Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 63 из 99  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 18 окт 2006
Благодарил (а): 52 раза
Требование телефона мастеров с обращением к конкретному лицу - только с помощью кнопки ЛС !!! - подобные посты буду сносить!
Обращение ко всем форумчанам допустимо в общей ветке. Телефонами делимся только в личке.
Все, что можно обсудить в личке, обсуждается в личке. Не надо отписываться в общей теме, "написала в личку, отправила ЛС", подобные посты не отражают суть темы и будут редактированы, как флуд. Прошу ВСЕХ очень осторожно относиться к пиару чудо-мастеров форумчанами, которые недавно на форуме и настойчиво в разных темах предлагают своих рабочих, были неприятные случаи, не теряйте бдительность. Здесь услуги не предлагаются. Модератор.

:smile:
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Милана 21 июл 2015, 14:44, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Милана поблагодарили: 2 fialkaKuKa

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
marysi_sunbeam писал(а):
вы платье портнихе оплачиваете сразу, или потом как-нибудь?

По-разному. Могу и забрать платье а деньги привезти завтра-послезавтра. Портниха почему-то не против, адекватный человек.
marysi_sunbeam писал(а):
за такси вы сразу расплачиваетесь?

Сразу ПОСЛЕ поездки. Потому что этого таксиста я, с большой долей вероятности, больше не увижу, как и она меня.
marysi_sunbeam писал(а):
надо тогда и за "подождать один два дня" оплаты выполненной работы вводить такое.

Аха. А перед этим заключать соответствующие договора и деньги проводить официально. Любой суд вам 1/365 за каждый день просрочки отыграет легко. только вот почему-то не спешат желающие получить оплату мгновенно, а лучше ДО выходить из тени. Даже с тяжелой техникой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
Всё верно tigra говорит! :a_g_a: Мне на работе никто и никогда предоплату не делал, вот отработал месяцок и через недельку, а то и позже денежку дали! Почему строителям нужно, что-то платить до окончания работы??? :nez-nayu:

За это сообщение автора Нимфейка поблагодарил: ЯТАТЬЯНА

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Девочки,как думаете,какова стоимость работ по поклейке одного квадратного метра виниловых обоев?сколько в среднем берут русские рабочие и корейцы?также интересует стоимость работ одного квадратного метра декоративной штукатурки,

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 27 раз
marysi_sunbeam, я видно тоже с вашего мира :-)

Мне даже в голову не придет принять чью-то работу и предложить подождать с расчетом пару дней, если это заранее не оговаривалось. И если у меня нет денег расплатиться, значит я буду заказывать услугу или работу только тогда, когда они у меня будут.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 104 раза
tigra
Вы знаете, у мужа на участке работает техника стоимость которой около десяти миллионов. Я так думаю он уже достаточно вложил, не меньше чем в колбасу. Я вот например, не представляю как я могу позвать на работы не имея сегодня денег.я бы или сразу предупредила людей, либо вообще не позову. Речь идет о качественной работе, просто желающих не заплатить тоже очень много. Я как жена, мать, всегда против применения жестких мер к таким людям, но они есть и их довольно много. По судам мой муж тоже не будет ходить, вопрос решит жестко. В прошлый раз он забрал свои деньги через полтора месяца, это не день и не два, люди вообще не хотели платить.

Сообщение Добавлено:  
МУРКА писал(а):
По судам мой муж тоже не будет ходить, вопрос решит жестко.

Ну это его выбор.
МУРКА писал(а):
В прошлый раз он забрал свои деньги через полтора месяца,

Забрал же?
С прибылью, не в убыток сработал?
Надуманная проблема. Сдается мне, что муж ваш по этому поводу гораздо меньше беспокоится, чем вы.
Город у нас маленький, и чтобы прям откровенно кидали на большие суммы. Здесь это вредно для здоровья :-)
А предоплата сама по себе ни от чего не страховка, не возьмете же вы ее в размере 100%? А вот как раз то, что последний платеж будет затянут - вероятность есть и немалая.

Сообщение Добавлено:  
tigra
А вы не беспокоитесь когда муж зарплату не приносит? И мужа жалко и деньги и рабочим платить нужно. Что здесь ненормального? Почему человек вы полнивший добросовестно свою работу должен звонить, ходить? Вам не кажется это унизительным? Он не ходит, решает жестко.но не все так могут, и некоторые недобросовестные граждане этим пользуются. Я согласно с вами, очень много недобросовестных работников,мы сами как-то всю ночь снимали кафель который нам корейцы постелили и отмывали его от клея, так и выбросили потом, но и заказчики тоже встречаются разные

Сообщение Добавлено:  
Поэтому каждый рискует, да. Я, как заказчик, рискую потерять материалы, передаваемые в работу, организатор отделочных работ рискует, что ему не заплатят. А почему рисковать должен только заказчик?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 2 раза
tigra писал(а):
А почему рисковать должен только заказчик?

В том то и дело,что никто не должен рисковать.Все должно быть так,как Вы,tigra
,говорите. Нормальные,цивилизованные правовые отношения. Договор,смета,гарантия,все споры в арбитражном суде. Только нам до этой идиллии,как до Москвы пешком.Поэтому и берем предоплату,чтоб хоть как то застраховать свой риск.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
[quote="tigra"]
Город у нас маленький, и чтобы прям откровенно кидали на большие суммы. Здесь это вредно для здоровья :-)
/quote]
Я вас умоляю! Да не у тех акул зубы счетаете! Сильные мира сего, а точнее этого города, в большей своей массе остались прежними, ну разщве что изящества поднахватались....
Вы как-то весь разговор сводите к предоплате и материалам. А речь идет в принципе про оплату уже выполненной и принятой работы, и не отделочной, а земляной!

Сообщение Добавлено:  
srg писал(а):
Поэтому и берем предоплату,чтоб хоть как то застраховать свой риск.

А заказчику на депозит деньги кладете (в сумме оплаты за материалы, получаемые в работу) как гарант,что материалы не уйдут в мусорную кучу?
Ну чтобы совсем по-честному и всех обезопасить?
marysi_sunbeam писал(а):
А речь идет в принципе про оплату уже выполненной и принятой работы, и не отделочной, а земляной!

И?
Что, не заплатили?
Заплатили. Он припугнул, они заплатили. Он сделал вид, что страшны, они сделали вид что испугались, все довольны.
Кстати, про земляные.
Очень часто (очень часто, акцетирую) когда есть хороши заказ подрядчик выполняет его за свои, потом вытряхивает деньги из заказчика. потому как знает, что рано или поздно заплатят, и заказ терять не хочет. Их ведь не так просто, найти хорошие заказы. И таких много, и в конце концов рассчитываются. А уж подождать один-два дня, ну смешно, правда.
А вообще тема про ремонт, откуда тут взялись земляные работы. :-)
Кидают, конечно, мошенников в любой области полно. И не только в стройке: один только кирби чего стоит.
Можно конечно сидеть и дать жирный объект всю жизнь и еще чтобы 100% оплатили заранее. А можно работать.
а можно пытаться и рыбку съесть, и ног не замочить. Есть такие хитрые товарищи.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 2 раза
tigra писал(а):
А заказчику на депозит деньги кладете (в сумме оплаты за материалы, получаемые в работу) как гарант,что материалы не уйдут в мусорную кучу?
Ну чтобы совсем по-честному и всех обезопасить?

Это было бы очень справедливо :smile:,но мы же говорим не о справедливости,а о том кто кого нае... и как не пролететь.
Вот сейчас делаем небольшую квартирку.До нас в ней уже поработали(официально и по договору).Они взяли аванс,за месяц 2 раза переделали стяжку и на этом отношения с заказчиком закончились.Аванс и деньги за испорченный материал не возвращают.Она(заказчик)подала на них в суд.Какова вероятность,что заказчик суд выиграет? Думаю,99%.
Заказчик вправе контролировать ВСЕ,пересчитать каждый килограмм закупленного материала,но если он скажет:"Я НЕ ВЕРЮ",я не смогу доказать,что:
-чеки на материал с его квартиры;
-вывезено 4 машины мусора,а не 2;
-что мусор вообще вывозился и машина обошлась в 2500,а не в 1500,как читал он на фарпосте;
-что такие то работы делаются не для того,чтоб денег срубить,а потому что необходимы;
-что из некачественного материала невозможно сделать качественный ремонт;
Отличный вариант для экономии-"Ребята,мне не надо круто.Мне надо недорого,визуально ровно и чтоб не отваливалось",а потом принимать работу по СНиПам.
Совсем не заплатить-это опасно,поэтому редкость,а не доплатить-запросто.Заказчик знает,что рабочие свои деньги получат,а он сэкономит на мне,аккуратно "отжав" мой процент.
Я не знаю правильно ли брать предоплату или нет.Я просто без предоплаты не работаю.А заказчик,если не хочет давать аванс,легко найдет другого подрядчика.
p.s.1 В большинстве своем,заказчики-приличные порядочные люди.
p.s.2 квартирку с угробленной стяжкой делаем без аванса :smile:

За это сообщение автора srg поблагодарил: Омела

Сообщение Добавлено:  
srg писал(а):
Заказчик вправе контролировать ВСЕ,пересчитать каждый килограмм закупленного материала,но если он скажет:"Я НЕ ВЕРЮ",я не смогу доказать,что:
-чеки на материал с его квартиры;
-вывезено 4 машины мусора,а не 2;
-что мусор вообще вывозился и машина обошлась в 2500,а не в 1500,как читал он на фарпосте;
-что такие то работы делаются не для того,чтоб денег срубить,а потому что необходимы;
-что из некачественного материала невозможно сделать качественный ремонт;

Ну, в этой ситуации, если нужен совет, то:
Бюрократия вам в помощь. :smile:
Каждый пункт в журнальчик и под роспись, дисциплинирует получше аванса и одну, и другую сторону.
srg писал(а):
Заказчик знает,что рабочие свои деньги получат,а он сэкономит на мне,аккуратно "отжав" мой процент.

Недавно "выгнали" прораба. Испохабил два санузла (кафеля только на 500т, клей и затирки не считаю), обещает все исправить (пока можно было исправить) втечение полугода, потом опять обещает, тем временем другие рабочие (его же) доделали штукатурку и покраску и он хочет денег им на зарплату, причем по предыдущим отчетам част денег за санузлы снял, и про себя, любимого, не забыл.
Поэтому денег не даю. Доделай, приму работу и заплачу, обижается, выступает (почему маляры за кафельщиков страдать должны?)
А я говорю, не должны. Заплати малярам свои деньги, доделай санузлы и рассчитаемся.
И что вы думаете? Орал на каждом углу, что он порядочный человек, по факту: санузлы так и бросил, малярам денег не заплатил, исчез с горизонта и номер телефона поменял. Ну мне осталось выдохнуть, хорошо, что догадалась аванс не дать, хоть часть кафеля малярными работами перекрою, а если бы рассчиталась, полмиллиона коту под хвост. Маляры повозмущались и разошлись - их оставили крайними.
Поясню. Если бы я брала их на работу напрямую, платила бы каждому отдельно и за их работу. Т.к. я брала прораба, а он привлекал уже других рабочих - как посредник и исполнитель несет ответственность ОН, и С НИМ я рассчитываюсь или не рассчитываюсь в итоге, мне не очень интересно, сколько он платит рабочим и платит ли вообще.
И это ситуация СТАНДАРТНАЯ, это бывает очень часто.
Я, как заказчик, хоть и не хочу, но рискую регулярно, почему бы нам не разделить этот риск с подрядчиком? Тем более, что порча моего имущества, как правило, происходит по его вине.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: ЯТАТЬЯНА

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
tigra писал(а):
Поэтому каждый рискует, да. Я, как заказчик, рискую потерять материалы, передаваемые в работу, организатор отделочных работ рискует, что ему не заплатят. А почему рисковать должен только заказчик?

мы ж говорим о нормальных строителях, а не прикидывающихся мастерами, такие, если не дай бог испортят, оплачивают из своего кармана без вопросов, у меня дома дверь стоит, в которой по оплошности мастера замок на 3 см выше врезали, заказчику тут же новую привезли.... Даже с учетом того, что, возможно, материал придется ждать все решаемо, авиадоставка в конце концов да и остальной ремонт в один день не закончится...Так что работа с дорогими материалами по хорошему это обоюдный риск и для заказчика, и для строителя

За это сообщение автора Элен@ поблагодарил: ЯТАТЬЯНА

Сообщение Добавлено:  
tigra
А почему вы не решаете свой вопрос юридическим путем? Не боитесь без дома остаться?

Сообщение Добавлено:  
Элен@ писал(а):
Так что работа с дорогими материалами по хорошему это обоюдный риск и для заказчика, и для строителя

Об этом и говорю.
Элен@ писал(а):
мы ж говорим о нормальных строителях, а не прикидывающихся мастерами, такие, если не дай бог испортят, оплачивают из своего кармана без вопросов,

Где вы их берете? :smile:
Таким и аванс не нужен, думаю; это другой уровень и там вообще все нормально.
Вряд ли они пойдут работать, если заказчик типа
srg писал(а):
Отличный вариант для экономии-"Ребята,мне не надо круто.Мне надо недорого,визуально ровно и чтоб не отваливалось"

Поэтому и заказчики серьезные, знают что хотят и за что платят.
Зачем предоплата (не про аванс гвоворю)?

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
МУРКА писал(а):
А почему вы не решаете свой вопрос юридическим путем? Не боитесь без дома остаться?

К чему вопрос про "без ома остаться" поясните пожалуйста.
А про юридический путь...
А зачем?
Я не в большом убытке (на фоне такого объема 100-200т это немного) А доказательную базу собирать, разводить эту суету, зачем...
Наказать?
Чтобы физически, опять же, это не те деньги; а материально он сам себя наказал, все рабочие разбежались от него.

Сообщение Добавлено:  
tigra
Да так не к чему. Просто если бы моему мужу не заплатил заказчик, то был бы риск без дома остаться.

Сообщение Добавлено:  
МУРКА писал(а):
Просто если бы моему мужу не заплатил заказчик, то был бы риск без дома остаться.

Прежде чем начинать войну, нужно хорошо подумать.
ооочень хорошо, особенно если не прав. Потому как и у мужа вашего есть что терять, не так ли?

Сообщение Добавлено:  
И заказчику есть что терять

Сообщение Добавлено:  
МУРКА
Поэтому еще раз говорю: прежде чем начинать войну, надо крепко подумать. первый развязавший ее - не прав по определению, тут уже заплатил-не заплатил - вторично. Один может остаться без дома, другой - без дома, свободы и еще много чего.
И каждому есть, что терять, и город маленький. даже очень.
Поэтому встречный вопрос: с таким подходом, если уж дело доходит до угроз, сами-то не боитесь? Оно ведь в обратку ой как стреляет и еще похлеще, чем "туда".

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 63 из 99  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов