Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 56 из 102  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 102След.

Свой участок земли для жилищного строительства я бы использовал/а под:
1. индивидуальную застройку (частный дом, коттедж) 71%  71%  [ 863 ]
2. дом в поселке-таунхаусе по типовому проекту 16%  16%  [ 191 ]
3. квартиру в жилом микрорайоне (по типу Снеговой Пади) 13%  13%  [ 157 ]
Всего голосов : 1211

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Семьи с двумя детьми в Приморье смогут бесплатно получить землю для строительства собственного жилья. Об этом сообщил во вторник 26 марта на встрече с жителями края губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он также отметил, что бесплатную землю для строительства жилья планируется выделять также молодым семьям.
Губернатор напомнил, что в краевую собственность отдано более 100 тысяч гектаров земли Минобороны, пригодных для строительства и сельского хозяйства. Законопроект должен быть внесен на рассмотрение уже в мае этого года.

http://vestiregion.ru/2013/04/01/proekt-zakona-o-besplatnom-predostavlenii-zemli-semyam-s-dvumya-detmi-dolzhen-byt-gotov-do-konca-aprelya/

Уже создана рабочая группа по разработке закона о бесплатной выдаче земель семьям с двумя детьми и в эту группу вошли Ольга Романова, шеф-редактор Владмамы, и Антон Бедарев, наш форумчанин Bedaan. Так что у нас с вами есть уникальная возможность поучаствовать в разработке закона и внести свои предложения.

Вниманию всех, кто так или иначе претендует или будет претендовать на получение земли - многодетных, двухдетных, молодые семьи и всех сочувствующих.
"Совет многодетных родителей" требует от администрации Приморья принятия нормативно-правового акта, который бы позволил выбраковывать участки, непригодные для строительства. Мы уже столкнулись с тем, нам выдают участки, требующие немалых затрат или полностью неподходящие для строительства - заболоченные, с сильным уклоном, свалками мусора, закопанными кабелями и прочими радостями жизни. Самое обидное то, что выдачу таких участков никак нельзя опротестовать, нет закона, за который можно было бы зацепиться. Если не добиться принятия НПА, то такая же ситуация будет продолжаться и дальше, и нам надо это остановить. Это важно всем, и нам и вам.
Мы просим всех поставить свою подпись под нашим обращением: http://www.democrator.ru/problem/11535

Скачать законопроект:
Вложение:
Комментарий к файлу: ЗП
Проект закона о бесплатном предоставлении земель.doc [64.5 КБ]
Скачиваний: 2486

Скачать результаты опросов общественного мнения:
Вложение:
Комментарий к файлу: Результаты опроса
Результаты опроса.rar [435.62 КБ]
Скачиваний: 460

Закон одобрен, вступит в силу в январе 2014 года, опубликован текст закона:
Закон Приморского края от 27.09.2013 № 250-КЗ
О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края

Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет: Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет
Просьба обсуждать строительство в болтушке, а в этой теме вопросы по закону и выделению участков.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 мар 2012
Благодарил (а): 2 раза
Anna_Kovalenko писал(а):
murzzik
Все равно не поняла каким образом долевое строительство может иметь отношение к данной программе. С кем в долях предлагают строиться? И как это будет оформленно документально по данной программе?

Анна, если честно тоже ничего не понятно. я лишь вставляю выдержки. очень много нюансов совпадают с местом планируемой выдачи участков и новым поселком "Эконом -класса" с домами в 150 квадратов и стоимостью 41 000 за квадратный метр.

UPD. видимо паника напрасна... немного разные территории получаются и к новому закону не относиться "поселок эконом класса". интересно зачем тогда журналисты все скидывают в одну статью

"Новая площадка предполагаемого строительства расположена в северо-восточной части Уссурийска (поселок Тимирязевский), на бывших землях сельхозназначения. Участок был разыгран по системе «голландского аукциона» в декабре 2012 года. Земельный участок был предоставлен Фондом содействия развитию жилищного строительства. По результатам аукциона застройщиком выступит компания «Владстройкомплекс»."
http://ussuriysk.bezformata.ru/listnews ... e/9815473/

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
murzzik
Мне кажется, что Уссурийское загорье не имеет никакого отношения к данному законопроекту. Это отдельная история.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
Не знаю внесу ли я ясность по выше обсуждаемому вопросу. Но последнее выездное заседание губернатор проводил на территории бывшей войсковой части ГСМ, чуть дальше участок переданный РЖС под комплексное освоение и застройку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 103 раза
слышала вчера по радио, что во владивостоке под реализацию проекта будет выделено 4 участка: щитовая, п-ов саперный на русском, снеговая падь, а четвертый пропустила. Кто-нибудь еще такое слышал? Я из этих новостей поняла, что вроде бы межевание и передача земель городу в полном разгаре

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 окт 2007
Благодарил (а): 12 раз
Скажите, ссылка в начале дана на проект законопроекта. А сам закон принят? У него есть номер и дата принятия?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 238 раз
Настасья 81
нет еще не принят

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 апр 2010
Благодарил (а): 10 раз
ждем 25 сентября - очередного заседаний Законодательного Собрания Приморского края

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 окт 2007
Благодарил (а): 12 раз
Кэтси
MANAVA
Спасибо, буду тоже ждать

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 дек 2008
Благодарил (а): 9 раз
MANAVA

:sh_ok: :sh_ok: опять что-то отсрочили чтоль?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ASTRA

Почему отсрочили? Заседание 25 сентября состоится планово. тогда и будут обсуждать закон во 2ом и 3ем чтении.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 дек 2008
Благодарил (а): 9 раз
Девчата, подскажите:

а есть какие-нибудь рабочие документы - с информацией какой орган будет заниматься приемом документов?
список документов на подачу в законопроекте опубликован - вроде не такой огромный и не сложный, или камни подводные какие - как думайте?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2007
Благодарил (а): 220 раз
Известно, насколько увеличился участок "по инициативе президента"?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
http://primorsky.ru/news/common/54491/
видимо, в сентябре только 2ое чтение состоится.....терпения нам!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
http://primorsky.ru/news/main/54513/ а вот здесь другая инфо о дате принятия закона

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2012
Изображений: 8
Благодарил (а): 361 раз
Сегодня, 18 сентября, в спортивном комплексе «Чемпион», ВГУЭС, состоялась официальная церемония открытия выставки «Строительство 2013» и экспозиции проектов-победителей открытого конкурса малоэтажных индивидуальных жилых домов для строительства в Приморском крае «Ваш новый дом».

На выставке «Строительство» можно будет выбрать систему отопления, водоснабжения и вентиляции от ведущих российских и европейских производителей. Все это разнообразие материалов и технологий на выставке продемонстрируют 109 компаний из России, Китая, Южной Кореи,США и Польши. От России заявлены не только дальневосточные производители (Владивосток, Уссурийск, Хабаровск, Находка, Большой Камень,Артем, Лесозаводск), но и представители западной части — Томск, Екатеринбург, Томск, Нижняя Тура, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Казань, Саратов, Тольятти, Якутск, Москва.

На сегодняшней церемонии должен был присутствовать губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Однако, по ряду обстоятельств, глава края так и не приехал и перед гостями зачитали приветственное письмо от его имени . Зачитывал послание директор департамента градостроительства Приморского края Приморского края Олег Ежов.

«Мы рады поприветствовать собравшихся представителей выставки, и надеемся, что данное мероприятие поможет наладить контакты для взаимодействия при будущей стройке. Уверен, что выставка послужит стимулом для дальнейшего благополучного сотрудничества и заключения взаимовыгодных контрактов.
В рамках рабочей группы «О бесплатном предоставлении земель в целях жилищного строительства на территории Приморского края» мы провели открытый конкурс «Ваш новый дом». На выставке «Строительство» представлены проекты участников и победителей конкурса. По итогам, проекты, победившие в конкурсе, будут бесплатно предоставляться приморцам, желающим построить собственный дом. Это заметно снизит конечную стоимость дома.»

Поставив жилищный вопрос во главу, губернатор считает, что приоритетной целью является снижение цен на рынке недвижимости.
Эта мера станет реализацией закона «О бесплатном предоставлении земли в целях жилищного строительства в Приморском крае», разработанного по инициативе Владимира Миклушевского . Напомним, согласно законопроекту, семьи, где есть дети более двух человек, и где возраст супругов не превышает 35 лет, имеют право на получение бесплатного земельного участка для строительства частного дома.

О том, что эта выставка принесет именно Приморскому краю, журналистам ответил директор департамента градостроительства Приморского края Приморского края Олег Ежов.

«Прежде всего, я рад всех приветствовать на уже ставшей традиционной специализированной выставке «Строительство»,которую мы всегда открываем осенью во Владивостоке. Экспозиция подводит некоторые промежуточные итоги для всего строительного комплекса. Плюс сегодня представлены новации современных строительных технологий, материалов.»

Так же Ежов рассказал, что предполагает, что многие инвесторы посетят данную выставку, как задел для строительства не только на следующий год, но и на будущее.

«Я хотел бы отдельно отметить, что на выставке представлены финальные участники проекта-конкурса «Ваш новый дом», который был объявлен Администрацией Приморского края. Со всеми представленными здесь проектами можно ознакомиться. Именно из них будут выбраны победители,для которых, в дальнейшем, будет предоставлена финансовая поддержка со стороны Администрации Приморского края.»

Напоминаем, что посетить выставку с 18 по 20 сентября сможет каждый желающий, вход свободный. 18, 19 сентября выставка открыта с 10 до 18 часов. 20 сентября – с 10 до 16 часов.
http://www.newsvl.ru/vlad/2013/09/18/116264/

За это сообщение автора Lacertilia поблагодарили: 2 Yassмамундель

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 103 раза
http://primgazeta.ru/news/2013-09-20-za ... -budet.htm - еще одна статья

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 сен 2013
Благодарил (а): 3 раза
http://primorsky.ru/news/common/54618/ - Определены победители конкурса «Ваш новый дом»

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июл 2013
Благодарил (а): 8 раз
Ну вот! Изначально, насколько помню, шла речь о том, что кто живет во Вл-ке, тем будут выделять землю в городе и пригороде, потому что работа, школа,садики и т.д. Короче, кто где живет, там и будут распределять участки. Сейчас началось- Артем, Надеждинск и, внимание! Шкотово!! Понятно, что всем не угодишь и народу много, но прям так сразу говорят об этом..... мне кажется, на землю в городе при таком раскладе, можно не расчитывать. Одно ясно-мало кто уедет жить в шкотово или надеждинск, зная, что каждое утро надо мотаться на работу к 9 часам. :-( :no:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А вечером стоять в пробке гоголя-путепровод-Заря

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
И 500 р на бенз каждый день. Или 125 на автобус.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 158 раз
МНЗД писал(а):
Сейчас началось- Артем, Надеждинск и, внимание! Шкотово!!

то есть вы считаете что законопроект только для вас? жителей Владивостока? :du_ma_et: а семьи проживающие в том же Надеждинске и Артеме не будут получать земельные участки?
поскольку закон по бесплатной выдаче земель для приморцев потому и оглашены все районе где будут предоставлять участки. я так понимаю...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 56 из 102  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов