Штепа опомнилась:
В Славянске российские диверсанты захватили исполком и удерживают заложников. Об этом заявила мэр города Неля Штепа в эфире канала 112 Украина.Она призвала диверсантов немедленно освободить помещение городского совета. «Тот, кто сегодня провозгласил себя мэром, я не знаю, кто это, что это. Они и правда сегодня захватили исполком... Действительно, там сегодня «зеленые человечки», они не скрывают, что они из Крыма, из России», - сказала Штепа.
Мэр подчеркнула, что ранее в Славянске за федерализацию выступало более 20% местного населения, а сейчас - 0,5%.
Председатель горсовета также сообщила, что в городе действуют захватчики из непризнанной Республики Крым и России.
Ранее Штепа обратилась к жителям города с просьбой не выходить на улицу и рассказала, что в городе начались мародерства.
http://glavcom.ua/news/199378.htmlДобавлено спустя 5 минут 5 секунд:Первый батальон Нацгвардии отбыл на передовую, - Парубий15 апреля 2014, 11:18
Первый батальон Национальной гвардии, сформированный из добровольцев Самообороны Майдана, отбыл на передовую.
Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.
"У бойцов высокий боевой дух и готовность защитить Украину. Там очень не просто. Я это знаю - только недавно вернулся из Луганска, где провел целую неделю. Но я уверен - мы победим, потому что с нами Бог и Украина", - написал он на своей страничке в Facebook.
Напомним, ранее сообщалось, что резервный батальон Национальной гвардии Украины во вторник, 15 апреля заступает на боевое дежурство в район Изюм-Славянск.
Также напомним, сегодня В Донецкой области начал реализовываться план проведения антитеррористической операции.
http://lb.ua/news/2014/04/15/263172_per ... otbil.htmlДобавлено спустя 2 минуты 22 секунды:Украина возобновляет импорт газа из Европы15 апреля 2014, 12:02
Реверса газа не было с начала года из-за российской скидки.
Немецкая компания RWE Supply & Trading возобновляет поставки газа в Украину через Польшу. Они будут осуществляться на основе пятилетнего рамочного договора, который был подписан в мае 2012 года.
Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение компании.
"RWE считает что в дальнейшем значительные объемы газа могут быть поставлены на Украину, если различные транспортные запреты на украинско-словацкой границе будут политически и технически решены в ближайшие несколько недель или месяцев", - сказано в нем.
УНИАН со ссылкой на польскую газотранспортную компанию Gaz System подтверждает возобновление реверсных поставок. "Есть заявка на завтра от одной компании", - сказала пресс-секретарь Gaz System Малгожата Полковская. Поставки составят около 4 млн кубометров газа. Это максимально возможный объем, который можно прокачать через пункт "Хермановице".
Название компании-получателя газа не раскрывается.
Напомним, реверсные поставки газа в Украину не осуществлялись с начала года, так как в первом квартале действовала 30%-ная скидка на газ от России.
В прошлом году Украина купила в Европе более 2 млрд кубометров газа.
http://economics.lb.ua/state/2014/04/15 ... _gaza.html