Приветствую всех, кто так или иначе связан с законом №250-КЗ В этой теме предлагаю следить за процессом реализации данного закона - от включения в реестр до получения в собственность земельных участков
Всех желающих попасть в этот список - пишите мне в личку
Итак, по порубочным. Предлагаю атаковать интернет-приемную администрации Владивостока обращениями с подобным текстом (можно на свое усмотрение формулировать - главное смысл):
Уважаемый Игорь Сергеевич! Просим Вас выступить с инициативой о внесении дополнении в изменений в приложение 1 к решению Думы города Владивостока от 21.07.2005 №83 «Об утверждении временных правил содержания и охраны зеленых насаждений на территории города Владивостока», добавив помимо "гражданами, имеющими трех и более детей" также "семьями с двумя детьми и молодыми семьями". С уважением ...
видимо, они сами в большом сомнении, что нам какая-то земля в ближайшем будущем перепадет
это точно!
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд: Мама Алёшки участки пока еще нигде не дают. Обещают много, но как показывает практика с многодетками ждать в ближайшем будущем не стОит Про о.Русский пока только слухи. Как и про остальное Пока не закроют просроченную очередь многодеток - до нас не дойдут. Вот здесь, в первом сообщении есть перечень документов и куда нести - Земля молодым семьям и семьям с двумя детьми - 2
если отказался( или участок на болоте, или у черта на куличках, да мало-ли причин) предлагают ли какую-нибудь альтернативу?
Согласно закону - Вы вправе отказать от участия в жеребьевке (до самой жеребьевки). До проведения жеребьевки на сайте администрации будут сведения о планируемых участках для выдачи (с картами). Вы сможете проехать посмотреть на них. И если Вам не понравится - отказаться от участия в жеребьевке. Но! Два раза отказываетесь от жеребьевки и Вас передвигают в конец очереди. Поменяться и выбрать нельзя.
Имя: Анна С нами с: 25 фев 2012 Сообщений: 3725 Благодарил (а):197 раз Поблагодарили:288 раз
Подала документы, и поняла, что совершенно все равно какой-номер, т.к. подавляющее большинство тех, кто подал строиться не будет и соответственно вкладываться в коммуникации тоже не будет. Как я поняла, многие подали по принципу - все бегут и я бегу , не осознавая своих возможностей. Надо будет зайти в тему лет через 5 и посмотреть кто в реальности построился.
Подала документы, и поняла, что совершенно все равно какой-номер, т.к. подавляющее большинство тех, кто подал строиться не будет и соответственно вкладываться в коммуникации тоже не будет. Как я поняла, многие подали по принципу - все бегут и я бегу , не осознавая своих возможностей. Надо будет зайти в тему лет через 5 и посмотреть кто в реальности построился.
Согласна на все все 100%. Убивает стадное чувство некоторых. тратят и свое время и время людей которые реально готовы строится. А больше всего поражает что денег на стройку нет, реальных цен на порубочные, дорогу коммуникации не представляют, но бились на западной в январе не на жизнь а на смерть. Муж работает там, видел весь этот цирк - шапито.
С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 14840 Откуда: Владивосток Благодарил (а):208 раз Поблагодарили:589 раз
А мне интересно как люди определяют что у кого-то есть деньги, а у кого-то нет. По внешнему виду? Смешно читать даже. Взрослые люди врядли станут рассказывать всем подряд о размере своих накоплений и потом у кого-то золотые руки и дом планируют сами строить, а кто-то заказывать будет стройку под ключ. Бюджеты разные у всех получатся.
Последний раз редактировалось Tootsy* 22 фев 2014, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
но бились на западной в январе не на жизнь а на смерть. Муж работает там, видел весь этот цирк - шапито.
ну не знаю....подавали 09.01.14 и никакого цирка не наблюдали .....не было ни скандалов, ни драк, ни не довольных....была не разбериха с копиями и то, все разрешилось....
но бились на западной в январе не на жизнь а на смерть. Муж работает там, видел весь этот цирк - шапито.
ну не знаю....подавали 09.01.14 и никакого цирка не наблюдали .....не было ни скандалов, ни драк, ни не довольных....была не разбериха с копиями и то, все разрешилось....
тоже была там, и люди вели себя очень даже достойно, никто не ругался, и работники уга делали все для нашего блага. по сравнению с тем же росреестром, все было очень даже достойно. однозначно есть такие, которые пошли на авось, но и немалая часть, я думаю, расчитывают свои шансы. да, и в конечном итоге, не Ваша это головная боль, с каких средств они будут строиться. однпзначно, банки разработают свои программы для кредитования этих проектов.
Возможно, если с соседями повезет . И только как коммерческий проект. Я не по наслышке знаю сколько стоят коммуникации, подсыпка дороги и т.д., поэтому и спрашиваю, и не вижу ничего резкого в своих вопросах .
¡No pasarán! Я не сталкивалась лично со строительством, только через знакомых, родственников и т.д. Поэтому понимаю, что оно обойдется в ооооочень приличную сумму (и учитываю, что коммуникации придется делать за свой счет). Все взвесив и прикинув решили с мужем ввязаться в это. Это было обдуманное и взвешенное решение. А резкость сквозит в том, что Вы высказываетесь, будто остальные ввязались не подумав, наобум, в отличие от Вас поверьте это не так. Конечно есть процент таких, но это не значит, что все
Имя: Ксения С нами с: 13 июл 2008 Сообщений: 11606 Откуда: Артём Благодарил (а):483 раза Поблагодарили:711 раз
Девочки, а о каких коммуникациях вы говорите? Хотите общую канализацию и водопровод? Можно же отдельно скептик и колодец.... Или речь идет о внутридомовых коммуникациях?
С нами с: 26 ноя 2009 Сообщений: 671 Откуда: Владивосток Благодарил (а):58 раз Поблагодарили:33 раза
Persia Дороги в первую очередь, дороги! Нет дорог, ничего не подвезешь, или по куску леса на себе ж/б плиты тащить, брус и т.п. Второе - электричество. А воду и каналью, да, можно свою, хотя лучше канализацию все-таки общую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1