Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1261 ]  Страница 38 из 64  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 64След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 22 апр 2006

Обращаюсь ко всем, умеющим читать и писАть!
В данной теме обсуждаются вопросы утепления и ремонта лоджий и балконов, фирмы, явки, пароли,... недостатки, проблемы. Требование телефона фирмы с обращением к кому-то лично, одному, осуществляется строго в личку!!! Все остальное - есть либо флуд, либо скрытая реклама, что на форуме запрещено!!! Предупреждение крайнее.

Весь флуд удалила. Это - не болтуха!!! Квадрат- просить телефоны строго через личку! Прошу всех внимательно читать первый пост и общаться по существу вопроса, без переходов на личности. Давайте бережно относиться к столь полезному для нас всех ресурсу. Сюда идут за полезной информацией.

в принципе тема перекликается с оконной и тем не менее, возникла необходимость переделать балкон, хочу поставить аллюминивые раздвижные створки, порекомендуйте хорошую компанию, пажалуйста:)

Темы объединены.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
KellyQueen писал(а):
в шоке от ремонта лоджий

От цен? Качества? Сроков работы? По деньгам вроде лоджия выгоднее, чем балкон...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
калина писал(а):
Ленорчик
67 - остекление, учитывая расширение оконного проема - убрали швеллер, сняли 3 ряда кирпичей и поставили швеллер обратно. минус 10, которые нам вернули за просрочку. другая лоджия для сравнения нам обошлась в 40 - это в приморских окнах, но мы ее делали без расширения, о чем сейчас сильно жалеем.
отделку надо считать - она у нас в несколько этапов была.
двери на балконы не считаю - они у нас были

Мда :du_ma_et: Мы после ремонта еле на балкон нашкребли, поэтому я рада, что у нас не 2 6-метровые лоджии :-)

Добавлено спустя 30 секунд:
natagera писал(а):
По деньгам вроде лоджия выгоднее, чем балкон...

это почему?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 19 раз
natagera писал(а):
KellyQueen писал(а):
в шоке от ремонта лоджий

От цен? Качества? Сроков работы? По деньгам вроде лоджия выгоднее, чем балкон...

Платить никому и ничего не собираюсь. Вызвала как-то.Насчитали 40 штук.
Застеклили то мы их сразу как переехали,а теперь вот решили заняться отделкой.
Сами с мужем. На одной полы подняли,утеплили.Переднюю стену утеплили,подоконник воткнули,зашили.Осталось левый бок утеплить -зашить(граничит с общей лоджией) и можно ПВХ/МДФ зашивать и ламинат класть.
Руки есть,инструмента навалом.Времени только не так много.Поэтому мы потихоньку-помаленьку сами и сделаем.
Я ненавижу в людях ложь.Ту,что считают безобидной.Ту,за которую мне стыдно,хотя не я,а ты мне лжешь.

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
Вот, как говорится, ППКС

Я прошу прощения, :smu:sche_nie: а что такое "ППКС"? :-)

Сообщение Добавлено:  
natagera
это значит, подпишусь под каждым словом. А вы так и не ответили, почему лоджия дешевле. По мне, так всё от метража зависит и степени запущенности. У нас при покупке квартира была убитая, и балкон соответственно тоже. Сергей из Квадрата на замере сказал, что переварить придётся только верхний леер, по факту пришлось переваривать и верх и низ, что удорожило работу (правда, не сильно)

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
KellyQueen писал(а):
Сами с мужем. На одной полы подняли,утеплили.Переднюю стену утеплили,подоконник воткнули,зашили.Осталось левый бок утеплить -зашить(граничит с общей лоджией) и можно ПВХ/МДФ зашивать и ламинат класть.
Руки есть,инструмента навалом.Времени только не так много.Поэтому мы потихоньку-помаленьку сами и сделаем.

Какие Вы молодцы с мужем!!! Мой даже вникать не хочет, ему проще заработать и заплатить мастеру. Конечно, в этом ремонте он что-то и делал сам, но это касалось работ-почистить стены,поклеить обои...
Но МДФ-ом балкон советую не зашивать, так мне мастер на замерах сказал-только ПВХ. На любом балконе есть так называемая точка росы, которая не зависит от герметичности внутренней отделки. В этом месте МДФ будет постоянно увлажняться и в итоге разлезится. Как-то так :du_ma_et:
В магазине Стройся на Бородинской есть ПВХ, серия Лён, там разные оттенки, мы выбрали фисташковый. Так вот он на ощупь-как обои или как ткань. Мастера сказали, что у него очень хорошее стойкое покрытие. Пр-ль Россия.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Ленорчик писал(а):
На любом балконе есть так называемая точка росы, которая не зависит от герметичности внутренней отделки. В этом месте МДФ будет постоянно увлажняться и в итоге разлезится. Как-то так

Мастер умело приседает на уши. Точку росы можно сместить, причем не в зону примыкания МДФ, утеплив по-человечески откосы. Да и даже если будет мокнуть (у меня немного замокал у рамы, т.к. вентиляции там не было, (шкаф стоял) еще и белье постоянно там сушили. Никаких проблем: намокнет, высохнет.
Но запашок от него конечно... на солнце греется (сильно солнечная сторона) воняет курятником, не сильно, но для моего носа ощутимо.
Вот не знаю, пластик и ПВХ воняет или нет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 19 раз
Ленорчик писал(а):
natagera
это значит, подпишусь под каждым словом. А вы так и не ответили, почему лоджия дешевле. По мне, так всё от метража зависит и степени запущенности. У нас при покупке квартира была убитая, и балкон соответственно тоже. Сергей из Квадрата на замере сказал, что переварить придётся только верхний леер, по факту пришлось переваривать и верх и низ, что удорожило работу (правда, не сильно)

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
KellyQueen писал(а):

Какие Вы молодцы с мужем!!! Мой даже вникать не хочет, ему проще заработать и заплатить мастеру. Конечно, в этом ремонте он что-то и делал сам, но это касалось работ-почистить стены,поклеить обои...
Но МДФ-ом балкон советую не зашивать, так мне мастер на замерах сказал-только ПВХ. На любом балконе есть так называемая точка росы, которая не зависит от герметичности внутренней отделки. В этом месте МДФ будет постоянно увлажняться и в итоге разлезится. Как-то так :du_ma_et:
В магазине Стройся на Бородинской есть ПВХ, серия Лён, там разные оттенки, мы выбрали фисташковый. Так вот он на ощупь-как обои или как ткань. Мастера сказали, что у него очень хорошее стойкое покрытие. Пр-ль Россия.

Мы конечно склоняемся к ПВХ.Спасибо за адрес,поедем выбирать.
У вас муж молодец-зарабытывать умеет. У меня с этим проблема.Поэтому пусть руками своими лоджии в порядок приводит.
Я ненавижу в людях ложь.Ту,что считают безобидной.Ту,за которую мне стыдно,хотя не я,а ты мне лжешь.

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
подпишусь под каждым словом.

:-) Понятно, а то я голову ломала-ломала что это такое ППКС...
А про балконы и лоджии, это я образно сравнила остекление именно, в смысле в лоджии боковинки закрыты... Не совсем корректно. У меня просто мечта огромную лоджию иметь, а в новой квартире муж ее снес и сделал детям спорт. уголок. На мой вопрос "Где сушить белье?" - сделал сушильный шкаф :sh_ok: . В общем я уже в этот процесс и не суюсь, жду когда мне ленточку перережут и я войду на все готовое :-) . Чтоб в процессе не пугаться...

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Re: Отделка, расширение, остекление, утепление балкона, лоджии
Ленорчик писал(а):
Мой даже вникать не хочет, ему проще заработать и заплатить мастеру

Мне этот вариант тоже нравится!!! Ну при условии, если есть грамотный мастер и хорошая бригада. Но мой предпочитает и зарабатывать, и сам делать (сам себе мастер)... Ладно бы просто делал, а то с изворотами... Я не всегда понимаю сразу - во благо эти навороты или нет, он на нас проверяет все нововведения в строительстве.

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
Но мой предпочитает и зарабатывать, и сам делать (сам себе мастер)...

Я думала такие закончились на поколении моего папы :smile:
Спорт уголок-это очень даже нужный элемент в квартире, у нас тоже есть, но в детской. А бельё сушить можно в стиральной машине с сушкой, за бортом.....вариантов много, а вот что такое сушильный шкаф?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Благодарил (а): 277 раз
tigra писал(а):
Но запашок от него конечно... на солнце греется (сильно солнечная сторона) воняет курятником, не сильно, но для моего носа ощутимо.
Вот не знаю, пластик и ПВХ воняет или нет?

Тоже не могу понять. Склоняюсь к мысли, что оба. Хотя мастера клялись, что запаха не будет. Сторона у нас тоже солнечная. И на запах я реагирую, еще открывая дверь в квартиру. Причем не экономила на дешевом материале. Вот и верь после этого мастерам.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 апр 2009
У нас МДФ помню был на съемной квартире,так вот спустя год покрылся пятнами,в местах куда попадала вода, и полуоблез, но там из него же был подоконник - ему пришел конец.Поэтому себе хотим пластик.Заказывать будем в Квадрате, сказали,будет также,скорей всего,как и у Ленорчик. Пока укреплять верх нужно,но,скорей всего и низ тоже придется, там старье такое

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 апр 2012
и пластик и ПВХ воняет прилично, это небезопасно для здоровья

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 май 2009
Благодарил (а): 30 раз
ну не знаю, у нас пластик корейский - был запах первый день, как у любого нового строй-материала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 158 раз
Привет!
Еще вопрос может кто-нибудь переделывал лоджию в жилую комнату?
У меня лоджия в квартире между спаренными пятиэтажками хрущевками. Достаточно большая около 12 кв.м.
Созрела на рабочий кабинет для ребенка в ней. Но там работы мама не горюй :men:
Одна стена из стеклянных блоков, другая рама оконная и дерево.
Короче надо все ломать и заново строить ':roll:'
Может у кого есть контакты проверенных фирм.
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 35 раз
Ландыш писал(а):

По первой ссылке, кто-нибудь видел такую отделку в реале? Мы как раз сняли старую отделку ( у нас была малахитовая шкатулка:) 6 метров длиной, в смысле была отделка лоджии из ламинированной фанеры малахитового окраса), а по ссылке приятная ненавязчивая отделка, это штукатурка с наклеенными декорами в углах?

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Благодарил (а): 623 раза
девочки, а кто расширял балкон, подскажите, разрешения какие нибудь брали или так, на авось? интересуюсь, возможно придется расширить в хруще, см на 30 в стороны, не более, вот голову теперь ломаю :du_ma_et:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
Ксюшик
На 30 см. разрешение не нужно. (вперед и вбок)
Во всяком случае, так информируют фирмы, выполняющие расширение.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Благодарил (а): 623 раза
Принцесса
:ro_za: спасибо.
тогда еще вопрос. а если таки вперед расширить (ну на 30 см) насколько это эээ..безопасно? у меня в голове "пунктики" никуда не могу от них децца :ps_ih: все эти перепланировки/расширения, постоянно кажется что все рухнет :men:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
Ксюшик
Мы начинали расширение у частника, потом по ряду причин, писала выше прекратили с ним общение. Когда пришли из Квадрата, они доваривали и усиливали конструкцию, т.к. была выполненна неверно. Думаю, что любая фирма сделает как надо, только не обращайтесь к частнику.
Зато сейчас полноценная жилая комнатка-кабинет для мужа, а был хрущевский малюсенький балкончик.

Сообщение Добавлено:  
…в душЕ я бабочка…
С нами с: 08 сен 2011
Откуда: из Изумрудного города с дорожками из красного кирпича....
Благодарил (а): 399 раз
У нас лоджия 6м., на 1-ом этаже. Расширяем на 30 см. вперед и внешняя отделка. Внутренней отделки пока нет, т.к. будем перегораживать его и объединять с комнатами. Сегодня почти всё доделали, кроме окон (будет всего два окна). Обошлось в 100 р. Не знаю, кажется дороговато конечно :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1261 ]  Страница 38 из 64  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 64След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов