Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 46 из 99  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ссылка на первую тему Украинский кризис. Официальная позиция России.
Ссылка на вторую тему Украина. Поддержка официального курса России-2
Ссылка на третью тему Украина. Поддержка официального курса России - 3
Ссылка на четвертую тему Украина. Поддержка официального курса России - 4
Шеф-редактор писал(а) 21 апр 2014, 12:43:
Данная тема - на особом положении.
В этой теме разрешены только:
1. Перепосты новостей или другой фактической информации.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.
4. В данной теме запрещено высказываться пользователям с регистраций позднее 1 марта 2014 года.

Ссылки на источник информации - обязательны.

От модератора:
-выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой;
-выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию;
-тема информационная, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь С улыбкой о серьезном. Политика в картинках.
-не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат;
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
-постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 1024 раза
Россия ответит на новые санкции США

Цитата:
Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - В Москве намерены предпринять шаги в ответ на новые санкции США, которые, однако, не будут копировать действия Вашингтона, но болезненно отразятся на Соединенных Штатах.

"Мы осуждаем тех политиков и чиновников, которые стоят за подобного рода действиями, и подтверждаем намерение принять меры, которые будут восприняты в Вашингтоне достаточно болезненно и остро. Мы не гонимся за сиюминутным эффектом, не собираемся копировать вызывающие отторжение методы администрации США, на провокации не поддаемся и действуем спокойно", - заявил "Интерфаксу" замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Но в Вашингтоне должны понимать пагубность подобного рода приемов не только для партнерства с Россией, но и для обеспечения внешнеполитических и внешнеэкономических интересов самих США", - подчеркнул высокопоставленный российский дипломат.

http://www.interfax.ru/world/386201

За это сообщение автора kerri поблагодарил: pluto

Сообщение Добавлено:  
:du_ma_et:
Путин отказался размещать российский радар в кубинском Лурдесе
17 июля 2014, 03:23

Российский президент Владимир Путин опроверг информацию о размещении российского радара в Лурдесе на Кубе, заявив, что не обсуждал этот вопрос с кубинскими властями. Такой ответ он дал в ходе пресс-конференции по итогам недельного визита в Латинскую Америку.

По словам Путина, возобновление работы базы в Лурдесе не планируется. «Россия способна решать задачи в сфере обороноспособности без этого компонента», — подчеркнул глава государства.

После этого Путин отметил, что у кубинцев остался «осадок» после резкого прекращения сотрудничества с Россией в 90-х годах. «К сожалению, мы ушли, а наше место было занято, — пояснил президент. — Например, канадские компании активно работают, европейские компании и так далее». Он произнес несколько комплиментов в адрес прошлого взаимодействия двух государств, а также нынешних успехов кубинских властей «в социальной сфере, в образовании, в медицине», добавив, что совместные проекты будут развиваться.

Накануне источники «Коммерсанта» и Reuters сообщили о том, что Россия и Куба достигли предварительной договоренности о возобновлении деятельности радиоэлектронного центра в Лурдесе близ Гаваны.

Центр в Лурдесе был запущен в 1967 году и эксплуатировался сначала СССР, а потом Россией до 2001 года. Решение о закрытии было принято в силу отсутствия средств на поддержание его работы на фоне требований США. В разгар Холодной войны на базе в Лурдесе работали до трех тысяч сотрудников; она была крупнейшим советским заграничным центром радиоэлектронной разведки.

Во время визита на Кубу Путин встречался не только с нынешним руководством страны. Он провел часовую беседу с бывшим главой государства, лидером кубинской революции Фиделем Кастро.

Подробнее http://rusplt.ru/news/putin-otkazalsya- ... 66293.html

Последний раз редактировалось ЁлкаЗелёная 17 июл 2014, 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Президент Боливии пригласил «Роснефть» работать на территории своей страны

Цитата:
Боливия хотела бы, чтобы «Роснефть» работала на её территории. Об этом на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил президент Боливии Эво Моралес.
17 июля 2014, 02:04
Моралес отметил, что «Газпром» уже начал работу на месторождении «Асэро» и теперь Боливия хотела бы видеть у себя и «Роснефть». «Теперь мы ожидаем, что к нам придет «Роснефть», - цитирует РИА Новости боливийского лидера.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/41152#ixzz37gcUNSKw

Сообщение Добавлено:  
РФ за то, чтобы поддержать финансово украинский народ, заявил Путин

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия заинтересована в том, чтобы Украине оказали экономическую помощь, в том числе по линии МВФ, но не олигархам и жуликам.

БРАЗИЛИА, 17 июл — РИА Новости. Российский президент Владимир Путин заявил, что помощь Международного валютного фонда воюющим странам обычно выделяется на социально-экономическое развитие, а тратится на боевые действия и разворовывается. Такая судьба, по его словам, постигла первый транш МВФ Украине, выданный в основном на погашение долга за российский газ, но попавший в руки местных олигархов.

Евросоюз в 2013 году перечислил Украине 600 миллионов евро макрофинансовой помощи из общего объема в 1,6 миллиарда евро, пообещав остальное до конца года. МВФ 30 апреля одобрил выделение Украине более 17 миллиардов долларов в рамках двухлетней стабилизационной программы stand by, передав первый транш в 3,16 миллиарда в мае.

"Практика работы фонда такова, что он не оказывает финансовой поддержки воющей стране, и думаю, что это правильно, и полагаю, что в случае с Украиной эта практика должна быть продолжена. В воюющей стране, как правило, деньги выдаются на одни цели, а расходуются на другие", — сказал Путин.

По его словам, выдаются они на социальную сферу и экономику, а в итоге направляются на боевые действия и, как правило, разворовываются. "Ведь на Украине после выдачи первого транша, по-моему, именно это как раз и происходит," — сказал президент.

"Например, значительная часть ресурсов должна была быть направлена на поддержку банковского, финансового сектора страны. Насколько мне известно, значительная часть этих средств была передана в частные банки украинских олигархов. Где эти деньги? Что с ними стало? В чьи карманы, в конце концов, они попали? Об этом не знают ни сотрудники МВФ, ни общественность Украины", — сказал Путин.

"Поэтому нужно прекратить боевые действия, а потом уже давать деньги. Кроме всего прочего, предусматривалось, что часть ресурсов, которые были получены в рамках первого транша, должны были пойти на погашение обязательств по внешнеторговым операциям. В частности, на погашение долга за поставленные Россией энергоносители, и чего мы тоже не видели. И денег никто не видел", — сказал президент.

По его мнению, с деньгами МВФ происходит точно то, что происходило с теми многомиллиардными кредитами, которые Россия в конце 2013 года перечислила Украине — ни долги не погашены, ни текущие платежи не осуществляют. "У нас есть большие вопросы по поводу того, где наши деньги, куда они делись", — сказал Путин.

"Конечно, мы за то, чтобы поддержать Украину, но только не олигархов и жуликов, а именно украинский народ. Это чрезвычайно важное дело. Нужно, безусловно, так сформулировать предлагаемый план и инструменты контроля и его исполнение, чтобы ни у кого не было ни малейшего сомнения, что деньги направляются именно туда, ради чего они предоставляются этой стране", — отметил Путин.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140717/1016299566.html

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 мар 2011
Благодарил (а): 34 раза
Fleour писал(а) 17 июл 2014, 10:59:
не по теме, но улыбнуло )
Джен Псаки объявила себя жертвой российской пропаганды
http://www.tvc.ru/news/show/id/41997

вот дура-то, прости Господи............

Сообщение Добавлено:  
Молдова, Грузия и Украина могут получить статус союзников США, без членства в НАТО
Цитата:
Конгресс США принял в двух чтениях проект закона о предотвращении российской агрессии, согласно которому Республика Молдова, Украина и Грузия получают статус союзников США, без членства в НАТО.
Проект передан профильной комиссии для подготовки к принятию в окончательном чтении, сообщает TV7.
Проект предусматривает предоставление статуса союзника, без членства в НАТО, на период, в течение которого каждая из этих стран будет соответствовать заданным критериям, с целью передачи или потенциальной передачи систем обороны или услуг обороны.
Проект рекомендует президенту США Бараку Обаме увеличить взаимодействие Вооруженных сил США с вооруженными силами Украины, Грузии, Молдовы, Азербайджана, Боснии и Герцеговины, Косово, Македонии, Черногории и Сербии и усилить помощь Соединенных Штатов и НАТО в обеспечении безопасности этих стран.
Кроме того, проект предусматривает внесение изменений в Закон о природном газе в целях применения экстренной процедуры утверждения экспорта природного газа членам Всемирной торговой организации и призывает Агентство США по международному развитию (USAID), Агентство по торговле и развитию, Корпорацию частных международных инвестиций (OPIC) и Группу Всемирного банка поддержать оказание помощи Украине, Грузии и Молдове в целях эксплуатации запасов природного газа, нефти и развития альтернативных источников энергии.
Документ запрещает всем федеральным ведомствам и учреждениям предпринимать какие-либо действия в целях признания суверенитета Российской Федерации над Крымом или оказания какой-либо другой поддержки незаконной аннексии Крыма Российской Федерацией. Кроме того, рекомендует госсекретарю укрепить демократические институты, независимые СМИ, политические и неправительственные организации государств бывшего Советского cоюза и активизировать образовательный и культурный обмен с государствами бывшего Советского cоюза.

http://www.blackseanews.net/read/83787

За это сообщение автора kerri поблагодарил: pluto

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 853 раза
С ФБ Владислава Быкрва
Павел Рыженко об Игоре Стрелкове...
14ИЮЛЯ
2014
Вот уже три месяца как ведет войну Новороссия - форпост Великой России. Как я понимаю, лучшие люди России не на словах, а на деле исполненные мужества, доказывают всему миру, что чудо воскрешения Великой Святой Руси - это не миф. Вот хотел бы я рассказать историю, которая случилась со мною год назад.
Я начал работу над картиной "Стоход", шел сентябрь 2013 года. Столкнулся с множеством проблем, связанных с передачей тонкостей формы русской императорской гвардии. Я поделился этими проблемами со своим другом Анатолием.
"Дружище, я к тебе пришлю своего друга, который всё знает о форме русской армии. Жди через пару дней!" - сказал Анатолий.
И вот пролетели как минута эти дни. В один из сентябрьских деньков в мою мастерскую заходит человек, представившийся просто - Игорь.
Меня сразу поразил его вид. Внешне такого человека можно было бы спутать в толпе, он ничем не выделялся. Скромность и обыденность его одежды чем-то напоминала униформу научного сотрудника из НИИ 80-х годов. Рубашка, выпущенная воротом на дешевый свитер, застегнутая до последней пуговицы, серые брюки. Столь ценимая в Москве точка опоры, т.е. обувь, не выдавала в нем скрытого миллионера. Лишь лицо произвело на меня такое впечатление, что я потерял на мгновение дар речи. Это было подлинное лицо русского офицера. Подчеркиваю, русского! Не советского и не россиянского, а русского!
Открытый лоб, короткая стрижка, слегка печальные глаза, худощавость и одновременно округлость нижней части лица. Маленькие, ровно подстриженные, холеные усики.
Речь твердая, очень четкая, но при этом какая-то застенчивая. Вообще соединение застенчивости и твердости, легкая картавость, полное отсутствие столь модного сейчас матерка закругляли этот портрет в образ некоего инопланетянина, случайно оказавшегося в центре Москвы.
Я сдружился с Игорем. Мы вместе работали над картиной "Стоход". Я - как художник, Он - как консультант по форме.

Прошло несколько месяцев и он так же внезапно исчез, как и появился. И вот - Крым, затем Славянск... Замелькали портреты героев сопротивления. И вот, всматриваясь в один из них, я уловил знакомые черты. Тот же грустный и одновременно твердый взгляд, те же усики, та же худощавая округлость нижней части лица.

Игорь Иванович Стрелков, Вы позволили мне иметь счастье быть с Вами знакомыми. Если Вы прикажете, я завтра же оставлю кисть и отправлюсь под Ваше командование в сражающийся Донбасс.

Прошу всех, кто любит Россию, помолитесь о великом человеке с печальным и твердым взглядом - Игоре Ивановиче Стрелкове.
Сегодня 16 июля 2014 года, великого русского художника и гражданина, Павла Рыженко не стало. Вечная память.
ЭТИМ ДЕТЯМ НУЖНА НАША ПОМОЩЬ
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=733&t=189512

За это сообщение автора Nat-Koroleva поблагодарили: 6 G-LoSvetokЛетняя ночьЧеширский КотЭлленЯхонт

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 фев 2008
Благодарил (а): 30 раз
http://www.protestant.ru/news/culture/c ... iz-germani
"Соглашаясь и поддерживая Майдан, мы становимся сообщниками смерти" Майдан глазами пастора из Германии
Будучи немцем, родившимся в Казахстане, и, прожив большую часть своей жизни в России, а потом в Германии, я всегда был переполнен чувством национального достоинства. Я оставался немцем даже в те времена, когда это считалось опасным. Меня били за то, что я — немец, лишали каких-то общепринятых привилегий. Всем своим сердцем я ненавидел всех не-немцев, будь то русские, казахи, ингуши или украинцы. Отец моего друга был убежденным нацистом. Проводя много времение с ним и его сыном, я перенял огромное уважение к немецкому народу, но заодно и ненависть ко всем остальным народам. Когда я обратился к Богу, со мной произошло то самое главное, что должно произойти с каждым человеком, который принимает в свое сердце Иисуса Христа: я понял, что я больше — не немец! Теперь у меня новая «национальность»: я — христианин, и моя родина — на Небесах! Все дети моего Отца Небесного, независимо от их национальности, стали мне братьями и сестрами.

Моего деда расстреляли в тюрьме за то, что он верил в Бога и был немцем. Многих моих родственников расстреляли во время раскулачивания. Во время второй мировой войны мои предки были сосланы в Сибирь и в Казахстан. Поэтому у меня более, чем достаточно, причин ненавидеть советскую власть. Но, после моего обращения к Богу, я понял, что мы — верующие — отделены от политики государства, мы призваны прощать врагов, благословлять правительство, каким бы оно ни было.

Недавно я посетил Украину и, наблюдая за реакцией верующих людей на революцию в Украине, я не могу молчать и хочу выразить свое мнение и христианский взгляд на происходящее. Я не претендую на объективность и абсолютность оценки происходящего ни с политической, ни с моральной стороны, меня интересует только христианская точка зрения для верующих в Бога и Библию.

Отношение евангельских христиан к Майдану.

Девяносто девять процентов моих знакомых христиан и пастырей из Украины считают события на Майдане правильным действием и поддерживают его не только в своем сердце, но и на деле. Пастыри и члены церквей соединились с идеей и страстью выступавших на Майдане: «Их боль — наша боль», «Это революция чести, и мы, верующие, не должны оставаться в стороне!», «Время встать за свободу нашей УКРАИНЫ!», «Мы устали от унизительного, бандитского правления Януковича! Мы устали от диктатуры России! Мы хотим стать цивилизованной европейской страной!», «На Майдане собрались не только украинцы. Там были образованные люди разных национальностей, свет общества, честнейшие души, вышедшие провозгласить правду, уставшие от коррупции, беззакония, бандитизма среди правительства и чиновников». Все это я слышу уже длительное время от моих друзей и знакомых, украинских и антироссийски настроенных братьев и сестер.

Чуть было не поверил!

«Ты не живешь здесь, тебе нас не понять», — так говорили мне. Вот я и попытался идентифицировать себя с живущими в Украине, ходя по украинской земле. Проникшись сочувствием и относясь с уважением к патриотическим чувствам, старался верить всему, о чем мне рассказывали друзья, называющие Майдан местом справедливости, чести и выражения патриотизма. Разглядывая баррикады, я делал фотографии и слушал, слушал, слушал. Иногда задавал вопросы и получал ответы, удовлетворяющие мою совесть. Мне даже пояснили, что все насильственные действия со стороны активистов - это провокационная работа «Беркута». У меня открылись глаза на Майдан, как на собрание добрых людей, которым Сам Господь, по словам рассказывавших мне, сопутствовал во всем, и дал этим борцам за свободу победу справедливости, честности и любви народа Украины в борьбе с бесовским злом Януковича. Такие и подобные мнения высказывали пастыри многих уголков Украины. После многочасовой экскурсии по Майдану, глядя на всю площадь сверху, я сказал: «Получается, мне нужно раскаяться в том, что я осуждал революционные действия на Майдане. Я был не прав!?» Да, я почти согласился, что это Божий промысел — встать за справедливость и бороться до победы!!! Но, придя в гостиницу, я взял, как обычно, Библию, чтобы найти подтверждение увиденному и услышанному мною, и обнаружил сильные противоречия, потому что в Библии нет никакого обоснования для верующих, поддерживать даже самую справедливую революцию.

Можно ли оправдывать возмущение, революцию, бунт?

Писание нам говорит:

«Возмутитель ищет только зла; поэтому жестокий ангел будет послан против него». (Притчи, 17:11)

Среди некоторых современных христиан сложилось мнение о том, что подчиняться нужно только царю, а так как у нас демократическое общество и царя в нем нет, значит не существует власти, которой мы должны подчиняться, и более того — власть должна подчиняться нам. Как пример приводится «добрая» революция в Америке в XVIII веке. Это была якобы христианская революция, сделанная по христианским стандартам и из-за которой погибло «всего лишь» несколько сот тысяч людей. Люди погибли не только от войны за независимость, развязавшейся после «Бостонского чаепития», но и от эпидемии оспы, поразившей американский народ именно в этот период. Так можно рассуждать с точки зрения земных правил, земных устоев, материальных ценностей и желания жить на земле вечно — тогда оправдание революциям найдется непременно. Но все меняется, если понимаешь, что ты — временный житель на Земле. Зная о своей причастности ко Христу, апостолы с радостью принимали хищение своего имущества и терпеливо переносили несправедливость.

«Ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.” (Евреям, 10:34)

«Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу». (1 Петра, 2:20)

Петр страдал несправедливо, и это было угодно Богу. Но псевдопатриотизм современных христиан заставляет вкладывать себя во временные структуры этого мира. Писание же говорит нам помышлять о горнем, а не о земном.

«Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите. Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым. Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо». (1 Петра, 17-19)

Слуги, повинуйтесть своим господам, даже несправедливым и жестоким… Как бы хотели соединившиеся с Майданом сказать: «Это религиозное толкование! Бог освободил нас от рабства».

«Варавва был посажен в темницу за произведенное в городе возмущение и убийство». (Луки, 23:19)

Варавва был национальный герой, вроде Степана Бандеры. Его любили, потому что он боролся за свободу и независимость своего народа. И народ предпочел освободить от смерти его вместо Христа. Это явный пример желания людей поддержать видимое, земное, справедливое в их глазах, ведь римляне были несправедливыми и жестокими поработителями еврейского народа. Иисус призывает к прощению злодеев и благословению врагов, но многим Иисус не подходит. Они за Майдан! Они за Варавву! Один пастырь в фейсбуке, после того как я призвал его не проклинать, а благословлять, написал о президенте России: «Дьявола благословлять не буду!»

Получается, что христианину нужно вести жизнь, отрешенную от всего в мире?

Нет. Слово Божие нас призывает делать добро на этой земле, для того чтобы Имя Божье было прославлено.

«Ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей». (1 Петра, 2:15)

Мы участвуем в жизни нашей страны, внося свой вклад в благоустройство и благополучие того города, где мы живем. Если проходят выборы, то мы должны рассмотреть кандидатов и определить тех, чьи поступки ближе к Слову Божьему, и голосовать за них. Мы должны выходить на митинги против абортов или каких-то извращений — против того, что Библия называет грехом. Но наши митинги и выступления должны быть только в рамках закона той страны, где мы живем. Христианину нужно иметь здоровый патриотизм, когда на первое место он ставит свое Небесное гражданство.

Когда я должен покинуть «Майдан» и не соединяться с ним?

Писание говорит о том, что мы должны быть покорны властям и благословлять их, молиться за благополучное управление городом и страной.

«Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти». (1 Петра, 2:13)

Когда в Украине студенты вышли с протестом против беззаконий правительства или за соединение с Европой, то, думаю, правительственные органы призвали их разойтись. В этот момент я, как христианин, должен послушаться и уйти. Если в такой момент в сердце появляется возмущение и масса бранных оскорбительных слов - это проявление духа Майдана. Потом кажется, что уже успокоился, но начинаются поиски, как оправдать отстаивание своих интересов. И оправдание находится: «Избили детей!» Но у меня вопрос: «А почему «дети» не разошлись вовремя? «Дети» не разошлись, потому что знали своих отцов, переполненных возмущением к существующей власти, и восстали против правительства, нагло оставаясь на площади и предъявляя свои требования. Я, живя в Германиии, слышал как в выпусках новостей немцы передавали о полной решимости украинской молодежи стоять за Европу, и канцлер Ангела Меркель высказалась в поддержку протестующих. Европейцам это понравилось, американцам тоже, но понравилось ли Богу? У Бога «цель не оправдывает средства», а у нас? Мы называем происшедшее на Украине «Майданом совести и чести», но пользуемся средствами, не одобряемыми Богом.

«Не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение». (1 Петра, 3:9)

Как можно разрешить себе грешить.

Когда Майдан победил и начались события в Крыму, я был шокирован поведением моих братьев и сестер по вере. Они распространяли посты о Путине, обзывали его и Россию всякими грязными словами. Россияне в свою очередь говорили оскорбления на украинцев. В конце концов, некоторые украинские братья, рассорившись с русскими, обвинили их в предательстве и пассивности по отношению к Украине. В ответ на это русские братья либо отмалчивались, либо упрекали украинских братьев в соединении с бандеровцами. Мы выше читали, что нельзя воздавать ругательством за ругательство. В Ветхом Завете говорится о том, чтобы мы не злословили начальства. Сам Иисус не злословил распинавших Его, и это для нас - главный пример.

«Предстоящие же сказали: первосвященника Божия поносишь? Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь».
(Деяния, 23:4-25)

«Тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда. Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся». (2 Петра, 2:11-12)

Почему же мы должны разрешать себе ненавидеть, ругать правителя, поносить его злыми унизительными словами, бесстрашно превозносясь над целым народом, не только распространяя грубо высмеивающие других людей ролики в интернете, но и подобные комментарии в социальных сетях? С какой стати мы не брезгуем самыми бессовестными высказываниями и соединяемся с грешниками, поддакивая их злому сарказму? Как мы могли разрешить себе бунтовать, восставать против правителей и властей, ругать всех и все, ненавидеть нации и даже начать призывать к братоубийству. Мы забыли, что мы - ученики Христа, и разрешили дьяволу навязать нам политические позиции и мнения общества, приняв их даже в церкви. Мы, сами того не замечая, разрешили себе грешить и соединились с этим миром! Мы соединились с ним в сердце и душе, в словах и на деле.

Верующие люди рассказывали мне, как ревностно они помогали выковыривать камни из мостовой, приносили майдановцам биты и щиты, подносили чай и делали бутерброды — уже этим одобряя их дела возмущения и мятежа против правительства. Повторюсь, неважно плохое или хорошее у нас правительство, Бог нам не давал исключений. Обратите внимание, что я уважаю смелость и выносливость людей, стоявших на Майдане, но, как христианин, не могу сказать, что это — тот выход из создавшейся ситуации, который поощряет Господь. Вот что я читаю в соц.сетях через месяц после страшных событий на Грушевского: «Это война. Я начинаю молиться за смелость наших солдат, и да не дрогнет рука, истребляющая российского супостата. Да поразит Господь губительными язвами и замешательством посягающих на чужую жизнь...» — это слова пастыря не маленькой церкви.

Я даже думаю, что некоторым украинским верующим понравились стихотворение и песня «Никогда мы не будем братьями», в которой есть слова «вы — безликие, мы — великие», «...зря прячутся крысы, молятся. Они кровью своей умоются», — это обращение к русским? Мне позже пояснили и сказали: «Это про Януковича». Но как бы то ни было, я не получаю от моих украинских братьев ни одного не согласного с этим стихотворением сообщения. Верующие соединились со Степаном Бандерой и защищают его образ жизни, как иудеи защищали Варавву. Мы себе разрешаем называть восточных повстанцев бомжами, а западных — интелегенцией и героями. В свою очередь, некоторые российские братья тоже не брезгуют всех украинцев называть фашистами, нацистами и бандеровцами. Они соединяются с повстанцами на востоке, ведь они «русским» больше по душе, чем выступающие на Майдане. Мы готовы ходить под любыми знаменами, с серпами и молотами или черно-бордовыми, мы поделили церкви на тех, кто за, и тех, кто против, и не заметили, что дьявол добился своей цели: РАЗДЕЛИЛ ЦЕРКОВЬ! И мы способствовали этому, потому что разрешили себе грешить, соединившись со стихиями этого мира!

Национальность христиан умерла с их покаянием!

Иисус родился от матери-еврейки и от Отца, не имеющего национальности. Иисус никогда не заострял внимания на своей национальности, напоминая всегда о том, что Его Царство не от мира сего. Он пришел к своим, к евреям, и это свидетельство того, что он считал их своими, но не по национальности, а по обетованию через Авраама. Среди евреев было много обратившихся из разных наций, и они тоже были Его народом. Итак, Иисус никогда не говорил «Я — еврей», как это говорил Павел, но говорил: «Мой народ, овцы Моего двора...» Павел в свою очередь, говоря о еврействе, уточняет, что он все почитает тщетою ради превосходства Иисуса Христа.

С моим покаянием я оставил мою национальность и стал Его народом! У меня новый Отец и новое Небесное гражданство. Во Христе нет наций!

«А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос».
(Колосcянам 3:8-11)

Во Христе между нами нет конкуренции, превозношения одного над другим, даже если мы имеем разные традиции, язык и образ жизни.

Майдан сделал ударение на величие и славу украинского народа. Как мы, христиане, можем с этим соединиться? «Слава Украине», «Слава героям», «Слава КПСС», «Слава России» и «Слава Ленину»?! Это все один и тот же образ этого мира, с которым мы НИКОГДА не должны соединяться!

Соглашаясь и поддерживая Майдан, мы становимся сообщниками смерти.

Иисус, пойдя на крест, никого не втянул в Свое дело. Все остались невредимы. Павел не отправлял никого на смерть, но ради Слова Божьего и спасения людей, сам пошел на смерть!!!

Хоть мы сами и не участвовали в Майдане, мы поддерживаем его, говоря, что это было хорошее дело — «революция справедливости и совести против зла и коррупции». Тем самым мы говорим: «Это хорошо, что матери потеряли своих детей, жены мужей, дети отцов». «Нет, это «Беркут» с Януковичем виноваты», — возразите вы, — «Люди ведь не знали, что их убьют, мы же не желали им смерти». А на мой вопрос: «Почему же люди шли на Майдан, когда знали, что там уже стреляют?», — получаю противоречивый ответ: «У них уже не было дороги назад, им угрожала тюрьма, люди шли на явную смерть или победу!» Значит люди были втянуты в действия, из которых нет выхода — либо их кровь, либо кровь «Беркута»! Если я, как христианин, одобряю пролитие крови и не творю мир, то я становлюсь соучастником и преступником. Если я, будучи командиром взвода, послал свой взвод против полка и не сохранил их, то я — преступник, их смерть на мне. Давид не пил воду, ради которой проливалась кровь! Печально, но мне кажется, что некоторые христиане были бы рады смерти людей из другого лагеря, именно такие комментарии верующих можно прочитать в сети.

Поддерживая Майдан, мы поддерживаем смерть и заблуждение воинствующих против правительства людей. Эти люди, как неверующие, поступали мужественно, но мы не должны соединяться с ними в их поступках. Иначе мы сами отдаем себя во власть и под влияние злых духов бунта, ненависти, национализма и духа смерти. Плоды Майдана уже видны, но мы обвиняем в неудаче или «Правый сектор», или Россию, или Запад. Для нас, верующих в Христа, нет такой «привилегии» обвинять кого-то, если мы знаем, что корень проблемы — непослушание Слову Божьему.

«Культ небесной сотни».

Мы, как верующие, видя начинающуюся агрессию, должны были отделиться от происходящего на Майдане, а не желать в своем сердце, чтобы те, кто там стоит, продолжали стоять дальше. Есть много фактов проявления христианской любви на Майдане, я слышал, что там совершались молитвы и кто-то даже стоял на коленях перед милиционерами, прося их не наступать. Но почти все верующие украинцы одобряли мужество борцов и желали, чтобы они стояли до победы, ни смотря ни на что. Я не знаю ни одного христианина, который бы, как мать по отношению к своим детям, встал бы на Майдане и сказал: «Стоп! Я не хочу, чтобы вы умирали!» Догадываясь, чем все закончится, каждая мать запретила бы своим детям там находиться. Жизнь одного человека дороже любого политического переворота под любым благим лозунгом.

В Германии в течении 21 года проходил «Парад любви» — это миллионное сборище безудержного разврата. Когда во время последнего парада погибли люди из-за давки и хаоса, то организатор этого парада в эту же ночь сказал: «На этом парад умер, и мы его больше никогда не будем проводить!» Райнер Шаллер — неверующий человек, возглавивший с 2006 г. эту машину разврата в виде орущей и дергающейся толпы, заканчивающей свой день не то оргией, не то сексом, увидев что это мероприятие привело к смерти 21 человека, не обвиняя никого, взял ответственность на себя и заявил о прекращении подобных парадов навсегда. Почему же верующие христиане до сих пор говорят: «Майдан — это хорошо, мы за Майдан...»? Тем, что некоторые христиане одобрили это народное возмущение и не молились, чтобы люди разошлись по домам, а пустили их на смерть, сделали из них героев и готовы называть их именами улицы, ставить им памятники. Они одобрили смерть! Боюсь, что вскоре «небесная сотня» может стать культом. Я — верующий, а потому никогда не соединяюсь с мертвыми, тем более, если это это жертвы подстрекателей, или пропаганды, или жестокости ставленников правительства, или даже просто герои. Во всяком случае, люди могли жить, но погибли там, и продолжают сегодня погибать на Востоке только благодаря Майдану, через который был выпущен дух смерти! А кто из верующих сожалеет о погибших милиционерах, исполнявших просто свой служебный долг? Их именами теперь долго будут прикрывать политические акции и интриги. Но даже сожаления о погибших делятся на два лагеря «наши» — добрые, «не наши» — злые. А может стоит сожалеть о погибших милиционерах, исполнявших просто свой служебный долг? Возможно, многие в Украине осудят меня, но как верующий человек, хочу сказать: «Небесная сотня» — это дух смерти, и сотней не обойдется.

Плоды революции на Майдане:
Смерть более 120 человек;
Поднятие цен и падение гривны;
Продолжение столкновений на Востоке страны и начало контрреволюции;
Потеря Крыма;
Ненависть народов по отношению к России и пробуждение русской и украинской национальной вражды;
Опасность Гражданской войны;
Прекращение дружбы Европы с Россией и возбуждение ненависти в CМИ к русским не только в Европе, но и по всему миру;
Удар по торговле и экономике многих стран и в частности самой Украины;
Разрозненность христиан России и Украины.

Принципы Церкви:
Церковь отделена от государства и не вступает в государственные и национальные конфликты, а потому не является конкурентом или опасностью ни для какой земной власти.
Церковь борется и отстаивает интересы Небесного Царства исключительно мирными методами, не использует мирские, греховные, не соответствующие Писанию движения или силовые структуры.
Церковь не противостоит власти, если это не касается распостранения Евангелия или защиты населения от аморальности.
Церковь не имеет нации, поэтому не имеет право защищать национальные интересы и ассоциироваться с национальностью.
Церковь на зло отвечает добром, врагов благословляет, обидчикам прощает, не злословит и не проклинает.
Церковь занимается социальными делами в государстве, делая добро и поощряя добро.

Благослови врага своего.

Вот что писал Эммет Фокс о силе слов благословения: «Благослови дело, и оно благословит тебя; если проклянешь его — оно проклянет тебя. Если ты произнесешь проклятье на что-либо в жизни, это проклятье возвратится к тебе и причинит тебе урон. Если ты благословишь данную ситуацию, она лишится силы причинить тебе вред, и если даже она будет причинять тебе скорбь временно, все же постепенно эта скорбь изгладится, если ты искренно будешь благословлять ее; более того, она превратится в благословение для других или для другого положения».

«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас». (Матфея 5:44)

«Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте». (Римлянам 12:14)

Я почти уверен, что немало церквей в Украине и даже за ее пределами посчитают мною написанное обращение к верующим посланием, которое звучит не вовремя, а то и посчитают его религиозной буквой или же высокомерным обращением. Кто-то наверняка скажет: «Не был на Майдане и не лезь!», а кто-то, возможно, начнет внимательно перечитывать Писание, чтобы точно узнать, имеет ли он право на самом деле поддерживать даже самую честную и добрую революцию. Я верю в принципы Слова Божьего, одним из которых является принцип НЕ соединения и НЕ солидарности с грехом. Основным мотивом этой статьи является мое желание, чтобы Украина была благословенной страной, и церкви Украины продолжали умножаться и влиять на свою страну силой Божьей ко спасению многих людей. Я убежден, что соединение верующих с духом Майдана может нанести сильное поражение, как для отдельных верующих, так и для целых церквей. Все это переходит и на страну. Яверю, что раскаявшись в поддержке действий на Майдане и отделившись от этого революционного духа бунта и возмущения, молитвы верующих в Украине, как в старые добрые времена принесут огромное пробуждение не только в своей стране, но и за ее пределами.
Да благословит Господь каждого, кто любит Его и смиряется пред Ним.

Пастор Евангельской церкви “Поколение веры”, г. Дуйсбург
Александр Эпп

За это сообщение автора Лилёчик поблагодарил: Nat-Koroleva

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 окт 2008
Благодарил (а): 868 раз
Путин опроверг размещение российского радара на Кубе :ne_vi_del:
http://www.vz.ru/news/2014/7/17/695909.html
Цитата:
Президент России Владимир Путин в четверг опроверг размещение российского радиоэлектронного центра в кубинском Лурдесе.

Отвечая на вопрос о том, правда ли, что этот вопрос обсуждался во время визита на Кубу, он сказал: «Нет, не правда, передает ИТАР-ТАСС.
Путин отметил, что у России нет планов возобновления работы базы Лурдес. «Россия способна решать задачи в сфере обороноспособности без этого компонента (Лурдес)», - уточнил президент.

Говоря в целом о сотрудничестве, Путин предположил, что у кубинцев есть осадок после резкого прекращения сотрудничества с Россией в 90-е годы. «К сожалению, мы ушли, а наше место было занято. Например, канадские компании активно работают, европейские компании и так далее»,- подчеркнул Путин.

Он отметил, что Куба - это интересное место. «У нас очень добрые отношения и очень хороший фундамент исторический. Страна добилась безусловно хороших показателей в социальной сфере, в образовании в медицине. В общем, у нас есть совместные проекты, есть планы»,- добавил президент России.

Радиолокационный центр в Лурдесе (пригород Гаваны) был создан СССР на Кубе в 1960-х годах. Станция была призвана следить за пусками американских ракет, а также выполнять функции электронного прослушивания. Она также использовалась для поддержания устойчивой связи с российскими посольствами в Латинской Америке.

По некоторым оценкам, численность советских специалистов в Лурдесе составляла до трех тысяч человек.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Россия и Куба договорились о возвращении в пользование российской стороне радиоэлектронного центра в Лурдесе рядом с Гаваной, позволявшего во времена СССР перехватывать радио- и телефонные коммуникации на значительной части территории «потенциального противника» - США.

Представитель госдепартамента Джен Псаки заявила в среду журналистам, что США в курсе таких сообщений, но пока не будут комментировать их в отсутствие официальной информации
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 1877 раз
Ляшко: На границе с Украиной в Ростовской обл. россияне маскируют гаубицы под палатки
http://112.ua/obshchestvo/lyashko-na-granice-s-ukrainoy-v-rostovskoy-obl-rossiyane-maskiruyut-gaubicy-pod-palatki-88897.html
Цитата:
На границе с Украиной в Ростовской области россияне маскируют гаубицы под палатки. Об этом на своей странице в Facebook написал лидер Радикальной партии Олег Ляшко. "Российские офицеры, которые против войны с Украиной, слили информацию. На границе в Ростовской области россияне маскируют гаубицы под палатки. Чтобы потом замести след, откуда стреляли, и обвинить украинские войска в том, что они обстреливают российское мирное население. И таким образом создать искусственные основания для полномасштабного вторжения. Ненависть Путина к Украине настолько сильна, что он готов убивать российских граждан", - отметил он.

Охота на сепаратистов в Восточной Украине. Русская рулетка.

Герой сюжета БП Ляшко, по совместительству - бывший кандидат в президенты Украины (боевой педераст)

З’явилося відео, на якому "Гради" з території РФ стріляють по Україні
http://www.theinsider.ua/politics/53c6ec5848456/
Цитата:
В Интернете опубликовали видео, на которых зафиксировано обстрел украинских силовиков с "Градов", расположенных на территории РФ.

Согласно описанию, они были сняты в селе Гуково Ростовской области.

"Вот прямые доказательства обстрела Украины" Град "с территории Российской Федерации. Две установки ведут огонь в районе села Гуково Ростовской области. Местные жители и их гости, судя по комментариям за кадром из Читы и Норильска, удивлены, но в целом спокойные. Видимо, залп не первый", - написал украинский журналист Роман Бочкала на своей странице в Facebook.
Изображение

Град в Гуково
http://colonelcassad.livejournal.com/1673926.html?thread=183711174#t183711174
Опровержение в комментариях:
Цитата:
Полковник, можете смело писать пост с опровержением.

На этой видеосъемке "Град" ведет огонь с территории Украины.

Вот видео жителя Гукова за 2013 год. Здесь он рассказывает о своем селе и его достопримечательностях своему знакомому. Съемки, как раз идут по балке и пруду - это место. На 4.мин.7 сек. Он указывает прохождение границы и территорию Украины. Одинарные столбы идут уже по территории Украины. Лесополоса - так же территория Украины( говорит об этом в начале ролика). А залп произведен за столбами и лесополосой. Значит на территории Украины

Украина готова доказать причастность России к крушению Ан-26
http://top.rbc.ru/incidents/15/07/2014/936606.shtml
Киев располагает неопровержимыми доказательствами причастности России к крушению самолета Ан-26 Вооруженных сил Украины в Луганской области, заявил председатель Службы безопасности Украины (СБУ)Валентин Наливайченко.

"До сегодняшнего вечера будет закончено расследование. Будут представлены неопровержимые доказательства с картами... Есть неопровержимые доказательства, которые будут доложены президенту, а потом опубликованы", — сообщил Наливайченко журналистам на брифинге в Киеве, передает РБК-Украина.
Пресс-центр спецоперации на востоке Украины сообщил 15 июля, что в связи с расследованием обстоятельств крушения Ан-26 до специального распоряжения остановлены все полеты авиации Вооруженных сил в зоне конфликта. Операция по поиску шести членов экипажа самолета Ан-26 продолжается.

Напомним, 14 июля в Луганской области в зоне спецоперации был сбит военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ан-26, на борту которого находились восемь человек. Самолет перевозил груз невоенного назначения, в частности воду и продукты для украинских силовиков. В результате инцидента два члена экипажа попали в плен к ополченцам Луганской народной республики (ЛНР), судьба еще шести неизвестна.

"Учитывая то, что самолет шел на высоте 6500 м, его поражение переносными зенитными комплексами невозможно, то есть самолет был сбит из другого, более мощного ракетного оружия, которое было применено, вероятно, с территории Российской Федерации", - говорилось в сообщении пресс-службы президента Украины.

Спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил накануне, что Ан-26 был сбит либо выстрелом из современного наземного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь", либо самонаводящейся ракетой Х-24 класса "воздух - воздух" с российского самолета, который мог быть поднят в воздух с аэродрома Миллерово в Ростовской области.

Донецк У Ополчение ДНР появилась бронетехника Силы самообороны продолжают наступление Новости АТО

Это просто интересно.Пишут, что это Харьков.

Майдан зашел к сепаратистам в гости

За это сообщение автора G-Lo поблагодарили: 2 kerriЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Шарий
Сыну поставили двойку в школе? Училка - агент ФСБ. Лампочка перегорела в парадном? В ЖЭКе агентура ФСБ. Милая Украина 1937 года...

vd5 писал(а) 17 июл 2014, 12:30:
Путин опроверг размещение российского радара на Кубе :ne_vi_del:

Может не хочет совсем Обаму и Ко доводить, на Путина непохоже, чтобы он упустил такую возможность, хотя он всегда всё просчитывает на несколько ходов вперёд, и не любит раскрывать карты)), может и намекает американцам- продолжите наступление дальше и всё будет возможно;) так что "ещё не вечер" ':roll:'

США «под колпаком»
Цитата:
– Радиоэлектронный разведцентр в Лурдесе нам жизненно необходим, – уверен президент Академии геополитических проблем Константин Сивков. – По моим оценкам, центр в Лурдесе способен сканировать пространство в коротковолновом диапазоне на глубину нескольких тысяч километров. Другими словами, держать «под колпаком» практически все Западное полушарие.
Для американцев наше возвращение, конечно, неприятная новость. Теперь, надо думать, Штаты начнут мстить – и России, и Кубе. Полагаю, сейчас американцы более плотно займутся вопросом организации нестабильности в РФ.
«СП»: – 32 млрд. долларов списанного кубинского долга – разумная плата за разведцентр?
– Это разумная плата за геополитическое возвращение в регион, и за возможность обеспечить безопасность на американском направлении. Геополитика стоит дорого, и за нее надо платить.
Надо сказать, в последний год Россия все активнее пытается участвовать в геополитической игре в различных регионах мира. С декабря 2013 года боевые корабли и самолеты РФ могут посещать Никарагуа и участвовать в совместном патрулировании территориальных вод республики в Карибском море и в Тихом океане. Ранее Москва добилась от Кипра разрешения размещать военные корабли для дозаправки в порту кипрского города Лимасол, что дает нам дополнительные возможности в Восточном Средиземноморье.
Кроме того, Кремль сделал ставку и на стратегическое партнерство с Вьетнамом. Во вьетнамском порту Камрань – в годы «холодной войны» эта военно-морская база играла роль ключевого форпоста СССР в тихоокеанском регионе – создается пункт для обслуживания и ремонта шести подлодок, которые Россия передает ВМФ Вьетнама.
Что стоит за возвращением в Лурдес, означает ли это, что Москва хочет вернуть геополитические позиции, которые потеряла после распада СССР?

– Благодаря Лурдесу мы прослушивали Америку примерно до широты ее северных штатов, пограничных с Канадой, и получали 60-65% разведывательной информации по США, – отмечает военный эксперт, полковник Михаил Тимошенко. – Поэтому разведцентр на Кубе для нас чрезвычайно важен. Конечно, возвращение туда пройдет не мгновенно – в Лурдесе нужно менять технику. Другое дело, что техника нового поколения потребует значительно меньшего числа обслуживающего персонала – думаю, обойдемся 700-800 сотрудниками (в советское время разведцентр обслуживали около 3 тысяч человек).
Есть еще одна причина возвращения в Лурдес. Мы утратили, благодаря реформаторским усилиям многих наших руководителей, мощнейшую группировку кораблей радиоразведки. В частности, наш лучший – крупнейший в мире – разведывательный корабль «Урал» с атомной энергетической установкой. При наличии «Урала» нам был бы не нужен Лурдес – мы могли бы спокойно болтаться в международных водах, и прослушивать всю территорию США. Но «Урал» был заброшен и, в конце концов, пущен на слом, так что рассчитывать на него не приходится.
Наконец, мы совершенно запустили нашу военную космическую группировку, и прежних средств космической разведки не имеем. Поэтому возвращение в Лурдес абсолютно необходимо.
Естественно, такое возвращение будет нервировать и напрягать американцев, что для России, безусловно, хорошо.
Хорошо бы нам вернуться и в Камрань: мало того, что хороший порт, но еще и замечательный аэродром. В свое время там базировались разведчики Ту-95 РЦ, которые покрывали маршрутами своих полетов не только юго-восточную, но и центральную часть Тихого океана, благодаря чему мы успешно вскрывали американские флотские группировки.

Америка сейчас внаглую лезет к границам РФ. США размещают объекты ПРО в Румынии и Польше, разведцентр – в Эстонии. Что нам мешает ответить зеркально?
Нас, скорее, интересует влияние на периферии постсоветского пространства, плюс Латинская Америка – чтобы создать симметричную угрозу США. Было бы неплохо создать и угрозу союзникам США на Ближнем Востоке – Суадовской Аравии и другим монархиям Персидского залива, но для этого нужно договариваться с Ираном. Лурдес – только начало большой игры...
http://svpressa.ru/war21/article/92714/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Последний раз редактировалось Летняя ночь 17 июл 2014, 13:37, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: kerri

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 1877 раз
Ронька писал(а) 17 июл 2014, 10:52:
Роман Василишин
БОЙНЯ
http://kv-journal.info/bojnya._chast_2.html

:hi_hi_hi:
Цитата:
Не исключено, что экспоненциальное насыщение армии Донбасса бронетехникой, реактивными системами залпового огня «ГРАД» и тяжелыми артиллерийскими установками, совпавшее по времени аккурат с прорывом Стрелкова в Донецк из окруженного Славянска, было дружеским приветом Владимира Владимировича Путина своему украинскому самозваному коллеге Порошенко, в ответ на похабные песенки. На гуманитарное участие Владимира Владимировича в судьбе Донбасса косвенно указывает и тот факт, что «трофейные» ГРАДЫ, САУ и танки по какому-то волшебству тут же вводятся повстанцами в бой, и воюют с таким умением, словно среди повстанцев кто-то еще три месяца назад объявил конкурс на замещение вакантных должностей в экипажи бронетехники и артиллерийские расчеты, да еще и провел их образцовое боевое слаживание на полигонах.

В этот же день и на северном фланге группировки АТО, где подразделения хунты уже много дней безуспешно пытались прорваться к ПП "Изварино", каратели понесли большие потери и отступили. Также во время боя за Изварино ополчением был впервые успешно применен ЗРК средней дальности "БУК", способный поражать воздушные цели практически без ограничений по высоте, что сразу свело на нет преимущество укровояк в воздухе. Многие эксперты утверждают, что появился этот комплекс(ы) тоже не без братской помощи российского народа и его президента. Более того. Некоторые утверждают, что радарное обеспечение повстанческого БУКА(ов) осуществляется с территории России. Не надо было киевским властям предержащим намеренно оскорблять дядю Вову плохими словами и обидными песнями.

Про Савченко с мешком на голове было?
Летчица Савченко рассказала, как ее с мешком на голове вывезли на территорию России
http://inforesist.org/letchica-savchenko-rasskazala-kak-ee-s-meshkom-na-golove-vyvezli-na-territoriyu-rossii/
Цитата:
Во время разговора с консулом Украины в России Геннадием Брескаленко арестованная летчица Надежда Савченко рассказала, как ее вывезли на территорию Российской Федерации, сообщает ТСН.

По словам Надежды, террористы увезли ее в Луганск. Оттуда с мешком на голове летчицу перевезли в Красный Луч. Из Красного Луча транспортировали в город Богучар Воронежской области России.

Савченко опровергла информацию Следственного комитета РФ о том, что она попала в Россию якобы под видом беженки. Также Надежда развеяла слухи о том, что она якобы подписала в СИЗО некие документы и признания.

Факт незаконного вывоза украинки на территорию РФ подтверждает и ее российский адвокат Марк Фейгин, он сегодня встретился с подзащитной.

По словам пленной, ее содержат в нормальных условиях, пыток на допросах не применяли. Однако, в течение 8 дней Надежда голодала, требуя встречи с консулом. Голодание пленная завершила сегодня.

Цензорнет, как всегда изумляет своими неповторимыми подробностями.
Меня вывезли в Россию с мешком на голове и подбросили деньги, - летчица Савченко
http://censor.net.ua/news/294078/menya_vyvezli_v_rossiyu_s_meshkom_na_golove_i_podbrosili_dengi_letchitsa_savchenko
Цитата:
Во время разговора с консулом Украины в России Геннадием Брескаленко арестованная летчица Надежда Савченко рассказала, как ее вывезли на территорию Российской Федерации.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН. По словам Надежды, террористы увезли ее в Луганск. Оттуда с мешком на голове летчицу перевезли в Красный Луч. Из Красного Луча транспортировали в город Богучар Воронежской области России. Савченко* опровергла информацию Следственного комитета РФ о том, что она попала в Россию якобы под видом беженки. Также Надежда развеяла слухи о том, что она якобы подписала в СИЗО некие документы и признания. Факт незаконного вывоза украинки на территорию РФ подтверждает и ее российский адвокат Марк Фейгин, он сегодня встретился с подзащитной. По словам пленной, ее содержат в нормальных условиях, пыток на допросах не применяли.

Однако, в течение 8 дней Надежда голодала, требуя встречи с консулом. Голодание пленная завершила сегодня. Также Надежда сообщила, что спортивный костюм, в котором она сейчас находится в СИЗО, ей подарил следователь, ведь доставили ее в грязной форме. В карман летчице подбросили 7 тыс. рублей, чтобы доказать, что она могла за свой счет выехать в РФ. После заявлений Надежды Савченко и ее защитника о незаконном вывозе, украинская сторона требует немедленно выдать пленницу Украине. Напомним, консулу Украины в России 9 раз отказывали во встрече с украинской летчицей Надеждой Савченко, хотя по международному соглашению должны разрешить свидание до 13 июля. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что к летчице Савченко, находящейся в российском плену, наконец попал украинский консул.

Зеленополье. Война и трупы без прикрас. +18
впечатлительным не смотреть
Погибшие украинские каратели
http://www.youtube.com/watch?v=gA-mjxRCVNA

За это сообщение автора G-Lo поблагодарил: kerri

Сообщение Добавлено:  
16.07.2014
Новобранцы ЛНР принимают присягу
16 июля в полку луганского ополчения прибыло: более 450 новобранцев в течение дня принимают присягу. Практически все из них — коренные жители Луганска. Среди тех, кто решил взять в руки оружие, есть и женщины, которые хотят защищать свои дома. Сразу после церемонии все солдаты окажутся на передовой
Не боись, прорвемся!;)

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: happymother

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 848 раз
G-Lo
Читаю про эту косоглазую Савченко(как она летала и стреляла,кстати?! :ohot_nik: ) и умиляюсь:ну,прям сирота казанская! :rolleyes: Невинная жертва террористов :no: Сама же говорит,что пытки к ней не применялись(хотя по законам войны-могли! :a_g_a: )-так чем она еще недовольна? :nez-nayu: По-моему-она как раз бесится,что не получается стать эдакой мученицей,героиней войны,лыцаршей бес страха и упрека... :ry_car: А с ней обращаются вежливо и слегка брезгливо,как с обычной бандиткой :ved_ma:

Сообщение Добавлено:  
Спасибо Меркель от паразитов
Украинские националисты терроризируют европейских лидеров сетевыми флешмобами

Цитата:
Эксперт Фонда развития гражданского общества Станислав Апетьян считает, что такая реакция украинских интернет-пользователей говорит об их полной неспособности к строительству по-настоящему независимого государства и общества.
- Несмотря на свои постоянные разговоры о «незалежности», сами украинцы не воспринимают Украину как полноценное и самостоятельное государство. Они ведут себя, как паразиты, которые периодически меняют тело носителя и обижаются, когда носитель делает что-то, что им не нравится. И все эти крики – это наезды со стороны паразитов на носителя из-за того, что он отказывается им потворствовать. Совершенно фантастическая вещь – заявлять, что Россия угнетает Украину, но всеми своими действиями показывать, что они не способны быть самостоятельными. Они пытаются подложить себя под кого-то другого, сначала под ЕС, теперь, когда уже очевидно, что это не получается, ищут альтернативные пути. Многие на полном серьезе пишут: «ЕС нас предал, давайте интегрироваться в США». Но никто не говорит: «Вот у нас есть страна, давайте будем в ней сами жить и ее обустраивать». Все, чего они хотят, - это лечь под кого-то, главное, чтобы не под Россию, с которой, как они считают, им плохо. Представляю, какое их ждет разочарование, когда они поймут, что их не возьмут в Евросоюз. Это сейчас они пишут оскорбительные комментарии, не удивлюсь, если потом они начнут штурмовать европейские посольства.
«СП»: - Неужели украинцы считают, что если они напишут достаточно оскорблений в адрес Ангелы Меркель или других политиков, их возьмут в Евросоюз?
- Эти атаки говорят об очевидном – часть украинского общества сошла с ума, там наблюдается коллективный психоз, из-за которого происходят вот такие флешмобы. Украинская нация переселилась в интернет-пространство, сформировала параллельную реальность. Если в настоящей жизни у них все достаточно печально, то в интернете – все отлично. Украинские СМИ сначала раструбили новость о спаме странички Меркель, как о невероятной победе. Украинцы воодушевились и выбрали новую цель – Франсуа Олланда. Но потом некоторые украинские журналисты все же задались вопросом, а нормально ли это? Вроде как мы собираемся в Евросоюз, но выливаем тонны грязи на тамошних лидеров. И тогда они нашли выход – во всем виноваты кацапы. Что бы ни произошло, у них всегда виновата Россия. Вот и тут кацапы и лично Путин подстроили флешмоб тысяч украинских интернет пользователей.
Потенциал для этого, очевидно, был, и за 23 года его активно наращивали и развивали до нынешнего состояния. Я говорю о системе образования, которая формировала национальную мифологию странного африканского характера. Ведь из них не пытались сделать европейскую нацию, а делали великое африканское племя, которое вело украино-персидские войны, выкопало Черное море, но которых затем на протяжении многих лет притесняли ужасные кацапы, поляки и австрияки. Их великая нация была под гнетом чудовищ. Все это осело в головах украинской молодежи и сейчас выливается в интернет-пространство.
Если бы для украинцев ввели безвизовый режим, было бы то же самое, что в Прибалтике – большинство населения уехало, а те, кто остался, занимались бы натуральным хозяйством, туризмом и недропользованием. Но так как в Европу их никто не возьмет, потому что они сумасшедшие, что они ярко продемонстрировали в последние месяцы, то мы получаем на границе с Россией бурлящий котел неадеквата. Думаю, в ближайшие годы мы еще будем наслаждаться подобными проявлениями украинской креативности. Хотя через какое-то время пойдет обратный процесс, как было после «оранжевой революции», когда до части населения дошло, что их, мягко говоря, обманули.
«СП»: - Если походить по украинским форумам, складывается впечатление, что таких людей большинство, это действительно так или сеть искажает реальное положение вещей?
- Виртуальное пространство все усиливает. Мне кажется, что сейчас на Украине процентов 25% неадекватных людей, но за счет их гиперактивности, кажется, что их все 100%. Они считают, что на что-то влияют, когда пишут комментарии Меркель, но на самом деле они выставляют себя посмешищем. Уверен, что все больше европейцев задумывается о том, нужно ли вообще принимать эту отсталую страну в ЕС. На самом деле, их не примут в ЕС никогда, и в ближайшем будущем мы увидим очень болезненный процесс выздоровления, который будет сопровождаться негативными явлениями. Гражданская война там уже идет, и есть опасность, что она расширится и на территорию остальной Украины.
http://svpressa.ru/society/article/92725/

Нюрнберг для Киева
Найдёт ли ООН виновных в уничтожении населения Новороссии?
Цитата:
«СП»: - Допустим, ополченцев на Западе «классифицируют» как террористов. Но нельзя же так называть мирных жителей, которых убивают в собственных домах…
- Давайте вспомним, как США замалчивали жертвы среди мирного населения и в Югославии, и в Афганистане, и в Ливии. Ведь это от американских ракет погибали сотни ни в чём не повинных людей. Ответил ли кто-то за это? Вряд ли стоит ждать, что в Новороссии будет по-другому. Запад будет действовать в своих интересах, фальсифицировать всё, что угодно, до тех пор, пока не увидит, что есть опасность столкнуться с очень серьёзным отпором. Нельзя рассчитывать на гуманность американских и европейских политиков. Мы уже здорово обожглись на этом, когда в начале 90-х годов вдруг поверили, что «Запад добрый».
http://svpressa.ru/politic/article/92744/
Не боись, прорвемся!;)

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: ТМvl

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 848 раз
Извиняюсь,если уже было :smu:sche_nie: Просто очень показательно:Ахметова буквально вызывала на ковер Нуланд,требуя подстегнуть Майдан,а теперь,похоже,мужик начал понимать,чего же они натворили... :-(
http://www.regnum.ru/news/polit/1822563.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Те, кто высказывают свое недовольство невыплатами и размером пенсий и зарплат на Украине - "агентура ФСБ". Об этом 15 июля заявил де-факто премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время совещания в Государственной фискальной службе Украины, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Яценюк уверен, что Россия решила сменить тактику действий на Украине, и по его мнению, теперь те, кто будет участвовать в социальных и экономических протестах - действуют по указанию ФСБ. "Российский план с политической дестабилизации, сепаратистской идеологии изменился на социальную и экономическую дестабилизацию. Те самые, которые принимали участие в митингах за Новороссию, уже начинают рассказывать о пенсиях и зарплатах. Это те самые лица - агентура ФСБ, которая была сюда сослана десятки лет назад", - заявил де-факто премьер.
http://www.regnum.ru/news/polit/1826064.html
Я не могу - смешно дослез))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
http://instagram.com/p/qiuTfrLm1Q/
ДОНЕЦК, 17 июл — РИА Новости. Без воды из- за продолжения боевых действий и повреждения Карловской фильтровальной станции остался дом престарелых в Добропольском районе, где находятся более 100 лежачих людей преклонного возраста, сообщили РИА Новости в пресс-службе облгосадминистрации (ОГА). "В Белицком (Добропольский горсовет) из-за остановки водоснабжения в крайне сложной ситуации оказался Дом-интернат для престарелых граждан, в котором на данный момент находятся более 100 лежачих людей преклонного возраста", — говорится в сообщении. Белицкое — город в Добропольском районе Донецкой области в 70 километрах на северо-запад от Донецка. Население 11 тысяч человек. Накануне ОГА сообщила, что из-за боевых действий была повреждена Карловская фильтровальная станция, уже пять дней без воды остается ряд крупных городов запада и юга Донецкой области — Димитров, Доброполье и Добропольский район, Красноармейск и Красноармейский район, Новогродовка, Селидово, Угледар, поселки Александровского и Волновахского районов. Между тем в регионе установилась очень жаркая погода. Ситуацию в этих городах облгосадминистрация назвала "более чем напряженной". Местные власти, уверяют в ОГА, пытаются по мере сил решить эту проблему. В частности, в Красноармейске в ходе совещания коммунальщики отчитались об имеющемся запасе воды: ее резерва в районных больницах и дошкольных учреждениях хватит максимум на 2 дня. В режиме полного отсутствия воды проблемной оказалась работа канализационной системы. Местные власти решают вопрос подвоза технической воды.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
:smile:
Изображение

Как родилась "фрау Риббентроп"
Цитата:
От любви до ненависти - один шаг

Украинские националисты, похоже, наконец-то определились со своей национальной идеей. И эта идея - шизофрения.

Нет, конечно все предпосылки для этого существуют уже довольно давно - буквально с первых дней Майдана. Но своего апофеоза ситуация достигла именно сейчас.

Глубоко шизофреноидны были сами причины Евромайдана. Его формальной причиной стало не подписание (из вполне рациональных соображений) Виктором Януковичем договора "об ассоциации с ЕС". Юмор ситуации заключается в том, что "ассоциация" - это лишь красивое слово, скрывающее за собой банальный торговый договор (правда, на кабальных для Украины условиях).

Вы много знаете стран, в которых десятки (а если верить самым майдановцам - то сотни) тысяч людей, вышли бы на центральную площадь столицы, разнесли ее, а потом принялись убивать полицейских из-за не подписания заведомо невыгодного ТОРГОВОГО ДОГОВОРА?

На чем основывалась абсурдная уверенность националистических масс в том, что подписание ассоциации как-то связано с вступлением в ЕС - непонятно до сих пор.
Майдановские мальчики и девочки со свастиками, видевшие в Германии свой надежный тыл, были морально раздавлены. Но вместо того, чтобы понять, что они заигрались и делают что-то не так, они поступили, как люди, навечно задержавшиеся в двухлетнем возрасте - проблему стали искать не в себе, а во внешнем мире. Знаете этот феномен? Взрослый вменяемый человек, ударившись ногой о шкаф, понимает, что виноват сам. А двухлетний малыш или взрослый психбольной обвиняет во всем саму мебель - а иногда даже начинает ее избивать...
Разочарование сделало свое. Если раньше главным врагом украинские наци считали Владимира Путина, то буквально за сутки Ангела Меркель уверенно потеснила его в этом почетном звании...
Простите, уважаемые, а в какую Европу вы собирались? Из-за чего вы затеяли весь этот сыр-бор, раз так европейские страны сегодня ненавидите?

Или вы создадите свой Евросоюз? С блэкджеэком... Ой простите, с Литвой и Латвией?

А пока факт остается фактом. Киев убивает людей, которые не хотят идти в Европу ради Европы, которая сама Киев в своем составе не видит, и при этом Киев уже ненавидит Европу и называет ее фашистской.

Как все происходящее можно еще охарактеризовать, как не шизофрению???
http://slovari.yandex.ru/?clid=1200402
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Цитата:
ДНР: Отряд силовиков попал в засаду в пригороде Донецка Группа украинской бронетехники попала в засаду в окрестностях Донецка. Силовики потеряли две боевых машины пехоты и несколько человек убитыми, сообщили в штабе ополчения Донецкой народной республики. «Отряд из состава батальона «Кальмиус» поймал в засаду группу бронетехники противника в районе села Тоненькое (в 10 километрах от Донецка)», - сообщил РИА Новости представитель штаба. По его словам, две БМП были подбиты и загорелись, несколько силовиков убиты, захвачены командирская рация и карта. «Кальмиус» существенных потерь не понес, сообщили в штабе. Источник: russian.rt.com/article/41161
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 46 из 99  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов