Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 8 из 102  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 102След.

Свой участок земли для жилищного строительства я бы использовал/а под:
1. индивидуальную застройку (частный дом, коттедж) 71%  71%  [ 863 ]
2. дом в поселке-таунхаусе по типовому проекту 16%  16%  [ 191 ]
3. квартиру в жилом микрорайоне (по типу Снеговой Пади) 13%  13%  [ 157 ]
Всего голосов : 1211

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Семьи с двумя детьми в Приморье смогут бесплатно получить землю для строительства собственного жилья. Об этом сообщил во вторник 26 марта на встрече с жителями края губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он также отметил, что бесплатную землю для строительства жилья планируется выделять также молодым семьям.
Губернатор напомнил, что в краевую собственность отдано более 100 тысяч гектаров земли Минобороны, пригодных для строительства и сельского хозяйства. Законопроект должен быть внесен на рассмотрение уже в мае этого года.

http://vestiregion.ru/2013/04/01/proekt-zakona-o-besplatnom-predostavlenii-zemli-semyam-s-dvumya-detmi-dolzhen-byt-gotov-do-konca-aprelya/

Уже создана рабочая группа по разработке закона о бесплатной выдаче земель семьям с двумя детьми и в эту группу вошли Ольга Романова, шеф-редактор Владмамы, и Антон Бедарев, наш форумчанин Bedaan. Так что у нас с вами есть уникальная возможность поучаствовать в разработке закона и внести свои предложения.

Вниманию всех, кто так или иначе претендует или будет претендовать на получение земли - многодетных, двухдетных, молодые семьи и всех сочувствующих.
"Совет многодетных родителей" требует от администрации Приморья принятия нормативно-правового акта, который бы позволил выбраковывать участки, непригодные для строительства. Мы уже столкнулись с тем, нам выдают участки, требующие немалых затрат или полностью неподходящие для строительства - заболоченные, с сильным уклоном, свалками мусора, закопанными кабелями и прочими радостями жизни. Самое обидное то, что выдачу таких участков никак нельзя опротестовать, нет закона, за который можно было бы зацепиться. Если не добиться принятия НПА, то такая же ситуация будет продолжаться и дальше, и нам надо это остановить. Это важно всем, и нам и вам.
Мы просим всех поставить свою подпись под нашим обращением: http://www.democrator.ru/problem/11535

Скачать законопроект:
Вложение:
Комментарий к файлу: ЗП
Проект закона о бесплатном предоставлении земель.doc [64.5 КБ]
Скачиваний: 2486

Скачать результаты опросов общественного мнения:
Вложение:
Комментарий к файлу: Результаты опроса
Результаты опроса.rar [435.62 КБ]
Скачиваний: 460

Закон одобрен, вступит в силу в январе 2014 года, опубликован текст закона:
Закон Приморского края от 27.09.2013 № 250-КЗ
О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края

Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет: Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет
Просьба обсуждать строительство в болтушке, а в этой теме вопросы по закону и выделению участков.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
Ринrf писал(а):
Bedaan писал(а):
Какие-то траты всегда будет нести сама семья, и это нормально, на мой взгляд.

Да это нормально,но я вот не уверенна что потяну постройку дома сейчас,но вполне возможно что я ее потяну через года 3.Это не предугадаешь.Поэтому 5 лет аренды это мало.Сегодня у меня престижная работа,а через год ее можно потерять,жизнь не предсказуема.А комиссия скажет через 5 лет извините,дома нет,земли нет.Получается разграничения просто потому, что одна семья намного платежеспособей другой. А молодые семьи,только начинающие специалисты...:ps_ih: Это я к тому что сроки аренды в 5 лет очень маленькие в наше непредсказуемое время ':roll:'

Про сроки аренды - всё обсуждаемо. 5 лет я взял для примера, потому как некоторые мои знакомые построили себе дом за 2 года, а некоторые - несколько лет уже строят.
Тут просто надо найти золотую середину, и в любом варианте будут свои плюсы и минусы. Давайте смоделируем ситуацию...
Предположим, есть 500 семей. Из них 100 готовы строиться здесь и сейчас, и готовы возвести дом за 5 лет максимум, ещё 200 будут строиться 10 лет, и ещё 200 строиться не готовы вообще. Администрация даёт землю по 50 участков в год. Это наши вводные данные...
Допустим, будем давать землю вообще абсолютно всем, без каких-то ограничений. Тогда в первый год получают семьи с номерами от 1 до 50. Из первых выданных 50 участков 10 - активно строятся, 20 - строятся по мере сил, и ещё 20 участков простаивают. При этом на эти 20 пустующих участков смотрят грустными глазами 90 семей из очереди, которые готовы строиться уже сейчас - но увы, должны ждать очереди, и ещё 180 - готовые строиться в менее быстром темпе.
Возьмём другой пример: землю дают тем, кто готов строиться за 10 лет. В таком случае очередь сокращается до 300 человек, и они все получат землю под жильё гораздо быстрее.
И наконец, срок в 5 лет. В таком случае очередь сокращается до 100 человек, и они все получают землю за 2 года.

Можно допускать всех, повторюсь, главное - просчитывать все последствия. Но если допустить всех абсолютно, то готовые строиться будут платить своим временем ожидания за тех, кто строиться не готов. Тут надо найти оптимальный вариант, но для этого нужно собрать статистику - кто строиться готов, кому сколько лет на это надо, и так далее. Сейчас опрос сделаю...

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Tyomilusha писал(а):
Девочки, а если мне 29 лет, а мужу 38 - мы какая семья до 35 лет,или после ':roll:' ??

По программе "Квартира молодой семье", которая работает во Владивостоке, возраст обоих супругов не должен превышать 35 лет. Если у одного больше - увы. Мы тоже так пролетели насчет этой программы, кстати...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 106 раз
Может, я что-то пропустила, но когда администрация озвучит, ГДЕ она собирается землю выдавать, количество желающих заметно поубавится

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Думаю, для полноты картины нужно ввести еще один пункт в голосовалке: "строиться не собираюсь- "участок про запас" или для продажи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Аксинья_C писал(а):
но когда администрация озвучит, ГДЕ она собирается землю выдавать, количество желающих заметно поубавится

+много, тогда и расчеты Антона-Bedaan возможно и не понадобятся :-)
Парой стр. назад я уже упоминала участки-дачи, которые если не у каждой второй, то у каждой третьей семьи есть. Но никто на них и не собирается строиться....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Так, а вот и опрос общественного мнения для тех, кто хочет построить свой собственный дом на участке!
Прошу принимать участие http://www.surveymonkey.com/s/QSW7VLQ
По ходу дела, когда будет набираться какое-то количество проголосовавших - буду выкладывать статистику.
Если кто-то готов продумать аналогичный отчет для тех, кто хочет квартиру в МКД - выходите на меня, вместе сделаем. Я просто знаю что спрашивать у тех, кто будет строиться, поэтому и сделал именно под частное строительство.

Сообщение Добавлено:  
Bedaan
Я к примеру не знаю как голосовать... потому что большая разница получить этот участок где-нибудь на границе Артема и Владивостока (где-то за Шаморой, на Синей сопке и т.д.) там где лес сейчас на километры растянут или получить участок в районе Зари. Я к тому, что жить в 1 варианте еще долго будет некомфортно - нет школ, поликлиники и т.д. и чтобы до ближайших добраться нужно время. Это я всё к тому, что строиться/не строиться будет у многих зависеть от месторасположения участка земли!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
SashaL писал(а):
потому что большая разница получить этот участок где-нибудь на границе Артема и Владивостока (где-то за Шаморой, на Синей сопке и т.д.)

это лучше чем под арсеньевом :-)
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
SashaL писал(а):
Bedaan
Я к примеру не знаю как голосовать... потому что большая разница получить этот участок где-нибудь на границе Артема и Владивостока (где-то за Шаморой, на Синей сопке и т.д.) там где лес сейчас на километры растянут или получить участок в районе Зари. Я к тому, что жить в 1 варианте еще долго будет некомфортно - нет школ, поликлиники и т.д. и чтобы до ближайших добраться нужно время. Это я всё к тому, что строиться/не строиться будет у многих зависеть от месторасположения участка земли!!!

Логично...
Сейчас для многодетных планируется к выдаче район Емара, например. Участки на Заре и в ближнем пригороде - прямо скажем, еле-еле светят.
Но вообще по хорошему, надо проводить независимый аудит - кто и как распоряжается земельным участками сейчас? Например, у меня в районе где я живу есть территория где раньше был детский лагерь "Берёзка", там вполне реально найти 25-35 участков. Но эта территория выдана в распоряжение МКУ "Комплексное развитие земель в г. Владивостоке", и те не горят желанием эту землю выдавать. А сколько ещё таких участков...

Сообщение Добавлено:  
Bedaan
Если еще немного народу проголосовало, то может подправить исходя из вышеизложенного? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 дек 2011
Благодарил (а): 1 раз
Tyomilusha писал(а):
Девочки, а если мне 29 лет, а мужу 38 - мы какая семья до 35 лет,или после ??

Вы попадаете под категорию семьи с двумя детьми и не важно сколько Вам и мужу лет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
SashaL писал(а):
Bedaan
Если еще немного народу проголосовало, то может подправить исходя из вышеизложенного? :mi_ga_et:

Да, добавил в описание! :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 окт 2012
Благодарил (а): 74 раза
А мне на Емаре нравится :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2008
Благодарил (а): 106 раз
Даже не знаю, как этот закон будет реализован. Антон, думаю, что вряд ли его присовокупят к знаменитому многодетному. Мы помним, что еле отбились от земли вне границ городского округа. Если объединять очередь многодетную и семьи с двумя детками, то объективно земли не хватит. Нашими главными главными аргументами тогда были: отсутствие инфраструктуры и удаленность от работы.

В свете последних событий мой участок в Надеждинске - так это почти центр города :-)

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Вчера размышляли с мужем об этих двух законах. Ну да, создана рабочая группа, когда-нибудь примут закон... А как его реализовывать? Сколько семей, хотя бы примерно, имеют право на землю? И все они побегут на западную или еще куда-нибудь нести заявление. Какая нагрузка на паспортный стол, на девушек, которые документы принимают... А ведь таких семей будет только больше!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 янв 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
Голосование только для жителей Владивостока?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Гуня писал(а):
Голосование только для жителей Владивостока?

Закон планируется краевой, поэтому для всех жителей Приморья

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Гуня
Для всех приморцев.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2012
Благодарил (а): 264 раза
Интересно, а в Находке как все будет, :ne_vi_del: Даже не знаю! конечно, самое главное это инфроструктура, но никто не захочет проводить свет воду и т.д. я уже не говорю о школах садах поликлиниках если на участках дома будут десятилетиями строить и людей фактически проживающих там не будет, с другой стороны если мне дадут участок в благоустроенном районе я туда жилой фургончик поставлю и буду жить и строиться одновременно и дело пойдет быстрее! :hi_hi_hi: А вот еще интересно до 35 лет включительно?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 июн 2009
Благодарил (а): 118 раз
Нас очень интересует, как государство в случае принятия этого закона будет рассматривать ситуации семей с двумя детьми, у которых уже есть арендованные участки земли. Можно ли будет в этом случае настаивать на получении этого участка в собственность. Типа мы не используем свою возможность получить еще один, удаляемся, так сказать, из общей очереди - дайте нам только в собственность наш арендуемый уже участочек...

Но что-то мне подсказывает, что государство на это не пойдет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 6 раз
SashaL писал(а):
Элизабет писал(а):
Ой, девочки так хочется земельку под строительство!

Таких сообщений валом, да и я сама вчера обрадовалась, т.к. и мне возможно перепадет. А вот прошли сутки и я призадумалась. Сотни, тысячи участков вблизи Владивостока брошенных (на Глобусе, Соловей-ключе, Сиреневке и прочих км), все эти участки уже разработаны, на многих есть коммуникации, все они раньше выдавались нашим родителям. И ЧТО МЫ ВИДИМ, нет семей желающих строится и растить овощи, почему-то родители побросали, а молодым это не нужно. Кстати, цена на них от 100 тыс. руб. и они не продаются.
Вот и возник вопрос ко всем хотящим земельку, неужели у вас всех нет такой земли? Неужели так хочется земли, а купить ее за пару сотен руб. уже сегодня и сейчас не вариант?

На Соловей ключе дача 600т( со светом), в Таёжке 350 (свет есть, воды нет).
Мы живём в пару километров от Глобуса уч-к со светом, без воды брали 2 года назад за 1,5мл. (дорога грунтовая)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
цыплёнок писал(а):
Думаю, для полноты картины нужно ввести еще один пункт в голосовалке: "строиться не собираюсь- "участок про запас" или для продажи.

Точно! Таких больше половины в реальности будет. :hi_hi_hi:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 8 из 102  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов