз
Нюта-Анюта писал(а):
А я считаю, что давать землю бесплатно ( под строительство дома, никаких перепродаж и "консервирования") нужно только многодетным семьям. А остальные пусть покупают, земля во всем мире дорогое удовольствие.
Россия-это не другие страны))))в нашей огромной стране каждый может иметь кусочек земли. почему не достойны то?
А у нас на продажу государство выставляет что-то? Не перекупы, а именно государство?
По той, цене, по которой земля продавалась бы, если бы её не отдавали барыгам, многие бы купили, потому что она на порядок отличается от цен Фарпоста. НЕ ПРОДАЮТ.
Имя: Катерина С нами с: 13 дек 2011 Сообщений: 994 Благодарил (а):25 раз Поблагодарили:79 раз
Нюта-Анюта писал(а):
А то у нас *ВСЕ* многодетные могут сразу начать строить домик и облагораживать всё что с этим связанно. Положенно - дайте ! А что с ним делать многодетные сами разберутся !
Имя: Андрей С нами с: 26 фев 2012 Сообщений: 1335 Благодарил (а):3 раза Поблагодарили:77 раз
K@ti писал(а):
А то у нас *ВСЕ* многодетные могут сразу начать строить домик и облагораживать всё что с этим связанно. Положенно - дайте ! А что с ним делать многодетные сами разберутся !
Вот с этим и проявляется маленький нюанс, земля выдаваемая по 837-кз для строительства практически не пригодна, основная задача городских чиновников во главе с ПИСом сохранить свою кормушку и выдавать землю БЕСПЛАТНО не в их интересах.
Имя: Олеся С нами с: 24 май 2011 Сообщений: 742 Изображений: 1 Откуда: 3-я Рабочая Владивостока Благодарил (а):354 раза Поблагодарили:357 раз
зуец писал(а):
По той, цене, по которой земля продавалась бы, если бы её не отдавали барыгам, многие бы купили, потому что она на порядок отличается от цен Фарпоста. НЕ ПРОДАЮТ.
Имя: Антон С нами с: 23 дек 2009 Сообщений: 1780 Откуда: Владивосток Благодарил (а):130 раз Поблагодарили:221 раз
зуец писал(а):
Нюта-Анюта писал(а):
А у нас на продажу государство выставляет что-то? Не перекупы, а именно государство?
Вообще, по хорошему - есть федеральный закон, по которому семья может взять в аренду земельный участок, построиться там и оформить его в собственность. Пока земля в аренде, платишь какие-то деньги (мне называли 70 тысяч в год, но не поручусь что эта цифра верна). Когда построил дом и оформил в собственность - всё, только налог на землю. И я понять не могу, в чём смысл нашего местного нового закона? Сразу говорю, я до изучения федерального ещё не добрался, но если по нему местные власти вправе сами устанавливать ставку аренды - то просто выставить её на 0 для молодых и двухдетных семей на определенный срок, и сделать так чтобы закон реально заработал (т.е. мониторить обстановку, проредить шибко любящих свой карман чиновников). Всё.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1