Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 718 ]  Страница 8 из 36  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Фрустайл
А мне не так повезло к сожалению. и паркет дорогой и типа хороший. Но не выдерживает он того, что может ламинат :(

Сообщение Добавлено:  
Юлечка писал(а):
СЛОНышко, не во всех красках в базах, которые колеруются на самые яркие цвета отсутствуют белые пигменты! Да, их очень маленькое содержание , но этого достаточно. Просто видимо мы спорим совершенно о разном. Вы продаете одну краску и пишите опираясь на ее характеристики, я продаю другую краску, у которой совершенно иные характеристики. Просто не надо подгребать все под одно и давать соответствующие рекомендации.
P.S. В тикуриле я не работаю.

в данной ситуации речь шла именно про радугу база С, я говорю о том о чем знаю, потому что внимательно читаю посты, так что "подгребаете" вы а не я :wink:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 17 раз
девочки подскажите на кухне покрасить 3 стены (рабочая стена- плитка) и потолок. стены ну чтоб можно было мыть. и еще красить стены -выровнены теракой. не на обои.
или всеже лучше купить обои под покраску? и не заморачиваться.

Сообщение Добавлено:  
рыжая81
Все зависит от того, как выглядела стена до выравнивания. Были ли трещины в щтукатурке? Шпатлевали вообще по штукатурке или по бетону? Были ли трещины? Если они были, то с большой вероятностью шпатлевка в этом месте тоже треснет со временем. Тогда лучше поклеить обои и покрасить хорошей краской; но здесь тоже есть один момент, касается кухни как наиболее часто используемого помещения: даже покрашенные обои в местах частого использования (возле плинтуса шваброй заденешь, или спинка стула, или дверь, виниловое покрытие обдирается замечательно, у меня ребенок в это преуспевает, приходится дырки закрашивать той же краской, по цвету разницы нет, но стена уже местами "лысая" без фактуры. Идеально было бы стеклообои (вообще вечные), или чистый флизелин без рельефа под покраску.
Если шпатлевали по бетону и тррещин не было, то красьте хорошей краской и не заморачивайтесь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мы клеили флизелин без фактуры, весьма неплохо. Смотрится просто как окрашеная стена.

Сообщение Добавлено:  
дом новый- но он построенный уже 2 года стоит. штукатурили-цемент потом ротбан и теперь будут тераккой(еще не сделали)
а если клеить обои то теракой надо или можно на ротбан поклеить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
рыжая81
нет шпаклевкой1 проходить все же надо. просто под обои можно не столь тщательно стены ровнять. и да - болшой плюс швы не разойдутся. а то у меня на кухне стены покрашены без обоев - все-равно швы через пару лет разошлись кое где, хотя все тщательно делали.
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
tigra
Фафа
спасибо.
а еще спросить можно.
плитку в ванной комнате(пол и стены) на что лучше положить. цемент или сейчас какие то клеи спецальные. какой хороший?

Сообщение Добавлено:  
Самый дешевый - павермент, белый. Но все советуют litokol, говорят самый хороший клей, более того, на плитку, приклеенную на павермент в магазинах гарантию не дают :( . А с паверментом казус был однажды - с бетонной стены кафель осыпался вместе с клеем :shock: как осенние листья.
И еще: слой клея должен быть не больше 2 см (и то это уже много, в идеале 1 см, не больше) чтобы кафель лег хорошо. Т.е. если стены сильно кривые, то лучше их предварительно выровнять ГВЛом, или штукатуркой.
В идеале конечно найти нормального (по рекомендации) кафельщика и он уже скажет, на что и как он будет кафель клеить :smile: он же и гарантию будет на работу свою давать. Ну а по клею, лучше наверное на litokol разориться

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
tigra писал(а):
litokol, говорят самый хороший клей

да - Литокол хороший клей, есть отдельно для стен и для напольной плитки, есть еще не знаю чье производство клей с разными цифрами типа К18(для керамогранита), К15 - для плитки - мы его и литокол использовали.
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Юлечка писал(а):
Мамазайки, ну что вы?!... почему сразу маляром?

Я пошутила.
Девы, если соблюдать хотя бы те рекомендации, которые указанны на упаковке, и не придумывать инструкции., то практически любой материал обладает заявленными свойствами. Но мы же любим разбавить чуть больше, помазать чуть меньше, а то что слой на миллиметр больше инструкции, так фиг с ним. Ан, нет. Тот же лишний миллиметр в слое шпаклевки, треснет и без "гуляния" стены.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 78 раз
Очень все интересно!
Но слишком много внимания краске. Мне до этого пока далеко.
А кто как пережил ломку стен? Что такое "мокрая", алмазная резка? Какая вообще самая тихая, какая самая быстрая-легкая?
Из чего лучше делать новые перегородки?
Кто делал окна КБЕ, как впечатления? Они должны быть дешевле РЕХАУ, может стоит попробовать?
Тут шла речь об утеплении балконов ПСБС, чем это плохо? Именно им и планируем утеплять. Мне наоборот отсоветовали изопинк.
Здорово было бы услышать мнения тех, кто сейчас в процессе ремонта, или только закончил. Какие сложности - тонкости предстоят, на что стоит обратить внимание?
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
ольгинка
У меня стоят окна из профиля КБЕ 7 лет - всем довольна, мне не нравится глянцевый профиль. К стати, когда ставили - КБЕ стоил дороже :wink:

Сообщение Добавлено:  
ольгинка
Здесь где-то тема была "кто делает ремонт, посвящается" кажется такое название, там на первой странице ответы на вопрос "на что обратить внимание"
Изопинк лучше ПСБС (не горит, тоньше при тех же показателях теплоизоляции), но ПСБС дешевле
Ломка стен это жесть... Узнаете все, что о вас думают соседи все эти годы :smile: Если нужно вырезать проем (не ломать всю стену) или дуру или канавку в бетоне, то режут турбинкой с алмазным диском, шума и пыли ОЧЕНЬ много, зато быстро, штробить гораздо дольше и громче.
Новые перегородки лучше делать из кирпича, ИМХО. Если нужно объяснить почему, спросите :smile:
КБЕ специалисты советуют для межкомнатных дверей (бывают и такие) или для дверей на остекленную лоджию, т.к. профиль тоньше и легче чем тот же рехау, для двери на балкон это плюс, для окон и витражей катастрофа, особенно при большой ветровой нагрузке, не советую.
Я сейчас в процессе ремонта. Вешаюсь. :o Начать надо с проекта и хорошего прораба, на него же и обратить внимание :smile: Денег вперед за несделанную работу не давать. Требовать подотчетные документы. Оплачивать работы по нормативу.
Простой пример: строят вам например перегородки. Ставят криво, потом равняют штукатуркой, паверментом под плиткой и т.д. естественно материалы покупаете вы. Есть ведь разница, платить за 5 см. штукатурки или за 1 (как должно быть)? Требуйте чтобы делали ровно сразу и платите только за 1 см штукатурки, и требуйте ровные стены по результатам работы, тогда может сразу будут ровно делать, иначе все выравнивание будут делать за свой счет.
Расход материалов проверяйте и перепроверяйте (на краске например написано, на сколько кв.м. сколько материала нужно).
Короче говоря, когда закончится ремонт, я похоже уже смогу набирать свою бригаду и тоже ремонты делать :D Пока такого желания нету.
А начинать надо с проекта, иначе денег уйдет как минимум в полтора раза больше, т.к. придется переделывать недавно сделанное,из-за того что "что-то задбыли, не предусмотрели, некрасивые провода, кондиционер не в том месте и т.д." 100%.

Сообщение Добавлено:  
tigra
Ничо-ничо, это пройдет. :P У меня прошло (спустя год) :)
Это как же надо поставить стену, что бы ровнять 5 см :o Ужос. У нас сантехники сделали разводку, так унитаз получался частично на стене, чатсично в гипсовом коробе, было очень бы забавно на него садиться. :o Нашли других, кто переделал, с ровными руками :D
К стати, родственники в одно время со мной ставили КБЕ на Маяке, дом самый последний на остановке автобуса, 4 этаж, ветра такие, что мама дорогая - тоже отлично. Есть у меня подозрение, что тогда возили профиль из другого места :rolleyes:

Последний раз редактировалось Lilit 10 ноя 2009, 23:03, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Lilit
:%) Не верю. Кажется это навсегда :%) :%)

Сообщение Добавлено:  
ольгинка
Сложности будут подстерегать вас на каждом шагу (с)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2009
Обои под покраску однозначно!!! Причем лючше стеклообои- проктичней и долговечней. Ламинат зороший дорого, а подешевле быстро царапается. Лучше тогда линолиум подороже взять... А обои с краской в Доме Красок покупать советую. На всю квартиру там матерьалы покупала, причем в одну комнату(для гостей) подешевле краску взела. Уже 3 года ремонту и ничего переделывать не хочеться, а когда только делали совсем не верила что краска на обоях мыться будет... Тем немение все как новое( мою переодически особенно на кухне и в коридоре). Сейчас у свекрови помогаем с ремонтом и тоже в Доме Красок покупаем. Обслуживают хорошо, и уже убидились что и качество матерьалов хорошее. А линолиум в Залоге брали. Таркет помойму назывался.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
Беба писал(а):
Ну а какие конкретно вопросы то интересуют, у меня муж ремонтами занимается(сам архитектор) много чего знает, посоветует, спрашивайте не стесняйтесь. :D :good:

меня вот что интересует - хочу в детской гипсокартонные конструкции поставить (стилизация под замок). не знаете,кто этим в городе занимается (вырезать, установить)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2009
рыжая81 писал(а):
девочки подскажите на кухне покрасить 3 стены (рабочая стена- плитка) и потолок. стены ну чтоб можно было мыть. и еще красить стены -выровнены теракой. не на обои.
или всеже лучше купить обои под покраску? и не заморачиваться.

У меня телефон есть менеджера прямых продаж от дома красок. консультация у него бесплатная, доставКа тоже. прям на обьект приезжаЕт со всеми там котологами обоев и цветоВ. Телефон через личку!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 718 ]  Страница 8 из 36  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов