Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 53 из 102  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 102След.

Свой участок земли для жилищного строительства я бы использовал/а под:
1. индивидуальную застройку (частный дом, коттедж) 71%  71%  [ 863 ]
2. дом в поселке-таунхаусе по типовому проекту 16%  16%  [ 191 ]
3. квартиру в жилом микрорайоне (по типу Снеговой Пади) 13%  13%  [ 157 ]
Всего голосов : 1211

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Семьи с двумя детьми в Приморье смогут бесплатно получить землю для строительства собственного жилья. Об этом сообщил во вторник 26 марта на встрече с жителями края губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он также отметил, что бесплатную землю для строительства жилья планируется выделять также молодым семьям.
Губернатор напомнил, что в краевую собственность отдано более 100 тысяч гектаров земли Минобороны, пригодных для строительства и сельского хозяйства. Законопроект должен быть внесен на рассмотрение уже в мае этого года.

http://vestiregion.ru/2013/04/01/proekt-zakona-o-besplatnom-predostavlenii-zemli-semyam-s-dvumya-detmi-dolzhen-byt-gotov-do-konca-aprelya/

Уже создана рабочая группа по разработке закона о бесплатной выдаче земель семьям с двумя детьми и в эту группу вошли Ольга Романова, шеф-редактор Владмамы, и Антон Бедарев, наш форумчанин Bedaan. Так что у нас с вами есть уникальная возможность поучаствовать в разработке закона и внести свои предложения.

Вниманию всех, кто так или иначе претендует или будет претендовать на получение земли - многодетных, двухдетных, молодые семьи и всех сочувствующих.
"Совет многодетных родителей" требует от администрации Приморья принятия нормативно-правового акта, который бы позволил выбраковывать участки, непригодные для строительства. Мы уже столкнулись с тем, нам выдают участки, требующие немалых затрат или полностью неподходящие для строительства - заболоченные, с сильным уклоном, свалками мусора, закопанными кабелями и прочими радостями жизни. Самое обидное то, что выдачу таких участков никак нельзя опротестовать, нет закона, за который можно было бы зацепиться. Если не добиться принятия НПА, то такая же ситуация будет продолжаться и дальше, и нам надо это остановить. Это важно всем, и нам и вам.
Мы просим всех поставить свою подпись под нашим обращением: http://www.democrator.ru/problem/11535

Скачать законопроект:
Вложение:
Комментарий к файлу: ЗП
Проект закона о бесплатном предоставлении земель.doc [64.5 КБ]
Скачиваний: 2486

Скачать результаты опросов общественного мнения:
Вложение:
Комментарий к файлу: Результаты опроса
Результаты опроса.rar [435.62 КБ]
Скачиваний: 460

Закон одобрен, вступит в силу в январе 2014 года, опубликован текст закона:
Закон Приморского края от 27.09.2013 № 250-КЗ
О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края

Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет: Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет
Просьба обсуждать строительство в болтушке, а в этой теме вопросы по закону и выделению участков.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июл 2013
Благодарил (а): 8 раз
Anna_Kovalenko писал(а):
МНЗД писал(а):
Всем доброго времени суток! Кто-нибудь знает, где получать этот документ
-документ, подтверждающий факт постоянного проживания гражданина (граждан) и его (их) детей на территории того муниципального образования, в уполномоченный орган местного самоуправления которого он подает заявление (в случае отсутствия такого документа - судебное решение об установлении факта его постоянного проживания на территории данного муниципального образования)-и какой у него срок действия (месяц,три или полгода)? :ne_vi_del:

наверное это форма 10, заказывается у паспортиста или в ФМС.

Спасибо! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вот что прочитала: http://www.otvprim.ru//blog/12/295
Всем хорошего времени суток! Получается, что все-таки будет комплексная застройка по утвержденным пректам? Полет фантазии будущих хозяев отменяется? :ny_tik:
А почему до сентября время есть? В сентябре вступит в силу закон или уже начнут раздавать землю?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
МНЗД писал(а):
Получается, что все-таки будет комплексная застройка по утвержденным пректам?
где именно Вы это прочитали?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 16 раз
Filing писал(а):
МНЗД писал(а):

"Закон «О земле» будет доработан, а проекты домов оценит архитектор с мировым именем...
...Глава региона также подчеркнул, что при создании проектов домов в регионе будет учтен международный опыт."
Они просто будут продавать свои постройки, а говорить что раздают землю. бесплатно.

За это сообщение автора NaSha поблагодарил: Эленочка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 янв 2013
Я вот одного понять не могу кому упала эта земля на свалке??? И кому в голову пришла эта идея???? Москвичам которые и не знают про наш город до сих пор ничего? Они что там все сдурели что ли??? Они хотят что бы у нас мутанты а не дети рождались или не рождались вообще???? Мы же там жить будем постоянно а туда десятками лет всякого рода отходы вывозили. Тут не о халявной земле надо думать а о будущем наших детей.
И второе вот тут кто-то правильно написал такое ощущение что нам реально их проекты и постройки талкают а не землю выдают. Я знаю как они проектируют и строют не нужно за меня жар руками загребать. Я уверена что большенство предпочтет выбрать самому в каком доме и из каких материалов он предпочтет жить. Конечно же я предерживаюсь того мнения что раз уж это поселок то все домики так сказать должны быть в одинаковом архитектурном ансамбле, но не типовой же. Мы в типовых уже все нажились.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 апр 2010
Благодарил (а): 10 раз
http://www.primorsky.ru/news/common/45414/ закон примут во втором и третьем чтении только на зак.собр 25 сентября, со всеми доработками (хотя ранее писали, что в июле, а в августе у них каникулы).
место раздачи земли не совсем радует....

Последний раз редактировалось MANAVA 23 июл 2013, 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Чика писал(а):
"Закон «О земле» будет доработан, а проекты домов оценит архитектор с мировым именем...
...Глава региона также подчеркнул, что при создании проектов домов в регионе будет учтен международный опыт."
Они просто будут продавать свои постройки, а говорить что раздают землю. бесплатно.

Это вообще ни о чем ':roll:' . Опять паника из ничего.
Типовая застройка должна быть прописана в законе, а его пока нет и скорее всего в него такой пунк не внесут.
Про типовую застройку думаю, что скорее всего были выделены федеральные деньги на разработку типовых проектов, значит надо их освоить :mi_ga_et: . А будут по ним строиться или нет это дело десятое.

MasyaSvet писал(а):
Я вот одного понять не могу кому упала эта земля на свалке???

Про какую свалку Вы говорите? Речь как я помню идет о Щитовой в этом проекте, бывшие земли минобороны. Там есть очень неплохие места, например адмиральские дачи :rolleyes: .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да. пока нет закона - споров "ни о чем" может быть множество!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
Внесу ясность по проектам. На сегодняшний день, и на последнем заседании рабочей группы губернатор это не раз подчеркивал, строительство ( выделение земли) будет производится в рамках комплексной застройки. Имеется ввиду если говорить по простому микрорайон в котором должны сочетаться зоны различных застроек (может это будут ИЖС и таун-хаусы) и сразу будет предусмотрено место под объекты соцкультбыта, зоны отдыха, спортивные площадки, очень важный момент велосипедные дорожки. На сегодняшний день объявлен конкурс на лучший проект индивидуального жилого дома, который в последствии будет выкуплен администрацией и предоставятся застройщикам бесплатно (ну чтобы все было красиво одинаковые домики вдоль велосипедных дорожек как в заграничных фильмах). Пока еще возможность выбора индивидуального дома есть, но тогда проектирование за свой счет.
Думаю , что это первый шаг к созданию ЖСК, ТИЗа или другого объединения застройщиков, само по себе это наверное не плохо, главное что бы единого подрядчика не навязали

За это сообщение автора неунывающая поблагодарил: NAZARIYA

Сообщение Добавлено:  
неунывающая
Единое планировочное решение микрорайона это замечательно :co_ol: , с учетом объектов соцкульбыта, дорог и т.д.
А вот проект дома (ровно как и подрядчика) не смогут навязать по закону никак. Возможно было бы и лучше, чтобы проекты были одинаковыми, в едином стиле, но разные по площади. А то в итоге будет "кто в лес, кто по дрова".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Чика писал(а):
Filing писал(а):
МНЗД писал(а):

И что :du_ma_et: ? Из того, что проекты домов оценит архитектор и будет при этом учтен международный опыт был сделан вывод, что будет всех заставят строится по чьим то проектом?
Давайте дождемся закона и не будем придумывать то, чего нет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 3 раза
Не могу отыскать где написано про расположение земель, подлежащих бесплатной выдаче(((
Ткните плиз

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 807 раз
VESTA-VERA писал(а):
Не могу отыскать где написано про расположение земель, подлежащих бесплатной выдаче(((
Ткните плиз

ничего ещё не приняли, а вы уже про расположение земель :smile: тем более нет земли этой
почитайте пож-та верхнее сообщение, там информация для Вас
Мои любимые цветочки:) сыночек и две дочки:)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Всем доброго вечера. Такое " горячее" получилось обсуждение :smu:sche_nie
Но зато, хотя и правильно сказали, что пока закона нет- не стоит суетиться, мне лично стало немного спокойнее. Просто где- то полтора года назад решили с мужем попробовать купить готовый дом. Смотрели мнго вариантов, среди которых были, как их называют в об'явлениях на фарпосте, "типовой проект". Ну что сказать- обычная небольшая квартира, только двухэтажная. ОЧЕНЬ маленькие коридорчики,маленькая прихожая и т.д. Мы с мужем себе представляли ДОМ а тут дом. Вот пэтому фраза "типовые пректы" внесла сумятицу в наши ряды и муж сказал, что если будут навязывать скворечники и еще, не дай Бог, каркасно-щитовые, то ему такое " и даром не нать". :smile: Посему попешила уточнить у тех,кто тоже заинтересован в теме. Всем спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
МНЗД писал(а):
где- то полтора года назад решили с мужем попробовать купить готовый дом. Смотрели мнго вариантов, среди которых были, как их называют в об'явлениях на фарпосте, "типовой проект". Ну что сказать- обычная небольшая квартира, только двухэтажная

Вы хотели готовый дом именно по типовому проекту купить? Продается полно домов по индивидуальным проектам, с отличной планировкой :nez-nayu: . Соседи наши сейчас продают особнячок небольшой, и комнаты там вовсе не маленькие и холл просторный.

МНЗД писал(а):
Мы с мужем себе представляли ДОМ а тут дом.

Что для Вас ДОМ в квадратных метрах? Для средней семьи вполне подойдет дом по типовому проекту 120-140 кв.м. с небольшими комнатами по 20-30 кв.м. А для ДОМа в 300-500 кв.м. было бы странно искать типовой проект. Только индивидуальный.

А типовой проект многие используют как базовый, вносят в него корректировки и строятся с их учетом.
Типовой проект подойдет для тех, кто планирует экономить на многом в стройке, в т.ч. и на проекте. Поверьте, лучше строиться по типовому проекту, чем вовсе без всякого проекта :ps_ih: .

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Мне кажется, в типовых проектах никак не 120-130 квадратов..
У нас 115, жилая 95 квадратов. И совершенно не скворечник :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Совесть писал(а):
Мне кажется, в типовых проектах никак не 120-130 квадратов..

А сколько? Обычно идет разбивка по площади на сайтах готовых типовых проктов для ИЖС, примерно так, первый попавшийся сайт http://www.1000proektov.by/index.php?id=2 , а там уже каждый для себя выбирает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
для нас, например, важно, чтобы в доме было 3 спальни и гостиная(возможно даже, совмещенная с кухней). Но, с целью - "не растягивать удовольствие", планируем до 100 кв. одноэтажный(бюджетненько) без цоколя. даже нашли что-то подобное в интернете. но, хотелось бы взглянуть для начала на предложенные типовые проекты

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
кстати, кто из чего строить собирается?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
MANAVA писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
кстати, кто из чего строить собирается?

мы собираемся из "изодом". На каркасно-щитовой муж не согласен ':roll:'

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Anna_Kovalenko
Продается полно домов по индивидуальным проектам, с отличной планировкой
Это-то да, но от наших "запросов" стонали наши "возможности" :smile: Думали даже с родителями объединиться, но потом решили, что будет трудно уживаться :nez-nayu:

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
[quote="MANAVA"]для нас, например, важно, чтобы в доме было 3 спальни и гостиная(возможно даже, совмещенная с кухней). Но, с целью - "не растягивать удовольствие", планируем до 100 кв. одноэтажный(бюджетненько) без цоколя. даже нашли что-то подобное в интернете. но, хотелось бы взглянуть для начала на предложенные типовые проекты

нам хотелось бы 4 спальни (т.к. с нами еще тетя моя живет 80 лет), гостиная и кухня столовая. ну и хоз.помещение не помешало бы :smu:sche_nie: Эххх.....

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Anna_Kovalenko писал(а):
А сколько?

ну, исходя из вышесказанного, что там разойтись негде :du_ma_et:
МНЗД писал(а):
Смотрели мнго вариантов, среди которых были, как их называют в об'явлениях на фарпосте, "типовой проект". Ну что сказать- обычная небольшая квартира, только двухэтажная. ОЧЕНЬ маленькие коридорчики,маленькая прихожая и т.д.

:ne_vi_del:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 53 из 102  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов