http://obozrevatel.com/politics/17839-r ... rainyi.htm
Цитата:
Парламентская ассамблея Совета Европы признала неприемлемой федерализацию Украины. За проголосовали 154 члена ПАСЕ, против - 26, 14 - воздержалось.
"ПАСЕ приняла резолюцию с тотальной поддержкой Украины и очень серьезными позициями в тексте! Это была самая жесткая рубка в Ассамблее за последние много лет, но результат на табло!" - написал в своем Facebook народный депутат Украины Владимир Арьев.
"Ассамблея настоятельно выступает против каких-либо идей федерализации Украины, так как это может значительно ослабить единство и стабильность страны", - цитирует текст резолюции РБК-Украина.
При этом ассамблея рекомендует украинским властям разработать комплексную и всеобъемлющую стратегию, направленную на укрепление местных и региональных органов власти и децентрализацию власти.
"Такая стратегия по децентрализации должна быть основана на принципах сильного унитарного государства с эффективной системой централизованного управления с делегированием ответственности и полномочий регионам", - отмечается в резолюции.
В то же время, отмечают в ассамблее, усилившийся в последнее время раскол между востоком и западом Украины имеет политическое происхождение.
При этом, по мнению ПАСЕ, ни один из аргументов, используемых Российской Федерацией для оправдания своих действий, не основан на реальных фактах и доказательствах.
Также в ассамблее называют прошедший 16 марта 2014 г. в Крыму референдум по присоединению к России противоречащим как крымской, так и украинской Конституции, а также выражают обеспокоенность по поводу большой концентрации российских военных на границе с Украиной.
Кроме того, в резолюции ассамблея выражает обеспокоенность по поводу увеличения числа обоснованных сообщений о нарушениях прав этнических украинцев и крымскотатарского меньшинства в Крыму после присоединения к России.
В то же время ПАСЕ также заявляет и о многочисленных неправдивых сообщениях о нарушении прав человека в Украине, оказывающих негативное влияние на межнациональные отношения в стране.
"Мы призываем все СМИ воздержаться от необоснованных сообщений и освещать события в стране и ее регионах беспристрастно и по фактам. Мы призываем власти воздержаться от какой-либо цензуры в СМИ", - отмечается в резолюции.
Накопилось, так что с опозданием прокомментирую все ж таки. Тем более, что некоторые девочки верят всем этим передернутым фактам, искренне думая, что это наши СМИ плохие, а уж в ПАСЕ и иже с ними всё истины в последней инстанции выдают. Ну что я могу сказать - сильно упала в моих глазах сия организация. Обратила внимание на выделенные места. Вот это прокомментирую.
Скажу, о чем знаю. Я "западэнка", если в широком смысле этого слова. Родилась в Закарпатской области. Ситуацию наблюдала изнутри.
Ложь 1:
усилившийся в последнее время раскол между востоком и западом Украины имеет политическое происхождение.все гораздо глубже, и началось очень давно, уж никак не в последнее время, и не только между востоком и западом, Но и между Крымом и центром, между Закарпатской областью и центром. О других областях не говорю, ибо лишь по слухам знаю. Основная причина - тотальная "ползучая украинизация", как ее мой папа называет, и не только он. Дело в том, что Украина - это реально лоскутное одеяло, "сшитое" из множества территорий. Так вот на территориях этих живут реальные живые люди (идиотски звучит, конечно, особенно из уст лингвиста, уж простите))) ), со своим языком, не говоря уже о диалектах, самобытными обычаями, традициями, привычками, историей, с разной верой, что немаловажно. И вот эти народности НЕ УКРАИНЦЫ (кто-то ближе к русским, кто-то к белорусам, кто-то к венграм, кто-то к румынам, русины, гуцулы и т.д., и т.п.), и живут они НА ИСКОННО СВОИХ территориях (их просто забрали в разное время вместе с территориями), а тут после развала Союза их начинают давить, и чем дальше, тем сильнее. Закрываются, например, русские школы, в которых, кстати, изучались и украинская литература, и украинский язык, и украинская история. И на государственном уровне учат население "как правильно Родину любить", насаждая "правильные" обычаи, "правильную" идеологию и т.д. Девочки, если это не геноцид, то что это?! Я даже не о русскоязычных сейчас говорю. Вот вы о русинах слышали - вся Закарпатская область - это их исконные территории - не слышали, ведь правда? Нет их. А ведь это не маленький народ, ежели чего

, вот только в переписи населения 2001 года их практически всех записали "украинцами"

. Они 23 года пытаются выпросить киевские власти, чтобы признали их национальность, что она есть. Вместо этого их лидеров, кто посмел рот открыть, судят и приговаривают к реальным срокам. Демократический свободный Киев

. Так что, девочки, осторожно с официальной Украинской прессой и с их официальными заявлениями. Многие национальности, кстати, просили Киев сделать их языки региональными, наряду с государственным украинским, чтобы облегчить народу жизнь, так сказать, всем категорически отказано было. Не, это не национализм, что вы, ведь правда?

В ПАСЕ или не знают, в чем реально "корень зла", или не хотят знать. У них, значит, другие задачи, и они не понимают, что конфликт давно вышел из стадии консервации. Обвинять в этой ситуации русских -

.
Ложь 2: В то же время ПАСЕ также заявляет и о многочисленных
неправдивых сообщениях о нарушении прав человека в Украине, оказывающих негативное влияние на межнациональные отношения в стране.
Права человека там нарушаются давно (читай выше), и заявления о неправдивости подобных фактов вместо их расследования

. Кто-то из девочек писал, что физически же людям ничего не угрожает. Не будьте столь наивны. Моего двоюродного брата, например, во Львове пару лет назад сильно избили, сломали нос, разбили голову. Били стадом "онижедети". За что? Акцент его не понравился. Представляю, что там сейчас творится. Не все в интернет попадает. Зато ПАСЕ: "...выражает обеспокоенность по поводу увеличения числа ... сообщений о нарушениях прав этнических украинцев и крымскотатарского меньшинства в Крыму после присоединения к России". И эти сообщения "Обоснованные". Все прямо очень странно.
О концентрации войск на наших границах много писали. Вот я думаю, если у вас под боком взбесившаяся страна, вопящая, что вы враг и приглашающая на свою территорию войска НАТО, вы военный контингент на границах не усилите?
"Ассамблея настоятельно выступает против каких-либо идей федерализации Украины, так как это может значительно ослабить единство и стабильность страны"Какое единство, какую стабильность?!! Власти реально все 23 года плевали на интересы регионов, и теперь не понятно, чем все это закончится. Лукашенко прав - федерализация может развалить страну, по объективным причинам. Проблема в том, что значительное количество регионов не хотят жить, как раньше, а в децентрализацию они не верят, и боятся. Но есть момент, с моей точки зрения, гораздо более важный. ПАСЕ и иже с ними, похоже, плевать хотели на мнение народа. Существенно другое: федеративное устройство Украины обеспечит её внеблоковый статус, а это прямо противоречит планам НАТО. У НАТО были вполне определенные виды на Крым, и вопрос, видимо, был уже решенным (и флот наш планировали оттуда попросить), и Россия вынуждена бы была прогибаться под США (не надо оъяснять, почему?) я уж молчу об Украине, а тут Путин... Боюсь, что кое-кому проще залить кровью Украину, чем допустить федерализацию

, я имею в виду Юго-Восток. Закарпатье, ежели чего, ринутся спасать венгры, они считают эту территорию своей, вряд ли допустят там гадить.