Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 76 из 102  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 102След.

Свой участок земли для жилищного строительства я бы использовал/а под:
1. индивидуальную застройку (частный дом, коттедж) 71%  71%  [ 863 ]
2. дом в поселке-таунхаусе по типовому проекту 16%  16%  [ 191 ]
3. квартиру в жилом микрорайоне (по типу Снеговой Пади) 13%  13%  [ 157 ]
Всего голосов : 1211

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Семьи с двумя детьми в Приморье смогут бесплатно получить землю для строительства собственного жилья. Об этом сообщил во вторник 26 марта на встрече с жителями края губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он также отметил, что бесплатную землю для строительства жилья планируется выделять также молодым семьям.
Губернатор напомнил, что в краевую собственность отдано более 100 тысяч гектаров земли Минобороны, пригодных для строительства и сельского хозяйства. Законопроект должен быть внесен на рассмотрение уже в мае этого года.

http://vestiregion.ru/2013/04/01/proekt-zakona-o-besplatnom-predostavlenii-zemli-semyam-s-dvumya-detmi-dolzhen-byt-gotov-do-konca-aprelya/

Уже создана рабочая группа по разработке закона о бесплатной выдаче земель семьям с двумя детьми и в эту группу вошли Ольга Романова, шеф-редактор Владмамы, и Антон Бедарев, наш форумчанин Bedaan. Так что у нас с вами есть уникальная возможность поучаствовать в разработке закона и внести свои предложения.

Вниманию всех, кто так или иначе претендует или будет претендовать на получение земли - многодетных, двухдетных, молодые семьи и всех сочувствующих.
"Совет многодетных родителей" требует от администрации Приморья принятия нормативно-правового акта, который бы позволил выбраковывать участки, непригодные для строительства. Мы уже столкнулись с тем, нам выдают участки, требующие немалых затрат или полностью неподходящие для строительства - заболоченные, с сильным уклоном, свалками мусора, закопанными кабелями и прочими радостями жизни. Самое обидное то, что выдачу таких участков никак нельзя опротестовать, нет закона, за который можно было бы зацепиться. Если не добиться принятия НПА, то такая же ситуация будет продолжаться и дальше, и нам надо это остановить. Это важно всем, и нам и вам.
Мы просим всех поставить свою подпись под нашим обращением: http://www.democrator.ru/problem/11535

Скачать законопроект:
Вложение:
Комментарий к файлу: ЗП
Проект закона о бесплатном предоставлении земель.doc [64.5 КБ]
Скачиваний: 2486

Скачать результаты опросов общественного мнения:
Вложение:
Комментарий к файлу: Результаты опроса
Результаты опроса.rar [435.62 КБ]
Скачиваний: 460

Закон одобрен, вступит в силу в январе 2014 года, опубликован текст закона:
Закон Приморского края от 27.09.2013 № 250-КЗ
О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края

Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет: Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет
Просьба обсуждать строительство в болтушке, а в этой теме вопросы по закону и выделению участков.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
koti220
ну да, нам в Артеме было бы не плохо :smile:

Добавлено спустя 30 секунд:
Мериленка
:ro_za:

Добавлено спустя 33 минуты 14 секунд:
Мериленка писал(а):
Скорее всего это справка по форме 10. берется в паспортном столе по прописке

Хотя в паспорте прописана прописка ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раза
Добавлено спустя 33 минуты 14 секунд:
Мериленка писал(а):
Скорее всего это справка по форме 10. берется в паспортном столе по прописке

Хотя в паспорте прописана прописка ':roll:'[/quote]

Ну наверно детей касается. даже не знаю. у меня младший не прописан еще. надо с этим не тянуть. а я вот не понимаю по поводу очереди после подачи документов. она будет общая и для тех, у кого 2е детей, и для тех у кого один или нет еще, но возраст до 35 лет? Ставится ли какой то приоритет? Или очереди будут разные?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
Мериленка писал(а):
Ставится ли какой то приоритет? Или очереди будут разные?

Думаю, что приоритета не будет. Закон один на всех и очередь будет одна! :nez-nayu: Ну если думать логически :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раза
koti220 писал(а):
Мериленка писал(а):
Ставится ли какой то приоритет? Или очереди будут разные?

