MerlinIra писал(а):
marysi_sunbeamвы разницу знаете между кафелем и керамограниом?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:GMLесть очень много кампаний хороших, но я уже боюсь тут советовать, ибо скажут, что не комильфо
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:marysi_sunbeamу меня лично у моих друзей и у друзей друзей и еще у десятка человек..за годы..ничего не потрескалось... и дело именно в клее..нельзя ПАВЕРМЕНТ, можно только .. тут я не буду..ибо реклама
В принципе не поняла к чему вопрос, НО мне известно о том что керамическая плитка и керамогранит имеют различные эксплуатационные и физические свойство. В прочем, как это не странно, но я так же знаю о том, что с паверментОм приличные кафельшики (а с иными и не связываемся) НЕ РАБОТАЮТ.
Из последнего о качестве керамической плитки производителей бывших народных республик. Случился ремонт у родственника. И так сложилось, что помогала в выборе кафеля. Бюджет был изначально обозначен как "разумный". Выбрали не с первого раза и даже были мы на "восхволяемой" баляйке. Со второго раза в мамонте выбрали одну якобы российскую (судя по ценнику), по факту хохляцкая. вторую я для себя приняла как китай и с чистым сердцем одобрила выбор.
Кафельшики - родные любимые, руки золотые.
Укладывают первую - хохляцкую. Ну как обычно, классика жанра, декор по толщине отличается от фона - фигня, проехали. Фоновая плитка имеет разбежку по размерам, но не критичную, хоть геометрия в норме и то радует. Плитка плохо режется. Точнее непредсказуемо ломается (подрезки было не много станину не ставили). Думаю - хорошо крепкое верхнее покрытие, не будет царапаться. Какой же был мой шок сегодня, когда я увидила результат падения отбитого куска штукатурки (размером с фундук) на этот кафельный пол... Более тщательный осмотр и вовсе разочатовал. Но если не ползать на корачках и не знать куда смотреть - то да получилось красиво.
Второй кафель. Ну я же ж уверенная что китайский. Парни укладывают и как то ропочат на китай, в ящике чехорда с размерами плитки, что шахтинская почти эталон, но кафелины все ровные, без завалов углов, геометрия правильная. Думаю ну все и китай уже пошел по наклонной...сегодня наткнулась на ящик от нее, так оказался китай - белоруссией. Мы все дружно выдохнули и перестали придераться, хорошо хоть красивая, на остальное есть мастера с золотыми ручками. Одно печально, у белорусской тоже верхнее покрытие напольного кафеля сверхпрочностью не отличается. Ладно родственник уже не юннец, надеюсь 100 кг феи на металических шпильках у нему не будут в туалет ванну ходить ;-)