Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 64 из 99  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Натяжной потолок
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Мне объясняли, что с Францией работать вообще не выгодно - качество как у германской пленки, а стоит то ли в 2, то ли в 3 раза дороже, так что ее практически не возят, поэтому не верьте во французское происхождение пленки, особенно по низкой цене. В Китае делают по бельгийской лицензии пленки, но качество в последнее время ухудшилось. А вообще, я так поняла, что цена пленки - не главная составляющая цены потолка, сама установка подчас обходится дороже - около 200 рублей за квадрат, плюс закладные (вроде 17-25 рублей за метр), плюс отверстия под светильники (не помню точно, вроде бы 300), если потолок сложной конструкции, то еще и углы считают. У меня двухуровневый считали 14 тысяч пленка, зато 32 тысячи монтаж. Так что, может, есть смысл выбрать пленку подороже, но потолок сделать без всяких сложных элементов.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2011
Благодарил (а): 12 раз
Misato писал(а):
Так что, может, есть смысл выбрать пленку подороже, но потолок сделать без всяких сложных элементов.

У меня как раз потолок простой, без наворотов. И я согласна на плёнку подороже. Как время будет, сяду на телефон и начну обзванивать все компании в поисках немецкой плёнки. :te_le_fon:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 мар 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 7 раз
Немецкая пленка есть в Деколайне (специально спрашивала менеджера) - по крайней мере, сатин шириной 200. Мне с собой дали кусочек - гладкий, тонкий, слегка отражает - внешне мне понравился . Посмотрим, как он будет на потолке. На полотно дали скидку 50%, не знаю, у них так всегда или акция какая-то... некоторые комплектующие (багет, лента декоративная) в 3 раза дешевле, чем у "Твой стиль" - сравнила по смете. Жду установки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Veila
Надо еще качество комплектующих смотреть. Багет по 17 и по 25 рублей - разные вещи. Можете даже попросить подержать в руках для сравнения.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2011
Благодарил (а): 130 раз
Девочки, что то я не пойму.. Т.е. потолков качественных и нормальных шириной 3 м нет? Все Китай..?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ежонок
Как мне объяснили знающие люди, которые не станут мне врать, да, все что 3.20 - это Китай. Я даже сбрасывала пару страниц назад ссылку на каталог немецкого производителя пленки, там указаны артикулы, цвет и ширина полотна, смотрите сами, все по 1.80. Есть отдельные европейские пленки шириной 2 метра, но 3 метра Европа не делает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Misato
Во блин.. :du_ma_et: Т. е.. либо дышать чем попало..либо шов на потолке.. У родственников в двух комнатах 3 м ширина, и везде потолки бесшовные.. Не пахнет ничем, и при установке практически не пахло.. Если это Китай может не так он и страшен, если он более менее качественный? Как то не хочется потолок со швом..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ежонок
Есть и качественный Китай, в принципе. Могу попробовать спросить, какую китайскую пленку могут посоветовать, я видела несколько образцов, кое-что было прям не очень, а одна пленка была вполне приличной на вид.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Misato
Попробуйте плиз :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сказали мне, что конкретной марки хорошей пленки китайской назвать невозможно, надо лично отслеживать качество на самой китайской фабрике и выбранные рулоны везти в Россию, потому что, даже если состав будет одним и тем же везде, качество в разных рулонах может отличаться (могут быть полосы, пятна и так далее), так как качество пленки во многом зависит от оборудования и навыков работников. Сам материал фабрики закупают оптом, его привозят в мешках и по уже согласованной технологии превращают в пленку, а тут есть тонкости. Тот же самый лаковый блеск получается за счет очень сильного охлаждения верхнего слоя пленки при экструдировании, если все проведут правильно, будет блеск, если при технологическом процессе что-то пойдет не так, то могут быть пятна и полосы.
Так что при выборе смотрите сами внимательно на полотно - есть ли неровности, пятна, полосы, если пленка пахнет, то она уже в рулоне будет вонять нестерпимо, и сразу говорите менеджеру, что вы согласны на качественный Китай, но если будут полосы и пятна - вы заберете деньги назад, вот прямо донесите до их сведения, что за брак вы платить не будете. И не слушайте, если станут говорить, что все китайские пленки "полосят", а пятна - это норма для натяжных потолков.
Попозже, если не забуду, скину несколько фирм, где будет скоро китайская пленка с международными сертификатами и проверенная на брак.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 мар 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 7 раз
Да уж... если бы я прочитала этот форум раньше, когда заказывала потолок на кухню.... :-( Сейчас уже явно вижу, что он китайский. И коэффициент отражения оставляет желать лучшего, и размер полотна был около 3 м... Но что теперь уже поделаешь.

Misato
Что-то мне подсказывает, что качество багета у Деколайна и Твоего стиля не сильно отличается. Но всё равно сравню - мне багет устанавливал "Твой Стиль", и косячный угол будут переделывать уже Деколайновским багетом - получается, что багеты от разных установщиков будут встык друг с другом - посмотрим, будет ли видно разницу. По крайней мере, они меня не обманули в цене - как по тел. посчитали, так и получилось в итоге, ни на копейку цена не изменилась при заключении договора. Листала каталог пленок - там действительно ширина максимальная у некоторого сатина и матового 270 см по-моему, а вот еще пленка СТИЛЬ мне понравилась - там вообще максимальная ширина 150 см. Но я предпочту качественную пленку Китаю, пусть и со швом - его всё равно не должно быть особо видно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 дек 2011
Есть у немцев в каталоге одна пленочка шириной 2.7 метра, где они ее выпускают не говорят. Матовые и сатиновые полотна. Но фактура у матовой оЧень "фактурная", ничего подобного ни а одном заводе в Китае не видела. К слову сказать, концерн PONGS не сильно-то вообще распространяется где он свои заказы размещает))... Сам он производит тканное полотно DESKOR, а пвх-пленками только торгует, вернее размещает свои заказы на других заводах. У них свой подход (очень немецкий) к контролю качества, так же присутствует понятие "сортность" пленки. В таком масштабе пленку на Россию поставляют только они. Выпуск пленки под заказ для них только первый этап. Пленка для них выпускается в боЛьшущих рулонах, потом они получают эти рулоны и на своем оборудовании пленку перематывают по 60-100 м. погонных, одновременно тестируя качество материала и выбраковывая её. К нам доходит уже проверенная ими пленка, поэтому и содержание брака в них минимально.
Что касается пленок, выпущенных в Германии, то это завод (а вернее концерн) RENOLIT, пленка у них, конечно "ах"... дорогая только и заказывать надо минимум 6000 м.кв. Мы привозили от них сатины и маты. Такого сатина я больше никогда не видела.... Ровный идеально, бархатистый на ощупь с небольшой, едва заметной искрой (отличительная особенность ренолитовских сатинов). Мы его с производства сняли, так как спрос на него упал в послекризисный (2008) период... Но скоро опять вернем его, спрашивают... а значит зря мы смалодушничали.
Что по поводу бельгийских пленок... Отправила я запрос на PTMC Poliplast.... Это как раз та Бельгия. Посмотрим что нам ответят.
Шире 2 метров каландровых линий (на сколько мне известно) в Европе нет. Если кто может сказать обратное- очень обрадуюсь этой информации и с удовольствием закажу там пленку. А пока... надежда на китайцев.
Качественный Китай есть. Ищите компанию, которая, хотя бы сама верит в то, что говорит Вам.
Может быть, если заказчик пойдет разборчивый, так и дилеры придут к тому, что надо оформлять розничные залы таким образом, чтоб клиенту сразу стало понятно, Что и Почем ему предлагают. Клиента должны УВАЖАТЬ, а не ВПАРИВАТЬ...

Добавлено спустя 49 минут 56 секунд:
Кстати, о швах.
Так сильно переживают о швах только россияне. Может это от того, что само слово "шов" у нас ассоциируется с чем-то операционным и патологическим? А если, например, сказать "технологический стык"?
Велись, как-то два года назад, переговоры между одной московской компанией и компанией Barrisol (франция) о поставке пленок в Россию. Задумывали даже создать сообщество компаний, которые будут из этой пленки потолки делать. Так вот.
Выпустите нам, -говорят русские,- широкую пенку (тогда речь шла о 2-метровом лаке). Баррисолевцы :"Зачем вам? качество пострадает..."
Русские:"Ну и что, зато широкая."
Баррисолевцы:"Странные вы какие-то... технологический стык-естественный процесс. У всех материалов есть предел габаритных размеров. Мы как работали на ширине 150см (165 в растяжке) вот уже более 30 лет, так и работаем. Улучшаем только показатели отражения."
Так и не поняли они, зачем нам шире пленки делать с ущербом для качества. У них другие важности. Чтоб экологично было, чтоб блестело как зеркало... А у нас прям мания какая-то... Пусть пятнистый как матрас, пусть мутный, но зато без шва...
"Не понять нам Россию.."- подумали французы... в очередной раз)))
А может так просто проще... Изготовителю, например.. ведь сделать тонкий эстетичный шов- это мастерство. А это значит надо растить специалистов, зарплату им достойную платить, текучку исключить... Какой уж тут демпинг... А так, отмотал с рулона, огарпунил и привет.. Быстрее это да и менее хлопотно, чем шовный потолок. В рознице широкие потолки стоят дороже, чем узкие... А это парадокс. Потому что на шовный уйдет больше времени. Да и пленки немецкие дороже, чем китайские... Действительно странные мы)), соглашусь с французами...

За это сообщение автора darkza поблагодарили: 2 VeilaМноготочие

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Девочки, читаю, читаю....
Вы прямо в такие тонкости вникаете, происхождение пленки, и чтобы ни дай бог, не Китай, и багет в руках подержите....
Багет - его НЕ ВИДНО за потолком, чего его держать в руках? Это проблема установщиков, как они в кривой багет ровно потолок вставят...
А Китай... :ne_vi_del: я делала натяжные потолки в Технологиях изменения пространства -ну там и по цене и по ширине - точно Китай, ну вообще ни одной претензии. Рядом натянут "не Китай" карэ нуар из Брук, разницы - никакой. Т.е. "на глаз", "на нюх" они ничем не отличаются, а цена у карэ нуар выше в три раза.
Вот за что бы я стала платить - так это за цвет заглушки, чтобы ее в цвет потолка красили, а то всего два цвета - белый и черный :no: фигня получается, если потолок цветной.

За это сообщение автора tigra поблагодарили: 2 РязаньМноготочие

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ой, зря вы так. Видно разницу и очень сильно. В офисе компании, куда я обращалась, демонстрационные образцы полосами натянуты на потолке и вдоль стен в рамках стоят, и в глаза бросаются отличия. Например, две лаковые пленки - Китай и Германия, первая мутная, вторая отражает превосходно. Или два белых матовых потолка натянуты рядом, Китай сероватый, а Германский чисто белый. И выбора цвета особого у китайской пленки нет: вот эти цвета - только у германской пленки, вот эти есть и у китайской, а вот эти - похожи на германские палитры, да не совсем, я не говорю уже про особые эффекты. Если маленькие кружочки с образцами пленок в альбоме рассматривать, то особые отличия видны только в фактуре, а в натянутом виде совсем другое дело - и цвет, и блеск, и чистота отражения - все отличается.
По части багета тоже свои нюансы есть, дешевые комплектующие со временем не очень хорошо себя начинают вести, так что я лучше переплачу, и дело тут не в кривизне.

За это сообщение автора Misato поблагодарил: Ежонок

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Девочки скажите про такой момент, в салоне потолков про скрытую гардину рассказали что к потолку крепится брусок,цена погонная метра с работой 300 руб.,т.е. комнату шириной 3 м. стоить будет 900 руб. Так вот была на базе стройматериалов и однако была удивлена что тот же 3 метр. брусок стоит всего 120 руб. ,муж может самостоятельно установить,на это есть руки и инструменты. Позвонила я в салон потолков,сказала что все скрытые гардины а именно установка брусков мы подготовим сами, на что получила ответ тогда мы не будем нести гарантию за ровность потолков,я пытался узнать а что будет не так, на что был ответ нельзя.
Вопрос к знатокам потолков, что может сделать волшебное и сверхъестественное мастер, и что не сможет сделать муж ,разница во много раз дешевле получися ,мож какая технология там

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 201 раз
Люко
Нам брусок устанавливливали по тому же уровню, что и багет, и закрепляли не вплотную к потолку, а на креплениях. Т.е. он как бы висит в воздухе на этих крепежах. Поэтому без установки багета по выбранной высоте у нас, например, невозможно было бы установить заранее брусок.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Misato
У меня в гостиной и на лоджии был каре нуар, в ванной и спальне - китайский.
Разница может и есть в лаковости, но это настолько паралелльно, с приборами вокруг потолка не ходила, да и взгляд на него падает пару раз в день. И абсолютно он лдаковый или не абсолютно, ну вообще пофигу. Никто из двух разных полотен одни потолок не клеил, а в разных помещениях - поверьте, разницы.... практически никакой.
карэ нуар заказывала только из-за того, что там заглушка в цвет потолка. Кстати говоря, царапаются они абсолютно одинаково, проверено дитячьими вертолетами :-)
А по цветам... у каре нуар достаточно ограниченная палитра (как и у других, думаю), в "технологиях..." тех самых китайческих цветов больше, и именно там я нашла тот, что идеально подходил к цвету кафеля. А карэ нуар пришлось перезаказывать (нужный мне цвет сняли с производства) и цвет оказался совсем не тот, что планировался, да еще и шов на сравнительно небольшой поверхности (в ширину китайского уложилась бы без шва), а его на глянце видно очень хорошо.
Ну и цена...
Так что так прямо говорить, что китайские фууууу, да лучше переплатить, ничего подобного. Не за все и не всегда нужно переплачивать, чтобы получить приемлемое качество.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ой, не понятна мне такая экономия. Разница в стоимости пленки германского и китайского производства составляет в среднем 70 рублей на квадратный метр, разница в цене багета меньше 10 рублей, ну много вы там сэкономите? А разница есть и во внешнем виде, кто бы что не говорил, и в составе. Вы на глаз определите, что китайская пленка фенолы не выделяет? Сатины китайские только в общественных туалетах и вешать, их китайцы делать вообще не умеют. Что касается лака, то разница ооочень заметна (а вы уверены, что у вас именно каре нуар был, а не китайская пленка под его именем?). Ну и цветам...у германских пленок цветов больше, чем у китайских. И это факт.
На комплектующих я тоже не буду экономить. Во-первых, кривой багет надо чаще крепить, а цену каждого крепления монтажник забьет в итоговую стоимость, так что и некачественный багет может и дороже качественного обойтись. Во-вторых, если комплектующие некачественные, они мягкие и со временем их может повести со всеми вытекающими последствиями. В-третьих, если встанет проблема демонтажа (вентиляцию провести или затопили вас соседи), то плохой багет это очень затруднит.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 дек 2011
Девочки, не ругайтесь)). У каждого товара свой покупатель. Как говорится кому арбуз, а кому свинной хрящик.
Люко
Вчера Вам ответ писала и свет отключили. Сдела схемы, на которых видно что и как крепится. А выводы сделаете сами, может и супруг справится, только с фирмой это обсудить нужно, так как ответственность за готовый результат все-таки на них. Сегодня вечером приду домой и выложу схемы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 878 раз
Misato писал(а):
а вы уверены, что у вас именно каре нуар был, а не китайская пленка под его именем?

а где гарантия, что немецкий потолок, который Вы так расхваливаете, будет именно немецким, а не китайской пленкой с немецким сертификатом?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 64 из 99  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов