Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 718 ]  Страница 10 из 36  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Lilit
:beer:
Мы когда стяжку в воскресенье сбивали, соседка снизу чуть с ума не сошла... В возрасте такая женщина, потом стыдно было, старались шумные работы в рабочее время проводить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 май 2009
Благодарил (а): 30 раз
Lilit писал(а):
Laki
Варинатов декоративных покрытий много, как и способов нанесения. В Тиккуриле и в Доме красок большой выбор. Только я бы сначала поискала мастеров, кто может наносить такие покрытия, потому как что то наносится шпателем, что то распыляется (не у всех есть этот чудо-прибор). Родственнице нанесли только со второго раза правильно, думали, что все просто.

а вашей родственице наносили шпателем или распыляли, я честно говоря, посмотрев "Школу ремонта" полагала, что мы самостоятельно все сделать сможем :D

Сообщение Добавлено:  
Laki
Смотря какое покрытие выберете, есть очень дорогие, а испортить очень легко, есть действительно, только под краскопульт и опытного мастера, не все можно самим сделать да еще и не зная как это делается, испортить можно дорогущие материалы.

Сообщение Добавлено:  
Laki
Ей наносили краскопультом. А не проще тогда обои с такой фактурой купить? Если планировали сами....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
про соседей, мы просто оболи сверху и снизу и просто сказали, что будет горомко. работали где-то с 10 утра и до 16. единственное соседка с малышом снизу попросила нас с 12 до 14 не шуметь - деть спал, и все - на том и порешали
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 июн 2009
ольгинка писал(а):
А про соседей что посоветуете?
Дело в том, что никого из них пока не знаю. А предстоит обойти снизу, сверху и рядом, чтобы предупредить, что скоро будем шуметь, пылить и портить всем жизнь.
Какие слова подобрать, какие аргументы применить, чтобы это было вежливо, но настойчиво?
Короче, готовлюсь морально к разговору.

Lilit верно написала, но я еще хочу приписку сделать.
Прежде шума соберите от соседей подписи, что они не против ваших шумовых действий. Вообще-то это обязательный пункт во время ремонтов... но многие игнорируют, а жаль... на самом деле такая мера защищает вас. Бывают особо зловредные соседи, которые мило улыбаясь на словах соглашаются, кивают головой, а потом пишут жалобы и выигрывают. Главное - не трогайте несущие стены!!!! Даже для маленькой ниши необходимо делать усиление! Вентканалы тоже менять нельзя! Рискуете оборвать вентиляцию у соседей. Кстати, любая перепланировка, даже снос перегородок, сейчас необходимо согласовывать в горархитектуре. Ну а ежели вы собрались в менять распооложение дверей в несущих, то обязательно обращайтесь к архитекторам! Иначе вы берете на себя ответственность за целостность здания и вашей жизни, жизни ваших детей и соседей. Перенос батарей, разбор подоконного пространства, для увеличения комнаты за счет лоджии - все это должен сделать в проекте архитектор.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 78 раз
Спасибо!
Проект и согласование в Архитектуре мы уже делаем. Я и собираюсь говорить соседям, что перепланировка законна, показывая документы с печатью. Но понимаю, что недовольства все равно будут. Может надо меньше заморачиваться? Иногда, когда ведешь себе агрессивно, люди меньше грузят. Просто выполнять все возможные приличия...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ольгинка писал(а):
Спасибо!
Проект и согласование в Архитектуре мы уже делаем. Я и собираюсь говорить соседям, что перепланировка законна, показывая документы с печатью. Но понимаю, что недовольства все равно будут. Может надо меньше заморачиваться? Иногда, когда ведешь себе агрессивно, люди меньше грузят. Просто выполнять все возможные приличия...

Подписи от соседей вы берете не для горархи, а для милиции. Поясняю почему на примере нашего клиента (я архитектор-дизайнер). Сделал перепланировку, договорился с соседями о шуме (хотя мы ему говорили чтоб взял именно подписи о согласии).Вроде все чинно мирно. Начались шумовые работы и... через некоторое время к нему заявляется наряд и тащат в отдел. Оказывается, его шум причинил ущерб ЗДОРОВЬЮ соседки сверху. Якобы она своего согласия не давала на шумовые работы... У нее якобы был сердечный приступ. И теперь ей нужна компенсация. Хорошо, что сам заказчик был по профессии адвокатом и смог разобраться в этой передряге. Но нервы она ему попротила.
Вот для чего нужны подписи о невозражении.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 78 раз
Сурово!!!
А подписи каких соседей надо брать? На площадке четыре кватриры?
А если они не согласятся, я что, не смогу ремонт начинать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ольгинка писал(а):
Сурово!!!
А подписи каких соседей надо брать? На площадке четыре кватриры?
А если они не согласятся, я что, не смогу ремонт начинать?

соседи сверху, снизу, по площадке у примыкающих квартир. Еще хорошо (для полной защиты себя) взять подписи у соседей примыкающей к вам квартире (если они есть) в соседнем подъезде. Так как вибрация может передаться и туда. Жаловалась знакомая из соседнего подъезда, что ее достали соседи из нашего подъезда. Но такую подпись брать уже не обязательно.
Если они не соглашаются, то да. Но тут вам необходимо с ними пытаться договориться на определенное время... допустим шум с 11 утра то 14 и с 16 до 18. И что работы связаные с шумом будут длиться положим 4 дня, потом будут менее беспокоящие работы.... Это как пример. Главное себя настройте, что все получится и вы договоритесь. Не тушуйтесь, а то как почувствуют, что вам неловко, так начнут на этом играть... (Это если совести нет) . Думаю, что таких людей мало.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 май 2009
Благодарил (а): 30 раз
Lilit
да, скорее проще обои наклеить, тем более выбор сейчас достойный :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 24 раза
Девочки может кто подскажет.Купили ребёнку стеллаж и столик со стульчиками в Икее. материал необработанное дерево т. е. можно покрасить или покрыть лаком .вот подскажите как лучше и чтоб не вредно для здоровья ну и в эксплуатации чтоб поменьше нареканий.Спасибки

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
yulaula писал(а):
Девочки может кто подскажет.Купили ребёнку стеллаж и столик со стульчиками в Икее. материал необработанное дерево т. е. можно покрасить или покрыть лаком .вот подскажите как лучше и чтоб не вредно для здоровья ну и в эксплуатации чтоб поменьше нареканий.Спасибки

лучше залакировать. сейчас есть специальные нетоксичные лаки, правда стоимость нехилая. Можно отшлифовать и морилкой покрыть.

Сообщение Добавлено:  
yulaula писал(а):

купите акриловый лак, он без запаха, сохнет час
Цены разные ЕВРОТЕКС, например, около 180 рублей за 1 литр (он есть цветной имитирует ценные породы древисины)
РАДУГА, у этого лака пленочка по толще, но и цена повыше где-то 360 рублей, есть матовый и глянцевый.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 24 раза
СЛОНышко
спасибо за инфу :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 мар 2009
Изображений: 0
Добавлю в тему об опасности стройматериалов http://moikompas.ru/compas/buildind_materials

Сообщение Добавлено:  
Прочитала. В общем, ВСЕ стройматериалы опасны. Как я и говорила в самом начале. Безопасно: кирпич+гипсовая штукатурка+побелка мелом :smile:
Улыбнуло: платситковые окна опасны, а вот отечественные деревянные форева :D особенно безопасна наверное краска (эмаль, нитроэмаль, в т.ч. и алкидные) которой эти рамы красят каждый год. Еще там через абзац: используйте качественные ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ стройматериалы. А кто сказал, что они качественные? Мне например немецкие обои гораздо больше доверие внушают, чем отечетсвенные :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 187 раз
tigra писал(а):
Мне например немецкие обои гораздо больше доверие внушают, чем отечетсвенные :smile:

Например: Виниловые немецкие или бумажные отечественные ?:D
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"

Сообщение Добавлено:  
Бумажные отечественные вообще не рассматриваю из-за их страшного внешнего вида :smile: А немецкие купила бумажные и виниловые и те и другие очень даже ничего. Не пахнут вообще. Может конечно и выделяют что-то но это нам никогда не узнать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
балдю от японских, бельгийский и французских коллекций обоев, но от 5000р за рулончик... НО ТАКИЕ ШИКАРНЫЕ ОБОИ! прям ням.. плюс экологичные...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 718 ]  Страница 10 из 36  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов