Misato писал(а):
Тигра говорила, что делает очень хорошо, но ценник у него негуманный.
Негуманный... Скажем так, не так чтобы заоблачный, но выше корейско-узбекских, да. А на мой объем вообще космос получается
8-10т за квадрат, в зависимости от сложности и объема, насколько я знаю.
juliaprim писал(а):
а если качественно- то это - русские мастера в 1.5 раза дороже. Действительно что-ли так?
Не совсем так. Цена далеко не показатель качества.

Если вам объявили ценник выше в полтора раза, чем средний по городу, не факт, что сделают в полтора раза лучше, чем по городу в среднем.

И фирма - не гарантия качества, т.к. там работают те же "мастера" или Мастера, кому как повезет, очень много от прораба зависит: а хороший прораб старается работать сам, нафига ему фирма в виде лишней нагрузки в виде офиса? Такие реалии современного строительно-ремонтного бизнеса, может когда-нибудь перерастем, но пока так. А такие как Юрий вообще сам себе прораб, они сами работают уже больше 10 лет, по второму кругу ремонт делают у одних и тех же людей, переезжают, их себе перетягивают. Я не рекламирую, просто когда они пришли после этого стада дибилов в мою квартиру, как глоток воздуха: и грязи не стало, и ремонт стал продвигаться нормальными нормативными темпами, а кафель перестал наконец играть в листопад

Но их Вачеком я таки не довольна

я клею обои идеально, того же жду и от мастеров, а он туфту нагнал. Хотя покрасил хорошо

.
Но кто делает на самом деле хорошо, работу свою ценит, да. Но они выходят как правило на работу "под ключ" т.е. весь объем - себе, а не так что подклеить-подкрасить-обои ободрать. За такое даже не возьмутся, уверена.