Приветствую всех, кто так или иначе связан с законом №250-КЗ В этой теме предлагаю следить за процессом реализации данного закона - от включения в реестр до получения в собственность земельных участков
Всех желающих попасть в этот список - пишите мне в личку
Итак, по порубочным. Предлагаю атаковать интернет-приемную администрации Владивостока обращениями с подобным текстом (можно на свое усмотрение формулировать - главное смысл):
Уважаемый Игорь Сергеевич! Просим Вас выступить с инициативой о внесении дополнении в изменений в приложение 1 к решению Думы города Владивостока от 21.07.2005 №83 «Об утверждении временных правил содержания и охраны зеленых насаждений на территории города Владивостока», добавив помимо "гражданами, имеющими трех и более детей" также "семьями с двумя детьми и молодыми семьями". С уважением ...
а сколько я знаю, к сформированным участкам под ИЖС, не важно по какому закону они сформированы должны прокладываться коммуникации за счет администрации, это прописано в каком то кодексе (я не юрист, со слов юриста пишу)
В соответствии с пунктом 1 статья 16 Федерального закона № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в редакции от 27.05.2014 к вопросам местного значения городского округа относятся организация в границах городского округа электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа . Вопрос сейчас в другом, в связи со вступлением в действие с 01.03.2015г нового Земельного кодекса, полномочия по формированию земельных участков ложатся не на муниципальные районы (городские округа) а на поселения. Например, Находка если п. Душкино отдельное сельское поселение в составе городского округа, то оно само должно формировать участки для своих жителей, а не администрация Находки. Сейчас все районы ( Надеждинск, шкотово) замерли и ни чего не делают ни по вам ни по нам, ждут изменений в краевые законы, которые могут быть рассмотрены только в апреле ( это по нам , будут ли менять ваш закон не знаю) То есть наша очередь опять стоит
Например, Находка если п. Душкино отдельное сельское поселение в составе городского округа, то оно само должно формировать участки для своих жителей, а не администрация Находки. Сейчас все районы ( Надеждинск, шкотово) замерли и ни чего не делают ни по вам ни по нам, ждут изменений
Так может у них земли нет, из чего они выделят?! Или денег нет, ведь для того чтобы формировать участки нужны специалисты определенные, а им нужно платить зарплату, а если кого-то нанимать, то опять таки нужны бабки, и оформление доков и т.п. Ну и зачем они эти изменения внесли Теперь надолго всё затянется
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды: А вообще В.В. Миклушевский говорил о 170 тыс. гектаров земли которую освободит Миноборона. Говорил, что эта земля для двухдетных и МС. И где же она? http://miklushevskiy.livejournal.com/2224.html?page=2
Имя: иришечка С нами с: 13 мар 2015 Сообщений: 32 Откуда: артем Благодарил (а):2 раза Поблагодарили:1 раз
Feya здравствуйте, и что вам сказали сколько ждать ? а то мы тоже встали в Артеме как молодая семья, нам сказали больше чем пол года придется ждать пока они там план разработают, на землю. ну я так поняла что может и больше почитав форум
Имя: Юлия С нами с: 28 сен 2009 Сообщений: 3168 Откуда: вторая речка Благодарил (а):719 раз Поблагодарили:604 раза
Девочки, вечер добрый, правильно я поняла? Аренду земли продлили с 5 до 20 лет, но если мы хотим землю в собственность, то дом надо построить за 5 лет? Если позже, то в собственность не дадут?
Девочки, вечер добрый, правильно я поняла? Аренду земли продлили с 5 до 20 лет, но если мы хотим землю в собственность, то дом надо построить за 5 лет? Если позже, то в собственность не дадут?
Договор аренды оформляют на 20 лет, а в течении 5 лет нужно построить и оформить дом в собственность, тогда и землю дают оформить в собственность. А вот остается загадкой для всех, что же будет, если через 5 лет не построить дом. В прошлом году мы обсуждали этот вопрос, предполагается, что землю можно будет оформить в собственность, только аренду придется платить по полной пока дом не достроишь.
С нами с: 16 июн 2009 Сообщений: 4223 Откуда: Из города В Благодарил (а):531 раз Поблагодарили:557 раз
koti220 vanilla если не построить дом в течение 5 лет, то потом ее можно будет получить не бесплатно, а выкупить. срок 20 лет аренды нужен для того, чтобы у вас не забрали участок с недостроенным домом и не передали следующему участнику программы. за 20 лет-то точно можно достроить.
если не построить дом в течение 5 лет, то потом ее можно будет получить не бесплатно, а выкупить
Так вот это самое интересное - А эта процедура нигде не прописана. Неизвестно как выкупать, за сколько? Если честно, то меня этот закон разочаровал, мы в реестре, но *участвовать не будем! Это ограничение по времени стройки дома напрягает очень!
С нами с: 16 июн 2009 Сообщений: 4223 Откуда: Из города В Благодарил (а):531 раз Поблагодарили:557 раз
koti220 странный вы человек вы не обижайтесь, но как-то невнимательно читаете или понимаете из прочитанного то, что нравится. возможно, просто не совсем глубоко в тему вникли... то, что надо построить дом за 5 лет, было в условиях изначально. напрягает - зачем тратить свое время? земля пока выкупается за кадастровую стоимость. в связи с тем, что будет заключен договор аренды, у вас будет преимущественное право покупки участка. по крайней мере, пока все так. это в законе 250кз не прописано, потому что есть другие заоны, которые эти проблемы регламентируют.
Имя: Екатерина С нами с: 08 дек 2012 Сообщений: 696 Откуда: Владивосток Благодарил (а):191 раз Поблагодарили:83 раза
Allogia Да знаю я про другие законы, я тоже раньше так считала, но в нашем законе должно быть это прописано, что если не успел по строить, то действовать согласно закону ....и указать его. Я внимательно читала наш закон и пока что на этот счет там ничего конкретного не увидела.
Allogia Да знаю я про другие законы, я тоже раньше так считала, но в нашем законе должно быть это прописано, что если не успел по строить, то действовать согласно закону ....и указать его. Я внимательно читала наш закон и пока что на этот счет там ничего конкретного не увидела.
Совсем не обязательно. Если нет конкретно указания на процедуру выкупа участка, то действует общая схема, установленная земельным кодексом и иными подзаконными актами.Это общие принципы гражданского права. Если в каждом законе прописывать ссылки на другие законы, то все эти законы придется постоянно корректирлвать, так как принимаются поправки либо вообще, принимается новый закон взамен старого
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: Мне вас не понять. Срок аренды был изначально изначально 5 лет. Если вас это не устраивало, зачем в реестр вставали? И за время действия этого закона особо кардинально в нем ничего не ппоменялось, кроме возраста
Мне вас не понять. Срок аренды был изначально изначально 5 лет. Если вас это не устраивало, зачем в реестр вставали? И за время действия этого закона особо кардинально в нем ничего не ппоменялось, кроме возраста
Я что должна перед вами отчитываться? Ну изменилось хотя бы то, что вышел закон "жилье для российской семьи"! Успокойтесь и не надо меня понимать. Проехали эту тему!
Совсем не обязательно. Если нет конкретно указания на процедуру выкупа участка, то действует общая схема, установленная земельным кодексом и иными подзаконными актами
Посмотрим, как оно там будет! Лично я считаю, что этот момент должен быть прописан в нашем №250-КЗ для полной ясности. ИМХО!
Последний раз редактировалось koti220 28 мар 2015, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
koti220 странный вы человек вы не обижайтесь, но как-то невнимательно читаете или понимаете из прочитанного то, что нравится. возможно, просто не совсем глубоко в тему вникли...
Мне вас не понять. Срок аренды был изначально изначально 5 лет. Если вас это не устраивало, зачем в реестр вставали? И за время действия этого закона особо кардинально в нем ничего не ппоменялось, кроме возраста
Это как понимать? Зачем переходите на личности, требуете каких-то объяснений! Проще надо быть, и повежливее с другими участниками! Point писала - В этой теме предлагаю следить за процессом реализации данного закона - от включения в реестр до получения в собственность земельных участков. Так давайте соблюдать это правило! А то получается, что вы такие "умные" , а остальные дураки,что-ли!?
угомонитесь уже, никто от вас ничего не требует, вполне вежливо вам ответили, разъяснили... на самом деле никому до вас дела нет, а вы полдня возмущаетесь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1