Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 88 из 99  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Натяжной потолок
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2011
Благодарил (а): 4 раза
Lyuda, поделитесь, пожалуйста телефоном мастера :ro_za:

Девочки, подскажите, шкаф-купе надо будет отодвигать, если от потолка до шкафа всего 7 см?

Сообщение Добавлено:  
Nastulik
У нас встроенные купе, ничего не отодвигали

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2011
Благодарил (а): 4 раза
Чертёнок в кедах, у нас не встроенный, а так стоит. Наверное мастеру доступ к углу нужен.

Сколько сантиметров от потолка до натяж потолка?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2011
Благодарил (а): 289 раз
Заказала все таки деколайн. Заплатила 17. Новель, напомню, 22 насчитал.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2011
Благодарил (а): 19 раз
Nastulik
по разному везде, в зависимости от кривизны потолка. У нас не сильно кривой, поэтому везде опускали в среднем на 4 см. Я думаю в вашем случае придется отодвигать шкаф

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 янв 2013
Благодарил (а): 14 раз
Dilara писал(а):

Почему так? понимаете, это большая разница. Вы когда пишете - вот 5 тыс сэкономлено, пишите, пожалуйста, за счет чего? :smu:sche_nie: Мне хочется понять - другой более дешевый материал? какие-то работы меньше? меньше объем просчитан? а то так непонятно((( Или вот так, при совпадении всех исходных - такая разница??!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2011
Благодарил (а): 273 раза
Мама вчера сделала в Деколайне матовый потолок, 8900. везде предлагали 12-14 тыс. довольнаяяяя :smile:
@eremina.e

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Звездочёт
В Новеле дороже однозначно. Я не знаю что там у них за потолки, моя знакомая делал в ванной , 3 кв.м, 3 софита, отдала 9 тысяч. Я заказывала второй потолок в Деколайне в прихожку, у меня там 14 углов, 9 кв.м. и 7 софитов, столько же заплатила, 9 тыс. Никакого запаха от потолка нет, все сделали аккуратно. В общем я пока в деколайне на плохие бригады не нарывалась.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 ноя 2011
Благодарил (а): 29 раз
девочки, когда заказываешь потолок , они сами софиты и люстру устанавливают , или отдельно мастер нужен? подскажите пожалуйста :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 580 раз
Nino7ka
сами монтажники ставят
Изображение
Изображение

За это сообщение автора dent-de-lion поблагодарил: Nino7ka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nino7ka
нам все делали монтажники, и провода их были, от нас только софиты требовались и показать место их установки. Все входит в стоимость, отдельно ничего не доплачивали. Вы когда будете заказывать, то вас спросят - сколько люстр, софитов у вас, и посчитают уже итоговую стоимость.

За это сообщение автора mka поблагодарил: Nino7ka

Сообщение Добавлено:  
Для сравнения. Деколайн просчитали 32 м2 19.500 супер белый, глянец. Новель посчитал 23.000, вот и разница, так как у меня уже был Деколайн потолок сделала у них, ещё и скидку почти 1000 сделали так как второй раз к ним, в общем разница в цене есть.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 дек 2011
Рязань писал(а):
Звездочёт
У нас в потолке в сан узле сделаны вентеляционные решетки, так что родной потолок под натяжным дышит, насчет плесени ничего сказать не могу, так как ни разу не видела потолок в ванной после натяжного, но вроде как гарантируют, что ничего не плесневеет-верим на слово :smile:

Как вообще плесень образуется? При регулярном намокании/промокании и отсутствии испарения влаги при плюсовой температуре может развиться грибок (плесень)... У Вас потолок (основной) промокает? Если нет, то откуда возникнет влага, которая является непременным условием для возникновения плесени? Сухая бетонная плита затянутая пленкой ПВХ (натяжным потолком) не плесневеет. Пленка же ПВХ будучи на 100% гидрофобной (не пропускающей влагу) защищает основной потолок лучше любой покраски. При натяжке создается достаточно герметичная мембрана и влага за нее не проникнет даже если вы направите душ в потолок. Сквозь отверстия под софиты ТЕОРЕТИЧЕСКИ это возможно, но маловероятно, т.к. софит плотно прижат через уплотнительное кольцо к пленке пвх.
Плесень может появится только если Вас РЕГУЛЯРНО топят соседи сверху.
От себя могу добавить, что при демонтаже потолков, связанном с затоплением ни разу не обнаруживали за полотном плесени. Количество же пыли напрямую зависело от состояния основного потолка.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 дек 2011
Про ценообразование я уже немало написала, начиная с 63 страницы. Вернемся к этому вопросу... Так почему же при одинаковых исходных данных получается разная итоговая стоимость? Или они, эти самые исходные данные не равны?
Попробуем разобраться. Итак, потолок 12 м.кв, белый глянец, одна люстра, одна труба отопления.
Сначала поговорим о стоимости потолка у производителя.
Цена на изделие у разных производителей колеблется от 120 до 295 рублей. Казалось бы разница несущественная, но в чем она?
На производстве такая разница, как правило, обусловлена качеством и стоимостью самой пленки. Так как производителю одинаково приятно делать потолки из лака китайского или немецкого. Стоит же немецкий в два раза дороже китайского при том, что немцы не делают лаков шире 2 метров.

Стоимость производства складывается из постоянных и переменных(текущих) платежей таких как заработная плата, аренда, упаковка, элек-во, реклама, налоги, стоимость сырья (пленка, гарпун). В среднем на устоявшемся производстве затраты на производство 1 м.кв. колеблются от 90 до 110 рублей + стоимость пленки. Таким образом с учетом стоимости пленки + прибыль компании 20%, получится от 156 до 264 рублей (пленки класса "люкс" чуть дороже).
Каким же образом можно выйти на более низкую стоимость в производстве? Самым распространенным способом является понижение з/п сотрудников. Но тогда мы получим текучку кадров (при средней з/п в 15000 рублей работники легко принимают решение о смене работы, как говорится "было бы что терять...") и, как следствие приход неквалифицированных малоопытных кадров и ошибки в раскрое и при производстве потолков, кривые монтажи, забытые заказы, сорванные сроки и прочие прелести.
Откуда же ещё берется низкая цена готовых потолков? От начинающих производителей. Они думают, что "... вот сейчас поставим цены ниже, к нам все перебегут, а потом, когда выйдем на объем, поднимем..." Это, обычно не работает, т.к. как только они поднимают цены (а они не могут этого не делать, т.к. вместе с растущим объемом растут и расходы) дилеры так же благополучно уходят к другим производителям.
Со стоимостью изделия "натяжной потолок" понятно. Перейдем к стоимости монтажа. В среднем по городу эта стоимость колеблется от 120 до 200 рублей за м кв плюс дополнительные работы.
Стоимость комплектующих, а именно багет и заглушка могут стоить от 40 до 50 рублей за м.п. Крепежка 10 руб на м.п., газ (в среднем 200 руб на потолок).
Итак, возможные варианты (потолок 12 м.кв, 4 угла, 14 м.п. периметр, полотно-лак белый, 1 люстра, одна труба):
1. Полотно эконом класса (либо плохой китай, либо узкое) с завода (180 руб/м.кв х 12 м.кв)+ углы 4х60= 2160+240=2400 рублей
Багет. Часто (очень часто) стоимость багета значительно превышает его фактическую стоимость, т.к. это позволяет получить необходимую наценку. Способ пахнет плохо, конечно, и по сути является обманом, но очень мало дилеров умеют работать с заказчиком, разъяснять, за что они берут деньги. Поэтому называют заведомо низкую стоимость работ и пытаются компенсировать это на материалах.
Практика показывает, что некоторые компании продают потребителю багет по 200 руб/м.п., вставку по 150 руб/м.п. В нашем случае 14 м.п.х350 руб=4900 рублей.
Монтаж потолка 200 рублей за м.кв=2400 рублей, устройство люстры 500 рублей, обвод трубы отопления 500 рублей.
Итого, 2400+4900+2400+500+500=10700 рублей. Мы помним, что потолок был 12 м.кв., а значит 10700:12=891 руб за кв.м.
Замечу, что в эту цифру не входит прибыль компании. Завышенная стоимость на комплектующие позволяет компенсировать расходы на рекламу, менеджера, мастера-замерщика, топливо, налоги (какие-никакие)...
..............Отвлекают все время... работать заставляют)........... продолжение следует.

За это сообщение автора darkza поблагодарили: 2 Irin4kaLera4ka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 мар 2011
Благодарил (а): 289 раз
Звездочёт писал(а):
Dilara писал(а):

Почему так? понимаете, это большая разница. Вы когда пишете - вот 5 тыс сэкономлено, пишите, пожалуйста, за счет чего? :smu:sche_nie: Мне хочется понять - другой более дешевый материал? какие-то работы меньше? меньше объем просчитан? а то так непонятно((( Или вот так, при совпадении всех исходных - такая разница??!

Сравнить из-за чего разница не могу, т.к. Новель мне просто сумму сказали по телефону. Объем один и тот же, простой белый сатиновый потолок без шва и там и там просила. В Деколайне сказали потолок производство Бельгия, в Новеле не узнавала. У нас потолок от Новеля, этот заказала бабушке. Вот установят и сравню есть ли разница на вид.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 май 2012
Мы делали летом потолок, фирма Деколайн. Потолок с одним швом посередине. Недавно шов начал расходиться. Мы вызвали мастера, он посмотрел и сказал что плохо полотно спаяли. Нужно делать замену. Вот ждем теперь лета, чтоб поменять потолок. Если бы знали что так получится, то никогда бы на шов не согласились.
ТЫ ЕСТЬ, А ОСТАЛЬНОЕ БУДЕТ...
\
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 апр 2012
Благодарил (а): 7 раз
Мы выбирали между деколайном и новелем. Сначала просто озвучили площадь, нас посчитали - в деколайне оказалось всего на 1,5 тыс. дешевле. Потом пригласили на замеры. Замерщики из деколайна опоздали на 4 часа!!! :sh_ok: это сразу оттолкнуло! Из новеля пришли во время и в итоге, каким то чудесным образом, наши потолки просчитали дешевле, чем в Деколайне!! В итоге заказали в Новеле и остались довольны :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Няша
А почему ждёте лета?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 май 2012
Чертёнок в кедах писал(а):
Няша
А почему ждёте лета?

Ну потому что летом проще все сделать. Нужно комнату освобождать, вещи можно на балкон убрать. Да и комнату потом нормально проветрить. И еще у нас ребенок маленький сильно. А летом с ним можно будет уйти хоть погулять! :)
ТЫ ЕСТЬ, А ОСТАЛЬНОЕ БУДЕТ...
\
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июн 2011
Благодарил (а): 1 раз
Девочки у меня есть телефончик опытной бригады натяжных потолков. Кому надо пишите телефон скину в личку.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 88 из 99  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов