Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1261 ]  Страница 33 из 64  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 64След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 22 апр 2006

Обращаюсь ко всем, умеющим читать и писАть!
В данной теме обсуждаются вопросы утепления и ремонта лоджий и балконов, фирмы, явки, пароли,... недостатки, проблемы. Требование телефона фирмы с обращением к кому-то лично, одному, осуществляется строго в личку!!! Все остальное - есть либо флуд, либо скрытая реклама, что на форуме запрещено!!! Предупреждение крайнее.

Весь флуд удалила. Это - не болтуха!!! Квадрат- просить телефоны строго через личку! Прошу всех внимательно читать первый пост и общаться по существу вопроса, без переходов на личности. Давайте бережно относиться к столь полезному для нас всех ресурсу. Сюда идут за полезной информацией.

в принципе тема перекликается с оконной и тем не менее, возникла необходимость переделать балкон, хочу поставить аллюминивые раздвижные створки, порекомендуйте хорошую компанию, пажалуйста:)

Темы объединены.

Сообщение Добавлено:  
Прошу всех пользователей заглянуть в правила нашего форума. Весь флуд и неуважительные высказывания по отношению к оппонентам прошу отредактировать самостоятельно, личное выяснять в личке!!!!
В противном случае поудаляю все посты, не соответствующие правилам.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
Мимо проходил писал(а):
МДФ влажности боится. Если лоджия северная, то она все равно должна быть сухой.

ki$$a писал(а):
+1 нам отделочники стремно изолировали все стыки когда остекление делали и какая то влажность на стыках подоконника и МДФ, так там уже небольшие темные пятна появились от сырости((

да вроде лоджия не сырая, но вот сам наш климат туманный :du_ma_et: у мамы уже невроз на почве чем отделать. даже книжек накупила :ps_ih: пластик не хочет, как бы холодный, может ломаться. пробковые панели по цене дорого. штукатурка будет царапать, обои тоже не хочет. в общем хочет мдф, но как оно будет со временем :du_ma_et: на лоджии будет конвектор, делается с расчетом как комната отдыха в относительно теплое время.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
про мдф на лоджии могу рассказать много, т.к. делали себе когда-то лоджию, все делали сами.
МДФ крепили на деревянную обрешетку, под МДФ - ПСБС 10-ка.
Лоджия солнечная, западная сторона, после обеда там была хиросима: и по температуре, и по запаху. :ze_le_ny: Дверь между комнатой и лоджией не убирала, просто поставила пластиковую однокамерный стеклопакет КБЕ: и стекло легче, и профиль тоньше, вся конструкция большой двери получилась достаточно легкой. пол был теплый электрический, поэтому там можно было спать даже зимой, при условии если не закрывать дверь между лоджией и комнатой.
Что касается МДФ: у меня тоже мокли примыкания панелей к окну, и не потому, что плохо сделали стыки оконщики, а потому, что там как раз получалась точка росы, как ни крути - лоджия не жилое помещение, и там все равно будет холоднее ночью. От рамы идет холод, потом выпадает роса, МДФ мокнет. Избежать этого можно хорошей вентиляцией (чего у меня не было, дверь была ночью закрыта) И еще момент: в месте примыкания боковой стенки лоджии к капитальной стене образуется слабое место: мостик холода, поэтому часто на утепленной лоджии или балконе как раз собирается влага именно в этих углах. Чтобы избежать и этой проблемы, мостик холода нужно разрушать, но это уже думаю, не совсем законно. Если вы объявите, что желаете насверлить дыр в наружной стене дома, вряд ли кто-то сильно обрадуется из соседей :smile:
По поводу электрического теплого пола: его вроде как все делают и вопросов нет, но есть один момент: если вы обратитесь в электросеть с возможностью узаконить такое изменение внутриквартирной электрической сети, вам разрешение скорее всего не дадут :nez-nayu: по мощности не пройдете в норму.
Так что в любом случае утепление и отопление балкона и лоджии на совести собственника. :nez-nayu: Полностью по закону этого сделать не получится.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
tigra
насколько я знаю внутри помещения вообще ПСБС не укладывают... от него очень сильный запах может быть.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
насколько я знаю внутри помещения вообще ПСБС не укладывают...

вообще да.
Gibiskus писал(а):
от него очень сильный запах может быть.

Нет от него никакого запаха.
ПСБС - пенополистирол - полимер на основе стирола - ядовитейшего из газов, действие которого мы наблюдали на примере пожара в "хромой лошади". Т.е. если внутри помещения - ПСБС и не дай бог, пожар, то у находящися там шансов нет: в первые же минуты травятся. Т.е. под действием высокой температуры (горения) ПСБС разлагается и выделяет стирол. При нормальных условиях соединение считается неразрывным, что вроде как когда-то давно доказано, но в современных условиях ПСБС внутри жилиых помещений применять запрещено. Даже для наружного утепления - с оглядкой, и вокруг окон нельзя, по-моему.
Почему у себя делала? Потому что листы 10-ка достались на шару, а на изопинк или мин.вату денег не было :nez-nayu: рассчитывали на то, что гореть не придется :nez-nayu:

Были бы деньги - сделала бы изопинком+ГВЛ и на ГВЛ обои виниловые под покраску или пробку листовую - еще лучше. Мин.вату бы не стала - ее вентилировать надо, там конструкция сложнее.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 2 раза
по поводу незаконности теплого пола ,это всего лишь бытовой электроприбор.никто не может запретить мне например чайник на балконе включить через удлиннитель.по поводу перерасхода эл .энергии,заменив в двух комнатах лампы на сберегающие съэкономил как раз на теплый пол

Сообщение Добавлено:  
exLeo писал(а):
по поводу незаконности теплого пола ,это всего лишь бытовой электроприбор.никто не может запретить мне например чайник на балконе включить через удлиннитель

А здесь уже без разницы, на балконе или нет. Дело в суммарной мощности потребителей: просто (не так уж нескоро) будет реальное ограничение потребления до нормативного, тогда придется теплый пол и чайник по очереди включать :-) А пока у электросети нет такой возможности, они тупо "не разрешают" :nez-nayu: их конечно никто не слушает, но все это "пока что". Как порядок наведут в своем хозяйстве, будьте спокойны, навешают по первое число. ОДН уже все заметили, а это только начало.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2007
Благодарил (а): 275 раз
Сегодня услыхала вариант ламинат на стены лоджии, до уровня досточки. А дальше отштукатурить. :du_ma_et: Только не поняла как его крепить. Клеить что-ли?

Сообщение Добавлено:  
tigra
Эх ГВЛ и пробка моя мечта... но удоды рабочие плохо утеплили снаружи...теперь внутри вообще не утеплишь... нужно снаружи по идее до ума довести вот из-за этого и стоит не доделанная веранда :-(
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
про сумарную мощность,современные приборы оч.экономичны.про мдф,а про деревянную вагонку не думали?

Сообщение Добавлено:  
exLeo
вагонку не люблю априори в квартирах...по мне баня баней сразу...
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ну мдф тоже не фонтан в этом смысле.когда вагонка просто горизонтально или вертикально набита действительно напоминает сарайку.но.для вдохновения наберите
в поиске дизайн саун.комбинируя вагонку под разными углами можно получить очень интересные и современные интерьеры.с подсветкой поэксперементировать.вагонка бывает ясеневая,лиственная.ее можно брашировать,тонировать...вариантов мильен

Сообщение Добавлено:  
exLeo
знаю..но все равно не люблю... :-( я и МДФ не хочу... хочу пробку :smile:
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
а мне кажется что пробка по внешнему виду похожа на дсп или осп издалека так :smile:

Сообщение Добавлено:  
exLeo
на вкус и цвет... вы поклонник вагонки, поэтому другие материалы вам меньше нравятся..я наоборот...

Добавлено спустя 19 минут 20 секунд:
Вот, что-то подобное на веранде прям хочется изобразить... тем более что веранда шириной полтора метра думаю будет очень душевно!

Вложения:
probka10_b.jpg
probka10_b.jpg [ 37.78 КБ | Просмотров: 19461 ]
105.jpg
105.jpg [ 63.68 КБ | Просмотров: 19461 ]
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
exLeo писал(а):
современные приборы оч.экономичны.

Ну да, особенно двухкиловаттные чайники, пятикиловаттные варочные и т.д. Закон сохранения энергии никуда не денешь, Нагревательные приборы всегда будут кушать больше, чем выдают, а выдают тепло.
Исключение пожалуй инфракрасные излучатели, но для их применения нужно, чтобы под обогревателем все было доступно: его нельзя завесить, заставить, загородить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
теплый пол на 2 квадрата у меня кушает 500 ватт.эти 500 ватт я съэкономил только на лампочках.умная эл.плита тоже не все время жрет 2 киловата,а включает выключает добавляет уменьшает так что сумарно врят ли киловат набегает.самый прожорливый это чайник :smile: ,но он кипятит за три минуты,т.что невсчет :smile:

Сообщение Добавлено:  
У меня теплый пол квадратов 8 в общей сумме наверное на балконах, кочегарит круглосуточно, сторона северная. В декабре-январе счет за электричество ок. 4т :-) Лампочками и чайником столько не сэкономишь :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 сен 2011
Благодарил (а): 3 раза
exLeo писал(а):
по поводу незаконности теплого пола ,это всего лишь бытовой электроприбор.никто не может запретить мне например чайник на балконе включить через удлиннитель.по поводу перерасхода эл .энергии,заменив в двух комнатах лампы на сберегающие съэкономил как раз на теплый пол

Поржал по поводу незаконности теплого пола на балконе и его мощности. Тссс, не рассказывайте ей, что люди и кондишки подрубают и титаны в общую сеть. Может быть шок.)))

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Ландыш писал(а):
Сегодня услыхала вариант ламинат на стены лоджии, до уровня досточки. А дальше отштукатурить. :du_ma_et: Только не поняла как его крепить. Клеить что-ли?

Интересная идея. Но ведь ламинат имеет свойство сжиматься и расширяться в зависимости от температуры и влажности. Мне кажется микроклимат должен поддерживаться постоянный иначе все будет очень некрасиво

Сообщение Добавлено:  
Мимо проходил писал(а):
Тссс, не рассказывайте ей, что люди и кондишки подрубают и титаны в общую сеть. Может быть шок.)))

Эт про меня что ли :-)
Не очень умно, но рассмешил. Почитайте законодательство, так для общего развития. Даже подключить стиральную машину - это уже внесение изменений в систему водоснабжения.
А теплый пол - достаточно мощный и СТАЦИОНАРНЫЙ потребитель.
Мы много что делаем в своих квартирах, чего делать нельзя. Но это не значит, что с этого надо ржать. Не мешает головой думать, хотя бы иногда, прежде чем, например, тащить батарею центрального отопления на лоджию.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1261 ]  Страница 33 из 64  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 64След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов