Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 10 из 102  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 102След.

Свой участок земли для жилищного строительства я бы использовал/а под:
1. индивидуальную застройку (частный дом, коттедж) 71%  71%  [ 863 ]
2. дом в поселке-таунхаусе по типовому проекту 16%  16%  [ 191 ]
3. квартиру в жилом микрорайоне (по типу Снеговой Пади) 13%  13%  [ 157 ]
Всего голосов : 1211

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Семьи с двумя детьми в Приморье смогут бесплатно получить землю для строительства собственного жилья. Об этом сообщил во вторник 26 марта на встрече с жителями края губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он также отметил, что бесплатную землю для строительства жилья планируется выделять также молодым семьям.
Губернатор напомнил, что в краевую собственность отдано более 100 тысяч гектаров земли Минобороны, пригодных для строительства и сельского хозяйства. Законопроект должен быть внесен на рассмотрение уже в мае этого года.

http://vestiregion.ru/2013/04/01/proekt-zakona-o-besplatnom-predostavlenii-zemli-semyam-s-dvumya-detmi-dolzhen-byt-gotov-do-konca-aprelya/

Уже создана рабочая группа по разработке закона о бесплатной выдаче земель семьям с двумя детьми и в эту группу вошли Ольга Романова, шеф-редактор Владмамы, и Антон Бедарев, наш форумчанин Bedaan. Так что у нас с вами есть уникальная возможность поучаствовать в разработке закона и внести свои предложения.

Вниманию всех, кто так или иначе претендует или будет претендовать на получение земли - многодетных, двухдетных, молодые семьи и всех сочувствующих.
"Совет многодетных родителей" требует от администрации Приморья принятия нормативно-правового акта, который бы позволил выбраковывать участки, непригодные для строительства. Мы уже столкнулись с тем, нам выдают участки, требующие немалых затрат или полностью неподходящие для строительства - заболоченные, с сильным уклоном, свалками мусора, закопанными кабелями и прочими радостями жизни. Самое обидное то, что выдачу таких участков никак нельзя опротестовать, нет закона, за который можно было бы зацепиться. Если не добиться принятия НПА, то такая же ситуация будет продолжаться и дальше, и нам надо это остановить. Это важно всем, и нам и вам.
Мы просим всех поставить свою подпись под нашим обращением: http://www.democrator.ru/problem/11535

Скачать законопроект:
Вложение:
Комментарий к файлу: ЗП
Проект закона о бесплатном предоставлении земель.doc [64.5 КБ]
Скачиваний: 2486

Скачать результаты опросов общественного мнения:
Вложение:
Комментарий к файлу: Результаты опроса
Результаты опроса.rar [435.62 КБ]
Скачиваний: 460

Закон одобрен, вступит в силу в январе 2014 года, опубликован текст закона:
Закон Приморского края от 27.09.2013 № 250-КЗ
О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края

Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет: Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет
Просьба обсуждать строительство в болтушке, а в этой теме вопросы по закону и выделению участков.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Tyomilusha писал(а):
получается можно самому найти землю и оформляться после принятия закона

Вообще-то закон, по которому можно обратиться по поводу предоставления земельного участка уже существует действует уже давно. И там нет каких-либо ограничений (по возрасту, по детям и т.д, т.е. может каждый гражданин РФ). Но по факту всегда получается, что чудесным образом именно перед вами, вот буквально за полчаса (утрированно) на этот же участок подал заявку другой человек. Т.е. закон и сейчас есть, но получить землю практически нереально.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 229 раз
Сентябринка***
ORFEIII
Mutter-Stiefmutter
Songe писал(а):
Под дачу до сих пор бесплатно дают и можно даже вообще без детей. Многие на вм получили-оформили? Возьмите приморскую газету для интереса, там в каждом номере публикуется кому земля выделена. Объявлений не много прямо скажем, хотя подают думаю многие.
.......

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Инициатива хорошая, и хочется верить в лучшее

Вроде по русски писала, что дают мало кому на деле, хотя пытаются оформить многие.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 окт 2009
Благодарил (а): 55 раз
в прошлом году родственница мужа отвоевала кусок земли на Спутнике.Государство вовсе было не против, а вот окружающие соседи из-за зависти возмущались :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
Tyomilusha писал(а):
в прошлом году родственница мужа отвоевала кусок земли на Спутнике.Государство вовсе было не против, а вот окружающие соседи из-за зависти возмущались :ne_vi_del:

Героический человек
Отбить что-то у нашей администрации - это высший пилотаж!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 окт 2012
Благодарил (а): 74 раза
SashaL писал(а):
А за Емаром? Километров так 5 от него в сторону Артема? И в лесу?

И за Емаром и в сторону Артема и в лесу :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 окт 2009
Благодарил (а): 55 раз
Bedaan писал(а):
Tyomilusha писал(а):

Героический человек
Отбить что-то у нашей администрации - это высший пилотаж!

Да!!!Причем бабушка за 70 лет, без всяких денег и связей и на такой дорогой земле.Так что всё в наших руках!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
Songe писал(а):
Вроде по русски писала, что дают мало кому на деле, хотя пытаются оформить многие.

не увидели ниже :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 апр 2013
Идея хорошая, даже очень!
Но есть одно НО!!!Доведут ли они эту идею до реализации или, как обычно это делается - забьют и все

Сообщение Добавлено:  
постою послушаю, чем все закончится :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, а когда выборы? Мож это перед ними такой ажиотаж идет? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Tyomilusha писал(а):

Возмущались изза чего

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
Дева писал(а):
Девочки, а когда выборы? Мож это перед ними такой ажиотаж идет?

Выборы будут мэра, а закон толкает губернатор, а так больше похоже на параноидальный бред.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 807 раз
про бред-согласна :-) губернатор, бредил во сне, а оказалось наяву!
Мои любимые цветочки:) сыночек и две дочки:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 229 раз
Нанна писал(а):
Возмущались изза чего

думаю тут 2 варианта:
1) сами соседи хотели эту землю себе оформить
2) соседям нравился вид из окна на поляну/лес/кусты/море/ закат и они не хотели этот вид терять.

частенько люди получают землю, рубят на участке лес, а потом когда новые соседи появляются и тоже начинаю рубить лес на своём учатке, то первые бегут жаловаться лесникам. ну как же, там тАкие дубы/ели/осины растут. нельзя рубить :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
Andreyl писал(а):
Выборы будут мэра, а закон толкает губернатор, а так больше похоже на параноидальный бред.

Бред или нет, главное полученный в итоге результат.
Читаю , читаю стенограмму встречи и все ни как не могу ответить себе на вопрос как можно осуществить вот это "Поэтому я просил бы рабочую группу, когда будете обсуждать этот закон, думать о том, как соединить две эти инициативы. Одна из них уже закреплена Федеральным законом — это инициатива Президента Владимира Путина, а вторая — моя, но тем не менее она вытекает абсолютно логически из той инициативы, которую высказал Президент относительно семей, имеющих трех и более детей. Вот это надо соединить, чтобы получить очень сильный синергетический эффект. За счет вот этих двух мероприятий, ну и в том числе и программы «Молодая семья», мы должны получить толчок к тому, чтобы сдвинулась программа по семьям с тремя и более детьми. Мы должны сделать так, чтобы решение одной проблемы, помогло решить и вторую. Чтобы обе проблемы были решены"
Я уже немногим ранее задавало подобный вопрос , но ответа так и не услышала.Может у кого -то уже есть идеи по этому поводу? Соединение очередей в одну который предлагает Антон совсем не вариант . Разница между инициативами должна быть. Она обязательна и приоритетным должен быть учет интересов многодетных семей. понимаю, что сейчас вызову кучу негодования. Но ни кто не мешает любой семье стать многодетной и на собственном опыте убедится какого это.
Картинка конечно идеалистическая многодетные семьи , молодые и с двумя детьми все в одном месте в одном микрорайоне смотрят друг на друга и радуются. Но в условиях проблем предоставления земельных участков( во Владивостоке и ряде других МО) на мой взгляд не осуществимая. И противопоставлять интересы одних другим ни как не будет способствовать улучшению демографической ситуации.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ладно если все так радужно, тогда вопрос: Bedaan а где земля под объеденную очередь покажите пожалуйста пальчиком на карте МО Владивосток.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 фев 2013
Благодарил (а): 20 раз
неунывающая писал(а):
И противопоставлять интересы одних другим ни как не будет способствовать улучшению демографической ситуации.

Лично для меня демографическая ситуация в стране по барабану! Я не готова рожать второго ребенка, если вообще не где жить, не говоря уже о том что бы стать многодетной семьей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
Ирина, объясняю более развернуто. Мне, по большому счету, всё равно - будет одна очередь или две. Здесь очень много и других нюансов, и можно сделать так, что любой вариант будет как ущемлять многодетные семьи, так и нет.

Можно сделать две очереди раздельные, и при этом двигать в первую очередь очередь немногодетных, а нас отставить в сторонку - и тогда мы проигрываем.
Можно слить обе очереди в одну, и при этом начать выдавать земли за пределами города, и опять мы проигрываем.
Можно сделать две раздельные очереди, но прописать что в первую очередь закрывается очередь многодетных, причем землями в городе, и только потом начинает закрываться другая очередь, и такое решение нас устроит. Или сделать одну очередь, но прописать что сначала надо использовать все земли в городе, и только потом давать в крае. Тоже вариант.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Andreyl писал(а):
Ладно если все так радужно, тогда вопрос: Bedaan а где земля под объеденную очередь покажите пожалуйста пальчиком на карте МО Владивосток.

Пока что мне это неизвестно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2009
Благодарил (а): 616 раз
Хочу домик для своих принцесс!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Bedaan писал(а):
Пока что мне это неизвестно

Чисто русский подход, нет конкретной информации, а лозунги уже есть.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 10 из 102  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов