Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 61 из 99  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 18 окт 2006
Благодарил (а): 52 раза
Требование телефона мастеров с обращением к конкретному лицу - только с помощью кнопки ЛС !!! - подобные посты буду сносить!
Обращение ко всем форумчанам допустимо в общей ветке. Телефонами делимся только в личке.
Все, что можно обсудить в личке, обсуждается в личке. Не надо отписываться в общей теме, "написала в личку, отправила ЛС", подобные посты не отражают суть темы и будут редактированы, как флуд. Прошу ВСЕХ очень осторожно относиться к пиару чудо-мастеров форумчанами, которые недавно на форуме и настойчиво в разных темах предлагают своих рабочих, были неприятные случаи, не теряйте бдительность. Здесь услуги не предлагаются. Модератор.

:smile:
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Милана 21 июл 2015, 14:44, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Милана поблагодарили: 2 fialkaKuKa

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Unica
Так вы и и спросите, за что предоплату давать, если они еще работать не начали?
За красивые глаза?
Что значит за работу и еще 30%?

Я,бывает, даю предоплату, сумма по договреннности. Но это людям, с которыми работали уже не раз и я точно знаю, что по результатам расчет будет, как договорились и работу свою они сделают.
Но только после начала работ.

Добавлено спустя 30 секунд:
Только это не предоплата. Это аванс.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 2 раза
tigra писал(а):
Unica
За что аванс?
Если на покупку материалов - то конечно, редко кто за свои деньги купит.
А если за работу - в сад. Где вы их потом с авансом искать будете? Целый бизнес на фарпосте из шарашкиных контор по "браче аванса" и исчезновению с ним. :-)
Только за сделенную работу и поэтапно, окончательный расчет - по завершению.

А,допустим,шкаф-купе,кухня,натяжной потолок?
Аванс(предоплата),это страховка. Заказчик может прекратить работы по любым причинам,пусть даже все честно,но ему,вдруг,стало нечем платить. Как тогда строителю вернуть свои,вложенные,деньги? Можно работать и без предоплаты,но тогда в стоимость работ надо закладывать и возможные убытки.

Сообщение Добавлено:  
Шкаф-купе, кухня и пр. - это не только работы, там львиная доля материалов. За них и страховка, это понятно. Я же говорю, за материалы предоплата идет, а за работы, да еще до начала тех самых работ.... Наводит на размышления. Я бы не стала работать с такой компанией, если они, работая впервые, с порога стали 30% требовать, пошли бы в сад.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: ЯТАТЬЯНА

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
И я б в жизни не дала аванс

За это сообщение автора Рея поблагодарил: ЯТАТЬЯНА

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
а хорошие опытные строители не возьмутся за работу без аванса :nez-nayu:
к сожалению, если настаивают на авансе - это не значит, что опытные и хорошие :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
а, вспомнила строителей, работающих без предоплаты с расчетом раз в две недели по фактически выполненным работам... так они от первоначальной приятной сметы в итоге разогнались на 30% сверху, считали реально каждый гвоздь и каждое движение пальцем... да и по итогу оставили заказчика недовольным и с недоделками. Хотя это были далеко не самые худшие как профессионалы

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 104 раза
Расскажу девочки кору :-) у нашего папы в последнее время дела не очень и решил он значит предлагать услуги населению. Приходит, говорит, вот мать , радуйся, за три дня восемьдесят тысяч. Сегодня дали немного и завтра полный рассчет. Работала крупная техника на коттедже. Проходит месяц, деньги не отдают, уже я пилить стала. Звонит муж хозяйке, а она говорит как так, я рассчиталась. Подрядчику своему всю сумму отдала. А подрядчик каждый день уши лечит, вот подождите, потерпите, у хозяйки нет таких денег... Ну, папу нашего просто так не кинешь, деньги он свои все ж таки забрал, но это реальный пример когда и хозяева поступают не подрядочно. Так что здесь у каждого своя правда.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 июл 2013
Я например ни одного дизайнера не встречала чтоб без предоплаты работал :du_ma_et: они даже на замеры не едут бесплатно :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 43 раза
лично я, может, и не против предоплаты, но размер её должен меня устраивать (на случай форс-мажора, чтобы не очень обидно было). Вот хотела узнать, как с этим в строительном мире:)

Сообщение Добавлено:  
Unica
Может вам так поступить, определить что вы сейчас делаете на первом этапе. Допустим сантехнику. И вот от этой суммы дать задаток. За это время вы уже и сами определите устраивает ли вас компания , и будете по тихонькую проплачивать дальше. Но , совсем без денег я даже не знаю кто будет работать. Людям ведь тоже нужна какая-то гарантия вашей порядочности.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
Shelest писал(а):
девочки, освободился наш мастер по ремонту,универсальный солдат (электрик в том числе). Теперь могу дать контакты всем,кто писал ранее в личку. Берет любой сложности проекты, в том числе с реставрацией элитной мебели (ну,это нашим знакомым в коттедже надо было -поэтому знаю,что делает). Нереально дотошный перфекционист. Захочешь придраться-не найдешь к чему. Еще плюс - очень хорошо разбирается в материалах всех мастей,новых технологиях,дизайне и реально помогает экономить деньги.Для меня лично это был мега плюс.

Поделитесь :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
МУРКА
Если без аванса никак, будем думать в этом направлении. Спасибо:)

Сообщение Добавлено:  
Я просто не понимаю как потом с этим авансом,если мне не понравится работа!по мнению строителей,которые деньги получили уже,будет то все идеально!это как всегда.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
TaMaRa54 писал(а):
Я например ни одного дизайнера не встречала чтоб без предоплаты работал :du_ma_et: они даже на замеры не едут бесплатно :ne_vi_del:

Проект можно менять мильон много раз,чего не сделаешь в ремонте,точнее все реально,но это дорого будет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Рея
А как у Вас расчет идет с ремонтниками?

Сообщение Добавлено:  
Элен@ писал(а):
Хотя это были далеко не самые худшие как профессионалы

Это не профессионалы. Это обнаглевшие шаровики.
Я вообще профессионалов отделочников не встречала, поэтому и отношение соответствующее.
Ценник и амбиции выше потолка а на деле получается искалеченная квартира.
По-моему пора пояснить кто такой аванс и кто такая предоплата.
Так вот, когда ремонтник просит (ну или требует, зависит от степени наглости) за НЕ СДЕЛАННУЮ или, часто НЕ НАЧАТУЮ работу - это никакой не аванс. Это предоплата, которую ни в коем разе никому давать не стоит. Более того, вы им передаете в работу материалы, которые стоят немалых денег, уже уплаченных денег.

Далее. Договорились по стоимости работ. Ну, допустим, два месяца и 400т рублей. Понятно, что два месяца без денег никто работать не будет, соответственно промежуточные расчеты в счет конечной суммы это и есть аванс: это та подпитка, которая необходима на выплату зарплаты, например.
Недобросовестные работнички вдруг отчего-то решили, что аванс - это и есть предоплата и пытаются выгрести максимально денег, не начав работы.
Это свинство, во-первых, а во-вторых - с какого перепугу им платить заранее за то, что не сделано и не факт, то будет сделано и что не угробят материалы?

Со стороны работников конечно есть риск, что не аплатят, но это тот риск, на который идут АБСОЛЮТНО ВСЕ производители.
Например, фабрика выпускает резиновые сапоги - СНАЧАЛА она вкладывает в сапоги работу и материалы+желаемую прибыль, ПОТОМ реализует и получает прибыль. А эти умельцы хотят прибыль получить, не начав работать, это вообще ни в какие ворота не лезет. При этом ценник по справочнику (враги честных граждан сочинили его :smile: )
Вы когда работаете на работе, большинство людей - работаете месяц, ПОТОМ получаете зарплату. Либо просите АВАНС в середине месяца, опять же часть зарплаты за отработанное время. Что за особая каста - штукатуры и маляры, которые должны вдруг получить зарплату ДО того, как ее отработали, при том, что у них в рука еще и под риском быть испохабленными гора стройматериалов на полмиллиона?
Или это так называемые "прорабы" у нас такие умные???
Простите, накипело.
Предоплат не даю.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: ЯТАТЬЯНА

Сообщение Добавлено:  
Unica
По факту только.например комнату заштукатурили-проверили мы,косяки исправили если есть и только потом оплата
Девочки вообще за всю историю ремонта я столкнулась только с одним настоящим профи.это сантехник.
Профи для меня это человек,который мало того что имеет соотв.образование,так и знает все в своей сфере.на втором месте электрик.парень толковый,но из за молодости не собранный какой то.все остальные простые любители,не читающие ничего и не саморазвивающиеся личности

За это сообщение автора Рея поблагодарил: Unica

Сообщение Добавлено:  
МУРКА писал(а):
Людям ведь тоже нужна какая-то гарантия вашей порядочности.

А мне, как заказчику, нужна уверенность, что работа будет сделана и материалы не испорчены. Кто мне ее даст?
Никто.
Почему я должна давать предоплату?

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Авви

Сообщение Добавлено:  
Про дизайнера не говорю,т.к ее мы очень любит,она настоящий профи. Я уже писала ранее,что по проекту делаем все,и ни разу ни одной нестыковки.для нас это фантастика.плюс сейчас уже когда вырисовывается итог,мы с мужем смотрим на квартиру и понимаем,как дизайнер попала дизайном именно в наш мир.
Про профи в стройке,я имела ввиду именно сам ремонт когда начался.короче мало спецов

За это сообщение автора Рея поблагодарил: Элен@

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
tigra писал(а):
Элен@ писал(а):
Хотя это были далеко не самые худшие как профессионалы

Это не профессионалы. Это обнаглевшие шаровики.
Я вообще профессионалов отделочников не встречала, поэтому и отношение соответствующее.
Ценник и амбиции выше потолка а на деле получается искалеченная квартира.
По-моему пора пояснить кто такой аванс и кто такая предоплата.
Так вот, когда ремонтник просит (ну или требует, зависит от степени наглости) за НЕ СДЕЛАННУЮ или, часто НЕ НАЧАТУЮ работу - это никакой не аванс. Это предоплата, которую ни в коем разе никому давать не стоит. Более того, вы им передаете в работу материалы, которые стоят немалых денег, уже уплаченных денег.

Далее. Договорились по стоимости работ. Ну, допустим, два месяца и 400т рублей. Понятно, что два месяца без денег никто работать не будет, соответственно промежуточные расчеты в счет конечной суммы это и есть аванс: это та подпитка, которая необходима на выплату зарплаты, например.
Недобросовестные работнички вдруг отчего-то решили, что аванс - это и есть предоплата и пытаются выгрести максимально денег, не начав работы.
Это свинство, во-первых, а во-вторых - с какого перепугу им платить заранее за то, что не сделано и не факт, то будет сделано и что не угробят материалы?

Со стороны работников конечно есть риск, что не аплатят, но это тот риск, на который идут АБСОЛЮТНО ВСЕ производители.
Например, фабрика выпускает резиновые сапоги - СНАЧАЛА она вкладывает в сапоги работу и материалы+желаемую прибыль, ПОТОМ реализует и получает прибыль. А эти умельцы хотят прибыль получить, не начав работать, это вообще ни в какие ворота не лезет. При этом ценник по справочнику (враги честных граждан сочинили его :smile: )
Вы когда работаете на работе, большинство людей - работаете месяц, ПОТОМ получаете зарплату. Либо просите АВАНС в середине месяца, опять же часть зарплаты за отработанное время. Что за особая каста - штукатуры и маляры, которые должны вдруг получить зарплату ДО того, как ее отработали, при том, что у них в рука еще и под риском быть испохабленными гора стройматериалов на полмиллиона?
Или это так называемые "прорабы" у нас такие умные???
Простите, накипело.
Предоплат не даю.

Ну, если говорить о упомянутой мной квартире - она искалеченной не была, более того, она была хорошо сделана, но немного недоделана, потому что заказчики устали препираться со строителями за каждый рубль сверх сметы, тут с вами соглашусь, они вели себя нагло.
То, что вы не встречали профессионалов - не значит, что их нет, хотите верьте, хотите нет
У них работа на месяцы вперед расписана, и они не станут уговаривать поверить им - потому что их бережно передают из рук в руки и верят их репутации. К сожалению, от форс-мажора это не страхует, но на то он и форс-мажор...
Предоплату получает прораб и обычно просто хранит у себя, это действительно гарант серьезности намерений заказчика
Я несколько лет сама занималась организацией отделочных работ, с тех пор остались благодарные заказчики, до сих пор обращающиеся ко мне и рекомендующие, но уже не как прораба, потому что деятельность стала более узкой направленности, и не понаслышке знаю, о чем говорю :smile:
Разумеется, когда речь идет о "вольных" штукатурах, мастерах на все руки и т.д. - сама лично первая за то, чтоб оплата по факту, тут уже совершенно другая история, исключения единичны

За это сообщение автора Элен@ поблагодарил: ЯТАТЬЯНА

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 июл 2013
Элен@ писал(а):
И это далеко не единственный дизайнер

Я имела в виду тех с кем я общалась :ro_za:
Но думаю если люди завезли инструмент на объект, и начали работать, то я бы дала предоплату (аванс)

Сообщение Добавлено:  
Плохо еще что не развит у нас правой аспект этой проблемы. Заключили договор, и все более менее спокойны. Рея
Ира, у Вас действительно супер дизайнер, и просто очень хороший и порядочный человек! Я вот смотрю как она вам помогает, хотя проект сдан, расчет произошел, а человек не бросает своих заказчиков, максимально помогает, это замечательно!Элен@
:ro_za: :ro_za: :ro_za:

За это сообщение автора МУРКА поблагодарил: Элен@

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 61 из 99  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов