Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 718 ]  Страница 7 из 36  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 12 раз
стекло обои считаются экологичными и прочными. под стекло необязательно выравнивать поверхность до идеала( скрывают неровности лучше других), при хождении стен выдерживают нагрузку и не рвутся в отличии от других( винил у меня лично порвало хотя дом старый ).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 мар 2009
Изображений: 0
стеклообои вызывают рак дыхательных путей.их нужно красить более пяти слоев,что бы полностью покрыть стекловолокна.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Может у меня и наивные взгляды на экологичность материалов, но я четко разделила спальни и все остальные помещения. В спальнях обои только ткань или бумага, потолки обычные, пол - натуральный паркет. В гостинной и кухне уже проще: там и потолки натяжные, и обои виловые (на кухне - это просто необходимость) и все прочее...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
=Дива=
Ссылки на исследования? Статистика? Иначе ваши слова пустой звук.
Klusha
Я не бурусь утверждать, наивные или нет, но если у вас кирпичный дом и гипсовая штукатурка, то такой подход имеет смысл. А если дом панельный или монолитный, штукатурка цементная, то можете клеить виниловые обои, хуже (в плане экологичности) не будет.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Lilit
насыщенный цвет наносится МИНИМУМ на 3слоя. Если обои флизелиновые, их нужно клеить на стену однородного цвета, так как они просвечиваются.Обои под покраску нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО загрунтовать, в противном случае грунтом окажется сама краска. Отсюда и пятна. Чем больше слоев, тем ровнее цвет, независимо от марки краски. Вот у Вас и получилось-Радуга пошла грунтом, а Тикурила финишным слоем.С насыщенным цветом трудно иметь дело. Мы в магазине темно-красный на четыре слоя красили. Просто в базе С наличие белого пигмента 60 процентов. Эталон -отличная акриловая эмаль, полуглянцевая. Сама ей красила-нареканий нет. Если брали у нас в магазине(черканите в личку) приносите, будем смотреть в чем проблема. В этом случае мы сами сделаем выкрасы, как положенно, и посмотрим на результат.
Lilit писал(а):
фюлллер шел почему то с лохмотьями

в каком смысле-лохмотья? Если консистенция краски неоднородная- 1.перемороженная, 2.закисла. Несете в магазин и нет проблем. Подготовка поверхности под покраску имеет большое значение. Так же важно правильно подобрать инструмент. Если вы покрасите идеально ровный потолок валиком с большим ворсом, у вас на поверхности будет текстура. И таких , казалось бы мелочей, очень много.
Самое интересное, что когда начинаешь задавать клиенту вопросы, многим кажется, что продавцу просто хочется поговорить :D . Особенно мужчины, они же все считают себя спецами в ремонте. Начинаешь им объяснять, что не получится так, как им хочется.Так они покупают специфические материалы в магазине общестроя, где и продавцы с общими знаниями, а потом приходят к нам -Да, вы правы, давайте что-нибудь сделаем, но что-бы не очень дорого. А ведь переделывать всегда сложнее. Так что если сами решили делать ремонтные работы, и у вас отсутствует опыт и знания, не стесняйтесь спрашивать в магазинах. Грамотный продавец знает все о своем товаре и о том как его правильно применить. Вот у меня рядом магазин с сантехникой-там мальчики очень подкованные, на учебу постоянно ходят.Умнички. Мы тож постоянно разбираем свой товар практически на малекулы :D . Что-бы не стыдно было общаться с покупателем.

Сообщение Добавлено:  
Мамазайки
Все было сделано по технологии :wink: Все стены готовились одинаково, были оклеены одинаковыми обоями, готовились под покраску тоже одинаково. Радугу наносили на три слоя - потом сломались, и не только из за пятен, а в том числе из за цвета, который не соответствовал тому, что давала краска в банке в массе - на стене получался жуткий кумачовый оттенок - закрасили Тиккурилой. Только радуга легка ужасно, а рядом фюллеровская - отлично, даже в два слоя. Учитывая платную недешовую коллеровку - для меня вообще не вариант.
Лохмотья обнаружились именно в матовой фюллеровской, раньше покупали полуглянец, поэтому было открытием, что они в принципе могут быть. Возможно из-за того, что во время коллеровки краска хорошо взбалтывается/размешивается? Покупали свежий приход.
Нареканий к мастерам по поводу профессионализма нет - делали не одну квартиру.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Lilit писал(а):
который не соответствовал тому, что давала краска в банке в массе

Цвет тот, который вы сами выбираете. Любой цвет в объеме визуально кажется более насыщенным, нежели на кусочке веера. Глянец еще чуть затемняет цвет. В банке краска всегда светлее, нежели при высыхании. И т. д.
Lilit писал(а):
Только радуга легка ужасно, а рядом фюллеровская - отлично, даже в два слоя
жаль, что не могу сама сделать выкрасы с вашей банки.
Lilit писал(а):
Возможно из-за того, что во время коллеровки краска хорошо взбалтывается/размешивается? Покупали свежий приход.

В краске не должно быть никаких лохмотьев. Не важно, какой приход, брак попадается в любом материале. Колер может плохо перемешаться, акрил отстояться, но ни как не отдельные фракции. Возврат в магазин или обмен без проблем.

Сообщение Добавлено:  
Мамазайки
Спорить не буду. Что и как сама в курсе, мешали разное и не один десяток литров. Мне принципе не понятны были те превращения, потому как получился как раз обратный эффект - вместо благородного темного цвета в банке - нечто ярко кумачовое на стене (ну, отенки сложно передать словами). Просто мое субъективное мнение о продукте - не более. Что вы за них так переживаете :wink:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Я не переживаю, я пытаюсь понять. Мне любой такой случай интересен, это же живой опыт, а не книжки читать. :D Вот и пытаюсь до сути добраться. В работе все пригодится.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 июн 2007
Мамазайки, пожалуйста, не вводите людей в заблуждение.
Мамазайки писал(а):
насыщенный цвет наносится МИНИМУМ на 3слоя

Все зависит только от качества краски и связующих, входящих в состав! Да, винил-акриловые прийдется красить раза на 3, а 100% акриловые и с высоким % сухого остатка очень хорошо укроет и на 2 раза.

Мамазайки писал(а):
Обои под покраску нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО загрунтовать

Это может быть только рекомендацией и не более того. Не забывайте, что существуют краски, которые самогрунтуются, а именно, 1-й слой выступает в роли груновки.

Сообщение Добавлено:  
Юлечка писал(а):
Мамазайки, пожалуйста, не вводите людей в заблуждение.
Мамазайки писал(а):
насыщенный цвет наносится МИНИМУМ на 3слоя

Все зависит только от качества краски и связующих, входящих в состав! Да, винил-акриловые прийдется красить раза на 3, а 100% акриловые и с высоким % сухого остатка очень хорошо укроет и на 2 раза.

Мамазайки писал(а):
Обои под покраску нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО загрунтовать

Это может быть только рекомендацией и не более того. Не забывайте, что существуют краски, которые самогрунтуются, а именно, 1-й слой выступает в роли груновки.

цвета которые изготавливаются на базе С красятся на 3 раза как минимум, никто в заблуждение не вводит, в этой базе отсутствует белый пигмент, а следовательно укрывистость низкая, если цвет изготовлен на белой базе красят на два раза. база С в принципе не может быть с высоким % сухого остатка, она прозрачная. Юлечка вы случайно не в тикуриле работаете?

Сообщение Добавлено:  
СЛОНышко, не во всех красках в базах, которые колеруются на самые яркие цвета отсутствуют белые пигменты! Да, их очень маленькое содержание , но этого достаточно. Просто видимо мы спорим совершенно о разном. Вы продаете одну краску и пишите опираясь на ее характеристики, я продаю другую краску, у которой совершенно иные характеристики. Просто не надо подгребать все под одно и давать соответствующие рекомендации.
P.S. В тикуриле я не работаю.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Юлечка
А я все думала, когда придут любители брендов :D . Соглашусь, что моя фраза
Мамазайки писал(а):
насыщенный цвет наносится МИНИМУМ на 3слоя.
не полная. Более подробно будет так-Многие цвета, сделанные на базе С(при условии, что базы всего 2, а не 4 или 5) даже при добавлении в них нужного количества колера, не становятся такими же укрывистыми, как та же краска базы А или ее не базовый аналог. Как правило в базе С кол-во белого пигмента составляет не более 60 процентов.
Юлечка писал(а):
а 100% акриловые и с высоким % сухого остатка очень хорошо укроет и на 2 раза.

Я разве написала обратное? Речь шла исключительно о базе С или 4-5базе. А не о краске с высоким процентом сухого остатка.
Юлечка писал(а):
Не забывайте, что существуют краски, которые самогрунтуются, а именно, 1-й слой выступает в роли груновки.

может вам написать разницу в цене между грунтом и краской?Загрунтовать можно любой краской, а смысл? Я даю совет в первую очередь как не нужно тратить лишние деньги. А, когда в качестве грунта выступает краска по супер цене, где уж тут экономия.
И еще, беда многих продавцов, это знание только своего материала, мир красок разнообразен, нужно изучать и свои и "чужие". Эта тема-не тема спор. Я еще раз повторюсь, что в ремонте очень много мелочей, и когда пишешь, что-то можно пропустить. Легче конечно живое общение.

Последний раз редактировалось Либи 20 окт 2009, 11:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Да, еще про грунт. Если вы хотите уменьшить расход краски, то можно использовать любую стабилизирующую грунтовку . Т.к. она стабилизируют(уменьшает) впитываемость поверхности.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 187 раз
Сижу, с попкорном слушаю умных дам в ужасе предстоящего ремонта.
Девы, а сколько стоит же приличная краска? супер цена :shock:?
Или сколько стоит покрасить стены в кв. пл.44 кв.м под обои, чтобы они не пачкались и можно протирать?
У сестры мал. ребенок и стены после 1 года ремонта- :crazy: не моются :(
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"

Сообщение Добавлено:  
Мамазайки писал(а):
даже при добавлении в них нужного количества колера, не становятся такими же укрывистыми, как та же краска базы А или ее не базовый аналог

А я и не спорю, что укрывистость краски не падает, я просто говорю что есть краски, которые даже при этом хорошо укрывают в 2 слоя.
Мамазайки писал(а):
может вам написать разницу в цене между грунтом и краской?Загрунтовать можно любой краской, а смысл? Я даю совет в первую очередь как не нужно тратить лишние деньги. А, когда в качестве грунта выступает краска по супер цене, где уж тут экономия.

Смысл в том, что вам понадобится нанести на стену только 2 слоя краски и ничего более. Я никого не призываю покупать супер дорогую краску, точно так же как и вы считаю, что на Тикурилу слишком завышена цена, она того не стоит. Но соответствующие аналоги можно найти на нашем рынке и по ЗНАЧИТЕЛЬНО более низкой стоимости.
Мамазайки писал(а):
И еще, беда многих продавцов, это знание только своего материала, мир красок разнообразен, нужно изучать и свои и "чужие".

Это камень в мой огород? Уж поверьте, изучаем! И не только теоретически, чего и вам желаю. Дальше вести спор не вижу никакого смысла, не для этого создавалась тема, а если у вас будут какие-то возражения лично ко мне, предлагаю перейти в личку.

Сообщение Добавлено:  
Svetka,
Svetka писал(а):
Или сколько стоит покрасить стены в кв. пл.44 кв.м под обои

Зная только площадь кв по полу, очень сложно судить сколько у вас реальной площади стен, идущих под покраску. Поэтому прикиньте хотя бы примерно и тогда уже можно будет расчитать стоимость.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Юлечка писал(а):
И не только теоретически, чего и вам желаю.

Вы мне желаете пойти поработать маляром? :D С чего вы решили, что я с вами спорю и что у меня лично к Вам есть что сказать? Мы тут просто обсуждаем особенности красок и др. строительных материалов, и каждый озвучивает свою точку зрения, исходя из своего опыта и знаний.

Сообщение Добавлено:  
Мамазайки, ну что вы?!... почему сразу маляром? Не обязательно им быть, чтобы на практике попробовать ту или иную краску. Мы очень часто наносим на образцы разную краску, чисто ради спортивного интереса и изучения конкурентов 8)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 23 раза
tigra писал(а):
А еще паркет боится воды-каблуков и просто стоящей на нем мебели.

ну уж не скажите, у меня родители уже лет 15 не жалея эксплуатирую(и вода, и каблуки, и мебель), все ок :D

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 718 ]  Страница 7 из 36  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов