Приветствую всех, кто так или иначе связан с законом №250-КЗ В этой теме предлагаю следить за процессом реализации данного закона - от включения в реестр до получения в собственность земельных участков
Всех желающих попасть в этот список - пишите мне в личку
Итак, по порубочным. Предлагаю атаковать интернет-приемную администрации Владивостока обращениями с подобным текстом (можно на свое усмотрение формулировать - главное смысл):
Уважаемый Игорь Сергеевич! Просим Вас выступить с инициативой о внесении дополнении в изменений в приложение 1 к решению Думы города Владивостока от 21.07.2005 №83 «Об утверждении временных правил содержания и охраны зеленых насаждений на территории города Владивостока», добавив помимо "гражданами, имеющими трех и более детей" также "семьями с двумя детьми и молодыми семьями". С уважением ...
напротив юнги классно.только там вкладывать пару мл только в сам участок(
А где не надо вкладывать по-вашему? У 99проц участки в лесу, только у кого-то недалеко от дороги, а у кого-то и км топать, у кого-то ровный, а у кого-то на крутом склоне, есть с оврагами, ручьями, скалой
Имя: Настя С нами с: 15 окт 2008 Сообщений: 5925 Откуда: Владивосток Благодарил (а):295 раз Поблагодарили:441 раз
Вот честно. Если б мне нетерпелось получить участок, потому что есть желание и финансы строиться, то дешевле намного купить готовый например в Надеждинском районе, с дорогами, разработанный и не в лесу, с перспективой подключения света. Потому что практика показала, что хорошего ждать не приходится, а по 250-кз все за счет собственников
Дом надо построить за 5 лет. Но я слышала, что хотят внести поправку в закон о продлении срока строительства еще на два года.
вот у меня вопрос, многим семьям дают землю в таких джунглях, где не то что электричества, а элементарно дорога далеко, и стоят эти участки потому как построиться нет возможности, добраться до участка сложно, не говоря уже строиться, это время пока чиновники не провели коммуникации тоже считается?
Вот оно как. То есть дадут где-нибудь в лесу, где до ближайшего столба километра два и капец. Разоришься пока свет проведешь. Уже не до строительства будет.
С нами с: 16 сен 2009 Сообщений: 4952 Благодарил (а):81 раз Поблагодарили:303 раза
В общем, получили мы сеголня письмо счастья и теперь тоже в реестре ждем "маны небесной" Кстати, дети у меня прописаны в разных местах, поэтому подали документы как молодая семья.
То есть дадут где-нибудь в лесу, где до ближайшего столба километра два и капец.
Два километра - это в лучшем случае Для двухдеток планируют отделять участки земли и к ним должны построить дорогу с линией электропередач и водопровод, и канализация, а от неё семьи должны будут уже сами к своему участку протягивать все коммуникации. Так завещал великий Путин, и Медведев тоже про это говорил. Так делают в Фокино. Там в лесу прорубили дорогу к участкам. Только насчет электричества и воды я не в курсе. Упустила сейчас эту тему, заглох наш закон. У меня есть знакомый депутат в нашей думе, так он сказал, что закон носит популистский характер", много в нём недоработок! Трехдетным дают участки просто, без всяких коммуникаций. Они сами о своём участке заботятся... Тянут электричество от ближайшего столба, устанавливают септики и т.п.
это время пока чиновники не провели коммуникации тоже считается?
Нет, это время не засчитывается. Отчет пойдет, от того времени как подпишите договор аренды на земельный участок. Чиновников мало волнует, кто и за сколько подключился к коммуникациям. Мне иногда так обидно за свою страну! Такая большая и богатая наша Россия, а толком ничего сделать не умеют, особенно для нас, простых смертных.
Имя: Екатерина С нами с: 08 дек 2012 Сообщений: 696 Откуда: Владивосток Благодарил (а):191 раз Поблагодарили:83 раза
Лялиус Почитала статью, про сроки продления строительства ни слова не сказано, значит эту поправку не будут вносить. Дают в аренду на 20 лет, а построить дом должны за 5 лет! Ну и где логика?
Для двухдеток планируют отделять участки земли и к ним должны построить дорогу с линией электропередач и водопровод, и канализация, а от неё семьи должны будут уже сами к своему участку протягивать все коммуникации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1