Думаю, что приоритета не будет. Закон один на всех и очередь будет одна! :nez-nayu: Ну если думать логически :hi_hi_hi:

Просто, у кого двое детей, логически предположить, что им земля нужнее. но это мое мнение. по крайней мере в первую очередь (конечно после многодетных семей)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
Перечитывали опять с мужем закон и снова куча вопросов)
На 5 лет дают в аренду, если я за этот срок не успею до строить , что будет то?
Подаю документы, в течении 30 дней они решают, поставить ли меня в реестр. Потом в течении 7 дней либо оповещают об отказе, либо о внесении.
Затем в течении 180 дней они опять решают, дать землю или нет.
И вот вопрос, ну если ты прошел первый этап и документы приняли и внесли в реестр, то не логично ли, что автоматом это говорит о том, что вы подходите и землю дадут? Чего они еще в течении полу гола решают то????
Другой вопрос- построил я дом, зову комиссию, чтоб приняли и оформили дом в собственность, после чего подаю доки и они опять решают, дать землю в безвозмездное пользование либо нет. Так вот, если они решат, что нет- почему они так могут решить, что за этим следует- если 5 лет проходит, ты так же платишь аренду пока они не соизволят принять решение о даче в собственность.
Почему не обозначения подобные нюансы?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
Persia писал(а):
И вот вопрос, ну если ты прошел первый этап и документы приняли и внесли в реестр, то не логично ли, что автоматом это говорит о том, что вы подходите и землю дадут? Чего они еще в течении полу гола решают то????

Полгода не решают, а формируют земельные участки под выдачу, а в это входит:
определения свободного участка под выдачу
проект планировочного района
проект межевания планировочного района
общественные слушания по проекту планировочного района и проекту межевания
межевание
постановка на кадастровый учет земельных участков
подготовка документов на передаваемые земельные участки

а уже после исполнения этих процедур начнется передача земельных наделов гражданам попавшим в реестр.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 137 раз
Andreyl
Т.е. за 180 дней они должны подготовить участки к жеребьевке, а не решать выдать или нет?

Сообщение Добавлено:  
Persia писал(а):
Другой вопрос- построил я дом, зову комиссию, чтоб приняли и оформили дом в собственность, после чего подаю доки и они опять решают, дать землю в безвозмездное пользование либо нет.

Они просто будут проверять документы, всё ли оформленно правильно. Это обязательная процедура, типа "камеральной проверки". Если будут какие-нибудь вопросы по документам, то с вами свяжутся. Отказать в предоставлении земельного участка уполномоченный орган местного самоуправления может в том случае :
2.Основаниями для отказа в предоставлении земельного участка бесплатно в собственность являются:
1)несоблюдение условий, предусмотренных частью 1 статьи 7 настоящего Закона;
2)непредоставление (предоставление не в полном объеме) документов, указанных в части 1 настоящей статьи;
3)предоставление недостоверных сведений.

Persia писал(а):
На 5 лет дают в аренду, если я за этот срок не успею до строить , что будет то?

Будете платить аренду за землю по полной (т.к. в теч. 5 лет вы платите аренду=земельный налог) и землю в собственность не сможете оформить :du_ma_et: Либо будете оформлять в собственность только уже не бесплатно!

р
Persia писал(а):

Решают в каком месте будет участок. Если участки будут разобраны, они должны будут за этот срок найти его для Вас. Так же могут отказать:
"7.Уполномоченный орган местного самоуправления принимает решение об отказе в предоставлении земельного участка в аренду в случае несоблюдения условий, предусмотренных пунктами 2-5 части 1 статьи 2 настоящего Закона."

В законе есть ответы на Ваши вопросы :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Ромашишка писал(а):
AndreylТ.е. за 180 дней они должны подготовить участки к жеребьевке, а не решать выдать или нет?

Ну вопрос конечно интересный! :hi_hi_hi: И то и другое, я думаю :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Andreyl писал(а):
Полгода не решают, а формируют земельные участки под выдачу,

меня смутила фраза
6.Уполномоченный орган местного самоуправления в течение 180 календарных дней со дня включения гражданина (граждан) в реестр принимает решение о предоставлении земельного участка в аренду либо оботказе в предоставлении земельного участка в аренду
то есть это не только формирование. На этом этапе могут и отказать. И отсюда вопрос-почему? Ведь на этапе ранее меня включили в реестр, проверив мои доки
Далее написано почему
7.Уполномоченный орган местного самоуправления принимает
решение об отказе в предоставлении земельного участка в аренду в случае
несоблюдения условий, предусмотренных пунктами 2-5 части 1 статьи 2 настоящего Закона
идем туда
ст 2 п2-5
2)граждане, имеющие двух детей, и их дети, молодые семьи на дату принятия решения о предоставлении земельного участка в аренду постоянно проживают на территории Приморского края;
3)граждане, имеющие приемных детей, на дату подачи заявления о предоставлении земельного участка в аренду являются приемными родителями и соответствуют иным требованиям, установленным частями 2 и 3 статьи 1 настоящего Закона, а также являются приемными родителями на дату принятия решения о предоставлении земельного участка в аренду
4)граждане на дату подачи заявления и на дату принятия решения о
предоставлении земельного участка в аренду не получали на территории
Приморского края безвозмездно в собственность земельные участки для
индивидуального
жилищного строительства из земель, находящихся в
государственной или муни
ципальной собственности;
3
5)граждане
на дату подачи заявления и на дату принятия решения о
предоставлении земельного участка в аренду не включены в
р
еестр граждан,
имеющих право на п
олучение земельного участка в соответствии
с Законом
Приморского края
"
О бесплатном предоставлении земельных участков
гражданам, имеющим трех и
более детей, в Приморском крае
"

.То есть эти условия должны быть соблюдены как на момент подачи документов на включение в реестр, так и спустя пол года, на момент передачи земельного участа

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
koti220 писал(а):
Они просто будут проверять документы, всё ли оформленно правильно. Это обязательная процедура, типа "камеральной проверки". Если будут какие-нибудь вопросы по документам, то с вами свяжутся. Отказать в предоставлении земельного участка уполномоченный орган местного самоуправления может в том случае

это понятно
Там написано, что для передачи участка в собственность нужно-и перечислены документы которые мы должны подавать на первом этапе( включение в реестр))
вопрос-зачем снова, у вас же есть.
koti220 писал(а):
2.Основаниями для отказа в предоставлении земельного участка бесплатно в собственность являются:
1)несоблюдение условий, предусмотренных частью 1 статьи 7 настоящего Закона;

а в ст7 написано, что должны проживать на территории пк постоянно. :ps_ih:
Я не понимаю смысла в постоянно доказывании на каждом этапе. Получается ты построил дом за 5 лет и идешь оформлять участок в собственность но при этом ты на этот момент не проживаешь уже в пк так чтоли?
koti220 писал(а):
Будете платить аренду за землю по полной (т.к. в теч. 5 лет вы платите аренду=земельный налог) и землю в собственность не сможете оформить :du_ma_et: Либо будете оформлять в собственность только уже не бесплатно!

это только догадки. А где написано в законе, как будет на самом деле? Чтоб у людей изначально сложилось правильное видение ситуации. А то все кинутся строить вбухают оставшиеся деньги в дом, в надежде получить как полагается участок, а им отказ! и начнется.....
koti220 писал(а):
В законе есть ответы на Ваши вопросы :smile:

я выше уже прокоментировала эти "ответы" :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ромашишка писал(а):
Т.е. за 180 дней они должны подготовить участки к жеребьевке, а не решать выдать или нет?

Решать давать Вам землю принимается в момент постановки в реестр то есть в течении 30 дней с момента подачи заявления, поставили в реестр значит вопрос решен положительно и Вам остается ждать пока до Вас очередь на выдачу участка дойдет (теоретически согласно буквы закона 180 дней) ну а в реальности как повезет.

Сообщение Добавлено:  
Andreyl писал(а):
koti220 писал(а):Будете платить аренду за землю по полной (т.к. в теч. 5 лет вы платите аренду=земельный налог) и землю в собственность не сможете оформить Либо будете оформлять в собственность только уже не бесплатно! это только догадки. А где написано в законе, как будет на самом деле? Чтоб у людей изначально сложилось правильное видение ситуации. А то все кинутся строить вбухают оставшиеся деньги в дом, в надежде получить как полагается участок, а им отказ! и начнется.....

К сожалению не догадки! Вам участок земли дают с условиями, которые оговорены в Законе.. Если Вы их не выполняете, значит о бесплатном куске земли забудьте :nez-nayu: . Платите аренду и платно оформляйте её в собственность, если конечно разрешат. Т.к. выше писали, что не всем дают оформить в собственность

Сообщение Добавлено:  
koti220
где это написано? Именно то как будут поступать с теми у кого не получится? либо с теми
Пока в законе это не прописано, это всего лишь ваши догадки, может так, а может эдак..... :a_g_a:
Где написано в законе что при невыполнениии этого будете платить по полной???
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Persia писал(а):
6.Уполномоченный орган местного самоуправления в течение 180 календарных дней со дня включения гражданина (граждан) в реестр принимает решение о предоставлении земельного участка в аренду либо оботказе в предоставлении земельного участка в аренду
то есть это не только формирование. На этом этапе могут и отказать. И отсюда вопрос-почему? Ведь на этапе ранее меня включили в реестр, проверив мои доки
Далее написано почему

Ну скорее всего добавили ещё один пункт для уменьшения количества желающих получить землю, думается это дополнительное требование выставляемое на заключительном этапе, вроде вступления (добровольного) в ТОС или ТСЖ, пути законов в нашей стране не неисповедимы, пока закон не начнет исполнятся на практике всех подводных камней не увидишь, проверенно на многодетных.

Сообщение Добавлено:  
Andreyl писал(а):
Ну скорее всего добавили ещё один пункт для уменьшения количества желающих получить землю,

дочитайте до конца мое сообщение.
В законе написано, что на момент подачи и включения в реестр должны быть соблюдены условия указаные в ст 2 п 2-5
Persia писал(а):
То есть эти условия должны быть соблюдены как на момент подачи документов на включение в реестр, так и спустя пол года, на момент передачи земельного участа

Так что надо учесть эти условия не только на момент подачи документов, но и спустя 180 дней, пока они решают какую и где дать землю
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Persia
Persia писал(а):
где это написано?

Persia писал(а):
Где написано в законе

Не могу понять претензии в мой адрес? Будто я этот закон писала? :ni_zia: Закон гласит "О БЕСПЛАТНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА НА ТЕРРИТОРИИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ" , а не о том, что будет с вашим участком через 5 лет.

Существует земельный кодекс и другие нормативные документы, в которых оговорены условия пользования земельными участками находящимися в муниципальной собственности!

Сообщение Добавлено:  
koti220 писал(а):
Не могу понять претензии в мой адрес? Будто я этот закон писала? :ni_zia:

о каких претензиях в ваш адрес вы говорите? :smile: Я пытаюсь разобраться в "тонкостях" данного закона) К вам это не имеет никакого отношения :ki_ss:
koti220 писал(а):
Закон гласит "О БЕСПЛАТНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА НА ТЕРРИТОРИИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ" , а не о том, что будет с вашим участком через 5 лет.

ну как же? а то что в законе написано о предоставлении земли в собственность спустя эти самые 5 лет? :smile:
koti220 писал(а):
Существует земельный кодекс и другие нормативные документы, в которых оговорены условия пользования земельными участками находящимися в муниципальной собственности!

а вам не кажется что тогда нужно было бы так и написать, если в течении 5 лет дом не достроен и земля не оформлена в собственность муниципалитет( или кто-то уполномоченый) действует согласно закону такому-то или нормативными документами такими-то.....
А так никакой конкретики в данном случае. я ж должна знать на что иду.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июл 2013
Благодарил (а): 8 раз
koti220 писал(а):
Но сильно переживать не стоит, т.к. землю будут давать не во Владе, а в Надеждинске, Артеме, и возле п. Новый. Может быть район Спутника и дальше... :smile:

Можно вопрос- откуда такая информация?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2008
Благодарил (а): 43 раза
Дерзкая писал(а):
Filing
Да, люди покупают и сами делают дорогу, есть и такие.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Представляю, в пригороде есть возможность подключиться к гор. сетям.

есть, живу в Артеме, озвучу, что не голословно и даже сметы есть увеличение мощности до 15 кв 100 метров от транса ипри уже имеющихся 5 кв в сети 520000, канализация городская 103 метра без подвода в дом 480000. это разве нормально???

зачем мне халявный участок если комуникации и техусловия 2 милиона, причем не факт, что дом примут

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 115 раз
вчера по телевизору говорили про эту программу, кто давал интервью не знаю, я только слушала не смотрела. Сказал дороги за счет бюджета будут, остальное сами
Человек счастлив не там, где его все любят, а там, где он всех любит

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
last one писал(а):
кто давал интервью не знаю, я только слушала не смотрела

Миклушевский сказал ясно,что бесплатно -только земля под ИЖС,она и так составляет 30% всей стоимости,всё остальное -за свой счёт. Поэтому не надо никаких иллюзий питать насчёт проектов,льгот,коммуникаций и пр.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 76 из 102  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов