Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 70 из 102  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 102След.

Свой участок земли для жилищного строительства я бы использовал/а под:
1. индивидуальную застройку (частный дом, коттедж) 71%  71%  [ 863 ]
2. дом в поселке-таунхаусе по типовому проекту 16%  16%  [ 191 ]
3. квартиру в жилом микрорайоне (по типу Снеговой Пади) 13%  13%  [ 157 ]
Всего голосов : 1211

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Семьи с двумя детьми в Приморье смогут бесплатно получить землю для строительства собственного жилья. Об этом сообщил во вторник 26 марта на встрече с жителями края губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он также отметил, что бесплатную землю для строительства жилья планируется выделять также молодым семьям.
Губернатор напомнил, что в краевую собственность отдано более 100 тысяч гектаров земли Минобороны, пригодных для строительства и сельского хозяйства. Законопроект должен быть внесен на рассмотрение уже в мае этого года.

http://vestiregion.ru/2013/04/01/proekt-zakona-o-besplatnom-predostavlenii-zemli-semyam-s-dvumya-detmi-dolzhen-byt-gotov-do-konca-aprelya/

Уже создана рабочая группа по разработке закона о бесплатной выдаче земель семьям с двумя детьми и в эту группу вошли Ольга Романова, шеф-редактор Владмамы, и Антон Бедарев, наш форумчанин Bedaan. Так что у нас с вами есть уникальная возможность поучаствовать в разработке закона и внести свои предложения.

Вниманию всех, кто так или иначе претендует или будет претендовать на получение земли - многодетных, двухдетных, молодые семьи и всех сочувствующих.
"Совет многодетных родителей" требует от администрации Приморья принятия нормативно-правового акта, который бы позволил выбраковывать участки, непригодные для строительства. Мы уже столкнулись с тем, нам выдают участки, требующие немалых затрат или полностью неподходящие для строительства - заболоченные, с сильным уклоном, свалками мусора, закопанными кабелями и прочими радостями жизни. Самое обидное то, что выдачу таких участков никак нельзя опротестовать, нет закона, за который можно было бы зацепиться. Если не добиться принятия НПА, то такая же ситуация будет продолжаться и дальше, и нам надо это остановить. Это важно всем, и нам и вам.
Мы просим всех поставить свою подпись под нашим обращением: http://www.democrator.ru/problem/11535

Скачать законопроект:
Вложение:
Комментарий к файлу: ЗП
Проект закона о бесплатном предоставлении земель.doc [64.5 КБ]
Скачиваний: 2486

Скачать результаты опросов общественного мнения:
Вложение:
Комментарий к файлу: Результаты опроса
Результаты опроса.rar [435.62 КБ]
Скачиваний: 460

Закон одобрен, вступит в силу в январе 2014 года, опубликован текст закона:
Закон Приморского края от 27.09.2013 № 250-КЗ
О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края

Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет: Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет
Просьба обсуждать строительство в болтушке, а в этой теме вопросы по закону и выделению участков.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 137 раз
saharok
В первом сообщении темы прикреплен закон, скачиваете его и в статье 5-ой есть перечень. Но там тоже не очень понятно)

За это сообщение автора Ромашишка поблагодарил: saharok

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
saharok
Пока не ясно. Закон вступит в силу в январе 2014 года, к этому времени нам и расскажут, что и куда нести.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарил: saharok

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 55 раз
Берегиня
так получается документы еще не принимают? из закона я поняла, что дают в аренду, а уже после постройки дома можно в собственность оформить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Берегиня
Может быть для простоты восприятия изменить первое сообщение темы? Внести в него что-то типа:
Закон вступит в силу в январе 2014 года, к этому времени нам и расскажут, что и куда нести. Чтобы всем было проще и тема не засорялась однотипными вопросами?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 июн 2007
Благодарил (а): 1 раз
"не старше 35 лет" - это до 35 включительно?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 ноя 2012
Благодарил (а): 240 раз
Lunar писал(а):
Мне вот интересно, а есть правила приема дома для регистрации? Просто, чтобы уложиться в 5 лет это надо хорошо постараться (а зная нашу бюрократию :du_ma_et: ). Поставить,например, домишко 3*4 (без услуг), можно ли будет его зарегистрировать? А потом уже строить потихоньку то что хочется :smile:

+1

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
NAZARIYA
Есть. Мы это обсуждаем в стройболтушке, что бы получение и стройка не смешивались)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
2)под молодыми семьями понимаются граждане Российской
Федерации, постоянно проживающие на территории Приморского края,
состоящие в зарегистрированном браке, возраст каждого из которых не
превышает 35 лет на дату подачи заявления;
...я так понимаю что обоим родителям не должно быть по 35..а если мне 34 а мужу 35 то мы в пролете?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2009
мэм писал(а):
...я так понимаю что обоим родителям не должно быть по 35..а если мне 34 а мужу 35 то мы в пролете?

такая же печаль(( мужу 4 января будет 35, надеялась в этом году успеть... облом...

Сообщение Добавлено:  
мэм
Арахна
мне кажется, что 36 это уже печаль :smile: а 35 лет это еще включительно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
Zesik
Да! 35 лет - включительно! А вот 36 лет - за пределами закона!
2)под молодыми семьями понимаются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Приморского края, состоящие в зарегистрированном браке, возраст каждого из которых не превышает 35 лет на дату подачи заявления;
Значит если одному супругу 36 лет, а второму 34 года - то под условия закона не попадаете!

За это сообщение автора koti220 поблагодарил: Zesik

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза
Под условия закона попадаете хоть сколько вам лет если у вас двое детей, тогда не важно сколько вам и мужу лет. А вот 2 пункт это то что понимается под молодыми семьями.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 июн 2007
koti220
Спасибо! Именно второй пункт интересовал ))).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2009
хорошо бы... но зная наше государство... можно ожидать что 35 это уже "превышая 35")) 35 лет и 2 месяца например)
видимо придецца "где-то второго ребенка доставать" :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
Арахна
А я думала, что - молодая семья - это семья без детей! :du_ma_et: И всё думала, что семьи с одним ребёнком обидели!
А оказывается ошибалась :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Пресс-релизы
До начала действия Закона "О земле" осталось три месяца
С 1 января 2014 года в Приморском крае начинает действие Закон "О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края". Он принят депутатами краевого парламента по инициативе Губернатора.

С начала следующего года землю получат молодые семьи и приморцы, воспитывающие двоих детей. Земельные участки будут бесплатно выдаваться гражданам в аренду сроком на 5 лет с последующей передачей их в собственность после завершения строительства жилого дома.

Рассказывает депутат Дмитрий Новиков: "Главы муниципальных образований должны серьезно взяться за его реализацию, ведь осталось не так много времени. Депутатами закон проработан и наполнен, в нем те положения, о которых просили граждане: размер земельного участка - 15 соток, приемные дети приравнены к кровным. Решение о предоставлении земельного участка должно быть принято в течение 180 календарных дней со дня включения гражданина в реестр по его заявлению. Понимаю, что это не гарантирует успешную правоприменительную практику. Нужен депутатский контроль, где семьи получат наделы, а самое главное – когда получат? Есть печальная практика в отношении исполнения закона о земле для многодетных семей. Все происходит очень медленно. Надеюсь, новый закон не постигнет та же судьба".

По словам руководителя правового управления ЗС ПК Ирины Володиной, сильная сторона не только в закрепления молодежи в Приморье, но и в активизации индивидуального жилищного строительства. "Идея закона очень хорошая, он поможет создать новую индустрию малоэтажной застройки, цены на рынке жилья станут разумными, будут созданы новые рабочие места. Но семьи должны понимать, что они должны со строительством дома уложиться в пять лет, иначе они теряют право на безвозмездную землю и будут нести дополнительные затраты, выкупая участки по рыночной стоимости",- сказала юрист.

Важно также отметить, что Администрация края готова помочь строительству, передав проекты домов бесплатно. Земельные участки также оформляются за счет муниципалитетов, а вот подключение жилых домов к сетям инженерной инфраструктуры будет осуществляться за счет самих семей. Гражданам, постоянным местом жительства которых является городской округ или муниципальный район, земельный участок предоставляется в границах соответствующего городского округа или района. Если на территории муниципального образования отсутствует такая возможность, то с согласия гражданина ему могут предоставить земельный участок в соседнем городском округе или районе.

Если такая необходимость возникнет, граждане имеют право обратиться в суд и возложить на глав муниципальных образований обязанность предоставить им участки. "Не зря начало действия закона определено с 1 января 2014 года, чтобы в течение трех месяцев главы муниципальных образований могли определиться, где будут участки и приступить к их оформлению",- подчеркнула Ирина Володина
.
Теперь у меня есть сыночек и лапочка дочка!

За это сообщение автора morisk поблагодарили: 2 koti220Lacertilia

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Да,сначала будем думать,суетиться и молиться,что б землю дали,а потом так же,что б успеть построиться:-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июн 2012
Благодарил (а): 13 раз
morisk писал(а):
С начала следующего года землю получат молодые семьи и приморцы, воспитывающие двоих детей.

т.е. семьи с одним ребенком в пролёте?

Сообщение Добавлено:  
polgoda писал(а):
т.е. семьи с одним ребенком в пролёте?

Ну если вы попадаете в категорию молодой семьи (т.е. возраст обоих супругов не превышает 35 лет), то не в пролете :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Ромашишка писал(а):
NAZARIYA
Есть. Мы это обсуждаем в стройболтушке, что бы получение и стройка не смешивались)))

Покажите эту стройболтушку?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 70 из 102  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов